Необходимость уменьшения

Необходимость включения пускового реостата объясняется следующим обстоятельством.

Для- легких грузов при низких значениях г)т и особенно Q процесс разгона протекает недостаточно интенсивно. Применение принудительного спуска позволяет искусственно увеличить ускорение, однако создает дополнительные неудобства (необходимость включения приводного электродвигателя, необходимость реверса, опасность запутывания каната и др.) . Гораздо проще обеспечить необходимую интенсивность разгона соответствующим увеличением массы незагруженного элеватора [2], которое практически не влияет на производительность установки при подъеме. На новых буровых установках масса подвижных частей талевой системы доведена до 8 — 12 т.

Пример. Запишем реакцию цепи (см. 7.25) на напряжение и, (0, изображенное на 7.27 с помощью интеграла Дюамеля (7.98). Переходная характеристика данной цепи имеет вид #„(0= 1--е~'/т. После нахождения переходной функции определяем число участков интегрирования, где функция непрерывна и дифференцируема. Определяем значение /' (т) на этих участках. Для рассматриваемого воздействия таких участков будет гри 0
В практике измерений неэлектрических величин с применением резистивных преобразователей приходится часто решать задачу сопряжения этих преобразователей с электрическими измерительными устройствами, в частности с выпускаемыми серийно нашей промышленностью измерительными мостами. При этом в первую очередь возникает задача согласования диапазонов измерения. Shro осуществляется путем замены нерегулируемых резисторов Rl, R2 и R3, а также резистора Rm, шунтирующего реохорд. В отдельных случаях возникает необходимость включения в диагональ питания дополнительного резистора #д.

В системах автоматики нередко возникает необходимость включения агрегатов и исполнительных устройств в определенном порядке последовательно во времени. Такое включение электрических машин и аппаратов можно осуществить с помощью реле, контакты которых замыкаются не сразу после подачи управляющего напряжения, а через некоторое время, значительно превышающее время срабатывания реле.

В практике измерений неэлектрических величин с применением резистивных преобразователей приходится часто решать задачу сопряжения этих преобразователей с электрическими измерительными устройствами, в частности с выпускаемыми серийно нашей промышленностью измерительными мостами. При этом в первую очередь возникает задача согласования диапазонов измерения. Это осуществляется путем замены нерегулируемых резисторов Rl, R2 и R3, а также резистора Rm, шунтирующего реохорд. В отдельных случаях возникает необходимость включения в диагональ питания дополнительного резистора RK.

На 5.39 показана структурная схема микропроцессорного устройства. Так как на один и тот же вход М ОУ поступает информация с адресного выхода БМУ и выхода данных оперативной памяти, возникла необходимость включения в эти цепи управляемых буферных регистров (БР) с тремя состояниями. Из двух этих буферных регистров в выведенном из 3-го состояния (выключенного) может быть не более чем один регистр. Для управления буферными регистрами необходимо предусмотреть соответствующее поле в микрокомандах.

Введение. На заседаниях XI конгресса МИРЭК особо подчеркивалась необходимость включения новых элементов в сферу деятельности этой организации. Авторы настоящего доклада, представленного Швецией, приняли это к сведению, поскольку они занимаются вопросами производства и распределения энергии, проблемами инженерной геологии, имеющими отношение к энергетике, и проблемами экономии энергии при пространственной планировке местности. Авторы твердо убеждены в том, что использование подземного пространства должно стать новым направлением в деятельности МИРЭК, и оно приобретает первостепенное значение для будущей экономии энергии.

При разработке и проектировании современных устройств РЗ очевидна необходимость включения в их состав блоков, осуществляющих непрерывный или периодический контроль состояния работоспособности всей защиты или ее отдельных частей. Способы выполнения этих блоков контроля определяются алгоритмами работы защит, требованиями к периодичности проверок, элементной базой. Однако функционирование любого из них сводится к формированию некоторых тестовых сигналов, которые, будучи подаными на устройство РЗ, должны вызвать его заведомое срабатывание или несрабатывание. Таким образом, в состав блока контроля обязательно должны входить генераторы сигналов, формирующие напряжения синусоидальной или прямоугольной формы.

