Необходимости уменьшения

В выражении (1.31) не учтена обменная энергия, потому что, как указывалось, по своей природе она является изотропной и не влияет на ход кривой намагничивания. По той же причине в выражениях для составляющих энергии Е нет необходимости учитывать не зависящие от направляющих косинусов коэффициенты, например коэффициент Ка в формуле (1.23).

Расчет проводится по формулам табл. 8.30 в целях определения токов в пусковых режимах для дальнейшего учета влияния насыщения на пусковые характеристики двигателя. При отсутствии необходимости учитывать влияние насыщения от полей рассеяния расчет пусковых характеристик проводится аналогично, включая последние пункты формуляра (см. табл. 8-30). Подробный расчет приведен для $ = 1. Данные расчета остальных точек сведены в табл. 8.35.

Долгое время не только в электромашиностроении, но и в турбостроении и других смежных областях расчет вращающихся каналов выполнялся как расчет каналов неподвижных, т. е. без учета эффектов вращения и их влияния на гидродинамическое сопротивление систем. Постепенно, однако, накопление экспериментальных и теоретических сведений о влиянии вращения на движение среды в каналах, с одной стороны, и требования интенсификации теплообмена в трактах охлаждения, с другой стороны, привели к необходимости учитывать в проектных разработках влияние эффектов вращения на характер и количественные характеристики течения в каналах.

относительно большой поверхностью электродов S и сравнительно малым расстоянием между ними d (т. е. при d2
В необходимости учитывать первое слагаемое (13-35) сильнее всего убеждает непосредственное вычисление интеграла (13-18) для простых случаев включения в цепь источника постоянного напряжения. Такое включение рассматривается в примере 13-1; в нем все вычисления и преобразования выполнены подробно и полно, поскольку операции с несобственными интегралами, к которым приводят преобразования Фурье, обычно мало знакомы,

В гл. 7, 8 будет показано, что при длительном воздействии сильных электрических полей у многих видов внутренней изоляции наблюдается постепенное ухудшение характеристик — электрическое старение, причиной которого являются частичные разряды, т. е. местные разряды, например, в небольших газовых включениях. Однако фарфор и стекло обладают столь высокой стойкостью к частичным разрядам, что они практически не подвержены электрическому старению. Это обстоятельство упрощает конструирование внутренней изоляции фарфоровых и стеклянных изоляторов, так как освобождает от необходимости учитывать сложные процессы, определяющие длительную электрическую прочность изоляции (гл. 8).

(3-95). Поэтому при выборе дерева нет необходимости учитывать дополнительное правило выбора дерева для метода ветвей-хорд. Включим в дерево заданные переменные MI, us и искомую переменную фз, а в дополнение— заданный момент М5. Дерево графа системы изображено на 3-12,в.

ную задачу в силу необходимости учитывать целый ряд сложных взаимосвязанных явлений.

Реле РНЗ, управляемое РН1 через РП2, лишенное напряжения, срабатывает, замыкая свой размыкающий контакт, и приводит к срабатыванию РВ5, которое, замыкая цепь РП2, выводит из действия защиту. Реле РВ5 имеет выдержку времени, несколько большую времени действия защиты (для первой ступени дистанционных защит при отсутствии необходимости учитывать каскад-ность их работы ~ 0,2 с). Поэтому при к. з. в защищаемой зоне защита успевает надежно подать сигнал на отключение выключателя. При внешних к. з. она выводится из действия подачей через контакт РВ5 плюса па обметку РП2.

Числовые значения базового КПД, коэффициентов и каждой из поправок определяются по данным [45]. Каждая из поправок учитывается в зависимости от конкретных условий работы рассматриваемого отсека. Так, для отсека ЦВД нет необходимости учитывать потери от влажности, поскольку процесс расширения находится в области перегретого пара, а для ЦНД отпадает необходимость учета поправки на отношение давлений, поскольку оно оказывает слабое влияние.

Оказалось, например, что для обмотки якоря при больших нагрузках (выше часовой в 1,2 раза и более) в случае понижения напряжения в сети на 1000 В общее превышение температуры может достигнуть 10—15° С, В эксплуатации эта температура уменьшается в 2—3 раза, так как электровоз только часть времени работает с таким низким напряжением. Поэтому для реальных условий превышение температуры будет не более 4—7° С. При. нагрузках, равных или меньших часовой, понижение напряжения против номинального вызывает уменьшение температуры нагрева. Далее, для обмотки главных полюсов влияний отклонения напряжений в тяговой сети является существенным при работе с нагрузками, превышающими часовую мощность, Однако в практических условиях нагревание этих обмоток не ограничивает мощности двигателя,.так как электровозы, как правило, работают с ослаблением возбуждения тяговых двигателей, В связи со сказанным нет необходимости учитывать влияние отклонения напряжение в тяго-вой сети на нагревание обмоток главных полюсов,

Согласование выходного устройства с линией осуществляет трансформатор Тр. При необходимости уменьшения выходного уровня сигнала между вторичной обмоткой трансформатора Тр и линией включается удлинитель Удл. Перепайкой перемычек в схемах удлинителей можно понижать выходной уровень на 17,4 дБ (2 Нп) ступенями через 0,87 дБ (0,1 Нп).

