Необходимо просуммировать

Насыщенному состоянию магнитопроводов при 1у = 0 соответствуют наибольшие значения тока, напряжения и мощности приемника. Для уменьшения степени насыщения сердечников необходимо пропускать по обмоткам управления размагничивающий ток /у < 0. Характеристика управления МУ с внутренней обратной связью, магнитопроводы которого имеют идеализированную прямоугольную петлю гистерезиса, приведена на 6.49.

В двукратнозамкнутых двухходовых петлевых обмотках при К/р, равном целому числу, точки теоретически равного потенциала располагаются с разных сторон якоря. В таких машинах уравнительные соединения второго рода необходимо пропускать под магнитопроводом якоря вдоль вала или через втулку ( 3.61 ,б).

В схемах с турбинами с противодавлением (типа Р) ( 1.7, а) весь отработавший пар подается тепловому потребителю, поэтому существует прямая зависимость между вырабатываемой электрической энергией и расходом этого пара. При пониженных электрических нагрузках часть пара необходимо пропускать помимо турбины через редук-ционно-охладительное устройство (РОУ); при высоких электрических нагрузках и небольшой потребности в паре у теплового потребителя недостающая электроэнергия должна вырабатьшаться на электростанциях с турбинами конденсационного типа. Таким образом, установка будет использоваться достаточно эффективно только в том случае, если она рассчитана на ту часть тепловой нагрузки, которая сохраняется в течение большей части года. Давление пара за турбиной должно быть выбрано таким, какое требуется потребителю.

Разработан также метод, по которому сначала нагрузки снижаются, а затем, когда они достигают около 50% номинальной, свежий пар котлов (по крайней мере двух блоков) подают в ЧЬД одного блока, а после промежуточного перегрева - в ЧСД и ЧНД другого блока [53]. Паровые котлы при этом либо разгружаются, либо один из них нагружается полностью, а другой останавливается или переводится в режим с минимальной нагрузкой. Если принята схема, при которой котлы лишь разгружаются, то от одного из них пар по перемычке перебрасывается в паропровод турбины, работающей на полной нагрузке проточной части ЦВД турбины; если один из котлов работает при минимальной нагрузке, пар из этого котла можно подавать в ЧВД того же блока. Перепускать поток пара из одной турбины в другую можно также после ЧСД (при наличии регулирующих клапанов на входе в ЧНД). Во всех случаях (как и для турбин, работающих в МР или в режиме ГВР) следует предусмотреть, чтобы проточные части ЧВД и ЧСД, когда по ним не протекает пар, разогревались не сильно (в допустимых пределах температур); для то го чтобы значения температуры лопаток проточной части ЧНД турбины не превысили допустимых значений, через нее необходимо пропускать хотя бы небольшой поток пара.

4. Обратное воздействие преобразователя на измеряемую величину. Пояснить это можно на примере термопреобразователя сопротивления; известно, что он представляет собой термочувствительный резистор, помещенный в среду, температура которой измеряется. Изменение температуры среды вызывает изменение температуры, а следовательно, и сопротивления терморезистора. Для измерения сопротивления терморезистора по нему необходимо пропускать электрический ток. Ток нагревает терморезистор и таким образом увеличивает температуру окружающей среды. В этом проявляется обратное воздействие преобразователя на измеряемую величину. Обратное влияние на практике учесть трудно, поэтому стараются его сделать минимальным.

его можно уменьшить, увеличивая ток диода. Из системы уравнений (5.13) и (5.14) следует, что для предотвращения насыщения необходимо пропускать через диод ток

МГД генераторы представляют интерес с точки зрения создания мощных электрических генераторов для непосредственного превращения тепловой энергии в электрическую. Для этого через устройство вида, изображенного на 11-16, необходимо пропускать со скоростью порядка 1000 м/с проводящую плазму. Такую плазму можно получить при сжигании обычного топлива, а также путем нагревания газа в ядерных реакторах. Для увеличения проводимости плазмы в нее можно вводить небольшие присадки легко ионизируемых щелочных металлов.

При выборе материалов для изготовления частей опоры, которые контактируют с ртутью, не следует применять металлы, имеющие склонность к амальгамированию со ртутью. Если от опоры не требуется электрического контакта, то хорошим материалом для деталей опоры является пластмасса. Если необходимо пропускать ток через опору, то в качестве материала для деталей опоры применяют алюминий.

В двукратнозамкнутых двухходовых петлевых обмотках при Юр, равном целому числу, точки теоретически равного потенциала располагаются с разных сторон якоря. В таких машинах уравнительные соединения второго рода необходимо пропускать под магни-топроводом якоря вдоль вала или через втулку ( 3.60, 6).

МГД генераторы представляют интерес с точки зрения создания мощных электрических генераторов для непосредственного превращения тепловой энергии в электрическую. Для этого через устройство вида, изображенного на 11-16, необходимо пропускать со скоростью порядка 1000 м/с проводящую плазму. Такую плазму можно получить при сжигании обычного топлива, а также путем нагревания газа в ядерных реакторах. Для увеличения проводимости плазмы в нее можно вводить небольшие присадки легко ионизируемых щелочных металлов.

