Необходимой информации

Преобразователь с переменной длиной воздушного зазора. Простейшей конструктивной разновидностью индуктивного преобразователя этого типа является преобразователь малых перемещений ( 9.9). Такой преобразователь обладает высокой чувствительностью к входной величине (имеется в виду большое относительное изменение индуктивности, вызванное соответствующим перемещением), незначительной чувствительностью к внешним магнитным полям, сравнительно небольшой собственной емкостью (получение необходимой индуктивности достигается здесь при сравнительно небольшом числе витков). Информативным параметром индуктивного преобразователя с переменным воздушным зазором является полное электрическое сопротивление Z намагничивающей цепи, значение которого является функцией комплексного магнитного сопротивления ZM магнитной цепи преобразователя. Согласно (9.4)

более низкую чувствительность, чем преобразователи с изменяющимся зазором. По той же причине для получения необходимой индуктивности требуется большее число витков, что ведет к значительному увеличению собственной емкости. Плунжерные преобразователи чувствительны к влиянию внешнего магнитного поля и поэтому требуют экранирования. Сильное влияние на линейность и стабильность функции преобразования оказывает форма катушки, равномерность намотки. Каркас катушки должен иметь стабильную и правильную цилиндрическую форму. Существует еще одна особенность преобразователей плунжерного типа, затрудняющая возможность построения дифференциальных преобразователей. Дело в том, что между катушками дифференциального преобразователя имеет место взаимная индуктивность. При очень сильной связи между катушками дифференциального преобразователя, когда значительная часть потока является общей, чувствительность к перемещению якоря сильно падает.

Положив (в 5.66) со = со„ =2я/к, М — Мнт и решив результат относительно L\, получим формулу для определения необходимой индуктивности первичной обмотки по заданному коэффициенту частотных искажений от влияния трансформатора Мнт на низшей рабочей частоте соя

Решив (5.72) относительно LI, получим формулу для расчёта необходимой индуктивности первичной обмотки импульсного трансформатора по допустимой величине спада Аг и длительности импульса Т

Формулы для определения необходимой индуктивности половинки первичной обмотки Lm, допустимой индуктивности рассеяния трансформатора Lsn, коэффициента трансформации п п выходного трансформатора в режиме В принимают вид:

Помножив почленно (5.131) иа (5.132), решив результат относительно Ls и полагая ч>д =2nfe = о/, получим формулу для определения необходимой индуктивности рассеяния трансформатора с ё,мкостной нагрузкой при заданном подъёме частотной характеристики Мв на высшей рабочей частоте

Помножив (5.136) почленно на ,(5.131) и решив результат относительно Ls, получим формулу для определения необходимой индуктивности рассеяния трансформатора с ёмкостной нагрузкой при частотной характеристике без подъёма в 'Области верхних частот по заданному коэффициенту частотных искажений Мв на высшей рабочей частоте fe

Приравняв частоту максимального подъёма частотной характеристики низшей рабочей частоте, получим для реостатно-трансформаторного каскада с подъ-•ёмом частотной характеристики в области нижних частот и с шунтом на вторичной обмотке трансформатора формулы для определения необходимой индуктивности первичной обмотки трансформатора L\ и ёмкости разделительного конденсатора С\ [Л24, стр. 104]:

Выбрав или рассчитав сердечник для трансформатора, находят число витков его первичной обмотки по двум формулам, первая из которых определяет число витков по необходимой индуктивности первичной обмотки трансформатора, вторая — по индукции в сердечнике на низшей частоте, допустимой с точки зрения вносимых трансформатором нелинейных искажений:

Положив в (5.66) ю = а)н = 2я/м, М — Мнт и решив результат относительно L\, получим формулу для определения необходимой индуктивности первичной обмотки трансформатора по заданному коэффициенту частотных искажений Мнт на низшей рабочей частоте а)

Решив (5.72) относительно Lb получим формулу для расчёта необходимой индуктивности первичной обмотки импульсного трансформатора по допустимой величине спада Аг и длительно-

Структурная схема математической модели проектирования системы с. и. КЭС приведена на 9.10. Система проектирования работает следующим образом: в блок / вводится исходная информация; трансфигуратор (блок 2) строит граф конструирования (блок 3); архив (блок 5) обеспечивает по запросам выдачу необходимой информации; блок 6 выделяет элементы, удовлетворяющие значениям входных параметров, и вычисляет значения выходных параметров; блок 4 осуществляет поиск оптимального варианта; с помощью корректора (блок 7) вносятся необходимые изменения.

