Необходимость использовать

Общее рассмотрение вопросов проектирования ТС с позиций системного подхода выявляет, таким образом, необходимость использования при описании, анализе и синтезе ТС весьма широкого круга ММ различного назначения.

Метод офсетной печати состоит в изготовлении печатной формы, на поверхности которой формируется рисунок слоя. Форма закатывается валиком трафаретной краской, а затем офсетный цилиндр переносит краску с формы на подготовленную поверхность основания ПП ( 9.4). Метод применим в условиях массового и крупносерийного производства с минимальной шириной проводников и зазоров между ними 0,3 ... 0,5 мм (платы 1 и 2 классов плотности монтажа) и с точностью воспроизведения изображения ±0,2 мм. Его недостатками являются высокая стоимость оборудования, необходимость использования квалифицированного обслуживающего персонала и трудность изменения рисунка платы.

Несмотря на то что в состав ГИФУ могут входить отдельные микросборки и гибридные ИМС, развитие данного направления позволяет исключить при изготовлении сложных изделий микроэлектроники данный структурный (иерархический) конструктивно-технологический уровень. Необходимость использования микросборок остается в случае проектирования МЭА СВ Ч-диапазон а. При этом ГИФУ выполняют функции первого или даже второго структурного уровня конструктивной иерархии МЭА (ячейка, субблок или блок); при дальнейшем монтаже ГИФУ компонуются в моноблоки, подсистемы и системы, являющиеся составной частью любого радиоэлектронного комплекса и представляющие собой автономно эксплуатируемые изделия МЭА.

1) развитая рыхлая поверхность анодированного слоя вызывает необходимость использования при фотолитографии вязких травителей (для травления вакуумосажденных слоев), которые плохо проникают в поры диэлектрика; в противном случае происходит подтрав слоев «снизу»;

Сложность действительной картины течения жидкости в боковых пазухах при практически произвольных граничных условиях обусловливает необходимость использования упрощенных методик расчета распределения давления.

К недостаткам ИН можно отнести необходимость использования быстродействующих силовых коммутаторов (размыкателей), большие электродинамические усилия в активной зоне и соответственно наличие прочностных элементов, усложненные системы охлаждения.

выполнения команды. Напомним, что, находясь в состоянии ожидания, ЦП анализирует запросы прерывания и при необходимости может их обслуживать. Для обеспечения возможности совместного использования ША/Д процессоры снабжены соответствующими аппаратными средствами. Центральный процессор обладает преимущественным правом использования шины. Когда у сопроцессора возникает необходимость использования шкны, например при пересылке результата операции в память, он посылает запрос на предоставление шины ЦП по линии RQ/GT ( 3.8). Центральный процессор по этой же линии выдает сигнал разрешения на использование шины сопроцессору. После того как сопроцессор выполнит действия, связанные^: использованием шины, он вновь посылает сигнал по линии RQ/GT, свидетельствующий об окончании использования. Этот механизм позволяет синхронизировать работу процессоров, предоставляя ресурсы МПС в распоряжение сопроцессора.

ничителя 13, частотного корректора 14 и выходного усилителя 15 получаем АЧМ сигнал, подобный сигналу на выходе приставки в схеме, показанной на 5.19, а, который по СЛ поступает в приемную часть ФА. Поскольку верхняя частота видеоспектра факсимильного сигнала по крайней мере в два раза меньше полосы канала ТЧ, то, очевидно, приемник, построенный по схеме, изображенной на 5.20, обеспечивает более высокую помехозащищенность, чем в предыдущем случае. Необходимость использования специальных радиопередатчиков и приемников несколько сужает возможности применения этого метода передачи ФИ.

Высокое значение ?Нс подтверждает необходимость использования фильтров.

Необходимость использования соединителей с нулевым усилием сочленения обусловлена: увеличением контактного давления с целью снижения переходного сопротивления; недопустимым увеличением усилия стыковки/расстыковки соединителя при числе контактов более 50; короблением плат, вызывающим неравномерное поджатие контактов и затрудняющим стыковку/расе тыковку соединителей. Использование таких соединителей позволяет замыкать контакты в нужном порядке, например шины заземления — шины питания — сигнальные шины при включении и в обратном порядке при выключении.

на плату. Используется для нежестких условий эксплуатации (отапливаемые помещения), имеет низкую стоимость (в 2-3 раза ниже стоимости полых корпусов). При разработке конструкции учитывается необходимость использования материалов корпуса и выводов с близкими значениями ТКЛР (табл. 4.3). Толщина опрессовки выбирается с учетом надежности влагозащиты, технологических требований (при толщине стенки менее 2 мм возможно повреждение защищаемого компонента в пресс-форме), внутренних напряжений (при больших толщине и изменении температуры могут возникнуть большие внутренние напряжения). При выборе материала для опрессовки необходимо учитывать его параметры е, tg8, электрическую прочность.

Разнообразие процессов порождает разнообразие оборудования, «что в свою очередь вызывает необходимость использовать самую

раиваемыми элементами и позволяют тем самым устранить 10—12 точек регулировки, требующихся в селективных цепях на дискретных LC-элементах в прежних моделях телевизоров, при этом обеспечивается высокая точность и повторяемость характеристик тракта, а также высокое качество изображения, не ухудшающееся из-за старения элементов; 3) применение импульсного источника питания, который позволяет исключить сетевой трансформатор питания, уменьшить емкость и размеры конденсаторов фильтров питания, поднять КПД блока питания и обеспечить стабильную работу телевизора при значительных изменениях питающей сети, что исключает необходимость использовать отдельный стабилизатор сетевого напряжения.