Регулирование подачи поршневых насосов, как и лопастных, может осуществляться изменением частоты вращения приводного кривошипно-шатунного механизма, а также длины хода поршня за счет изменения радиуса кривошипа и перепуском, для чего используют перепускной трубопровод (байпас) из нагнетательного патрубка во всасывающий. При необходимости уменьшения подачи часть перекачиваемой жидкости перепускается во всасывающий трубопровод.

В случае необходимости уменьшения Сдр можно применять бескаркасную обмотку. Если нужно получить ?др порядка десятков микрогенри и более, то целесообразно перейти на обмотку универсальную или «внавал», секционируя ее для уменьшения Сдр, как показано на 7.7 и 7.15, а также использовать однослойные и многослойные катушки с сердечниками из феррита.

Кроме наиболее распространенной петлевой конструкции проволочных тензосопротивлений, существуют и другие. При необходимости уменьшения измерительной базы преобразователя (до 3—1 мм) его изготовляют витковым способом, который заключается в том, что на оправке круглого сечения на трубку из тонкой бумаги наматывается спираль из тензочувствительной проволоки. Затем эта трубка проклеивается, снимается с оправки, расплющивается и к концам проволоки прикрепляются выводы.

Возросшие требования к быстродействующим ОЗУ привели к необходимости уменьшения геометрических размеров сердечников. Если вначале применялись сердечники с внешним диаметром 2 мм и более, имевшие времена переключения порядке 1,5 мксек при токе /т« «500 ма и сигналах uVi = 50 мв и dVzm5 мв, то в последнее время используются сердечники диаметром 0,6 мм и менее с временами переключения 0,2—

Электрические схемы ГЭС строятся по блочному принципу. Вследствие переменного режима работы ГЭС в системе, высокой маневренности агрегатов и необходимости уменьшения капиталовложений широкое применение получили укрупненные блоки с включением нескольких генераторов на один простой или расщепленный трансформатор или автотрансформатор, а также объединенные блоки. На генераторном напряжении блоков выполняют ответвления для питания собственных нужд. Распредустройства генераторного напряжения для питания местной нагрузки сооружают в редких случаях.

Электрические схемы ГЭС строятся по блочному принципу. Вследствие переменного режима работы ГЭС в системе, высокой маневренности агрегатов и необходимости уменьшения капиталовложений широкое применение получили укрупненные блоки с подключением нескольких генераторов к одному трансформатору или автотрансформатору, а также объединенные блоки. На генераторном напряжении блоков выполняют ответвления для питания собственных нужд. Распредустройства генераторного напряжения для питания местной нагрузки сооружают в редких случаях.

5. В случае необходимости уменьшения потребления может быть установлен дроссель, компенсирующий потребление реактивной мощности. Из общей мощности, потребляемой при холостом ходе, 5ПОтр=5,56 ва, активная мощность Ях. 1=3,94 вт. Отсюда реактивная (емкостная) мощность

В ламповых усилителях высокого качества, где необходима строгая симметрия двухтактной схемы во всей рабочей полосе частот, применяют геометрически симметричное расположение обмоток, разделяя для этого катушку броневого трансформатора на две половинки или используя две катушки стержневого трансформатора. ПростейиГий вариант расположения обмоток для симметричного трансформатора с двухтактной обмоткой, работающей в режиме А, дан на 11.14. Для симметричного трансформатора с двухтактной обмоткой, работающей в режиме В, необходима малая индуктивность рассеяния между половинками этой обмотки, что достигается при расположении обмоток, приведённом на 11.15. При необходимости уменьшения индуктивности рассеяния между первичной и вторичной обмотками трансформатора однотактную обмотку 11.14 и 11.15 делят на две равные части, между которыми помещают двухтактную обмотку, как показано на 11.126.

Большинство тахогенераторов имеет обычную конструкцию машин постоянного тока с независимым возбундением при t'E = const или с постоянными магнитами. При необходимости уменьшения механической инерции и устранения зубцовых пульсаций напряжения применяют конструкцию с полым якорем

испытания. Чтобы снизить ток разряда фронтовой емкости через срезающий промежуток и падение напряжения от этого тока, между фронтовой емкостью Сф и срезающим разрядником Р включается защитное сопротивление г3 порядка нескольких сотен ом. Частота колебаний напряжения после среза определяется входной емкостью объекта и индуктивностью петли среза ABDE. ГОСТ 1516-60 нормирует размеры h, l и Я при испытании различных объектов. Сопротивление гср, имеющее величину порядка нескольких десятков ом, включается в случае необходимости уменьшения амплитуды обратной волны среза до нормированной величины, равной 0,6 амплитуды прямой волны.



Похожие определения:
Неподвижных относительно
Необходимостью определения
Неподвижного сердечника
Непосредственный преобразователь
Непосредственным водородным
Непосредственное определение
Непосредственное управление

Яндекс.Метрика