Неуправляемыми вентилямиНе рекомендуется работа транзисторов при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами во всем диапазоне температур.
Не fрекомендуется работа транзисторов при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами во всем интервале температур.
Не рекомендуется работа транзисторов при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами.
Не рекомендуется работа при токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами во всем диапазоне температур.
При включении транзистора в электрическую цепь, находящуюся под напряжением, коллекторный вывод должен присоединяться последним и отсоединяться первым. Не рекомендуется эксплуатация транзисторов с отключенной по постоянному току базой. Не рекомендуется эксплуатация транзисторов при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами во всем диапазоне температур.
водов вокруг оси. Не рекомендуется эксплуатация транзисторов при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами. Допускается трехкратный изгиб выводов на расстоянии не менее 3 мм от корпуса с радиусом закругления не менее 1 мм.
Не рекомендуется работа при токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами во всем диапазоне температур.
Минимальное расстояние места изгиба вывода от корпуса 3 мм, радиус изгиба не менее 1,5 мм. При включении транзистора в электрическую цепь, находящуюся под напряжением, коллекторный вывод должен присоединяться последним и отсоединяться первым. Не рекомендуется эксплуатация транзисторов с отключенной базой по постоянному току. Не рекомендуется эксплуатация транзисторов при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами во всем диапазоне температур.
Не рекомендуется работа транзисторов при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами во всем диапазоне температур.
Не рекомендуется эксплуатация транзисторов при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами.
При включении транзисторов в электрическую цепь коллекторный контакт должен присоединяться последним и отсоединяться первым. Не рекомендуется эксплуатация транзисторов при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами.
Не рекомендуется работа транзистора при рабочих токах, соизмеримых с неуправляемыми обратными токами во всем диапазоне температур. При конструировании схем следует учитывать возможность самовозбуждения транзистора за счет паразитных связей.
5.18. Однофазная мостовая схема (а) с неуправляемыми вентилями и диаграммы токов и напряжений на элементах схемы (б, в, г, д)
Для преобразования переменного тока в постоянный нашли применение схемы выпрямления. Рассмотрим некоторые из них при чисто активном сопротивлении нагрузки. На 5.18 приведена однофазная мостовая схема выпрямления с неуправляемыми вентилями и даны диаграммы токов и напряжений в различных точках выпрямительного устройства. На этих и последующих диаграммах кроме координаты времени условно указывается также соответствующий электрический угол.
Так как в мостовой схеме вентили проводят ток попарно, то нет необходимости применять четыре управляемых вентиля. Возможные варианты мостовых схем с управляемыми и неуправляемыми вентилями приведены на 11.15, я, б.
Здесь были рассмотрены цепи с неуправляемыми вентилями. Применение управляемых ионных или полупроводниковых вентилей позволяет осуществить регулирование выпрямленного напряжения, а также преобразование постоянного напряжения в переменное — инвертирование.
а — электромашинная система с возбудителем постоянного тока, сочлененным с ротором генератора; б— электромашинная система возбуждения с возбудителем и подвозбудителем постоянного тока, сочлененными с ротором генератора; в — высркочастотная Система возбуждения с возбудителем и подвозбудителем с неуправляемыми вентилями; г — тиристорная независимая система возбуждения со вспомогательным генератором переменного тока и двумя группами тиристоров; д — тиристорная система самовозбуждения с выпрямительным и последовательным трансформаторами и двумя группами тиристоров; е — бесщеточная диодная система возбуждения; ж — бесщеточная тиристорная система возбуждения
В этой части рассматриваются электрические машины, присоединенные к сети через коммутатор. Коммутатор, преобразующий постоянный ток в переменный, имеется в любой машине постоянного тока, поскольку в якорной обмотке любой электрической машины должен протекать переменный ток (только в этом случае в машине происходит непрерывное электромеханическое преобразование энергии). Наиболее широкое применение получил механический коммутатор, выполненный в виде коллектора с системой щеток. Машины с таким коммутатором получили название коллекторных. Наряду с механическим коммутатором в настоящее время все большее распространение получают коммутаторы с управляемыми и неуправляемыми вентилями. В последние годы такие коммутаторы выполняются почти исключительно на полупроводниковых приборах (диодах, тиристорах, транзисторах и т. д.).
Это простейшее соотношение характерно для выпрямительных преобразовательных схем с обычными неуправляемыми вентилями •— диодами. При использовании управляемых вентилей, например тиристоров, открывающихся при подаче управляющих импульсов на соответствующие электроды, возможна некоторая задержка включения того прибора, через который к нагрузке будет подводиться напряжение обмотки с наибольшим потенциалом. На этом основано так называемое фазовое регулирование выпрямленного напряжения, когда за счет задержки включения тиристора по сравнению с моментом времени перехода в открытое состояние диодов в той же схеме обеспечивается снижение выпрямленного напряжения по сравнению с наибольшим возможным значением.
Установки электродуговой сварки. В последние годы на предприятиях широкое применение находят сварочные установки, в которых в качестве источника питания используются полупроводниковые выпрямители. Наибольшее распространение в сварочных выпрямителях получила трехфазная мостовая схема выпрямления с неуправляемыми вентилями (сварочные выпрямители серий ВС, ВСС, ВСУ, ВД, ВДМ, В КС, ВКСУ, ВКСМ). Напряжение питания выпрямителей 380/220 В, потребляемая мощность от 9 до 31 кВ -А.
Установки электродуговой сварки. В настоящее время на промышленных предприятиях широко применяют сварочные установки, в которых в качестве источника питания используют полупроводниковые выпрямители. Наибольшее распространение в сварочных выпрямителях получила трехфазная мостовая схема выпрямления с неуправляемыми вентилями (сварочные выпрямители серий ВС, ВСС, ВСУ, ВД, ВДМ, ВКС, ВКСУ, ВКСМ). Напряжение питания выпрямителей 380/220 В, потребляемая мощность 9-31 кВ-А.
Установки электродуговой сварки. В последние годы на предприятиях широкое применение находят сварочные установки, в которых в качестве источника питания используются полупроводниковые выпрямители. Наибольшее распространение в сварочных выпрямителях получила трехфазная мостовая схема выпрямления с неуправляемыми вентилями (сварочные выпрямители серий ВС, ВСС, ВСУ, ВД, ВДМ, В КС, ВКСУ, ВКСМ). Напряжение питания выпрямителей 380/220 В, потребляемая мощность от 9 до 31 кВ -А.
а — электромашинная система с возбудителем постоянного тока, сочлененным с ротором генератора; б— электромашинная система возбуждения с возбудителем и подвозбудителем постоянного тока, сочлененными с ротором генератора; в — высокочастотная система возбуждения с возбудителем и подвозбудителем с неуправляемыми вентилями; г — тиристорная независимая система возбуждения со вспомогательным генератором переменного тока и двумя группами тиристоров; д — тиристорная система самовозбуждения с выпрямительным и последовательным трансформаторами и двумя группами тиристоров; е — бесщеточная диодная система возбуждения; ж — бесщеточная тиристорная система возбуждения
В аппаратах для электродуговой сварки на воздухе все шире используются сварочные выпрямители, которые заменяют применявшиеся ранее вращающиеся электромашинные преобразователи (умформеры) для сварки постоянным током и сварочные трансформаторы для сварки переменным током. Часто используемая схема сварочного выпрямителя с неуправляемыми вентилями, выходное напряжение которого регулируется с помощью дросселей насыщения, представлена на 7.6,а.
Похожие определения: Низконапорного парогенератора Номинальный сварочный Номинальные первичные Номинальных параметров Номинальными величинами Номинальным скольжением Номинальная плотность
|