Нормальных атмосферных

Значение коэффициента мощности для нормальных асинхронных двигателей средней мощности при номинальной нагрузке составляет 0,83 — 0,89. С уменьшением нагрузки на валу двигателя коэффициент мощности снижается и доходит до значений 0,2 — 0,3 при холостом

Значение коэффициента мощности для нормальных асинхронных электродвигателей средней мощности при номинальной нагрузке cos
В нормальных асинхронных машинах Rt значительно меньше Хк ($! составляет всего 10 — 12% от Хк), Поэтому /?f настолько

В нормальных асинхронных машинах моменты УИГС и Мвк при расчетах обычно не учитываются, однако в последнее время находят все большее распространение так называемые гистерезисные двигатели малой мощности (до 200 em). Ротор двигателя является круглым, не имеет никакой обмотки и изготовляется из листов стали с широкой петлей гистерезиса. Пуск происходит под влиянием гистерезисного момента и момента от вихревых токов. Под влиянием гистерезисного момента двигатель втягивается в синхронизм и работает далее как синхронный двигатель. При 200 от к. п. д. достигает 80%.

Коллекторные генераторы выполняются в виде: а) явнополюс-ных машин с тремя или шестью полюсными выступами на каждый двойной полюсный шаг и б) неявнополюсных машин по типу нормальных асинхронных машин. Здесь мы опишем только два генератора: 1) компенсированный коллекторный генератор явнополюс-ного типа с обмоткой возбуждения на статоре типа Шербиуса и 2) компенсированный коллекторный генератор неявнополюсного типа с обмоткой возбуждения на статоре или на роторе (коллекторный генератор системы Н. С. Япольского и М. П. Костенко)

Параметры схемы замещения в относительных единицах для нормальных асинхронных машин мощностью в несколько киловатт и выше находятся в следующих пределах: лгмн. =2-4-4; rmii. = = 0,08 н- 0,35; г^ « гг* = 0,01 •*• 0,07; хоы « ха2 = 0,08 -ь 0,13. С увеличением номинальной мощности к. п. д. машины увеличивается, а относительные величины потерь уменьшаются, соответственно чему уменьшаются также относительные значения активных сопротивлений. Величина хя# уменьшается с увеличением числа полюсов машины, так как при этом уменьшается отношение т/б [см. равенство (23-23)].

Последние два равенства в (24-66) представляют собой более грубые приближения. В нормальных асинхронных машинах мощностью выше нескольких киловатт q относительно мало отличается от единицы и обычно ct к 1,02 -т-. 1,06.

Из этих соотношений видно, что электромагнитная мощность Рдн подразделяется на составляющие рэл2 и Рмх пропорционально s и (1 —s) и при заданной величине Рэм потери рэл2 пропорциональны скольжению s. Поэтому для уменьшения рэл2 и получения хорошего к. п. д. необходимо, чтобы s было мало. В нормальных асинхронных двигателях при номинальной нагрузке SH — 0,02 н- 0,05. Очевидно, что требование малости SH сопряжено с требованием

Для нормальных асинхронных машин члены с ^ в выражениях (25-17) и (25-19) малы по сравнению с остальными. Полагая поэтому /i = 0, имеем

В -нормальных асинхронных машинах сердечники ротора изготовляются из изолированных друг от друга листов электротехнической стали, обладающей малым гистерезисом. Поэтому МТ и МВ в этих машинах малы и при расчете машин не учитываются. Однако действие некоторых специальных типов асинхронных и синхронных машин полностью основано на действии вихревых токов или явлений гистерезиса (см. § 29-3, 41-3).

В нормальных асинхронных машинах Zj и Z2 представляют собой достаточно большие не равные и не кратные друг друга числа. Поэтому отдельные зубцы ротора занимают различные положения относительно зубцов статора и суммарный реактивный момент равен или близок нулю. В связи с этим в нормальных асинхронных машинах реактивные моменты не учитываются. Однако действие некоторых специальных типов электрических машин полностью основано на действии реактивных моментов (см. § 41-3, 41-4).

