Необходимости повышения

При необходимости получения глубокой полой детали число операций вытяжки находят путем последовательного расчета диаметра или' высоты детали, получающихся после вытяжки ( 2.20).

В усилителях мощности используют классы усиления А, В и АВ. При необходимости получения минимальных нелинейных искажений прибегают к классу усиления А ( 3.6). Но при этом коэффициент полезного действия г\ меньше 0,5, т. е. экономичность усилителя оказывается низкой. Для повышения КПД в усилителях мощности используют класс усиления В. В этом случае КПД может достигать 0,785, однако возрастают нелинейные искажений.

Таким образом, при необходимости получения импульсов большой амплитуды с крутыми фронтами необходимо использование операционных усилителей с высокой скоростью нарастания напряжения на выходе.

При необходимости получения изображений больших размеров (площадью несколько квадратных метров) применяют так называемые светоклапанные системы, основанные на модуляции ТВ сигналом светового потока постороннего источника света. В модуляторах под воздействием ТВ сигнала изменяется одно из оптических свойств материала: плоскость поляризации проходящего света (ячейка Керра), прозрачность среды, через которую проходит луч света (трубка «скиатрон» с темновой записью), форма отражающей поверхности (система «Аристон») и др. Цветное изображение в про-

Для реальных участков магнитопроводов электрических машин со сложными формами магнитных сердечников и токоведущих тел приходится идти на ряд допущений при необходимости получения даже приближенного решения. Можно допустить упрощения, касающиеся форм поверхностей, распределения токов, свойств сред, законов их движения. Если источники поля находятся достаточно далеко от рассматриваемой зоны поля (т.е. j = 0), то целесообразно ввести понятие скалярного магнитного потенциала <рт. Ввиду безвихревого характера такого поля (rot H = 0) напряженность магнитного поля

нако при несимметрии воздушного зазора все большее значение приобретает вибрационный момент М1И6. В машинах с катящимся и волновым ротором Л/,„6 вносит основной вклад в движение ротора. Можно представить ЭП со сложными перемещениями обмоток, когда основную роль в преобразовании энергии будет играть деформационный момент Л/ДСф. Усилия, возникающие при взаимодействии токов в многофазных обмотках, могут дать в электромеханических преобразователях оригинальные решения при необходимости получения любых сложных перемещений в трехмерном пространстве.

Зубцы в электрических машинах могут иметь сложную конфигурацию, поэтому такие расчеты выполняют лишь на ЭВМ при необходимости получения уточненных данных, при этом программы расчетов должны учитывать особенности размерных соотношений данной зубцовой зоны.

Основными элементами ВУ являются генераторы-формирователи и размножители импульсов. Генераторы импульсов по принципу генерации разделяются на: генераторы одиночных импульсов (ГОИ), генераторы с высокочастотным заполнением импульса (ГВЧЗ) и генераторы следящего импульса (ГСИ). При малой длительности импульсов предпочтение отдают ГОИ, а при необходимости получения импульсов большой длительности применяют ГВЧЗ и ГСИ.

этом под Ру понимается установленная мощность электроприемников, т. е. сумма номинальных (паспортных) активных мощностей электроприемников. Значения коэффициента спроса Кс для различных групп электроприемников, производств и предприятий в целом разных отраслей промышленности принимаются при проектировании по справочным материалам. В случае необходимости получения более точных значений Кс при проектировании возникают трудности с определением Ру, так как при принятии основных решений по схеме электроснабжения установленная мощность электроприемников определяется приближенно. Для действующих предприятий нахождение установленной мощности электроприемников — задача трудоемкая и малодостоверная. Поэтому для определения Ру воспользуемся статистической отчетностью предприятий по электроэнергии, которая базируется на ряде допущений:

При arg(/ci/#4) =0 угол максимальной чувствительности фм.ч= = 0, а при arg(/c2//C4)=—90° угол фм.ч = 90°. В случае необходимости получения других углов срм.ч следует изменить значение arg (/ci//C4), что легко достигается изменением аргумента k\.

ции теряют свою компактность и наглядность. Заметим, однако, что, несмотря на усложнение самой схемы и вида воздействующего напряжения, общие решения для х', х" получают одинаково просто, что имеет большое значение. Усложняются формулы для описания единичной переменной состояния. Матричная же форма остается простой. При этом возникает проблема численной обработки выражений, содержащих матричные функции (см. гл. 5). При необходимости получения результата в виде обычных, а не матричных функций интерес представляет возможность достижения результата наиболее рациональным образом, для чего может быть осуществлена, например, замена переменных в уравнениях состояния, обеспечивающая наиболее удобный для использования формул (2.3), (2.4) вид матриц коэффициентов.

