Несколькими десятками

Для построения такой кривой нужно сложить магнитные напряжения им при нескольких значениях индукции (потока), как показано на 12.16.

Упражнение 4.6. Выполнить расчет АЧХ в области верхних частот при нескольких значениях емкости конденсатора Снэ.

Общие положения. Для построения характеристик намагничивания Ф^/С^г) и х. х. E=l(F-z) синхронной машины производят расчет магнитной цепи при х. х., который сводится к определению МДС обмотки возбуждения F? при нескольких значениях магнитного потока Ф и соответствующей ему ЭДС обмотки статора Е. МДС FS равна сумме МДС отдельных последовательно соединенных участков магнитной цепи, включающей воздушный зазор между полюсным наконечником ротора и сердечником статора, зубцы статора, спинки статора и ротора, сердечник полюса, полюсные наконечники и зазор в стыке полюса и сердечника ротора или полюсного наконечника и полюса.

143. МДС реакции якоря. Расчеты по переходной характеристике значений F qd ПРИ нескольких значениях тока якоря и графическое построение характеристики Fqj ~ /СО показьтают, что эту характеристику можно аппроксимировать функцией типа F^ =(/ 15)/ (/ном - 15) , Поэтому в дальнейшем будем использовать эту функцию для учета размагничивающего действия реакции якоря при построении рабочих характеристик двигателя.

Зависимость от частоты сопротивления Zc2 при нескольких значениях т показана на 12.13, а. При тя^0,6 сопротивление Zc2 мало отклоняется от постоянного значения в значительной части полосы пропускания, что улучшает условия согласования с активным нагрузочным сопротивлением в полосе пропускания.

Ненулевые решения могут получиться при нескольких значениях X. Тогда решения уравнения Лапласа получим как сумму частных решений:

В схемах без промежуточного перегрева оптимальные условия можно определить непосредственно из сравнения эезультатов расчетов, проведенных при нескольких значениях общего числа регенеративных подогревателей. В расчетах по выбору t иг да я схем с промежуточным перегревом число отборов в ЧВД турбины оставляют обычно одним и тем же, а изменяют число отборов (а следовательно, и число подогревателей) за промежуточным перегревателем z ' . При этом расчеты с различным z' проводят для нескольких значений гп в и из всех вариантов выбирают тот, при котором з =mi;i [1,62].

При этом значение тока Л выбирают в качестве параметра семейства характеристик. Подобные в.а.х., снятые при нескольких значениях тока Л, представлены на 2.11.

Метод амперметра — вольтметра является достаточно распространенным методом измерения в практике наладочных работ. Этим методом пользуются при измерении малых сопротивлений, несмотря на то, что точность измерения в этом случае значительно уступает точности измерения двойным мостом. Схема измерения показана на 2.24. Приборы, используемые при измерении методом амперметра — вольтметра, с учетом недостаточной точности его должны выбираться класса не менее 0,2. Вольтметр необходимо подключить непосредственно к измеряемому сопротивлению отдельными проводниками. Ток при измерениях должен быть таким, чтобы показания приборов отсчитывались по второй половине шкалы. В соответствии с этим выбирается и шунт, применяемый для возможности измерения тока прибором класса 0,2. Измерения производятся при нескольких значениях тока (не менее 3—5). За результат принимается среднее значение сопротивления, Ом, подсчитываемое по формуле

Измерения производятся несколько раз, а при использовании метода амперметра — вольтметра при нескольких значениях тока — не менее 4—5 раз. За сопротивление постоянному току принимается среднее значение из всех измеренных. Согласно требованиям Норм измеренные значения сопротивления постоянному току по отдельным фазам не должны различаться более чем на 2 %, а по отдельным параллельным ветвям — более чем на 5%. Кроме того, результаты измерений не должны отличаться от предыдущих результатов, в том числе заводских измерений, более чем на 2 %. Для удобства оценки и сравнения измеренные значения сопротивлений приводятся к температуре 15°С (см. гл. 2). Значительные отклонения от этих норм указывают на вероятность наличия плохих паек в лобовых частях статора, а чаще всего в местах подсоединений обмоток к выводам или в токоподводах ротора. Для выявления плохих паек в статоре производится прогрев обмотки статора постоянным или переменным током от постороннего источника. При прогреве прощупываются рукой лобовые части и по наиболее нагретому месту определяется дефектная пайка. Токоподводы ротора проверяются тщательной ревизией их с измерением сопротивления постоянному току отдельных участков; Дефектный участок ремонтируется. Производственным объединением «Союзтехэнерго» разработан прибор КВТ-1, позволяющий определять дефектные пайки стержней генератора в лобовых частях без прогрева его и снятия изоляции. Для этой же цели используется прибор ИВ-ЗМ (искатель вихревой).

