Непрерывно последовательный

Связи и соотношения между отдельными элементами и процессами под влиянием множества воздействующих факторов непрерывно изменяются, переводя элементы производственной системы

Функциональное назначение, конструкции, технология изготовления интегральных микросхем, как и принципы построения аппаратуры на микросхемах, непрерывно изменяются. Возможности интегральной микроэлектроники в настоящее время далеко не исчерпаны, поэтому в ближайшем будущем следует ожидать дальнейшего бурного ее развития и на этой основе дальнейшего прогресса в области конструирования РЭА. Внедрение микросхем не только изменяет элементную базу, но и в большинстве случаев требует радикального изменения принципов построения аппаратуры.

Линейные двигатели, работающие в режиме непрерывного реверсирования, называются двигателями колебательного движения. К ним относятся вибрационные двигатели электробритв и силовые установки для получения вибраций. Так как частоты вращения двигателя непрерывно изменяются, КПД низкий и большая часть электрической энергии преобразуется в тепловую.

Линейные двигатели, работающие в режиме непрерывного реверсирования, называются двигателями колебательного движения. К ним относятся вибрационные двигатели электробритв и силовые установки для получения вибраций. Так как частоты вращения двигателя непрерывно изменяются, КПД низкий и большая часть электрической энергии преобразуется в тепловую.

Эти данные являются ориентировочными, поскольку по мере совершенствования технологических процессов изготовления ИМС топологические размеры непрерывно изменяются.

Работа транзисторов с нагрузкой. При работе транзисторов в качестве усилительных элементов в их выходную цепь включают нагрузку, а во входную — источник сигнала. Наилучшими усилительными свойствами обладают транзисторы, включенные по схеме с общим эмиттером ( 16.27, а) и общим истоком ( 16.27,6). Режим работы транзистора с нагрузкой называют динамическим. В таком режиме напряжения и токи на электродах транзистора непрерывно изменяются.

ники доставляют энергию только на покрытие тепловых потерь в сопротивлениях. Поэтому при расчете цепей постоянного тока следует учитывать только сопротивление R. В цепях переменного тока энергия, запасаемая в С и L, и мощность потерь в R непрерывно изменяются. Поэтому при расчете этих цепей необходимо учитывать все три параметра.

Количество и местоположение точечных контактов непрерывно изменяются, так как щетка перекрывает коллекторную пластину в тысячные доли секунды и состояние контакта за это время изменяется. В этих условиях возникновение контактов по всей длине щетки равновероятно и принятое в классической теории равномерное распределение тока под щеткой остается справедливым, если считать, что контакт между щеткой и коллектором осуществляется за счет ионной проводимости.

Если мощность обмена энергией между отдельными элементами цепи остается конечной (т. е. произведение ui конечно), то непрерывно изменяются все те величины, значения которых определяют энергию, содержащуюся в элементах цепи.

Электрическими линиями с распределенными параметрами называют такие линии, в которых для одного и того же момента времени ток и напряжение непрерывно изменяются при переходе от одной точки (сечения) линии к соседней точке, т. е. являются функциями времени и пространственной координаты.

В установившемся режиме реальной электрической системы параметры режима непостоянны; они непрерывно изменяются, но эти изменения, происходящие около некоторого среднего значения, могут быть настолько малыми, что режим практически допустимо считать установившимся.

Различают два способа закалки: одновременный и непрерывно-последовательный. При одновременном способе весь участок поверхности, подлежащий закалке, нагревается одним или несколькими неподвижными индукторами, а затем охлаждается закалочной жидкостью. При непрерывно-последовательном способе нагреваемая деталь перемещается относительно индуктора, нагреваясь за время нахождения в его магнитном поле до температуры закалки, после чего охлаждается в спрейерном устройстве.

