Независимой выдержкой

В интегрирующем приборе подводимая величина подвергается интегрированию по времени или по другой независимой переменной (например, индукционный счетчик, см. § 15.8).

двигателя она может быть выражена аналитически. Однако при этом получается весьма громоздкая и неудобная для анализа функция. Более просто задачу построения механической характеристики асинхронного двигателя решают путем определения зависимости каждой из двух величин — скорости вращения ротора и момента — от третьей величины — скольжения s, которую принимают в качестве независимой переменной. В частности, согласно (18.1) и (18.5) угловая скорость вращения ротора

да e(t)=E0a(t). В качестве независимой переменной здесь удобно выбрать ток i(t); на основании равенства uL + uR=e имеем следующее дифференциальное уравнение

13.25 (Р). Выведите формулу для расчета ФЧХ фильтра нижних частот с характеристикой типа Баттер-ворса второго порядка. В качестве независимой переменной используйте нормированную частоту шн.

Выведите формулы, определяющие передаточную функцию K(p) = UBb,x(p)/Unx(p), а также АЧХ данного устройства. Найдите критическое значение коэффициента усиления /Сокр, при котором система теряет устойчивость. Положив Ri = R2 = R, Ci = C2 = C, /C0=2.95, постройте график нормированной АЧХ /((/)//Со, выбрав в качестве независимой переменной безразмерную величину ! = со#С.

Следует иметь в виду, что с переходом от телеграфных уравне-ний нерегулярной линии к обобщенным уравнениям Гельмгольца задача ни в коей мере не упрощается. Трудность заключена в том, что линейные дифференциальные уравнения второго порядка вида (9.2) и (9.3) имеют коэффициенты, зависящие от независимой переменной z. Математические приемы, которые позволяли бы находить замкнутые выражения для решений любых таких уравнений, неизвестны и, по-видимому, их не существует. Строгие решения получены лишь в некоторых частных случаях. Однако можно использовать достаточно мощные приближенные методы и, наконец, всегда имеются практически неограниченные перспективы поиска решений численными методами с помощью ЭВМ. Нужно подчеркнуть особую роль тех частных случаев, для которых строгие решения известны, поскольку они выступают как эталоны при оценке точности разнообразных приближенных и численных методов.'

В результате расчета в подпрограмму интегрирования системы дифференциальных уравнений передают значения токов в обмотках I,, г'2 индуктивностей Llt L2, М. В случае необходимости вычисляют первые производные индуктивностей и взаимной индуктивности: ALJAf, AL2/A?, AM/A?, где Af—шаг независимой переменной подпрограммы интегрирования системы дифференциальных уравнений; ALj, AL2, AM — приращения соответствующих индуктивностей за один шаг.

Характерная особенность работы ЭДН состоит в том, что переходный процесс в ЭДН, описываемый уравнениями (6.1), произойдет независимо от того, будет вращаться ротор или нет. Если ротор неподвижен, индуктивности и взаимная индуктивность обмоток постоянны во времени. При подключении источника возбуждения, например заряженного конденсатора (см. 6.7), в схеме возникнет колебательный процесс, в результате которого энергия возбуждения рассеется на активных сопротивлениях обмоток и нагрузки. Если ротор вращается, в схеме возникнет аналогичный переходный процесс с той лищь разницей, что индуктивности и взаимная индуктивность обмоток будут меняться и в элементах схемы выделится энергия, превышающая энергию возбуждения. Если при этом запасенная в роторе на начало процесса кинетическая энергия Wfa много больше суммарной энергии "Z-W, отбираемой от ротора в результате электромеханического процесса преобразования энергии, то процессы можно считать происходящими при постоянной угловой скорости вращения ротора П=const и при расчете ЭДН можно не использовать уравнение движения ротора. В этом случае связь независимой переменной системы дифференциальных уравнений (6.1) с геометрическим углом между магнитными осями обмоток статора и ротора линейная, (р = Ш.

4. Вычисляют угол ф = ф + ПДг, где At—шаг независимой переменной подпрограммы HPCG. В качестве начального приближения для П принимают результат предыдущего вычисления. Вычисляют индуктивности Lt, L2, M и токи /1, ;2 Для значений Ч'р У2 и ф путем обращения к подпрограмме LLM при ф>0.