При проверке реле РТВ при нескольких значениях тока

В непреобразованных естественных координатах индуктивности и взаимные индуктивности в потокосцеплениях (2.49) — периодические коэффициенты, изменяющиеся по гармоническому закону при вращении ротора м(аши-ны. Уравнения (2.47) —(2.48) после подстановки в них выраже-п ний результирующих потокосцеп-лений имеют громоздкие решения 2.13. Пространственная модель с несколькими десятками членов, трехфазной машины в заторможен- содержащих периодические коэф-ной трехфазной системе координат фициенты. Чтобы избавиться от

В непреобразованных естественных координатах индуктивности и взаимные индуктивности в потокосцеплениях (2.49) — периодические коэффициенты, изменяющиеся по гармоническому закону при вращении ротора машины. Уравнения (2.47)— (2.48) после подстановки в них выражений результирующих потокосцеплений имеют громоздкие решения с несколькими десятками членов, содержащих периодические коэффициенты. Чтобы избавиться от периодических коэффициентов, необходимо перейти к заторможенной системе координат и выполнить те же преобразования, что и для двухфазной машины (см. § 2.2).

машины были тяжелыми и громоздкими. В 40—60-х годах прошлого века французская фирма «Альянс» выпускала машины постоянного тока с расположенными в ряд 40—50 постоянными магнитами и соединенными последовательно или параллельно несколькими десятками катушек, расположенных на якоре. Такие машины мощностью 6—10 л. с. весили около 4 т. Большую часть массы машины составляли постоянные магниты.

Ток возбуждения подается токопод-водящим устройством, состоящим из траверсы с несколькими десятками щеткодержателей и щеток. Щетки скользят по контактным кольцам со спиральными канавками. Спиральные канавки предназначены для срыва воздушного клина между кольцами и щетками. Охлаждение контактных колец и щеточного аппарата турбогенераторов мощностью до 300 000 кВт осуществляется самовентиляцией через аксиальные отверстия в кольцах. В турбогенераторах большой мощности охлаждение контактных колец и

Совершенно обособленную часть области трансформаторостро-ения представляют трансформаторы малой мощности, т. "е. трансформаторы, мощность которых измеряется в пределах от долей вольт-ампера до 3000—5000 В-А, используемые в радиотехнике, телевидении, радиоэлектронике, автоматике, устройствах связи и т. д. Массовый выпуск этих трансформаторов, измеряемый в СССР несколькими десятками миллионов штук в год, при общем расходе активных материалов, доходящем до 40—50% расхода материалов на все силовые трансформаторы, организуется на специализированных заводах. Методика проектирования этих трансформаторов существенно отличается от методики проектирования силовых трансформаторов,

Совершенно обособленную часть области трансформаторостроения представляют трансформаторы малой мощности, т. е. трансформаторы, мощность которых измеряется в пределах от долей вольт-ампера до 3000—5000 В-А, используемые в радиотехнике, телевидении, радиоэлектронике, автоматике, устройствах связи и т. д. Массовый выпуск этих трансформаторов, измеряемый в СССР несколькими десятками миллионов штук в год, при общем расходе активных материалов, доходящем до 40—50 % расхода материалов на все силовые трансформаторы, организуется на специализированных заводах. Методика проектирования этих трансформаторов существенно отличается от методики проектирования силовых трансформаторов. Выбор оптимального варианта в зависимости от назначения трансформатора может определяться не только соображениями экономической эффективности, но также и ограничением таких показателей, как падение напряжения в трансформаторе, общая масса трансформатора, его габариты.

Крупные морские суда отечественной постройки, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок (количество их исчислялось несколькими десятками), обеспечивались более современным отечественным и импортным машинным оборудованием.

Следует отметить, что представления об истощении нефтяных запасов появились еще в начале нашего столетия, на заре развития нефтяной промышленности, когда добыча нефти исчислялась несколькими десятками миллионов тонн. Это были годы начала борьбы между империалистическими монополиями за нефть, годы начавшейся нефтяной экспансии. Истощением нефтяных залежей в те годы пытались оправдать эту экспансию. Основоположниками представлений об истощении залежей были главным образом специалисты, состоящие на службе англо-американских нефтяных монополий. Эти представления всячески поддерживались и периодически обновлялись и всякий раз не оправдывались. Так, например, в 1942 г. американский специалист Л. Уикс утверждал, что нефтяные ресурсы США иссякнут через 12 лет. С тех пор прошло более трех десятилетий, а добыча нефти в США за это время увеличилась во много раз.

Описанные поршневые двигатели внутреннего сгорания — карбюраторный и дизель — типичные, но отнюдь на единственные представители этого класса машин. Есть поршневые двигатели внутреннего сгорания одноцилиндровые крохотные для авиамоделей, есть гигантские с несколькими десятками цилиндров — для стационарных установок. Есть с У-образным расположением1, цилиндров, звездообразным, треугольным, встречным. Есть двигатели внутреннего сгорания двух-, четырех- и даже шеститактные.

2. Задачи управления и сбора информации распределяются между несколькими (десятками, сотнями) микропроцессоров. Отдельно взятый контроллер обслуживает сравнительно автономную зону технологического процесса.



Похожие определения:
Нестабильность параметров
Нестандартного оборудования
Невырожденном полупроводнике
Невысокой температуре
Невозможность применения
Необходимости отключения
Неуправляемых выпрямителей

Яндекс.Метрика