Необходимость предварительногоК недостаткам систем регулируемого электропривода можно отнести: увеличение массы и стоимости элек-троо'борудования; усложнение электрических схем и необходимость повышения квалификации обслуживающего персонала. Опыт эксплуатации регулируемых электроприводов механизмов буровых установок свидетельствует о достаточной надежности регулируемых электроприводов.
К недостаткам систем регулируемого электропривода можно отнести: увеличение массы и стоимости электрооборудования; усложнение электрических схем и необходимость повышения квалификации обслуживающего персонала. Иногда указывают также на недостаточную надежность и пониженный к. п. д. регулируемых электроприводов, однако соответствующие исследования и практический опыт показывают, что при рациональном выборе регулируемый электропривод обладает достаточной надежностью и сравнительно высоким к. п. д.
Необходимость повышения производительности труда в промышленности и, в первую очередь, в машино- и приборостроении вызвана нехваткой рабочих кадров, в том числе в связи с передачей части трудовых ресурсов в непроизводственную сферу народного хозяйства. Постоянное наращивание объема выпуска продукции меньшим числом рабочих возможно только при повышении уровня автоматизации производства, в том числе с помощью промышленных роботов и ЭВМ.
Рассмотренный способ температурной стабилизации называют эмиттерной стабилизацией. Недостатком его является необходимость повышения напряжения питания коллекторной цепи, так как при включении резистора R3 в эмиттерную цепь коллекторное напряжение уменьшается за счет падения напряжения на резисторе R3.
15.19. Сопоставить результаты решения примеров 15.17 и 15.18; объяснить необходимость повышения разрядности АЦП при переходе от сигнала sl(t) = Ae~bt к сигналу s2(t) = BtQ ы.
необходимость повышения значимости фундаментальных наук в теоретической и профессиональной подготовке специалистов широкого профиля. Формирование такого специалиста основано
Однотактные УПТ прямого усиления являются обычными многокаскадными усилителями с непосредственной связью. В многокаскадном УПТ наблюдается последовательное повышение потенциала на эмиттере транзистора каждого последующего каскада. Необходимость повышения потенциалов эмиттера от каскада к каскаду обусловлена тем, что за счет непосредственной связи потенциал коллектора у каждого последующего транзистора оказывается выше, чем у предыдущего. Обеспечить необходимый режим покоя в каскадах такого УПТ можно за счет последовательного уменьшения номиналов коллекторных резисторов от каскада к каскаду. Однако в этом случае будет падать усиление УПТ.
С большой строгостью должен выдерживаться принцип постоянной связи теории и практики. В лекциях по ТОЭ надо приводить примеры применения теории для решения практических задач электротехники. Например, излагая вопрос о мощностях цепи переменного тока, надо подчеркнуть, что все устройства должны быть рассчитаны на полную мощность, тогда как средняя — полезная — мощность равна произведению полной мощности на коэффициент мощности, откуда вытекает необходимость повышения последнего. На лекциях должны также разбираться методы решения типовых задач, по возможности взятых из электротехнической практики или связанных с ней. Такой подход воспитывает студентов, так как учит их всегда связывать вопросы теории и практики, а кроме того, делает лекцию более интересной и доходчивой.
Массовое применение электрических аппаратов, необходимость повышения их надежности и экономичности делают главной задачу совершенствования методов их расчета и проектирования. Несмотря на относительную простоту конструкций, процессы в электрических аппаратах требуют для своего описания сложного математического аппарата и громоздких вычислений. Попытки вести расчет электрических аппаратов по упрощенным формулам с помощью примитивных вычислительных средств не всегда давали удовлетворительные результаты. Применение электронных вычислительных машин (ЭВМ) позволило поднять расчеты электрических аппаратов на качественно новую ступень. Для того чтобы использовать возможности ЭВМ, необходимо совершенствование существующих и создание принципиально новых методов расчета и расчетных формул.