Непрерывно-последовательный нагрев используется, когда одновременный нагрев требует слишком большой мощности генератора или дает избыточную производительность. Непрерывно-последовательный способ применяется для нагрева тел простой конфигурации с плоской или цилиндрической поверхностью. Ширина индуктирующего провода определяется мощностью генератора или требуемой производительностью. При заданной мощности генератора получаем (в метрах) ширину

Таким образом, закалка с выдержкой движения заключает как бы две стадии: I) одновременный нагрев и 2) непрерывно-последовательный. При этом равномерность структуры, глубины закаленного слоя, а также нарастание глубины обеспечиваются только подбором выдержек времени на начало движения после включения нагрева. При этом нужно иметь в виду инерцию механической системы, ее смазку, износ, люфты и т. д., которые могут существенно влиять на начальную картину нагрева при неизменной установке реле времени выдержки движения. Чем уже индуктирующий провод, тем легче добиться удовлетворительного нагрева в начале процесса. Если выдержка движения выбрана неудачно и поверхность детали под неподвижным индуктором перегрета, то при движении температура нагрева устанавливается не сразу, будет иметь место некоторый переходный процесс. При подогреве неподвижным индуктором температура остальной части будет также постепенно повышаться до установленного оптимального предела.

Непрерывно-последовательный метод закалки по впадине не является единственным. Для закалки шестерен с зубьями модуля

Непрерывно-последовательный способ широко применяется для сквозного нагрева мерных заготовок, штанг и труб. • При нагреве коротких кузнечных заготовок или других подобных им объектов они часто подаются в длинный индуктор толкателем через короткие промежутки времени t0, которое называется темпом подачи или толкания. Этот способ является разновидностью способа непрерывно-последовательного нагрева. Устройства, ра-\ ботающие таким образом, называются нагревателями методического действия.

Часто нагревается только часть изделия или применяется непрерывно-последовательный способ нагрева. В этих случаях следует учесть утечку тепла в осевом направлении. Тогда удельная мощность будет больше, чем вычисленная по формуле (2-28), и в среднем можно принять:

Если нагреву подвергается не вся деталь, а лишь некоторый участок на ее поверхности или применяется непрерывно-последовательный нагрев, то при окончательном вычислении удельной мощности вводится поправка по формуле (2-29).

Для расчета заданы частота /j = 2000 гц\ глубина закаленного слоя хк = = 0,45 см; длина закаленной полосы /и = 50 см; зазор h = 0,5 см; удельная мощность РО = 1.55 кв/п/сжа; способ закалки непрерывно-последовательный; скорость движения индуктора v = 0,5 см/сек; время нагрева tK = 4,4 сек.

При одновременном методе термообработки технологические устройства получаются более простыми. Вспомогательные операции — установка и снятие деталей — осуществляются, как правило, быстрее. Автоматизация вспомогательных операций достигается более простыми и дешевыми средствами. Поэтому этот метод используется чаще, чем непрерывно-последовательный.

При поверхностной закалке отверстий также используются два метода: одновременный и непрерывно-последовательный. Для одновременной закалки отверстий диаметром 75 мм и более при общей площади закаливаемой поверхности не более 100 см2 и при использовании серийных установок мощностью 100 кет применяются индукторы без постоянного охлаждения' индуктирующего провода. Индуктирующий провод / ( 8-12) изготовляется из массивной медной шины толщиной 8—10 мм с таким расчетом, чтобы масса металла была достаточной для поглощения тепла, выделяющегося в процессе нагрева. При этом температура индуктирующего провода не достигает величины, опасной для расплавления припоя, соединяющего отдельные части индуктора.

При поверхностной закалке зубьев шестерен (по одному зубу) также используют два способа термообработки — одновременный и непрерывно-последовательный. Если мощность источника достаточна для того чтобы сразу нагреть один зуб на всю его длину, используется первый способ. Когда требуется только износостойкость рабочей поверхности зуба, нагрев осуществляют в петлевых индукторах с маг-нитопроводом из трансформаторной стали при использовании тока средней частоты (2400, 8000 гц) или без магнитопрово-дов при нагреве током 440 кгц [38, 42]. Петлевые индукторы просты в изготовлении и надежны в эксплуатации.



Похожие определения:
Нескольких миллисекунд
Нескольких переменных
Нескольких процентов
Нескольких триггеров
Несколькими источниками
Нескольким критериям
Необходимость выполнения

Яндекс.Метрика