Необходимо преобразовать

Произведение двух (п—1)-разрядных чисел может иметь 2 (я —1) значащих разрядов. Поэтому при операции умножения целых чисел необходимо предусмотреть возможность формирования в АЛУ произведения, имеющего двойную по сравнению с сомножителями длину. В ЭВМ, в которых числа с фиксированной точкой являются дробями, младшие п— 1 разрядов произведения часто отбрасываются (при отбрасывании может производиться операция округления произведения).

При выборе системы освещения карьеров необходимо предусмотреть создание равномерной освещенности всех рабочих мест и основных участков работ, использование минимального количества световых приборов, их надежность и долговечность, а также транспортабельность и мобильность передвижных осветительных установок.

При проектировании линий электрических соединений ГИФУ СВЧ-диапазона нужно учитывать еще два обстоятельства: 1) линии связи следует рассматривать не как простые проводники, а как линии передачи; при этом сигнал рассматривается как волна, распространяющаяся по линии передачи; напряжение в каждой ее точке зависит как от расстояния до источника сигнала, так и от времени с момента подачи сигнала. В этом случае при проектировании соответствующих конструкций коммутационных плат необходимо предусмотреть распределительные экранирующие проводящие плоскости или слои с опорными напряжениями. Сигнальные линии коммутационных плат МЭА СВЧ-диапазона преобразуются в симметричные или несимметричные

Технология обработки детали «Букса», приведенная в табл. 2.2, разработана для условий среднесерийного производства. При увеличении годовой программы целесообразно разработать технологический процесс с более высоким уровнем автоматизации. В крупносерийном и массовом производстве аналогичные детали могут обрабатываться на высокопроизводительных многошпиндельных токарных автоматах, например модели 1А225, при меньших программах выпуска — на одношпиндельных токарно-револьверных автоматах. Однако точность, обеспечиваемая этими станками, несколько ниже требуемой (особенно при обработке отверстия 0 0,45 мм). В этом случае необходимо предусмотреть специальный автомат для калибровки этого отверстия. Контрольные операции могут быть заменены автоматическими устройствами для контроля и рассортировки.

При изготовлении деталей и заготовок электроизмерительных приборов л«тьем необходимо предусмотреть специальные меры по технике безопасности, чтобы избежать возгораний и получения ожогов от контакта с расплавленным металлом. При заливке форм для литья в землю, в кокиль и по выплавляемым моделям из ковшей или тиглей необходимо обеспечить ширину проходов для их перемещения не менее 2 м. Скорость транспортировки порожнего ковша не более 1 м/с, а наполненного металлом — не -более 0,75 м/с. Конструкция форм для заливки металла должна обеспечивать плотное соединение их частей, надежную фиксацию и достаточную прочность. 'При заливке кокилей к а многопозиционных машинах, а также при литье под давлением рекомендуется оборудовать специальный пульт управления с кабиной, имеющей принудительную вентиляцию. Во избежание выброса металла при заливке в металлические формы их следует предварительно прогревать. При охлаждении металлических форм в процессе литья водой необходимо обеспечить герметичность трубопроводов, не допуская попадания воды в рабочую полость формы. Металлические формы должны быть снабжены специальными выталкивателями для удаления отливок. Помещение литейных участков должно иметь хорошую вентиляцию.

Схема технологического процесса изготовления МПП методом металлизации сквозных отверстий на травящемся диэлектрике с получением рисунка схемы наружных слоев методом сеткографии приведена на 3.35. Основными этапами процессы являются: а-— изготовление заготовок фольгированного диэлектрика и стеклоткани и выполнение базовых отверстий. При нарезке заготовок необходимо предусмотреть технологический припуск на размещение контрольных элементов; б — подготовка поверхности заготовок химическим способом и нанесение рисунка монтажа внутренних слоев МПП; в — травление меди с пробельных мест и удаление защитного слоя рисунка (раздубли-вание); г — прессование МПП; д — сверление отверстий; е —• подтравливание диэлектрика в отверстиях; ж — предварительное меднение (затяжка) гальваническим методом; з — получение рисунка монтажа наружных слоев МПП методом сеткографии (сет-кографический станок должен обеспечивать совмещения рисунка с погрешностью не более ±0,05 мм); и — гальваническое меднение и нанесение защитного металлического покрытия; к — удаление защитного слоя краски, травление меди с пробельных мест.

При выполнении курсового проекта следует, если это необходимо, предусмотреть в принципиальной схеме ЭУ элементы настройки и регулирования.

тей. При проектировании и монтаже аппаратуры для повышения устойчивости работы ТТЛ-ИС их свободные входы необходимо подключить через резистор сопротивлением 1 кОм к источнику питания. К каждому резистору допускается подключение 20 свободных входов. При монтаже микросхем на печатных платах необходимо предусмотреть вблизи разъема подключение конденсаторов из расчета не менее 0,1 мкФ на одну ИС, исключающих низкочастотные помехи. С целью устранения высокочастотных помех рекомендуется устанавливать по одному керамическому конденсатору на группу микросхем числом не более 10 из расчета 0,002 мкФ на одну ИС.

Электронные измерительные приборы часто объединяют в комплексы, предназначенные для централизованной записи, обработки и хранения информации. Такие комплексы носят название информационно-измерительных систем (ИИС). В состав ИИС обычно включают специализированные ЭВМ. Для объединения отдельных приборов в комплексы необходимо предусмотреть их конструктивную и информационную совместимость. Это достигается тем, что все разрабатываемые приборы должны удовлетворять ГОСТ 126001— 80, который определяет основные положения Единой системы, стандартов приборостроения (ЕССП).

