Нормальное положение

В том случае, когда длительность глубокого снижения или полного исчезновения напряжения превышает 1,5 с, а также если восстанавливающее нормальное напряжение ниже номинального, то часть двигателей компрессоров снабжается защитой, отключающей их от сети, и устройством для автоматического повторного включения после завершения самозапуска неотключаемых двигателей. Отключаемые двигатели, выделяемые из состава трех групп, имеют защиту минимального напряжения с напряжением и временем срабатывания соответственно 0,6 1/и и 0,5 с и токовую защиту с выдержкой времени до 10с.

а = . — нормальное напряжение от суммарного осевого усилия 7"ос, МПа (здесь d —

Максимальное нормальное напряжение в поперечном сечении обода

Сферическая оболочка. Нормальное напряжение в материале оболочки G=pR/2h определяется наибольшим давлением р в баллоне, радиусом R и толщиной Л сферической стенки. Условие прочности имеет вид аг$сгр, причем ар —допустимое напряжение материала [4.14].

Цилиндрическая оболочка. Без учета влияния торцевых стенок (днищ) наибольшее нормальное напряжение
Введем следующие обозначения. Составляющие, перпендикулярные к элементарным площадкам, т. е. нормальные напряжения, обозначим буквой а с индексом, указывающим ось, параллельно которой направлено рассматриваемое нормальное напряжение. Составляющие же, лежащие в плоскости элементарных площадок, т. е. касательные напряжения, обозначим буквой t с двумя индексами; из этих индексов первый указывает, к какой оси перпендикулярна рассматриваемая элементарная площадка, второй указывает ту ось, параллельно которой направлено рассматриваемое касательное напряжение. Применив эти обозначения, получим

При измерении коэффициента абсорбции Кявс рекомендуется для точности измерения сначала обеспечить на мегаомметре нормальное напряжение, а потом быстро приложить вывод к заранее зачищенному месту токоведущей части измеряемого объекта и только после этого начинать отсчет времени. Первое показание прибора фиксируется через 15 с после начала измерения, второе — через 60 с. За результат измерения принимается отношение обоих измерений.

В режиме подзаряда к шинам постоянного тока с помощью переключателя П\ (левое положение) подключают подзарядный агрегат, а с помощью разрядной рукоятки — часть аккумуляторов батареи паот. Очевидно, что в режиме подзаряда часть аккумуляторов батареи п—Пподз не подзаряжается и, следовательно, подвержена саморазряду, что является недостатком схемы. В случае отключения подзарядного агрегата и разряда аккумуляторной батареи на нагрузку нормальное напряжение на шинах установки поддерживают путем изменения числа подключенных аккумуляторов с помощью разрядной рукоятки Р-1.

Разрядную рукоятку устанавливают в положение, обеспечивающее нормальное напряжение на шинах. Зарядный агрегат заряжает батарею и питает постоянную нагрузку. Токораспределение в схеме показано на 10-12, из которого видно, что по части аккумуляторов, расположенных между плюсом батареи и разрядной рукояткой, проходит зарядный ток, а по аккумуляторам, включенным между рукоятками Р-1 и Р-2,— полный ток генератора /г=/з+'п-

Автотрансформаторный пуск осуществляется по схеме, показанной на 12. 10, а. При пуске сначала включается нулевой выключатель 1, после чего включается выключатель 2, присоединяющий автотрансформатор к сети. Так как двигатель подключен к пониженному (через автотрансформатор) напряжению, то он разгоняется, потребляя сравнительно небольшой ток. После того как двигатель достигает подсинхронной скорости, включается возбуждение и двигатель входит в синхронизм; выключатель / отключается и включается шунтирующий выключатель 3, который подает на двигатель нормальное напряжение.

На электростанциях и подстанциях вынужденно используют более сложную и связанную с большими затратами схему с двойным элементным коммутатором, показанную на 10.13. Элементный коммутатор позволяет без разрыва цепи тока изменять число аккумуляторов батареи, подключенных к сборным шинам установки, и тем самым поддерживать нормальное напряжение на них в различных режимах работы батареи. Разрядная рукоятка Р1 служит для изменения числа аккумуляторов, подключенных к шинам установки, а зарядная рукоятка Р2 — для изменения числа аккумуляторов, подключенных к зарядному агрегату.

закрепляется при помощи гайки 5. Держатель заземляющего ножа 3 соединяется рычагами и тягой с приводом. Нормальное положение короткозамыкателя — отключенное, при котором нож отведен от неподвижного контакта /, а его включающие пружины растянуты. При срабатывании привод освобождает нож, который под действием пружин с большой скоростью входит в неподвижный контакт.

За нормальное положение электромагнитного аппарата принимается то положение, когда в катушке электромагнита не проходит ток (контактор не возбужден), отсутствует внешнее механическое воздействие на аппарат, находящийся в нормальном рабочем положении (например, вертикальном).

За нормальное положение электромагнитного аппарата принимается то положение, когда в катушке электромагнита не течет ток (контактор не возбужден), отсутствует, внешнее механическое воздействие на аппарат, находящийся в нормальном рабочем положении (например, вертикальном).