Для осознанного выбора специальности необходимо достаточно конкретно представлять область и содержание своей будущей деятельности, объект труда, научные методы и технологические приемы, приводящие к конечной цели (для инженера — созданию аппаратуры и систем). Для овладения комплексом знаний, навыков и умения специалист должен пройти определенную подготовку. Приблизительное содержание, ее последовательность и особенности должны быть также известны молодому человеку, избирающему специальность и тем более уже ее избравшему. Источниками необходимой информации являются популярные книги и статьи по выбираемой специальности, научно-популярные фильмы, личная практика конструктора-любителя, опыт и знания старших товарищей, родителей, посещение «дней открытых дверей» в учебных заведениях и т. д.

После изучения данного курса студент должен уметь составлять уравнения для любого случая, встречающегося в практическом электромашиностроении. Квалификация инженера-электромеханика, по современным представлениям, определяется умением не только составлять уравнения, но и упрощать их без потери необходимой информации, а также отвечать на вопрос о том, сколько времени потребуется для решения уравнений и какая будет получена информация после их решения.

Диспетчер-информатор отделения подчиняется управляющему отделения (бригады) и старшему (главному) диспетчеру. При совмещении должностей он подчиняется также руководителю своего участка (управляющему, бригадиру и т. п.). Основная задача диспетчера-информатора — непосредственный контроль за ходом работ на закрепленных за ними производственных участках, сбор и своевременная передача необходимой информации руководителям подразделений и на диспетчерский пункт. При этом на местах производства работ он собирает информацию путем непосредственного замера различных показателей выработки, определения количества затрачен-ных материалов, использованных ресурсов и т. д.

При работе в пакетном режиме в ЭВМ закладывают полный набор исходных данных, по которым вычислительная машина ( 10.8) выдает расчет в виде оформленного документа. Основным элементом программного обеспечения является программа, которая обеспечивает автоматическое проведение оптимизационного и проверочного расчетов отдельных отрезков серии двигателей. Эта программа производит ввод необходимой информации, контролирует

САПР ЭМММ, так же как и входящие в нее подсистемы, имеют в соответствии с ГОСТ следующие виды обеспечения: организационное (ОО), методическое (МетО), математическое (МО), программное (ПО), техническое (ТО) и информационное (ИО). Место и роль каждого вида обеспечения при проектировании можно пояснить с помощью 2.2, на котором сплошными линиями показаны информационные связи при решении проектных задач, а штриховыми — дополнительные связи между видами обеспечения и исходной информацией для их разработки. Главный конструктор в соответствии с организационным обеспечением подключает к проектированию разработчиков, для которых основным руководящим материалом является документация методического обеспечения. Исходя из условий задачи проектирования для формализованных и слабо формализованных процедур выбирается соответствующее программное обеспечение, управляющее техническими средствами для получения необходимой информации и вывода ее на указанные в методическом обеспечении носители. Информация, хранящаяся в банке данных (информационное обеспечение включает в себя АБД), может под управлением программ непосредственно использоваться техническими средствами. Данные, получаемые на устройствах вывода, анализируются с целью принятия решения специалистами. Окончательное решение рассматривает главный конструктор, утверждающая подпись которого завершает реше-

Объем необходимой информации при этом растет примерно пропорционально квадрату числа контролируемых и управляемых объектов. Поэтому с увеличением емкости системы целесообразно переходить к другим, более эффективным структурам, методам сбора, передачи и обработки информации.

В табл.4.6 приведен список псевдокоманд, используемых при программировании для сообщения транслятору необходимой информации.

Справочные данные не содержат необходимой информации для определения параметров функциональных моде-

необходимой информации

Оператор 4 обеспечивает вывод необходимой информации после вычи-шаге интегрирования (или



Похожие определения:
Необходимого напряжения
Неоднородном электрическом
Неограниченном увеличении
Неорганические материалы

Яндекс.Метрика