Невозможно вследствие

Рассмотрим идеализированный однофазный двигатель, у которого в воздушном зазоре есть только прямое и обратное поля. Такой двигатель имеет распределенную синусную обмотку, ненасыщен, с гладким зазором. В реальном двигателе невозможно выполнить такую обмотку, поэтому в воздушном зазоре всегда есть спектр высших гармоник. Наряду с обычными пространственными гармониками в однофазных двигателях появляются отраженные волны магнитного поля, так как однофазная обмотка занимает в отличие от двух-, трех- и многофазных обмоток часть полюсного деления.

Рассмотрим идеализированный однофазный двигатель, у которого в воздушном зазоре есть только прямое и обратное поля. Такой двигатель имеет распределенную синусную обмотку, ненасыщен, с гладким зазором. В реальном двигателе невозможно выполнить такую обмотку, поэтому в воздушном зазоре всегда есть спектр высших гармоник. Наряду с обычными пространственными гармониками в однофазных двигателях появляются отраженные волны магнитного поля, так как однофазная обмотка занимает в отличие от двух-, трех- и многофазных обмоток часть полюсного деления.

Способ разбиения разрядов кодовых слов на две части опишем ниже. Может оказаться, что по первоначальному варианту разбиения условие равенства одноименных разрядов из Я невозможно выполнить. Тогда Н\ расширяем путем перемещения некоторых элементов из Я в Я? . Если множество Я! еще не сформировано, то as., . . . , asj размещаем в ц( так, чтобы K(aSi), ..., K(aSj) были на минимальном расстоянии Хемминга. При этом следует

пользуется метод комплексных чисел. С его помощью можно осуществлять расчеты, которые невозможно выполнить другими методами.

Если в последнем случае в точке пересечения невозможно выполнить межслойный переход, то такое пересечение соединением не считается.

ных р-п переходов, т. е. уменьшать площадь пассивной базы. Указанные рекомендации невозможно выполнить, используя структуру, показанную на 7.20. В связи с этим было предложено большое число принципиально новых структур элементов И2Л с повышенным быстродействием, основные из которых рассмотрены ниже.

В имеющихся изданиях вопросам расчета электромагнитных сил в магнитном поле уделено недостаточное внимание. Вместе с тем электромагнитные силы играют решающую роль в процессах электромеханического преобразования энергии, которые осуществляются в электрических машинах и других нелинейных магнитных устройствах и системах. Без правильного представления о величине и месте приложения электромагнитных сил, действующих на элементы электрических машин и других нелинейных магнитных систем, невозможно выполнить их грамотное конструирование и проектирование.

Полная модель интегрального транзистора, составленная на основании рассмотренных частей, оказывается сложной и ее используют только в том случае, когда требуется выяснить особенности самой транзисторной структуры. Проектирование ИМС, обычно состоящих из множества транзисторов, очевидно, практически невозможно выполнить по такой сложной модели. Эта модель еще больше усложняется, когда требуется исследовать некоторые особенности транзисторных структур, обусловленные неравномерным распределением потоков носителей вдоль электронно-дырочных переходов. Например, эффекты, вызываемые кумуляцией (шнурованием) тока, действие распределенного потенциала базы и коллектора (при работе в насыщении) на плотность тока, влияние пассивных областей на продолжительность времени рассасывания и др. необходимо исследовать, учитывая распределенный характер структуры транзистора. При этом составляется распределенная модель для соответствующего участка транзисторной структуры с неоднородностью в определенных направлениях.

Допустимые кратности коммутационных перенапряжений падают с ростом номинального напряжения, так как изоляцию установок СВН экономически нецелесообразно, а порой технически невозможно выполнить с теми же запасами прочности, что и для средних напряжений.

В тех случаях, когда невозможно выполнить заземление или защитное отключение * электроустановки или когда устройство заземления трудно осуществить по технологическим причинам, разрешается обслуживание электроустановки с изолирующих площадок, но должна быть исключена возможность одновременного прикосновения к незаземленным частям электрооборудования и к частям зданий или оборудования, соединенным с землей.

Стержневые обмотки выполняются в виде двух полусекций, концы которых с одной стороны присоединены к петушкам коллекторных пластин, а с противоположной соединяются между собой при помощи хомутиков, надеваемых на отогнутые концы стержней. Этот тип обмоток более трудоемок в изготовлении, однако находит широкое применение в машинах с большим сечением секций, когда их невозможно выполнить целыми проводниками.

коллектора. Это снова приводит к увеличению наводимой э. д. с. и, следовательно, к еще большему увеличению тока базы. В итоге ток базы возрастает настолько, что транзистор переходит в режим насыщения /нао ( 81, б), после этого дальнейшее увеличение тока в цепи коллектора невозможно. Вследствие этого напряжение на вторичной обмотке и ток базы также не увеличиваются. Конденсатор С0 в базовой цепи при этом оказывается заряженным до напряжения Uc max « Еп.

В простейших случаях пуск, регулирование скорости и торможение производятся при помощи аппаратов ручного управления. К ним относятся рубильники, пакетные выключатели, пусковые и регулировочные резисторы, контроллеры. Применение этих аппаратов связано с дополнительной затратой времени на управление и, следовательно, снижает производительность механизма, особенно в тех случаях, когда его работа связана с частыми пусками или регулированием скорости. Кроме того, применение аппаратов ручного управления исключает возможность дистанционного управления, что неприемлемо в ряде современных автоматизированных установок. В мощных электроприводах ручное управление затруднено или даже практически невозможно вследствие больших усилий, требующихся от человека для совершения переключений аппаратов.