Пример. Запишем реакцию цепи (см. 7.25) на напряжение ul (t), изображенное на 7.27 с помощью интеграла Дюамеля (7.98). Переходная характеристика данной цепи имеет вид gu(()= 1 — е '"• После нахождения переходной функции определяем число участков интегрирования, где функция непрерывна и дифференцируема. Определяем значение /' (т) на этих участках. Для рассматриваемого воздействия таких участков будет три O^Kt^, tl^t
Необходимость включения реактора последовательно с конденсаторной батареей вызывается, с одной стороны, требованием разгрузки конденсаторов от высших гармонических, протекание которых через конденсаторы вызывает повышенные потери электроэнергии в них, а с другой стороны — целесообразностью шунтирования наибольших гармоник токов электровозов с помощью конденсаторной батареи и недопущения их выхода в питающую сеть.

Магнитные зонды и их разновидности. Они устанавливаются в магнитном поле измеряемого тока i\ на возможно малом воздушном расстоянии от провода с током i\, целиком располагаясь на потенциале земли. Их первая предложенная разновидность, названная магнитным ИП тока, представляет собой зонд индукционного типа. Его основным элементом является обмотка, устанавливаемая таким образом, чтобы ее коэффициент взаимоиндукции с проводом фазы, по которому проходит ti, был постоянным и по возможности большим, а взаимоиндукция с двумя другими фазами трехфазной системы, обуславливающими помехи, была минимальной. Удачный вариант, названный дифференциальным магнитным ТА, имеющим разомкнутую магнитную систему, разработанный в ОРГРЭС под руководством В. Е. Казанского [17], приведен на 3.14. Как видно из рисунка, магнитный поток, определяемый измеряемым током одной фазы, наводит в двух катушках магнитопровода складывающиеся ЭДС, а поток от тока другой фазы — вычитающиеся ЭДС; складывающиеся ЭДС характеризуют измеряемый ток, а вычитающиеся — помехи. Магнитные ТА нашли применение на подстанциях ПО кВ с упрощенными схемами электрических соединений (например, без выключателей со стороны высшего напряжения) для питания разного рода токовых защит, а также в ряде других случаев [44]. Защиту при этом следует устанавливать непосредственно около ИП, учитывая его малую мощность и необходимость уменьшения наводок в соединительных проводах.

Необходимость уменьшения трудоемкости подготовки программ решения задач на ЦВМ, облегчения связи оператора с машиной в процессе решения задач и эксплуатационного обслуживания, повышения эффективности использования дорогостоящего оборудования вычислительных систем потребовали создания соответствующих средств математического обеспечения — операционных систем, алгоритмических языков, трансляторов, библиотек программ, диагностических программ и т. п. Стала актуальной проблема программной совместимости различных моделей вычислительных систем.

териала магнитопровода. Однако реальное уменьшение объема трансформатора при замене материала с малой магнитной проницаемостью на материал с большой магнитной проницаемостью не соответствует данной зависимости. Объясняется это тем, что уменьшение размера магнитопровода влечет за собой необходимость уменьшения диаметра проводов, которые могут оказаться слишком малыми и не будут обеспечивать требуемую механическую прочность в процессе намотки. Кроме того, не всегда удается в готовом магнитопроводе реализовать исходное аначение магнитной проницаемости материала, так как магнитная проницаемость магнитопровода отличается от магнитной проницаемости материала в тем большей мере, чем больше ее величина. Размеры трансформатора растут с уменьшением низшей рабочей частоты. Обычно при использовании трансформаторной стали на частотах порядка 20 Гц габариты трансформатора получаются сравнительно большими и экономически нецелесообразными. При использовании пермаллоя габариты трансформатора могут быть значительно снижены даже на частотах до нескольких Гц. Стоимость такого трансформатора будет намного выше.

Необходимость уменьшения размеров сердечника вызывает-ся тем, что в воздушном зазоре наблюдается выпучивание магнитного потока как основного, изображенного на 3.38, так и противодействующего, возникающего от вихревых токов диска. Такое -явление при равных или мало отличающихся размерах. сечения сердечников и отверстия приводит к существенному уменьшению сигнала во вторичной обмотке, соответствующего коду единицы, что является крайне нежелательным. Для увеличения этого сигнала желательно по возможности сближать сердечники. Размеры участка диска, соответствующего коду нуля, также должны быть больше сечения сердечника, чтобы перекрывать основной поток и таким образом уменьшать сигнал, соответствующий коду нуля. Величина выпучиваниями определяет степень отличия размеров сердечников и отверстия. Минимально допустимые размеры сердечников и зазора в конечном счете определяют, минимальные размеры отверстий кодирующего диска, а значит, и его разрешающую способность.

