Несколько отличаться

Вследствие того что кривая намагничивания ферромагнитных материалов отличается от идеализированной, а также из-за потоков рассеяния характеристика управления реального МУ ( 6.44,6) несколько отличается от рассмотренной. Однако если магнитопровод МУ выполнен из материала с «прямоугольной» петлей гистерезиса, то характеристики отличаются незначительно и практически можно пользоваться идеализированной характеристикой управления 6.44, я.

С учетом гистерезиса, вихревых токов, индуктивности рассеяния, активного сопротивления обмотки и высших гармоник вольт-амперная характеристика реальной катушки с магнитопроводом несколько отличается от вольт-амперной характеристики идеализированной катушки.

Реальная характеристика МУ ( 14.7,а) несколько отличается от идеализированной (см. 14.6) по следующим причинам:

Структура граничных слоев для 90°-ных соседств доменов несколько отличается от структуры, рассмотренной для 180°-ных соседств. Однако во всех случаях ориентация спинов в доменной границе подчиняется условию минимума полной энергии.

несколько отличается от локальной фазовой скорости, введенной в соответствии с формулой (9.4). Более того, из (9.10) вытекает, что •фазовая скорость зависит от частоты, что свидетельствует о наличии частотной дисперсии, несвойственной регулярным линиям без потерь.

Взаимное расположение механических характеристик при регулировании скорости изменением потока Ф несколько отличается от расположения скоростных характеристик. При уменьшении Ф с увеличением скорости идеального хода COQ уменьшается величина момента короткого замыкания, поэтому механические характеристики принимают вид, показанный на 6.3, б.

Приведенные нагрузочные диаграммы основных рабочих механизмов построены на основании теоретических расчетов. Хотя действительная нагрузка механизмов несколько отличается от теоретической (расчетной) вследствие изменения сопротивления грунта и других факторов, общий характер нагрузочных диаграмм остается примерно таким же, какой представлен на 12.1.

Таким образом, распределение носителей рп, инжектированных эмиттером в базу, изменяется по линейному закону ( 6.4, а). Следует отметить, что реальное распределение носителей несколько отличается от линейного закона, что объясняется процессом рекомбинации некоторого числа дырок с электронами. На 6.4 индексом «О» обозначены равновесные концентрации носителей. Распределение носителей пр в области эмиттера аналогично их распределению в диоде при прямом включении, а распределение в области кол-

Мостовые и компенсационные цепи применяются и при неполном уравновешивании. Если значение измеряемой величины несколько отличается от значения, при котором измерительная цепь находится в состоянии равновесия (уравновешена), то при соблюдении определенных условий по току в сравнивающем устройстве можно судить об этом расхождении.

Реальная ЛАЧХ ОУ несколько отличается от вида на 3.44. Это отличие имеет максимальное значение в 3 дБ на частоте /„ (пунктир на 3.44). Однако для удобства анализа ЛАЧХ ОУ обычно аппроксимируют прямолинейными отрезками. Такие гра-

С учетом гистерезиса, вихревых токов, индуктивности рассеяния, активного сопротивления обмотки и высших гармоник вольт-амперная характеристика реальной катушки с магнитопроводом несколько отличается от вольт-амперной характеристики идеализированной катушки.

При DHi^452 мм (что соответствует h =^250 мм) листы статора штампуют из резаной ленты, которая по согласованию сторон может поставляться различной ширины, но не превышающей 500 мм. При jDHi>452 мм листы статора штампуют из рулонной стали стандартной ширины, указанной в § 2-3; соответственно принятые в этом случае значения h\ могут несколько отличаться от указанных на 1-1.

ТЗ в различных ведомствах и на различных предприятиях может несколько отличаться по форме, но всегда оно должно являться по возможности формализованным (числовым) перечнем «входных» и «выходных» требований к проектируемому изделию и лишь в редких случаях (диктуемых априорными ограничениями) может содержать указания о путях решения задачи.

Указанные в таблице значения (Уа, 1/с0 и /а определяют рекомендуемый режим работы триодов. Если применять другие режимы, то значения параметров S и j.i могут несколько отличаться от приведенных в таблице.