При выборе схемы защиты трансформатора в первую очередь рекомендуется применять плавкие предохранители в сочетании с разъединителями или выключателями нагрузки, если эти аппараты соответствуют параметрам сети, обеспечивают селективность и чувствительность действия. Применение плавких предохранителей значительно упрощает и удешевляет всю установку. Если плавкие предохранители применять нельзя, стремятся использовать схемы защиты с реле прямого действия. При необходимости повышения чувствительности и улучшения селективности действия защиты прибегают к применению схем реле косвенного действия.

Биполярный транзистор, как" и любой другой электронный элемент, может работать в определенном диапазоне токов, напряжений и мощностей. Нельзя, например, превышать определенную величину тока коллектора или нельзя использовать транзистор при напряжении на коллекторе меньше определенной величины. Эти границы использования принято называть предельными или предельно допустимыми режимами. Предельный режим в отличие от предельно допустимого определяется только физической границей возникновения явления в транзисторе, которое делает его неработоспособным, т. е. предельный режим — это физическая граница возможного использования. Однако из-за неизбежного разброса параметров полупроводниковых приборов, необходимости повышения надежности при эксплуатации на практике используется (приводится в ТУ и справочниках) предельно допустимый режим. Предельно допустимый режим — режимная граница использования транзистора, определяемая помимо .физической границы некоторыми соображениями технико-экономического характера. На практике это означает введение коэффициента запаса.

Таким образом, увеличение базы используемого сигнала . приводит к необходимости повышения точности и стабильности па-

Это объясняется тем, что с ростом мощности и размеров машины значительно быстрее возрастает удельная тепловая нагрузка на охлаждающую поверхность. В результате увеличивается нагрев машины, что приводит к необходимости повышения интенсивности охлаждения с применением искусственных средств.

При выборе схемы и расчете Л^С-фильтров1 особое внимание уделяют их устойчивости (см.! § 8.5.5) и чувствительности по параметрам (см. §8.5.4). Если имеются различные схемы с одинаковой, например, селективностью, то из них выбирают схему с наименьшей чувствительностью и наибольшей устойчивостью. При необходимости повышения устойчивости и снижения чувствительности по параметрам можно вводить в схему дополнительные отрицательные обратные связи. Наиболее полный учет всех технических требований к параметрам и характеристикам Л/?С-фильтров достигается при их синтезе (см. гл. 10). '

В приведенных принципиальных схемах с АВР все трансформаторы присоединены на общие шины, питающиеся электроэнергией от одного источника. При необходимости повышения надежности электроснабжения шины этих схем на стороне высшего напряжения секционируются выключателем, и каждая секция присоединяется к отдельному источнику напряжения 110, 35 или 10.6 кВ. Этим источником могут быть отдельные ВЛ или секции шин на ближайшей подстанции энергосистемы.

В случаях временной необходимости повышения или снижения мощности уже действующих КС компенсация потери ее производительности может быть очень быстро восстановлена. Таким образом создаются благоприятные условия по маневрированию мощности КС при сравнительно небольших затратах.

С учетом необходимости повышения точности оценки зоны распространения подогретой воды в районах действующих электростанций было проведено большое количество натурных исследований с непосредственным измерением температуры воды, проводимых с судов и с помощью дистанционного измерения; результаты натурных исследований сопоставлялись с теоретическими оценками.

Примечание. В случае изготовления изделий простейшей формы из сплавов 42HXTIO и 44НХТЮ и необходимости повышения предела прочности возможно применение холодиодеформированного металла. Рекомендуется отпуск при 600— Ь7о С в течение 4ч.

Основные задачи и проблемы компьютерного моделирования. Развитие электроники и повышение сложности электронных устройств привели к необходимости повышения эффективности их проектирования. До недавнего времени при проектировании электронных устройств использовались в основном два способа: расчет и экспериментальное исследование. При этом расчет производился на математических моделях (аналитических или графических), а экспериментальное исследование — на макете реального устройства. По результатам экспериментального

На многих подстанциях принимается раздельная работа секций в нормальном режиме. Однако при необходимости повышения надежности электроснабжения или увеличения мощности короткого замыкания на шинах 6—10 кВ применяется параллельная работа секций.



Похожие определения:
Неотапливаемых хранилищах
Неплавящимся вольфрамовым
Неподвижными электродами
Неподвижны относительно
Неподвижном магнитном
Необходимостью повышения
Непосредственная адресация

Яндекс.Метрика