допустимой окружной скоростью ротора, а индукция возбуждения В5 (в совокупности с режимом нагрузки) влияет на максимальное значение индукции Вт в воздушном зазоре ЭДН в переходном режиме и, как следствие, на максимальное магнитное давление В^/2ц0, передаваемое на статор. Неправильный выбор п0 и Bf, приведет к разрушению ЭДН. В то же время предельно допустимое значение п0 может быть выбрано одновременно с выбором габаритов активной зоны ЭДН, в частности диаметра ротора, тогда как значение Вт будет известно лишь по окончании расчета переходного процесса ЭДН. В этой связи па может быть задана константой, а В& должна быть независимой переменной.

Прежде чем производить запись результатов измерений, необходимо определить диапазон измеряемых величин, количество измерений и наметить значения, которые будут устанавливаться для независимой переменной. Количество этих значений зависит от характера снимаемых зависимостей. Для плавных монотонных зависимостей достаточно иметь 5—6 значений независимой переменной, равномерно распределенных по всему диапазону ее изменения. При снятии зависимостей, имеющих резкие экстремумы (как, например, у резонансных кривых), количество экспериментальных значений измеряемых величин в окрестностях особых точек должно быть больше, что позволит получить наиболее достоверную зависимость.

в точке /Ci приходят в действие защиты на всех ступенях — /, 2, 3, 4 ( 2.35), но раньше других срабатывает защита 4, отключая поврежденный участок. Остальные защиты, имея большую выдержку времени, не успевают произвести отключение и возвращаются в исходное положение. Разница между временем действия защит на двух смежных ступенях М, называемая ступенью выдержки времени, при установке защит с независимой выдержкой времени принимается равной 0,35—

На 2.36 показаны схемы максимальных токовых защит на постоянном оперативном токе: трехфазной ( 2.36, а) и двухфазной двухрелейной ( 2.36, б) с независимой выдержкой времени, а также двухфазной однорелейной ( 2.36, в) с ограниченно-зависимой характеристикой.

тора, а также электрическое торможение по методу проти-вовключения. Управление электродвигателем производится в функции времени (с независимой выдержкой времени) с помощью механических реле времени, маятникового типа, пристраиваемых к контакторам ускорения.

мальной защиты с независимой выдержкой времени (по условиям селективности цепи) для создания выдержки времени используется реле времени, а для дешунтирования отключающей катушки выключателя — промежуточное реле перемен-19* 291

/ — огибающая мгновенных значений пускового тока электродвигателя; 2 — характеристика реле РТ-80; 3 — характеристика предохранителя типа ПК; 4 — ток срабатывания реле с независимой выдержкой време-

Максимальная токовая с независимой выдержкой и токовая отсечка

11-3. МАКСИМАЛЬНАЯ ТОКОВАЯ ЗАЩИТА ЛИНИЙ С НЕЗАВИСИМОЙ ВЫДЕРЖКОЙ ВРЕМЕНИ

Выдержка времени каждой защиты не зависит от того, в каком месте линии возникло короткое замыкание, т. е. не зависит от значения тока в первичной цепи. Отсюда название защиты — максимальная токовая защита с независимой выдержкой времени. Минимальная

Согласно ПУЭ максимальная токовая защита должна быть чувствительной к коротким замыканиям в защищаемой зоне и в конце смежной линии (резервирование действия защит). При этом, учитывая сопротивление дуги в месте к. з., необходимо, чтобы выполнялось условие: при к. з. в защищаемой зоне fe4^l,5, а при к. з. в конце смежной линии /еч^1,2. Достоинством максимальной токовой защиты с независимой выдержкой времени является простота схемы и настройки. Недостатком являются значительные выдержки времени при отключении наиболее тяжелых и опасных к. з. вблизи источников.

пость действия защиты. Поэтому в схеме отсутствует отдельное реле времени, имеющееся в схеме максимальной токовой защиты с независимой выдержкой времени. В остальном действие защиты и назначение отдельных элементов такие же, как и у максимальной токовой защиты с независимой выдержкой Бремени.

Ступень выдержки времени максимальных токовых ЗаЩИТ С ЗаВИСИМОЙ выдержкой времени принципиально должна быть больше ступени выдержки времени максимальных токовых защит с независимой выдержкой времени, что связано с большей погрешностью органа выдержки времени и наличия инерционной погрешности индукционных реле; таким образом,



Похожие определения:
Номинальным скольжением
Номинальная плотность
Номинальной постоянной
Номинальное индуктивное
Номинального коэффициента трансформации
Необходимости уменьшения
Номинальном возбуждении

Яндекс.Метрика