Задача аналитического расчета электромагнитного поля, связанная с решением уравнений Пуассона и Лапласа, заключается в определении распределения значений А и фэ в объеме V, по которым можно находить остальные характеристики поля (В, Н, D, Е). В такой формулировке задача носит название краевой для уравнений в частных производных. Трудности ее решения заключаются в том, что в реальных электротехнических устройствах, во-первых, неизвестно распределение / и р в объеме V, во-вторых, редко встречаются однородные среды. При этом приходится производить интегрирование, определяя А и фэ по объему, включающему проводники, диэлектрики и окружающее пространство, что связано с очень большой вычислительной работой. Поэтому аналитические методы расчета поля могут быть использованы лишь в некоторых простейших случаях, не имеющих общего практического значения. Необходимость повышения точности расчета современных электрических машин и аппаратов привела к необходимости использовать численные методы расчета полей с использованием вычислительных возможностей современных ЦВМ. Это потребовало разработки новых алгоритмов для расчета электрических и магнитных полей, среди которых применяют методы конечных разностей [18], вторичных источников [19], конечных элементов [20] и комбинированные методы [21]. В следующих параграфах в разном объеме рассматриваются сущность и некоторые вычислительные аспекты указанных методов.
В процессе развития вычислительной техники повышение безотказности вычислительных машин достигалось за счет использования более надежных элементов (переход от ламповых схем к полупроводниковым и затем к интегральным компонентам), совершенствования конструктивно-технологической базы (печатный монтаж, монтаж накруткой, автоматизация изготовления и проверки вычислительных машин) и соответствующих логических решений (дублирование схем и устройств и др.). Необходимость повышения достоверности работы вычислительной к ашины потребовала введения в состав ма-ишны системы контроля, осуществляющей проверку пра-
ской машины, возникает искрение. Это снижает надежность машин и ограничивает область их применения. Существенным недостатком двигателей постоянного тока является необходимость предварительного преобразования для них электрической энергии цепи переменного тока в электрическую энергию цепи постоянного тока.
2) сокращение длительности растопки котла, поскольку в большинстве случаев отпадает необходимость предварительного повышения параметров пара до номинальных значений перед пуском турбины;
ской машины, возникает искрение. Это снижает надежность машин и ограничивает область их применения. Существенным недостатком двигателей постоянного тока является необходимость предварительного преобразования для них электрической энергии цепи переменного тока в электрическую энергию цепи постоянного тока.
ской машины,; возникает искрение. Это снижает надежность машин и ограничивает Область их применения. Существенным недостатком двигателей постоянного тока является необходимость предварительного преобразования для них электрической энергии цепи переменного тока в электрическую энергию цепи постоянного тока.
Практически это означает необходимость предварительного умножения операнда i на машинный множитель:
Особенностью расчета режима кольцевой сети является необходимость предварительного выявления точек по-
i переход к следующем\ uiary счета, причем логические операторы •слови/! ,ji;f;n окончания вычислений (/49), либо прямого перехода ш вычп::лениям {152}, ли^о необходимость предварительного перс упп тирнс-,-орив и дополнительных вычислений (154, 156}'.
Для монтажа интегральных схем с планарными выводами на печатные платы с контактными площадками на верхнем слое применяют метод групповой пайки. Одной из особенностей метода пайки групповыми паяльниками является необходимость предварительного нанесения припоя на контактные площадки печатных
В современных системах управления летательными аппаратами все более широко применяются бортовые цифровые вычислительные машины (БЦВМ). Поскольку БЦВМ оперируете дискретными цифровыми величинами, а информация, характеризующая поведение объектов управления, представлена обычно в виде непрерывных аналоговых величин, возникает необходимость предварительного преобразования аналоговой информации в цифровую. Ввод в БЦВМ информации об угловых величинах осуществляется по-, средством преобразователей «угол — код». В прецизионных преобразователях, позволяющих получить на выходе до 15 двоичных разрядов, широко используются совмещенные двухканальные синусно-косинусные вращающиеся трансформаторы.
Очевидно, что два момента измерения мгновенных значений должны отстоять относительно друг друга на некоторое конечное значение Д?. При Л/-М) второе уравнение вырождается в первое и решение невозможно. Обратим внимание на необходимость предварительного расчета производных t/ и i2'. Полагая, что в основе расчета этих производных лежит отношение
Большая потребность в памяти ЭВМ; необходимость предварительного трудоемкого расчета матрицы; трудность учета регулируемых трансформаторов
Похожие определения: Неоднородность распределения Необходимом количестве Неорганических материалов Неответственных механизмов Неподвижный сердечник Неподвижными относительно Неподвижное магнитное
|