Необходимо прибавить

Механизм действия цеолита состоит в следующем. Вода вследствие капиллярного эффекта легко проникает по каналам цеолита в полости, где накапливается и может удерживаться стабильно при данной температуре. Для удаления воды необходимо преодолеть осмотическое давление в канале, которое зависит от его размера и свойств стенок. Для каждого типа цеолита, таким образом, существует определенное равновесное давление пара воды в замкнутом объеме. Выбирая необходимый тип цеолита, можно в достаточно широких пределах управлять давлением водяного пара в корпусе прибора. Регенерацию цеолита производят прогревом при температуре 120—150 °С на воздухе или в вакууме. В корпус прибора цеолиты вводят в виде таблеток или порошка в смеси с силиконовым вазелином.

Выходу электронов из катода препятствуют силы двойного электрического слоя у его поверхности. Этот слой создается электронами, находящимися на границе между катодом и окружающей средой, а также нескомпенсированными положительными ионами, образовавшимися из атомов, которые потеряли электроны, ушедшие с поверхности катода. Для выхода из катода электронам необходимо преодолеть тормозящее действие этого слоя, для чего требуется дополнительная энергия. Работу, которую совершает электрон для выхода из катода, называют работой выхода и обозначают Лвых.

3 из точки В, необходимо преодолеть сопро-

где F — усилие, которое необходимо преодолеть при обеспечении подачи механизма винтом. При линейнсм перемещении движущегося органа станка и известных массах станины гпс.т и изделия /яИЗд оно содержит следующие составляющие; радиальную Fy, осеву;о Рх, резания /гг и прилипания (55Пр, т. е.

где F — усилие, которое необходимо преодолеть при обеспечении подачи механизма винтом. При линейнсм перемещении движущегося органа станка и известных массах станины гпс.т и изделия /яИЗд оно содержит следующие составляющие; радиальную Fy, осеву;о Рх, резания /гг и прилипания (55Пр, т. е.

Приведенная масса жид кости. Если рассматривать жидкость между сечениями /—/, 2—2 ( 7.13, б), то для того, чтобы сдвинуть ее, необходимо преодолеть инерционность столба жидкости. Для такого переходного процесса dv = (dvldx)dx + + (dvldt)dt и уравнение (7.7) для несжимаемой жидкости имеет вид

Туннельным пробоем /7-м-перехода называют электрический пробой перехода, вызванный квантово-механическим туннелирова-нием носителей заряда сквозь запрещенную зону полупроводника без изменения их энергии (см. 1.12). Туннелирование электронов возможно при условии, если ширина потенциального барьера А, который необходимо преодолеть электронам, достаточно мала. При одной и той же ширине запрещенной зоны (для одного и того же материала) ширина потенци- ,

Однако для разработки интегральных микросхем на основе арсенида галлия необходимо преодолеть еще ряд технологических трудностей: в частности, научиться наращивать на монокристаллы арсенида галлия диэлектрические слои, не создавая яри этом большой плотности поверхностных состояний. Именно поэтому до сих пор не удалось изготовить качественные МДП-транзисторы на арсениде галлия.

Для притягивающих электромагнитов нас интересует зависимость создаваемого электромагнитом усилия от рабочего зазора Р =/(5) или зависимость момента от угла раствора якоря М =/(«), так как для приведения в действие того или иного аппарата необходимо преодолеть его противодействующие силы, изменяющиеся по ходу якоря у разных аппаратов по-разному. Примеры тяговых характеристик некоторых электромагнитов приведены на 8-7.

того или иного аппарата необходимо преодолеть его противодействующие силы (механическую характеристику), изменяющиеся по ходу якоря у разных аппаратов по-разному. Примеры тяговых характеристик некоторых аппаратов приведены на 8-7.

Для выращивания с электромагнитным формообразованием плоских лент необходимо преодолеть в зоне фронта кристаллизации стягивающее влияние сил поверхностного натяжения. Для этого используют специальные индукторы с двумя витками, включенными встречно, причем один из витков охватывает второй снаружи. Внутренняя (рабочая) кромка внутреннего витка имеет форму, аналогичную контуру гантели. При этом ЭМС минимальны на кромках формируемой пластины и максимальны на ее плоских гранях, что препятствует стягиванию расплава в цилиндр. Плавление верхушки пьедестала, как и при выращивании цилиндрических прутков, осуществляется магнитным полем индуктора, используемого для формирования профиля кристалла [75].

