Непрерывно изменяющихся

Если двигатель должен работать в продолжительном режиме с переменной нагрузкой ( 4.4), то за периоды больших нагрузок он будет нагреваться, а за периоды малых нагрузок — охлаждаться. Таким образом, при работе с переменной нагрузкой температура двигателя будет непрерывно изменяться. В этом случае двигатель можно выбрать по методу средних потерь. Этот метод основан на том предположении, что при равенстве номинальных ЛРН и

может изменяться только при переходе через узел, в котором он расходится по нескольким ветвям, присоединенным к узлу; вдоль каждой ветви ток остается неизменным. Ко вторым относятся цепи, п которых ток и напряжение могут непрерывно изменяться вдоль проводов вследствие непрерывного ответвления тока через проводимость или емкость, распределенные вдоль провода, обладающего и непрерывно распределенными продольными сопротивлением и индуктивностью.

Под сложной диссипативной системой обычно понимают систему, состоящую из двух, трех или более синхронных машин, связанных сетью любой конфигурации. Частота, устанавливающаяся в конце изучаемого переходного процесса в этой системе, может заметно отличаться от частоты исходного режима или непрерывно изменяться, не устанавливаясь к концу рассматриваемого интервала времени. Характеристики нагрузок могут учитываться не только в виде зависимости сопротивления нагрузок от величины питающего напряжения, но и в виде зависимости от электрической угловой скорости вектора этого напряжения.

Состояние проточной части турбины и ее относительный внутренний КПД могут непрерывно изменяться во времени. Это изменение вызывается главным образом отложением солей на лопатках. Интенсивность такого отложения зависит от качества питательной воды и пара, а также определяется режимами работы. Частые пуски и остановы, а также изменения нагрузки (параметров пара) способствуют улучшению состояния проточной части турбин. Ухудшение качества пара, поступающего в турбину, приводит к увеличению отложений солей, уменьшению проходных сечений (каналов рабочих и направляющих лопаток) и в конечном счете снижает электрическую мощность турбины и ее относительный внутренний КПД.

Если, кроме интегрируемого ускорения /, есть еще одно ускорение, направленное под углом к оси АА, например ускорение силы тяжести, то появится еще один момент, действующий относительно оси АА и вызывающий прецессию гироскопа относительно оси ББ. Это приведет к тому, что угол между осями АА и ВВ будет отличаться от 90° и притом непрерывно изменяться во времени. Следовательно, нарушится пропорциональность между скоростью прецессии гироскопа и интегрируемым ускорением, а угол а не будет характеризовать скорость полета ракеты.

Направление вектора магнитной индукции В будет непрерывно изменяться с течением времени, т.е. поле будет вращающимся. Выражая из (6-39) sin со/ и cos со/ и учитывая, что sin2со/ + cos2co/ = 1, получим:

В связи с тем, что электрические нагрузки как отдельных ЭП, так и потребителей электроэнергии непрерывно меняются, даже при поддержании постоянного напряжения у ИП напряжение в различных узлах электрической сети и на зажимах ЭП будет непрерывно изменяться. В целях поддержания ПКЭ на ГБП электрических сетей и на зажимах ЭП в установленных нормами пределах необходимо осуществлять регулирование напряжения в электрической сети предприятия.

Для задания требуемого напряжения уставки используются в большинстве случаев потенциометры. Если сигнал уставки должен непрерывно изменяться, используются индукционный вращающийся датчик и включенный на его выходе выпрямитель. Определенная зависимость напряжения уставки от времени Uy=f(t), необходимая в некоторых случаях в системах электропривода, задается с помощью интегратора.

Известно, что замедляющие системы неограниченной длины (или согласованные на обоих концах) обладают относительно широкой полосой пропускания, поскольку длина бегущей в них волны может непрерывно изменяться в некоторых пределах. В ограниченном же со всех сторон объеме возможно существование только стоячей волны при определенных дискретных значениях частоты. Поэтому ограничение длины замедляющей системы приводит к делению полной полосы пропускания на ряд отдельных полос, соответствующих различным видам колебаний вдоль замедляющей системы. Ширина этих отдельных полос при условии малости потерь в системе оказывается значительно меньше ширины полной полосы пропускания.

всех ключей соединены одинаково, так что напряжение с трансформатора Т2 (+ соответствует началу обмоток) всегда подается в выключающей полярности. На трансформаторе Т2 формируются короткие (1—2 мкс) однополярные импульсы, которые в контуре цепи управления транзистором суммируются с разнополярными импульсами ТУМ так, как показано на 4.9. Результирующие импульсы иу (К1, К4) и иу (К2, КЗ) подаются на силовой транзистор, при этом такой принцип форсированного выключения позволяет одновременно с форсированием выключающегося транзистора получить еще и задержку включения включающегося транзистора [9], чем исключаются сквозные токи в переключателях. Понятно, что длительность импульса» форсированного выключения должна быть равна сумме времен рассасывания силовых транзисторов и выключения. Однако современные силовые высоковольтные транзисторы, например К.Т812, имеют время рассасывания до 5 мкс, а КТ828 до 7 мкс. Модуляция тока коллектора па синусоидальному закону приведет к тому, что момент выключения транзисторов относительно импульса управления будет непрерывно изменяться в пределах времени рассасывания, что может являться причиной сквозных токов. Паузы в импульсах управления около 5—7 мкс приведут к неоправданно завышенной мощности ^СД-цепей, & зна-

Различают дискретные и аналоговые ЗУ: дискретные предназначены для запоминания и хранения информации, представленной двоичным кодом (нулем и единицей*); аналоговые — для запоминания и хранения отдельных значений непрерывно изменяющихся величин.

