Необходимости отключения

В заключение этой темы следует отметить общепринятость и наглядность классического метода и вместе с тем его сложность из-за необходимости определения постоянных интегрирования и преобразования системы уравнений в уравнение с одним неизвестным.

Вначале надо напомнить, что по существу электрические устройства являются цепями с распределенными индуктивностью, емкостью и сопротивлением. При рассмотрении их в целом они заменяются эквивалентными схемами — цепями со сосредоточенными параметрами г, L, С, расчету которых был посвящен предыдущий материал курса ТОЭ. Однако в ряде случаев, например, при необходимости определения напряжения и тока в разных точках линии передачи переменного тока, надо рассматривать цепь такой, какая она есть в действительности, т. е. как цепь с распределенными параметрами. В курсе ТОЭ можно ограничиться расчетом процессов в двухпроводных однородных линиях, упомянув о том, что их теория лежит в основе теории линий электрической связи, а также трехфазных, линий, широко применяемых в электроэнергетике.

Подпрограмму DEFINT можно вызвать любой программой при необходимости определения численного значения интеграла. Пусть, например, требуется определить значение тока в момент / = 6 с в индуктивности (L = 1 Гн), в которой при t = Q приложено напряжение и = ехр( — 0,2 t)sin2t. На 1.14, б приведена программа численного определения тока, который, согласно (1.13), равен в

Основная трудность применения этой формулы заключается в необходимости определения корней sk алгебраического уравнения п-го порядка. При степени знаменателя изображения я>4, а практически и при п>2 корни полинома могут быть определены только численно, путем последовательного приближения, требующего большой вычислительной работы. Такая же трудность встречается и в классическом методе при определении корней характеристического уравнения.

При действии произвольного сигнала входную реакцию можно определить операцией свертки, т. е. по интегралам наложения (6.22). В цепи высокого порядка аналитическое решение связано с большими трудностями из-за необходимости определения корней характеристического полинома, а также вычисления интегралов наложения. Поэтому практически анализ производят численными методами.

Значения остаточных напряжений на шинах электростанции и подстанций определяются одновременно со значениями токов трехфазных КЗ (см. п. 4). В случае необходимости определения остаточного напряжения на шинах при КЗ в определенном месте линии по трем значениям остаточных напряжений (в начале, середине и конце линии) строится кривая изменения этого напряжения в зависимости от месторасположения точки КЗ на линии и затем графически находится искомая величина ( 5.10). Остаточное напряжение при каскадном отключении линии можно определить при расчете токов трехфазных КЗ на ЭВМ, задав в расчетном режиме сопротивление между началом линии и местом КЗ, равным сопротивлению срабатывания первой ступени дистанционной защиты (0,85 Хл), а сопротивление между местом КЗ и концом линии равным бесконечности. Так, для линии W2 на 5.5 при определении остаточного напряжения на шинах ЭС1 необходимо задать сопротивление между узлом 2 и местом КЗ, равным 0,85Х

этой системы заключается в необходимости определения функции взаимоиндукции М'(х,у), что далеко не просто, и наличии интеграла в (13-54). Однако для практических целей можно переходный процесс в обмотке трансформатора рассматривать упрощенно, условно разбивая его на три этапа, которые рассматриваются ниже.

На основании системы дифференциальных уравнений (14.7) составляется схема набора модели асинхронного двигателя ( 14.1, а), которая содержит четыре блока произведения БП, пять интегро-сумматоров, один сумматор и шесть инверторов. При необходимости определения токов статора и ротора схема должна быть дополнена еще четырьмя сумматорами ( 14.1, б), реализующими уравнения

Поэтому при необходимости определения переходной характеристики многокаскадного усилителя её находят приближёнными графическими методами по известным переходным характеристикам каскадов или по известным частотной и фазовой характеристикам усилителя [ЛИ, стр. 144—158]. Однако, эти методы требуют точных графических построений и большой затраты времени.

