Невозможность примененияК недостаткам реостатного способа регулирования частоты вращения относятся значительные потери энергии в регулировочном реостате, малая жесткость механических характеристик: небольшое изменение момента на валу вызывает значительное изменение частоты вращения, а также невозможность получения плавного регулирования. Рассмотренный способ используется в системах, где работа на реостатных характеристиках непродолжительна.
3) сложность «ли невозможность получения толстостенных деталей и деталей с неравномерной толщиной стенок.
шение искомой функции (потенциала) в области поля для каждого конкретного случая. Существенный недостаток методов — невозможность получения общего решения, но все возрастающие возможности вычислительной техники компенсируют это.
циала) в области поля для каждого конкретного случая. Существенный недостаток методов — невозможность получения общего решения, но все возрастающие возможности вычислительной техники это компенсируют.
Основные недостатки параметрических стабилизаторов напряжения, выполненных на стабилитронах, — ограниченная величина тока порядка 30 т- 40 ма и невозможность получения плавного диапазона
Субтрактивные методы. Из субтрактивных методов наибольшее применение нашли химический негативный ( 2.2) и комбинированный позитивный ( 2.3). Первый используется для получения односторонних печатных плат, внутренних слоев МПП и гибких печатных шлейфов. Его преимуществом является высокая точность геометрии проводников из-за отсутствия процессов гальванического осаждения меди. Вторым методом получают ДПП и МПП из фольгированного травящего диэлектрика. Способность диэлектрика к подтравливанию особенно важна для МПП, где от этого зависит надежность межслойных соединений. ДПП выполняются без использования травящегося диэлектрика. Печатные платы характеризуются плотностью монтажа, которая в зависимости от ширины проводников и зазоров может быть (табл. 2.3) трех классов. Недостатками субтрактивных методов являются невозможность получения проводников с шириной менее 150 мкм (табл. 2.3) и большой отход меди при травлении.
Особенностью механических характеристик рассматриваемого двигателя является невозможность получения режима идеального холостого хода.
К недостаткам схемы следует отнести невозможность получения рекуперативного торможения; торможение осуществляется противовключением, для чего служит ограничивающий резистор RT. Регулирование момента ограничено
Для управления двигателями постоянного тока средней и большой мощности чаще всего могут быть использованы управляемые выпрямители, выполненные по трехфазной мостовой схеме. Удешевление и упрощение мостовых схем достигается включением тиристоров в одну половину моста, в другую — включаются диоды, что в сравнении с симметричными мостовыми схемами дает сокращение вдвое числа тиристоров, и во столько же раз уменьшается число каналов управления. Недостатками этой схемы являются снижение частоты пульсации выпрямленного напряжения тока и невозможность получения рекуперативного торможения.
Другим недостатком амплитудного регулирования является невозможность получения а> —, что очевидно из VI 1.12,6, так как
Невозможность получения большого анодного тока
Возможна также длинная прямая адресация, при которой команда содержит 16-разрядный базовый адрес сегмента, а также 16-разрядное смещение в сегменте (исполнительный адрес), что позволяет при программировании осуществить обращение к операнду, находящемуся в произвольном (нетекущем) сегменте, т. е. в пределах всей памяти емкостью в 1М байт. Однако такой способ прямой адресации применим только в командах переходов и командах вызова подпрограмм, в которых он позволяет осуществлять межсегментные переходы. Невозможность применения этого способа адресации в командах, задающих операции над данными, представляет определенное неудобство.
Затем рассматривается расчет сложных цепей с взаимной индукцией символическим методом и уточняется правило знаков при составлении уравнений то Кирхгофу. Указывается на возможность применения методов контурных токов и наложения, а также метода эквивалентного источника для тока ветви, не связанной взаимной индукцией с остальной частью цепи, и на невозможность применения метода узловых напряжений, а также метода преобразования в общем случае.
тей (прежде всего параллельных цепей) и невозможность применения в качестве единственной, так как она не работает при отключении одной из цепей, при КЗ на шинах и не может резервировать отключение КЗ на смежных элементах.
Хотя с помощью этого метода удается учитывать нелинейность параметров yk, однако поскольку для определения показателей степени Y* необходимо вычислять вторые производные функций '/ft, его трудоемкость оказывается выше по сравнению с методом моментов. К недостаткам метода относится также низкая точность при больших дисперсиях параметров yk и невозможность применения при недифференцируемых у^. Кроме того, дополнительные ошибки в конечные результаты вносятся
4. Корпуса, имеющие металлостеклянные спаи с отдельными проходными изоляторами ( 48,г). Эту конструкцию спаев применяют в корпусах, предназначенных для мощных приборов. Достоинством этих корпусов является возможность применения различных металлов для фланца ножки (держателя) и для спая со стеклом. К недостаткам следует отнести сложность технологического процесса изготовления корпусов, наличие в них паяных соединений, создающих дополнительную опасность нарушения герметичности, а также невозможность применения данных изоляторов в малогабаритных конструкциях.
