Непрерывно уменьшается

Математическое описание электромеханических процессов в МПТ различного исполнения приведено в ряде работ [5.3—5.6], тогда как применительно к униполярным электрическим машинам (УМ) постоянного тока этот вопрос изучен недостаточно полно. Актуальность использования УМ за последние годы непрерывно возрастает, что подчеркивается в ряде публикаций [5.23—5.30].

Администрация института работает в тесном взаимодействии с партийной, комсомольской и профсоюзной организациями. Их роль в жизни института непрерывно возрастает.

процесса заряд каждого из конденсаторов непрерывно возрастает до величины^1 CJJ и CJJ соответственно.

Расчет тока и времени плавления сводится к решению (2.3) и (2.4). Очевидно, что при решении (2.3) его правая часть непрерывно возрастает (с ростом тока). В тот момент, когда она станет равной 12,5-10us2, определяются значения tnjl, ?пл и Р. 36

При увеличении начальной температуры пара перед турбиной t0 (при прочих равных условиях) средний температурный уровень подвода теплоты в цикле увеличивается и, следовательно, термический КПД непрерывно возрастает.

При разработке БИС возникает ряд задач и особенностей, не связанных с традиционными представлениями о расчете и проектировании электронной аппаратуры. Это обусловлено прежде всего структурой и конструкцией БИС, интегральной технологией их изготовления и областями применения. По мере совершенствования технологии микроэлектроники, с ростом степени интеграции элементов на подложке функциональная сложность БИС непрерывно возрастает, а выполняемые ими функции приближаются к аппаратурным. В настоящее время имеется реальная возможность построения на одной БИС малых вычислителей (калькуляторов), микропроцессоров, запоминающих устройств, различных преобразователей и т. д.

Частотные области применения БИС, использующих различные базовые технические решения, иллюстрирует 21.6. Благодаря развитию технологии и схемотехники быстродействие элементов непрерывно возрастает, поэтому границы раздела указанных областей с течением времени сдвигаются в область больших рабочих частот.

Протоны являются тяжелыми частицами. Частоте их обращения по мере ускорения непрерывно возрастает и синхронно с ней должна увеличиваться частота ускоряющего напряжения.

Изучение факторов, влияющих на %, показывает, что в отличие от термического к. п. д. (т. е. к. п. д. идеальной машины), который зависит от степени сжатия и непрерывно возрастает с ее увеличением, внутренний к. п. д. (т.е.

С каждым годом в нашей стране увеличивается размах энергостроительства, возрастает производство электроэнергии и применение ее в различных областях промышленности, транспорта и сельского хозяйства. Таким образом во все возрастающих масштабах воплощается в жизнь завет великого Ленина об электрификации страны. Непрерывно возрастает потребность в кадрах электротехников. Для того чтобы овладеть электротехникой, необходимо изучить основы наук и, в частности, основы электротехники.

С ростом концентрации растворителя в травителе скорость травления непрерывно возрастает ( 2.3,6).

то очевидно, что до тех пор пока Яа с ростом р0 увеличивается, т)( растет, так как теплота q теряемая в конденсаторе, непрерывно уменьшается. Однако с дальнейшим увеличением р0, когда 7/а начинает уменьшаться, изменение rj( зависит от того, как меняется отношение <7К а/Яа . Как видно из выражения

ния этой величины и возрастает с увеличением нагрузки, так как dri /dQ > 0 и непрерывно уменьшается. При нагрузках (?„ к > > Qn к эк 'производная Л?п к/^п.к < °' ПОЭТОМУ 'пк, продолжая расти, переходит в область, когда гп к > 1/т?пк-

Так как напряжение UQ непрерывно уменьшается, емкость отдает энергию. Индуктивность с ростом тока накапливает энергию, но, начиная с t = t0, ток убывает и индуктивность постепенно отдает энергию. В течение всего процесса сопротивление рассеивает потребляемую им энергию.

Соответственно непрерывному увеличению скорости скольжение двигателя при пуске непрерывно уменьшается от s = 1 до некото-

В этом случае напряжение на конденсаторе с начального момента разрядки непрерывно уменьшается, посте-

пенно спадая до нуля, а ток в цепи сначала увеличивается от нуля до некоторого наибольшего значения и затем непрерывно уменьшается до нуля ( 7-16). Такой процесс называют апериодическим.

Повышение температуры $ приводит к ухудшению механических свойств проводниковых материалов ( 1.1), изменение которых сильно зависит также от продолжительности нагрева. Медленный (в течение 2 ч) нагрев твердотянутых медной (кривая 2) и алюминиевой (кривая 7) проволок приводит к резкому уменьшению предела прочности на растяжение ом раст при более низкой температуре, чем при кратковременном (в течение 10 с) их нагреве (кривые / и 6 соответственно). У серебра (кривая 5) ам.раст непрерывно уменьшается, причем это уменьшение особенно велико в зоне температур 150—250° С. Медленный нагрев твердотянутого медного стержня диаметром 50 мм (кривая 3) приводит к оекристаллизации стержня в зоне О — 200° С и далее к быстрому умень-иению его прочности до уровня прочности такого же стержня из мяг-;ой меди (кривая 4) в зоне $ •-- 300° С.

канал не имеет четкой нижней границы, так как по мере удаления от поверхности концентрация электронов непрерывно уменьшается. Основная часть электронов концентрируется вблизи поверхности на расстоянии близком дебаев-ской длине экранирования (1.38). Для используемых на практике уровней легирования подзатворной области это значение весьма мало (10—30 нм). Постоянство плотности заряда электронов вдоль канала при f/си =0 ( 5.5, о) отражено постоянством условной толщины канала. Стрелки показывают распределение вертикальной составляющей электрического поля.

При сопротивлении контура г больше удвоенного волнового/процесс разряда будет не колебательным, а апериодическим. В этом случае напряжение на конденсаторе с начального момента разряда непрерывно уменьшается, стремясь к нулевому значению, а сила тока в цепи сначала увеличивается от нуля до некоторого наибольшего значения, а затем уменьшается и стремится к нулевому значению ( 8-23).

при увеличении г'%, согласно выражению (25-5), непрерывно уменьшается. Увеличение ,МП, несмотря на уменьшение /а при увеличении г% до значения, определяемого равенством (25-27), объясняется тем, что при этом уменьшается угол сдвига ty% между током /а и э. д. с. Е'Ъ.

145.5. С увеличением расстояния от оси диэлектрического цилиндра с объемным зарядом, плотность которого растет пропорционально расстоянию от оси, потенциал непрерывно уменьшается—внутри цилиндра по одному закону, вне цилиндра — ло другому.



Похожие определения:
Нескольких подстанций
Нескольких проводников
Нескольких вариантов
Несколькими обмотками
Нескольким признакам
Несколько двигателей
Несколько конденсаторов

Яндекс.Метрика