Если между проводником и охлаждаемой стенкой имеется слой изоляции [2.11], то к Л 7* необходимо прибавить перепад температуры на изоляторе:

трения винта при подъеме или опускании валка и трения в пяте. За расчетный момент, по которому выбирается приводной двигатель, принимается сумма моментов сил трения при подъеме (Мг) или опускании (М2) и момента сил трения в пяте (Мп). В том случае, когда валок перемещается во время прокатки, к усилию уравновешивания верхнего валка (Ру) необходимо прибавить и давление на шейку, обусловленное деформацией металла. Момент Afj определяют по формуле

трения винта при подъеме или опускании валка и трения в пяте. За расчетный момент, по которому выбирается приводной двигатель, принимается сумма моментов сил трения при подъеме (Мг) или опускании (М2) и момента сил трения в пяте (Мп). В том случае, когда валок перемещается во время прокатки, к усилию уравновешивания верхнего валка (Ру) необходимо прибавить и давление на шейку, обусловленное деформацией металла. Момент Afj определяют по формуле

каниях в линии к каждому из сопротивлений х0, xt и л:2 самой машины необходимо прибавить сопротивления соответствующих последовательностей линии передачи.

уравнений (4.1), можно получить эквивалентную схему биполярного транзистора не с диумя, а с одним зависимым источником напряжения. Процедура преобразования уравнений элементарная. К правой части первого уравнения необходимо прибавить со знаками «плюс» и «минус» один и тот же член Z12/i. От этой операции уравнение не изменится. К правой части второго уравнения также прибавляется со знаками «плюс» и «минус» член 7,\г(1\-\-1г). В результате таких

Чтобы определить полную мощность печи, к Ря необходимо прибавить мощность, расходуемую на джоулевы потери в токоведущих частях печи:

Аналогичным образом должны быть изменены токи фидеров: к току /А] необходимо прибавить, 'а из Jsi вычесть уравнительный ток /и и аналогично к /л3 добавить и из /в2 вычесть ток /2у;

Величины 1Р, Z-п и Мп.р можно рассчитать методом, аналогичным рассмотренному ранее (см. § 23-3) методу расчета пазового рассеяния. К значениям 5Р, 5П и Мр п необходимо прибавить соответствующие индуктивности от лобовых полей обмоток. Умножая найденные таким образом индуктивности на &1 = 2nfi и на коэффициент приведения сопротивлений k [см. равенство (24-32)], получим индуктивные сопротивления х'р, х„, и ХП.Р схемы замещения 27-6.

Суммарные потери от несинусоидальности (только на 5, 7-й и 11-й гармониках) составляют 7,67 кВт, или 0,7% номинальных потерь элементов системы электроснабжения. Значение ДРВС = 7,67 кВт, умноженное на число часов работы оборудования в году 7J,, дает дополнительные потери электроэнергии от несинусоидальных токов в сети. На энергетической диаграмме необходимо прибавить дополнительные потери от несинусоидальных токов в сети к другим видам потерь, т. е. полезная электроэнергия должна быть уменьшена на ДЭНС.

К величине ударного тока от синхронных машин необходимо прибавить ток к. з. от асинхронных электродвигателей. При к. з. в точках сети, где заметно сказывается активное сопротивление элементов цепи к. з., значение /Су следует определять из выражения

ме по удаленным ветвям. Так, к узловому току узла Ъ необходимо прибавить ток 14, а от узлового тока узла с вычесть ток /4. Если эти токи считать не узловыми, а задающими, то знаки у них следует изменить на противоположные. Для этих условий на 4-3, б показано распределение токов в разомкнутой схеме, эквивалентной исходной замкнутой. При этом значения задающих токов можно найти на основании уравнения (4-45 а), из которого следует, что

Величины Lp, Ln и Мп.р можно рассчитать методом, аналогичным рассмотренному ранее (см. § 23-3) методу расчета пазового рассеяния. К значениям Sp, Sn и Л-1р п необходимо прибавить соответствующие индуктивности от лобовых полей обмоток. Умножая найденные таким образом индуктивности на «j = 2nfl и на коэффициент приведения сопротивлений k [см. равенство (24-32)], получим индуктивные сопротивления х'р, х'и, и x'n p схемы замещения 27-6.



Похожие определения:
Неподвижны относительно
Неподвижном магнитном
Необходимостью повышения
Непосредственная адресация
Непосредственное подключение
Непосредственном охлаждении
Непосредственно определяется

Яндекс.Метрика