Рассмотрим эти снижающие эффект разделения коэффициенты. Коэффициент si учитывает тот факт, что, соединяя последовательно разделительные ступени в каскады, необходимо пропускать через пористые перегородки только половину потока, т. е. делить поток приблизительно пополам: одна часть потока, обозначим ее 6, — обогащенная (легкая фракция), вторая (1—6)—обедненная легким изотопом (тяжелая фракция). В противном случае очень сложно обеспечить равномерную работу всех ступеней и гидравлическую устойчивость процесса в каскаде. С учетом того что в ступенях каскада 6я*(1—6) я* 0,5, французские исследователи получили следующее значение s\:

Рассмотрим эти снижающие эффект разделения коэффициенты. Коэффициент si учитывает тот факт, что, соединяя последовательно разделительные ступени в каскады, необходимо пропускать через пористые перегородки только половину потока, г. е. делить поток приблизительно пополам: одна часть потока, обозначим ее 6, — обогащенная (легкая фракция), вторая (1 — 6) — обедненная легким изотопом (тяжелая фракция). В противном случае очень сложно обеспечить равномерную работу всех ступеней и гидравлическую устойчивость процесса в каскаде. С учетом того что в ступенях каскада 6я*(1 — 6) я* 0,5, французские исследователи получили следующее значение s\:

где через и и г обозначены напряжение и ток в начале элемента. Чтобы определить напряжение и ток в любом элементе на расстоянии / от точки приложения источника, необходимо «просуммировать» .явления, происходящие на каждом элементе, устремив длину элемента А/ к нулю, а число элементов к бесконечности. Такой процесс называется интегрированием уравнений. Он встречается при рассмотрении различных явлений и изучается в курсе высшей математики.

Для определения всей работы А необходимо просуммировать элементарные рабсты АЛ на участке пут): от RA до бесконечности. Тогда А ?»?ДЛ —?rRL\R. Точное значение этой работы

Для получения энергии WH всего поля необходимо просуммировать энергии

Так как в последовательной цепи ток в обоих сопротивлениях имеет одно и то же значение (/i=/2 = /), то для построения вольт-амперной характеристики всей цепи 1=1(11) необходимо просуммировать напряжения для одних и тех же значений тока. Для этого, выбрав значение тока /', найдем точки Л[ и A'z

Для определения полной силы, действующей на проводник длиной /, необходимо просуммировать силы, действующие нл все его элементы:

Для определения тока / и напряжений Ui и U2 построим согласно (1.61) результирующую вольт-амперную характеристику /([/). Для построения этой характеристики необходимо просуммировать абсциссы зависимостей /(t/J и I(U2) при различных значениях тока в цепи. Пользуясь результирующей характеристикой, можно непосредственно находить для любого напряжения U цепи ток и напряжение на нелинейных элементах. Допустим, необходимо по заданному напряжению найти ток в цепи и напряжения на нелинейных элементах с сопротивлениями rl и г2. Если напряжение U задано отрезком I Of , который в масштабе ту равен напряжению U, то, проведя перпендикуляр из точки / до пересечения с кривой I(U), найдем ток в цепи / в масштабе т/, соответствующий отрезку fd \. Затем проводим прямую из точки d параллельно оси абсцисс до пересечения в точке а с осью ординат. Опуская перпендикуляры из точек пересечения b и с прямой da с кривыми /(C/J и I(U2) на ось абсцисс, находим отрезки От и Ok , соответственно равные t/j, и U2 в масштабе ти.

Чтобы определить значение полной силы, действующей на тело, необходимо просуммировать составляющие, действующие на всю поверх1-ность тела.

Если в графе имеется несколько разомкнутых путей от источника к вершине Xj, то необходимо просуммировать все соответствующие передачи, что приводит к формуле

Для определения средних или суммарных добавочных потерь необходимо просуммировать потери во всех проводах. Большое число проводов позволяет заменить суммирование интегрированием по всему объему обмотки.

Чтобы получить изменение dUM потенциала, вызванного в точке М током во всем замкнутом контуре ( 9-20), необходимо просуммировать величины dUM' по всем элементам dl контура. При этом, суммируя в правой части величины da>', получим телесный угол rfco, под которым видна из точки поверхность, описываемая всем контуром при перемещении его на пути —dl'. Очевидно, d

3.82. Рассчитать элементы сумматора, построенного на ОУ с р,->-оо ( 3.31, а учебника), если необходимо просуммировать напряжения и\, м2, и3, «4 с коэффициентами ai = l, a2 = 0,5, a3 = = 1,2, «4 = 0,8, а сопротивление Ко в цепи обратной связи ОУ равно 10 кОм.



Похожие определения:
Неполярных жидкостей
Непосредственным измерением
Непосредственной стабилизации
Непосредственное применение
Непосредственном включении
Необходимость дополнительных
Неправильных срабатываний

Яндекс.Метрика