Поскольку решения, связанные с графическими построениями на характеристиках, как правило, получаются приближенными, то они могут несколько не совпадать с ответами, приведенными в конце сборника. Расхождение в ответах может быть также потому, что в различных справочниках характеристики для одного и того же прибора могут несколько отличаться друг от друга.

При использовании операционных усилителей существенно упрощаются схемы многих видов генераторов, в том числе и мультивибраторов. Схема мультивибратора на операционном усилителе приведена на 82, а. Работа мультивибратора происходит следующим образом. В начальный момент после включения напряжений источников питания (на схеме для упрощения не показанных) напряжение на выходе операционного усилителя А может несколько отличаться от нуля вследствие неидеальной балансировки усилителя по постоянному току. Пусть, к примеру, это весьма малое напряжение будет положительным. Через цепь положительной обратной связи (ГЮС), образованной резисторами Rl, R2, напряжение ?/поо подается на неинвертирующий вход операционного усилителя, усиливается им, снова подается на вход и т. д., пока усилитель не переключится в состояние насыщения и напряжение на его выходе не станет максимально возможным, равным ^нас (весьма близким к напряжению источника питания). Это переключение происходит достаточно быстро — доли-единицы микросекунд — и определяется полосой пропускания операционного усилителя. К инвертирующему входу операционного усилителя подключен конденсатор С, напряжение на котором в начальный момент равно нулю. После переключения конденсатор начинает заряжаться через сопротивление R, подключенное к выходу усилителя, и напряжение на нем начинает возрастать ( 88, б):

Если сельсины работают в индикаторном режиме, то при значительных расстояниях между датчиком и приемником напряжения, подводимые к их обмоткам возбуждения, могут несколько отличаться по величине и фазе. В этом случае возникает определенная погрешность. Для ее устранения в цепь возбуждения одной из машин включают дополнительное активно-индуктивное сопротивление, с помощью

го хода ( 11.36,6), а затем перемещать треугольник по этой характеристике так, чтобы катет ВС оставался параллельным оси абсцисс, то след точки А даст приближенно искомую нагрузочную характеристику 2 при заданной величине тока /н. Эта характеристика будет несколько отличаться от реальной характеристики 3 (которая может быть снята опытным путем), так как величина катета ВС характеристического

В общем случае функции преобразования отдельных однотипных ИП из-за наличия индивидуальных погрешностей преобразования будут несколько отличаться друг от друга, т. е. каждый отдельный преобразователь может характеризоваться своей индивидуальной функцией преобразования. В качестве обобщенной характеристики ИП данного типа принимается некоторая усредненная функция преобразования большой группы однотипных преобразователей. Определение этой функции преобразования ИП производится в различных режимах их работы в определенных точках диапазона преобразования как в нормальных условиях, так и при воздействии внешних факторов, оговоренных в нормативных документах на данный тип ИП. Измерительному преобразователю присваивают либо определенную таким образом усредненную функцию преобразования, либо некоторую математическую функцию, которая является наилучшим приближением к ней.

При ?>н!^452 мм (что соответствует h ^250 мм) листы статора штампуют из резаной ленты, которая по согласованию сторон может проставляться различной ширины, но не превышающей 500 мм. При ?>н!>452 мм листы статора штампуют из рулонной стали стандартной ширины, указанно!! в § 2-3; соответственно принятые в этом случае значения hi могут несколько отличаться от указанных на 1-1:

Характеристика U (/), снятая при синусоидальном токе, будет несколько отличаться от характеристики U (/) при синусоидальж» напряжении, но вид ее сохранится.

лосы пропускания А/ Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) идеального полосового усилителя должна иметь вид прямоугольной площадки, ограниченной частотами f\ и /2, в пределах которой К = — -Кщ'ох. а внс ее К =0. Реальный полосовой усилитель имеет АЧХ ко-локолообразного вида ( 4.10,6), максимумы которой могут несколько отличаться друг от друга. В некоторых случаях резонансный усилитель может выполнять функции полосового. Для полосовых усилителей специфическими параметрами являются:



Похожие определения:
Невозможно вследствие
Неустойчивого равновесия
Незавершенного производства
Независимых источников
Независимых уравнений
Независимыми случайными
Необходимости производят

Яндекс.Метрика