Результат измерения всегда отличается от истинного значения измеряемой величины. Более того, абсолютной точности при измерениях достичь невозможно вследствие объективных причин, глубоко исследованных филосооами, физиками и метрологами [17, 19, 33 и др.]. Вместе с тем установление точности измерений и поиск путей ее повышения за счет совершенствования методов и средств измерений составляют основу как теоретической метрологии, так и измерительного приборостроения. Описание погрешностей и характеристик погрешностей результатов измерения и разработка методов их определения составляют необходимый элемент повышения метрологического уровня средств измерений.

При включении электродвигателя Д через контактор 1К и при дальнейшем его разгоне реле PC замыкает контакты в цепи питания катушки контактора 2К, но включению контактора 2К, препятствуют блок-контакты 1К, разомкнувшиеся при включении контактора 1К. Контактор 2К предназначается для торможения электродвигателя. При отключении электродвигателя нажатием на кнопку 1КУ «стоп» контакты 1К замыкаются и контактор 2К присоединяет статор электродвигателя к сети с изменением порядка чередования фаз обмотки, так как две фазы переключаются. Одновременное Включение контактора 1К при этом невозможно вследствие размыкания блок-контактов 2К в цепи катушки 1К,.

Термоэлектроды промышленных термоэлектрических термометров выполняются из проволоки диаметром 2— 3 мм. Они соединяются в рабочем конце сваркой и изолируются один от другого фарфоровыми бусами или соломкой. Оба термоэлектрода помещаются в фарфоровую защитную трубку с заваренным дном и в жароупорную металлическую арматуру, на конце которой надета штампованная или литая: головка. В головке термоэлектроды соединяются с проводами, ведущими к измерительному прибору. Для термометров, работающих при температурах выше 1000—1200 °С, применение металлической арматуры невозможно, вследствие чего термоэлектроды защищаются лишь фарфоровыми трубками и снабжаются арматурой только у свободного конца — в

когда U„op < «Вх(0 < ^пор и К ~^> 1, возможно возникновение цепей обратной связи, в которые входит ТТЛ-элемент и один из предыдущих или последующих каскадов устройства. При К 3> 1 появление таких обратных связей может вызвать возникновение паразитных колебаний в схеме. Точное определение параметра ^пердоп невозможно вследствие того, что оно зависит от вида источника входных сигналов, нагрузки, геометрических характеристик и способа выполнения монтажных соединений и т. д. При грубой оценке можно считать, что *пер доп ж (3 -=- 4)facP

Прямое измерение напряженности поля в столбе дуги в плавильном тигле практически невозможно вследствие падения напряжения, связанного с токами шихтовой проводимости и другими трудностями. Поэтому приходится ограничиться оценкой его величины порядка единиц в/см. Точно так же по приблизительным оценкам сумма катодного и анодного падений напряжения равна примерно 15—25 в при всех процессах, осуществляемых в руд-нотермических печах.

Электронные пушки сравнительно давно применяются в радиоэлектронике и электронной микроскопии. Применение их для целей плавки началось только в последние годы, и естественно, что основные идеи и конструкции плавильных электронных пушек взяты из опыта. Однако следует подчеркнуть, что простое перенесение этого опыта на пушки плавильных и других технологических установок невозможно вследствие коренных отличий в режиме их работы.

Наиболее распространенным видом логических элементов являются электромагнитные реле. Однако их применение в ряде случаев затруднено или даже вообще невозможно вследствие недостатков, присущих контактной аппаратуре. Основной причиной замены механических контактных аппаратов бесконтактными является их низкая допустимая частота включений и низкая долговечность. Бесконтактные элементы более надежны в работе, менее чувствительны к влиянию окружающей среды, не требуют регулировки в процессе работы, срок их службы практически неограничен. Но эти преимущества еще не означают, что бесконтактные логические элементы могут заменить реле во всех случаях. В отличие от реле эти элементы не могут коммутировать электрические цепи с силовой нагрузкой, а также работать в цепях с плавно изменяющимися сигналами,, если их значение ниже сигналов срабытывания этих элемектов. Схемы на бесконтактных элементах содержат обычно в несколько раз больше элементов, чем аналогичные релейные, поэтому в ряде случаев применение бесконтактных элементов может только неоправданно усложнить схему. Это относится прежде всего к схемам с простой функциональной частью, где число контактов в схеме управления невелико, а количество входных сигналов ненамного превышает числе выходных. Обычно стоимость схем с логическими элементами выше вследствие большего их количества в схемах по сравнению с контактными аппаратами, использования сложных источников питания схем и специального контрольно-испытательного оборудования. Применение бесконтактных логических элементов целесообразно в схемах, когда количество входных сигналов в схеме в несколько раз превышает количество выходных.

Непосредственное определение магнитного потока по заданной намагничивающей силе F0 и размерам магнитной цепи невозможно вследствие отсутствия аналитического выражения характеристики намагничивания ферромагнитных материалов. Поставленная задача может быть решена путем вычисления необходимой намагничивающей силы для ряда предполагаемых значений Ф8 и последующего уточнения его по построенной характеристике намагничивания магнитной цепи.

Использование электролитов на основе органических растворителей позволяет: выделять металлы, злек-триисЕЖдение ко;орых из водных влектролптов невозможно вследствие !Jx значительного отрицательного потенциала; наносить покрытия на активные металлы; уменьшить на-водороживанне основы при осаждении покрытий; интенсифицировать в некоторых случаях галызяипчг'ские процессы и снизить тонскчиссть электролитов.



Похожие определения:
Низкочастотных транзисторов
Низковольтных аппаратов
Номинальный вторичный
Номинальных мощностей
Необходимости вычислять
Номинальным мощностям
Номинальным значением

Яндекс.Метрика