Контакты из вольфрама, молибдена и их сплавов, обладающие большой твердостью и не подвергающиеся эрозии (при отсутствии искры), требуют для разрушения образующейся на их поверхности оксидной пленки значительных контактных усилий (1—3,5 н). Контакты i з платины и золота почти не окисляются в нормальных атмосферных условиях и могут применяться при малых контактных усилиях (0,01—0,02 и), однако твердость, а следовательно, и износоустойчивость их невелики. Платиноиридиевые контакты отличаются зг ачительной твердостью, однако, как и платиновые, подвержены эрозии. Серебряные контакты под действием электрической искры покрываются оксидной пленкой. Эта пленка электропроводка к легко разрушается, что позволяет применять серебряные контак- ы при контактных усилиях от 0,05 до 1 н.

1. Испытанию подвергается изоляция каждой из обмоток, электрически не связанной с другими обмотками. Испытательное напряжение (50 Гц) от постороннего источника прикладывается между испытываемой обмоткой, замкнутой накоротко, и заземленным баком, с которым соединяется магнитная система и замкнутые накоротко все прочие обмотки испытываемого трансформатора. Длительность приложения испытательного напряжения 1 мин. Значения испытательных напряжений при нормальных атмосферных условиях

Для удобства расчетов введем в (2-21) относительное давление р/ро, где РО — давление при «нормальных» атмосферных условиях (рй = 101,3 кПа, температура Т0 = 293 К), тогда

Если принять равной единице плотность газа при нормальных атмосферных условиях, то относительная плотность воздуха 6 при произвольных р и Т будет равна:

2-11. Зависимость амплитуды пробивных (сплошные линии) и начальных (пунктир) напряжений для воздушного промежутка шар — плоскость при промышленной частоте и нормальных атмосферных условиях от расстояния между электродами S и диаметра шара D.

2-22. Зависимость амплитуды разрядного (сплошная линия) и начального (пунктир) напряжения для воздуха в цилиндрическом конденсаторе (R = 5 см) при нормальных атмосферных условиях и частоте напряжения 50 Гц от радиуса внутреннего цилиндра.

Так как электрическое поле между шарами зависит от их расстояния до земли и других заземленных или находящихся под напряжением объектов, были введены нормы на'устройство шаровых разрядников. Эти нормы, а также таблицы разрядных напряжений шаровых промежутков в воздухе при нормальных атмосферных условиях приведены в [21].

2-24. Импульсные разрядные 50%-ные напряжения воздушных промежутков при нормальных атмосферных условиях.

2-28. Амплитуды разрядных напряжений промежутка с однородным полем в воздухе при нормальных атмосферных условиях в зависимости от расстояния между электродами и частоты.

2-2!). Амплитуды разрядных напряжений промежутка стержень — плоскость в воздухе при нормальных атмосферных условиях в зависимости от расстояния между электродами при разных частотах (а) и в зависимости от частоты (б).

На 2-28 приведены зависимости разрядных напряжений от расстояния между электродами для промежутка с однородным полем в воздухе при нормальных атмосферных условиях и при частотах от 50 Гц до 300 МГц. Как видно, значения первой и второй критических частот значительно отличаются по величине и растут с ростом межэлектродного расстояния. В промежутках с резконеодно-родными полями, где образование объемных зарядов происходит более интенсивно и где пробой определяется развитием стримерного канала, критические частоты обычно меньше, а разрядные напряжения снижаются значительнее по сравнению с разрядным напряжением при частоте 50 Гц ( 2-29).



Похожие определения:
Необходимой температуры
Нормированные переходные
Нормируемые характеристики
Носителей электрических
Носителей происходит
Необходимо применить
Необходимо просуммировать

Яндекс.Метрика