Однотактный каскад усиления мощности обладает рядом существенных недостатков, основными из которых являются следующие! 1) невозможность применения экономичных режимов АВ и В из-за недопустимо больших нелинейных искажений; 2) малый к. п. д. каскада; 3) относительно большие нелинейные искажения, вносимые транзистором; 4) увеличение нелинейных искажений, из-за постоянного подмагничивания магнитопровода выходного трансформатора; 5) относительно большие частотные искажения.
Преимущество рассмотренного метода заключается в возможности учета нелинейности параметров у^, но поскольку для определения показателей степени Y& необходимо вычислять вторые производные функций i/ft, его трудоемкость значительно выше по сравнению с методом моментов. К недостаткам метода относится низкая точность при больших дисперсиях параметров yh и невозможность применения его при недифференцируемых уь. Кроме того, дополнительные ошибки в конечные результаты вносятся вследствие приближенности эмпирического выражения (1.6). Как показали
Второе и третье поколения ЦК связаны с использованием полуавтоматических и автоматических систем коммутации, построенных на электромеханической элементной базе; 50-е годы характеризуются применением декадно-шаговых искателей, 60-е годы — координатных систем. Электромеханические системы коммутации значительно улучшили технико-экономические показатели ЦК по сравнению с ручными коммутаторами. Вместе с тем и электромеханические ЦК обладают рядом значительных недостатков, среди которых основными являются: весьма большое время установления соединения, невысокая надежность, большие габариты, высокая энергоемкость, сложность эксплуатации, невозможность-применения в перспективных (средне- и высокоскоростных) сетях ПД, отсутствие возможности расширить число существующих услуг и др.
Область применения. Достоинствами защиты являются: относительно быстрая ликвидация к. з. с временем t ж 2 (7зат + /„), весьма малая вероятность отключения обеих цепей при к. з. с обрывами фаз, которая характерна для поперечных дифференциальных токовых направленных защит (§ 6-14). Недостатки — пригодность только для некоторых схем сетей (прежде всего параллельных линий) и невозможность применения в качестве единственной, так как она не работает при отключении одной из линий, при к. з. на шинах и не мохет резервировать отключение к. з. на смежных элементах. Защита широко применяется на практике в виде защиты нулевой последоьателыюсти от К(1) и К(11) параллельных линий с Upa6 >: ^ 1 Ю к В в сетях, имеющих заземленные нейтрали трансформаторов
ренних к. з. по являются токи нечетных гармоник, причем для защиты от витковых к. з. наиболее целесообразно использование пятой гармоники (2ЕО Гц). Разработки, расчеты и исследования выявляют возмохность выполнения защиты, работающей начиная с одного замкнувшегося витка обмотки статора (расчетный случай). Ее недостатком является невозможность применения для машин с бесщеточным возбуждением. Защиту начинают внедрять в эксплуатацию в варианте для турбогенератора.
Переменное напряжение е с выхода этого преобразователя поступает на усилитель Ус и далее на фазочувствительный демодулятор ФЧД. Выходной ток /вых демодулятора подается в катушку 4 обратного магнитоэлектрического преобразователя 5 Так как фаза на пряжения е и направление тока /вых соответствуют направлению усилия Р, то концы катушки 4 всегда можно включить так, чтобы сила FO е» развиваемая обратным преобразователем была направлена встречно усилию Р. При этом, чем больше отклонение рычага 2 и яко ря.З, тем больше ток /вых> а следовательно, и сила, развиваемая обратным преэбразователем. Положение равновесия не зависит от свойств усилительного тракта в пределах его линейности, а определяется лишь значением /вых и коэффициентом преобразования обратного преобразователя. Благодаря этому погрешность так их приборов уравновешивания определяется лишь погрешностью обратного магнитоэлектрического преобразователя и составляет0,05-^0,02%. Указатель УК, воспринимающий ток /вых, градуируется в единицах измеряемой величины. Недостатком таких приборов является невозможность применения их для измерения больших усилий, так как в обратном магнитоэлектрическом преобразователе с массой 0,5 кг может быть получена Сила в 2 Н, а для получения усилия в 5ч-7 Н масса преобразователя должна составлять 5-т-Ю кг.
Похожие определения: Нижегородской радиолаборатории Необходимости проводить Низконапорного парогенератора Номинальный сварочный Номинальные первичные Номинальных параметров Номинальными величинами
|