Компаратор изменяет уровень выходного напряжения, когда уровни непрерывно изменяющихся входных сигналов становятся

В АВМ все переменные представляются в виде непрерывно изменяющихся физических величин (токов и напряжений), изменение которых дает решение задачи. Любая динамическая характеристика воспроизводится с помощью регистрирующего прибора (например, на экране электронного осциллографа). На аналоговых устройствах целесообразно ставить задачи не полностью определенные, постановка которых уточня-

На основе светодиодов разработаны цифровые, буквенные и знаковые индикаторы матричного типа для систем вывода и отображения информации. Как правило, они монтируются в корпусах из прозрачной пластмассы ( 2.9) и имеют высоту знаков от 2 до 18 мм с желтым, зеленым или красным цветом свечения. Выпускаются также многоэлементные индикаторы растрового (мозаичного) типа в виде линеек, на которых каждому знаку отводится 5 х 7 светодиодов. Для визуальной оценки непрерывно изменяющихся уровней (например, напряжения, температуры, химического состава и т.п.) удобны так называемые линейные шкалы, содержащие от 5 до 100 светодиодов в виде последовательно расположенных полосок.

Радиотелеметрические линии предназначены для передачи непрерывно изменяющихся параметров с движущегося объекта на наземные контрольные пункты. Такие линии широко используют для научных исследований космического пространства с помощью спутников и автоматических межпланетных станций. Для передачи телеметрических данных чаще применяют цифровые системы передачи информации. Они позволяют реализовать оптимальные способы обработки сигналов при больших дальностях связи.

степени увеличить пропускную способность систем передачи информации с использованием принципа временного уплотнения. При временном уплотнении благодаря тому, что сигналы передаются не непрерывно, а лишь в сравнительно короткие промежутки времени, разделенные паузой, на одной и той же несущей частоте можно передавать большое число различных сигналов иг (t) — UN (t), подключенных к передатчику через аналоговый мультиплексор ( 141, в). Сигналы, квантованные лишь во времени, передаются с помощью непрерывно-импульсной модуляции, при которой параметры импульсов отображают характер непрерывно изменяющихся сигналов. Передача сигналов, квантованных и во времени, и по уровню, сводится к передаче цифровых кодов.

Достоинством методов, в которых используется программирование кристаллизационного процесса, является возможность осуществления их с помощью стандартной аппаратуры, применяемой для выращивания монокристаллов полупроводников ординарными методами — Чохраль-ского, Бриджмена, горизонтальной направленной кристаллизации пли зонной плавки Поэтому они нашли широкое применение в маломасштабном производстве и для исследовательских целей. Недостаток рассматриваемой группы методов — относительно невысокое структурное совершенство получаемых монокристаллов, связанное с тем, что их рост происходит при непрерывно изменяющихся скорости 136

Таким образом, параметры движения цели могут быть получены путем дифференцирования непрерывно изменяющихся координат текущего положения цели с последующими преобразованиями по вышеприведенным формулам. В приборах непрерывного действия для целей дифференцирования могут быть использованы тахогенераторы, ^С-цепочки в сочетании с усилителем постоянного тока и т. д. В устройствах дискретного действия дифференцирование производится численно, т. е. используется формула (2.82), трансформированная для применяемой системы координат. Так, для прямоугольной системы

В большинстве случаев информация о протекании того или иного физического процесса вырабатывается соответствующими датчиками в виде сигналов (параметров) f(t), непрерывно изменяющихся во времени. Чтобы ввести информацию в электронные цифровые вычислительные машины для обработки, необходимо преобразовать ее в цифровой код. Такое преобразование осуществляется с помощью специальных устройств-преобразователей и может иметь два вида: квантование непрерывных сигналов по времени и квантование по уровню.

Аналого-цифровое преобразование охватывает широкий круг 'вопросов, связанных с преобразованием непрерывно изменяющихся сигналов, называемых аналоговыми, в цифровой код. Здесь будут рассмотрены два класса аналоговых сигналов: механические и электрические. В соответствии с этим аналого-цифровые преобразователи можно разбить на две большие группы: преобразователи механических перемещений (угловых и линейных) в цифровой код и преобразователи электрических сигналов в цифровой код.

Габариты и вес автомобильных и тракторных двигателей тоже ограничены, но в меньшей степени, особенно, если учесть весьма умеренные требования к их мощности. Ограниченность места для расположения запасов транспортируемого ИЭ имеет большее значение для автомобилей, чем для тракторов. Свойства и параметры окружающей среды, в которой работают эти ЭУ, практически не меняются. Работа автомобильных двигателей осуществляется почти в непрерывно изменяющихся режимах, тракторных — на двух-трех режимах.



Похожие определения:
Нескольких миллиметров
Нескольких параллельно
Нескольких преобразователей
Нескольких трансформаторов
Необходимость согласования
Несколькими вторичными
Несколько десятилетий

Яндекс.Метрика