Кроме того, необходимо предусмотреть гашение яркости электронного луча приемной трубки при его возврате от конца строки к началу предшествующей. Для этого надо отправить еще строчные (2) и кадровые (4) гасящие импульсы. В результате полное модулирующее напряжение телепередачи строк имеет

Приведенная на 12.4 схема алгоритма предусматривает определение процента выхода годных схем. Для получения оценки вероятности брака из-за недопустимых отклонений значений отдельных выходных характеристик и построения гистограмм этих характеристик необходимо предусмотреть (вместо блоков 5 и 6 на 12.4) вычисления, представленные схемой алгоритма на 12.5.

В схемах замещения цепей синусоидального тока иногда необходимо преобразовать последовательное соединение элементов в эквивалентное параллельное, чтобы упростить анализ некоторых электротехнических устройств, например катушки индуктивности с магнитопроводом (см. гл.8).

даче динамического программирования. Если, например, модель системы не соответствует некоторому многошаговому процессу, то необходимо преобразовать ее к такому виду.

Функциональная схема АЦП ( 7.14) включает в себя генератор тактовых импульсов, вырабатывающий тактовые импульсы, реверсивный счетчик, считающий число тактовых импульсов, поступающих на его вход С, а также ЦАП и компаратор. На один из входов компаратора поступает аналоговый входной сигнал С/вх, который необходимо преобразовать в двоичный код, а на другой вход—сигнал U0 с выхода ЦАП. При C/BI>J70 компаратор вырабатывает положительное напряжение, которое подается на вход со знаком « + » реверсивного счетчика. Счетчик работает в режиме суммирования, когда с приходом очередного тактового импульса увеличивается двоичный код на выходе счетчика, преобразованный с помощью ЦАП в аналоговый сигнал U0. При t/BX = U0 срабатывает компаратор, напряжение на его выходе ?/вы„ при ?/„ < U0 становится отрицательным.

В схемах замещения цепей синусоидального тока иногда необходимо преобразовать последовательное соединение элементов в эквивалентное параллельное, чтобы упростить анализ некоторых электротехнических устройств, например катушки индуктивности с магнитонроводом (см. гл.8).

В схемах замещения цепей синусоидального тока иногда необходимо преобразовать последовательное соединение элементов в эквивалентное параллельное, чтобы упростить анализ некоторых электротехнических устройств, например катушки индуктивности с магнитопроводом (см. гл.8).

При соединении в треугольник необходимо преобразовать его в эквивалентную звезду с сопротивлениями ветвей

Программу, написанную на одном из алгоритмических языков, называют исходным модулем. Последний нельзя непосредственно-использовать для расчетов на ЦВМ. -Его необходимо преобразовать в абсолютный модуль, т. е. в последовательность машинных команд и данных. В ЦВМ предусмотрена стандартная технология преобразования исходного в эквивалентный абсолютный модуль. Пользователь должен иметь о ней представление, так как ему приходится давать задание машине. Каждая модель современных ЦВМ снабжена операционной системой. Под операционной системой понимают часть программного обеспечения, предназначенную для ввода — вывода и управления данными, распределения ресурсов ЦВМ, подготовки и отладки программ, организации непрерывной работы машины от программы к программе без вмешательства оператора.

В ряде случаев синусоидальное входное напряжение необходимо преобразовать в симметричное трапецеидальное, приближающееся к прямоугольному. Это выполняется посредством схемы, приведенной на 5.1, б, при условии выбора напряжения стабилизации стабилитрона V5 значительно меньшим амплитуды входного напряжения.

Преобразование вещественной оси плоскости / в многоугольник, образуемый бесконечной полосой. Равномерное поле между двумя бесконечными плоскостями разного потенциала описывается наиболее простыми функциями. Поэтому равномерное поле используют в качестве эталона при конформных преобразованиях. Примем, что на комплексной плоскости «и = v + ju расположена бесконечная полоса, одна из границ которой имеет потенциал фм = 0 и совпадает с вещественной осью v плоскости ш, а вторая граница, имеющая потенциал фм = иы, расположена параллельно первой ( 18.9). Эта полоса образует прямоугольник ABCD. Координаты углов у прямоугольника ABCD на плоскости ю принимаем следующим образом: координата угла В сов = оо, угла С ыс = = оо + jUM, угла D to0 = —оо +/(7М и угла А со^ = —оо. Задача значительно упрощается, если принять, что стороны ВА и CD, параллельно уходящие в бесконечность, образуют в бесконечности вершины многоугольника А' с координатой юл, = —оо и В' с координатой юв, = оо. Углы при вершинах А' и В' равны: ai = ct2 = 0. На комплексной плоскости t, вещественную ось которой необходимо преобразовать в многоугольник, образуемый бесконечной полосой, выбираем соответственные вершинам много-

Рассмотрим преобразователь ПрА угловой координаты в цифровой код. Азимут цели определяется по углу поворота антенны относительно некоторого положения, принятого за начало отсчета. При механическом сканировании диаграммы направленности необходимо преобразовать в двоичный код угловое положение антенны, соответствующее моментам прихода импульсов начала и конца пачки. Вычислительное устройство определяет азимут по формуле (3.29).

Для преобразования ЧМ в AM необходимо преобразовать изменения частоты в пропорциональные ей изменения напряжения. Это может быть достигнуто, если амплитудно-частотная характеристика будет линейно зависеть от частоты К (ю) = Лео или К (и) = А/О). Амплитудно-частотную характеристику вида соЛ имеет идеальное дифференцирующее звено, характеристику Л/со — интегрирующее звено.



Похожие определения:
Необходимостью определения
Неподвижного сердечника
Непосредственный преобразователь
Непосредственным водородным
Непосредственное определение
Непосредственное управление
Непосредственно наблюдать

Яндекс.Метрика