улучшаются условия охлаждения, поэтому только при значительных повышениях частоты (2 — 3%) возникает необходимость уменьшения мощности машины.

В настоящее время интерес к ряду систем прямого преобразования энергии возрос, так как стала ясна необходимость уменьшения роли органического топлива в энергетике.

Магнитные зонды и их разновидности. Они устанавливаются в магнитном поле измеряемого тока i\ на возможно малом воздушном расстоянии от провода с током U, целиком располагаясь на потенциале земли. Их первая предложенная разновидность, названная магнитным ИП тока, представляет собой зонд индукционного типа. Его основным элементом является обмотка, устанавливаемая таким образом, чтобы ее коэффициент взаимоиндукции с проводом фазы, по которому проходит ti, был постоянным и по возможности большим, а взаимоиндукция с двумя другими фазами трехфазной системы, обуславливающими помехи, была минимальной. Удачный вариант, названный дифференциальным магнитным ТА, имеющим разомкнутую магнитную систему, разработанный в ОРГРЭС под руководством В. Е. Казанского [17], приведен на 3.14. Как видно из рисунка, магнитный поток, определяемый измеряемым током одной фазы, наводит в двух катушках магнитопровода складывающиеся ЭДС, а поток от тока другой фазы — вычитающиеся ЭДС; складывающиеся ЭДС характеризуют измеряемый ток, а вычитающиеся— помехи. Магнитные ТА нашли применение на подстанциях 110 кВ с упрощенными схемами электрических соединений (например, без выключателей со стороны высшего напряжения) для питания разного рода токовых защит, а также в ряде других случаев [44]. Защиту при этом следует устанавливать непосредственно около ИП, учитывая его малую мощность и необходимость уменьшения наводок в соединительных проводах.

Влияние изменений частоты на потери и нагрев генератора сказывается лишь при значительных отклонениях частоты от нормы (больше +2,5 %). При понижении частоты потери в стали уменьшаются, но одновременно ухудшается охлаждение водородом, что может привести к необходимости понижения мощности генератора из-за повышенного нагрева. При повышении частоты растут потери в стали, но одновременно улучшаются условия охлаждения; поэтому только при значительных повышениях частоты (2—3 %) возникла бы необходимость уменьшения мощности машины.

Электрические схемы ГЭС строятся, как правило, по блочному принципу. Учитывая режим работы ГЭС в системе, маневренность и мобильность агрегатов и необходимость уменьшения капиталовложений, помимо одиночных блоков широко применяют укрупненные блоки с подключением нескольких генераторов к одному повышающему трансформатору (обычного исполнения или с расщепленными обмотками ЫН), а также объединенные блоки (см. § 40.2). В укрупненных и объединенных блоках в цепях генераторов устанавливаются выключатели или выключатели нагрузки. В отдельных случаях при обеспечении условий групповой синхронизации возможна установка только разъединителей. На генераторном напряжении блоков выполняются ответвления для питания с.н.

При 9 = 1 результат будет соответствовать термодинамически оптимальному значению tnB; 0 = = 0,75—0,85 учитывает необходимость уменьшения этого значения для достижения наилучшей общей экономичности. Значение температуры питательной воды, определенное на основе технико-экономической оптимизации, для ТЭС сверхкритического давления составляет 265—275, для АЭС с ВВЭР — 210—230 [23], для АЭС с РБМК — 195— 210 °С [17].

При 9 = 1 результат будет соответствовать термодинамически оптимальному значению tn в; 6 = = 0,75—0,85 учитывает необходимость уменьшения этого значения для достижения наилучшей общей экономичности. Значение температуры питательной воды, определенное на основе технико-экономической оптимизации, для ТЭС сверхкритического давления составляет 265—275, для АЭС с ВВЭР — 210—230 [23], для АЭС с РБМК— 195— 210°С[17].



Похожие определения:
Неограниченно возрастает
Неорганическими связующими
Необходимостью обеспечения
Неподвижных электродов
Неподвижным контактам
Неподвижного двигателя
Неполного треугольника

Яндекс.Метрика