Для взаимоиндуктивных преобразователей применяют обычные методы измерения напряжения переменного тока. При необходимости определения

На основании системы дифференциальных уравнений (14.7) составляется схема набора модели асинхронного двигателя ( 14.1, а), которая содержит четыре блока произведения БП, пять интегро-сумматоров, один сумматор и шесть инверторов. При необходимости определения токов статора и ротора схема должна быть дополнена еще четырьмя сумматорами ( 14.1, б), реализующими уравнения

Эти выключатели в большинстве случаев снабжаются встроенными пружинами, которые сжимаются (или растягиваются) во время включения и удерживаются в напряженном состоянии при включенном положении выключателя специальным запирающим: механизмом. При необходимости отключения в таких выключателях запирающий механизм освобождает пружины, которые перемещают подвижные контакты, размыкающие цепь. Управление выключателем — включение, удерживание во включенном положении, освобождение подвижной части от действия запирающих устройств для отключения — осуществляет привод, представляющий собой отдельный аппарат, соединяемый с валом выключателя. Лишь в воздушных выключателях пневматический привод конструктивно объединяется с выключателем и его контактной системой- Наибольшее усилие привода требуется при включении выключателя.

При необходимости отключения или включения приборов под: нагрузкой нужно замкнуть накоротко вторичную обмотку, после чего можно производить переключения.

Замедление отключения короткого замыкания или увеличение времени перерыва питания приводит к снижению восстанавливающегося напряжения, что при увеличенном скольжении затягивает время самозапуска и может привести к необходимости отключения части неответственных механизмов, чтобы обеспечить разгон до нормальной скорости вращения остальных.

Торможение синхронных двигателей противовключе-нием практически не применяется, так как оно сопровождается большими толчками тока и ведет к усложнению у правления ввиду необходимости отключения двигателя при подходе -к нулевой скорости.

В связи с тем, что токи в электролизных установках и габариты установок велики, система токоподводов весьма разветвлена, с большим количеством контактов. На 7.5 показана схема ошиновки ванны для электролиза алюминия. Как видно, она весьма сложна, предусматривает двусторонний подвод тока мощными шинными пакетами и применение гибких компенсаторов теплового расширения. Кроме того, на случай необходимости отключения ванн при ремонте предусматриваются перемычки, соединяющие катодные пакеты двух соседних ванн, тем самым одна из них шунтируется. В качестве материала для шинопроводов применяют алюминий и медь, реже железо. Экономическая плотность тока при электролизе составляет для аюминиевых шин 0,3—0,4, для медных 1,0—1,3, для шин из стали и чугуна 0,15—0,2 А/мм2.

Схема проста и наглядна. Источники питания и линии 6—10 кВ присоединяются к сборным шинам с помощью выключателей и разъединителей. На каждую цепь необходим один выключатель, который служит для отключения и включения этой цепи в нормальных и аварийных режимах. При необходимости отключения линии W1 достаточно отключить выключатель Q1. Если выключатель Q1 выводится в ремонт, то после его отключения отключают разъединители: сначала линейный QS1, а затем шинный QS2.

приводит к необходимости отключения всего энергоблока при повреждении в трансформаторе с. и. (отключаются (??, выключатели со стороны 6 кВ трансформатора с. н. и АГП генератора).

Электронные цифровые (микропроцессорные) устройства защиты от токов к. з. могут работать без выдержки времени и основываться на измерении не действующего, а мгновенных значений тока через определенные промежутки (например, через каждую 1/40 периода) с одновременным анализом динамики изменения тока. При анализе могут использоваться также данные измерения напряжения. Заключение о необходимости отключения защищаемой цепи может вырабатываться на основании трех-пяти последовательных измерений, что обеспечивает значительно большее быстродействие защиты, чем в случае применения других систем реле.

Взаимное резервирование • в объеме до 15—30 % на однотрансформаторных подстанциях следует осуществлять при помощи перемычек низкого напряжения, кабельных или шинных (при схеме блока трансформатор — магистраль) напряжением до 1000 В, для тех отдельных подстанций, где оно необходимо по условиям надежности питания, а также при необходимости отключения одного из трансформаторов при малых нагрузках.

Температура водорода в установке осушки проверяется периодически. На электролизных установках СЭУ-4 и СЭУ-8 осушка водорода осуществляется путем его охлаждения в испарителе холодильной машины до -5 °С. При такой температуре из водорода удаляется в испарителе основное количество содержащихся в нем водяных паров. Повышение температуры свидетельствует о необходимости отключения компрессора холодильной машины для оттаивания льда и «снеговой шубы» в испарителе.

чение электрической машины от сети, во втором — подается звуковой или световой сигнал обслуживающему персоналу о недопустимом отклонении параметров, и он уже принимает решение о необходимости отключения машины.



Похожие определения:
Неосновными носителями
Непыльных помещениях
Неподвижных относительно
Необходимостью определения
Неподвижного сердечника
Непосредственный преобразователь
Непосредственным водородным

Яндекс.Метрика