Другие обозначения, наносимые на шкалы приборов, характеризуют систему преобразователя (табл. 14.3), род измеряемого тока (табл. 14.4), класс точности, нормальное положение, напряжение испытания изоляции, защищенность от окружающей среды, а также от электрических и магнитных полей, год выпуска и заводской номер (табл. 14.5).

Для измерения времени истечения жидкости в вискозиметрах типов ВПЖ-2 и Пинкевича ( 10-2, б, в) на отводную трубку 3 надевают резиновую трубку. Далее, зажав пальцем колено 2 и перевернув вискозиметр, опускают колено / в сосуд и засасывают (с помощью резиновой груши) жидкость до метки М2, следя за тем, чтобы в жидкости не оказались пузырьки воздуха. В тот момент, когда уровень жидкости достигает метки Л42, вискозиметр вынимают из сосуда и быстро перевертывают в нормальное положение. Снимают с внешней стороны колена / избыток жидкости и надевают на конец колена резиновую трубку. Вискозиметр устанавливают в термостат так, чтобы расширение 4 было ниже уровня жидкости в термостате. После выдержки в термостате не менее 15 мин при заданной температуре засасывают жидкость в колено / до 1/3 высоты резервуара 4. Сообщают колено / с атмосферой и определяют время опускания мениска жидкости от метки М1 до метки Мъ секундомером.

Для измерения времени истечения материала в вискозиметре типа ВНЖ ( 10-3, а) на отводную трубку 3 надевают резиновую трубку. Зажав пальцем колено 2 и перевернув вискозиметр, опускают колено / в сосуд с жидкостью и засасывают ее (с помощью резиновой груши) до метки М^, следя за тем, чтобы -в жидкости не образовались пузырьки воздуха. В тот момент, когда уровень жидкости достигает метки М4, вискозиметр вынимают из сосуда и быстро перевертывают в нормальное положение. Снимают с внеш-

сверху и снизу микроэлементов, имеющих подстройку; в нашем случае С2 и Св); б) число перемычек и разрезов соединительных проводов было минимальным (в крайних интервалах между микроэлементами разрезы не допускаются); в) микромодули были высотой не более 22 мм (для обеспечения механической прочности). При размещении модели микроэлементов вращают дискретно через 90° вокруг оси, перпендикулярной его плоскости, или переворачивают на 180° относительно нормального положения оси, параллельной стороне квадрата, на которой расположен ключ. Когда найдены место и положение модели того или иного микроэлемента, ее необходимо зафиксировать, нанеся на свободном поле квадрата значение угла поворота, отсчитанного в направлении движения часовой стрелки (за начало отсчета принимают нормальное положение микроэлемента). Перевернутые модели микроэлементов маркируются словом «Перевернут». Результаты раскладки оформляются в виде рисунка ( 3.23, б), где цоколевка пьезоэлектрического резонатора произведена по пятому и седьмому пазам микроплаты.

В качестве СУ обычно используются гальванометры. Защита гальванометра от перегрузок производится с помощью защитных резисторов, количество которых обычно равно двум: R3\ и R32 ( 6.17). Резистор /?3i~ «20 МОм включен постоянно и применяется при грубом уравновешивании Ux с помощью старших декад резистора R. В компенсаторах невысокой точности R3\ обычно отсутствует. Кнопкой SA1 включается резистор /?32, сопротивление которого выбирается равным 50 или 450 кОм, и производится уравновешивание Ux регулировкой средних декад резистора R. При переходе к точному уравновешиванию Ux младшими декадами резистора R замыкается кнопка SA2 и гальванометр включается в цепь непосредственно, реагируя на малейшее отклонение разности Ux—UK от нуля. После тщательного уравновешивания схемы обе кнопки SA1 и SA2 размыкаются, затем считывается результат измерения. Нормальное положение кнопок SA1 и SA2 — разомкнутое, при этом гальванометр защищен от возможных случайных перегрузок. Кнопка SA3 предназначена для успокоения подвижной части гальванометра, если в его цепи прошел

Нормальное положение прибора: горизонтальное

Нормальное положение прибора: горизонтальное

На конструктивной схеме ( 4.34,6) контактор изображен в момент отключения, когда напряжение с катушки 15, установленной на сердечнике 14, снято и подвижная система под действием пружины // пришла в нормальное положение. Дуга, возникшая между контактами 2 и 7, гасится в камере 5 с изоляционными перегородками 4. Втягивание дуги в камеру происходит за счет магнитного поля, созданного магнитной системой, состоящей из катушки 16, включенной последовательно в главную цепь, стального сердечника / и полюсных наконечников 17. На выходе из камеры установлена пламегасительная решетка 3, препятствующая выходу ионизированных газов за пределы камеры.



Похожие определения:
Нормируемой характеристике
Носителей концентрация
Необходимо применять
Необходимо произвести
Необходимо проводить
Необходимо размещать
Необходимое распределение

Яндекс.Метрика