ходимой общности пока еще не может быть сформулирован, что выражается формально в невозможности получить общий интеграл уравнения Навье — Стокса. Возникает необходимость использовать приближенные решения этого уравнения, внося в них поправки, подсказанные экспериментом.

Основные преимущества метода жидкостной эпитаксии следующие. Отсутствует необходимость использовать стехио-метрические расплавы; рост фазы может происходить при любой комбинации температур и составов вблизи линии ликвидуса.

На практике по условию задачи и осуществлению оптимального управления режимами энергосистемы может встретиться необходимость использовать среднеин-тервальные характеристики не для каждой электростанции в отдельности, а для их групп, объединенных по функциональному признаку, например все КЭС, все ГЭС, все ТЭЦ и т. д. В соответствии с этим строятся так называемые эквивалентные характеристи-к и ГЭС, КЭС, ТЭЦ и т. п.

4. Методика расчета разветвленных магнитных цепей в историческом плане развивалась постепенно и усовершенствовалась по мере возникновения новых практических задач. Сначала расчет проводили, используя магнитные сопротивления участков магнитной цепи ^м (см. § 14.23). Однако ввиду того что RM является нелинейной функцией магнитного потока, который перед проведением расчета неизвестен, на второй стадии перешли к расчету магнитных цепей с использованием однозначных нелинейных ВАХ (см. § 14.13). Впоследствии появилась необходимость использовать петлевые зависимости потоков от магнитных напряжений. В настоящее время при расчете магнитных цепей, работающих при больших скоростях пере-магничивания, оказывается необходимым принимать во внимание не только зависимость магнитного состояния от предшествующих процессов намагничивания, но учитывать и магнитную вязкость, и поверхностный эффект (см. § 16.10, 23.5).

Недостатком схемы Ю.!Ю, а является необходимость использовать сравнительно высоковольтный источник анодного напряже-

При испарении тугоплавких материалов методами термовакуумного испарения имеется ряд трудностей, о которых указывалось выше. Необходимость использовать в производстве ИМС тугоплавкие металлы, сплавы и диэлектрики с высокой температурой испарения (при которой может происходить частичное разложение этих веществ) стимулировала развитие метода катодного распыления (ионной бомбардировки). За короткий срок в дополнение к ранее известным диодным системам были разработаны триодные и тетродные системы с автономным ионным источником, а также системы, использующие высокочастотное напряжение, что позволило распылять этим методом практически любые материалы, применяемые в производстве ИМС.

второй стадии перешли к расчету магнитных цепей с использованием однозначных нелинейных вебер-амперных характеристик (см. § 14.13). Впоследствии появилась необходимость использовать петлевые зависимости потоков от магнитных напряжений (см. § 14.19). В настоящее время при расчете магнитных цепей, работающих при больших скоростях перемагничивания, оказывается необходимым учитывать зависимость магнитного состояния не только от предыстории, но и от скорости изменения потоков для учета магнитной вязкости (см. § 16.8) и условий проникновения электромагнитной волны в ферромагнетик.

В течение некоторого времени недостатком МП серии К594 являлось отсутствие набора дополнительных БИС, которые совместно с имеющимся ЦПЭ позволили бы строить законченное МПВУ и исключали бы необходимость использовать большое число микроехем невысокого уровня интеграции. Этот недостаток был устранен путем создания микропроцессорного комплекта серии К.584, в который вошли следующие БИС: К584ВМ1 — ЦПЭ; К.584ВУ1 — блок микропрограммного управления (БМУ); К584ВУ2 — контроллер состояний (КС); К584КП1 — магистральный приемопередатчик (МПП); К541РТ1 — ППЗУ с организацией 256x4 бит; К541РУ1 и К541РУ2 — ОЗУ статического типа с организацией соответственно 4096x1 бит и 1024x4 бит; 133ИП4 — блок ускоренного переноса (БУП).

Иные результаты получаются при использовании иридия и • кобальта на толщинах 100 мм. Ввиду повышенной толщины затраты на гамма-снимок для иридия на малых активностях выше, чем у кобальта, но при увеличении активностей необходимость использовать более мощную защиту при использовании кобальта увеличивает затраты на гамма-снимок и они становятся выше, чем у иридия.

Метод разложения на составляющие элементы заключается в представлении всех десяти цифр комбинацией заданного числа составляющих элементов (на фиг. 139,6 —семь составляющих элементов). Этот метод также можно реализовать при помощи простых элементов, и он лишен недостатков предыдущего метода. Его недостатки: непривычная форма цифр при ограниченном числе составляющих элементов и необходимость использовать комбинатор для преобразования каждой цифры в изображающую ее кодовую комбинацию.



Похожие определения:
Необратимого разложения
Неоднородность распределения
Необходимом количестве
Неорганических материалов
Неответственных механизмов
Неподвижный сердечник
Неподвижными относительно

Яндекс.Метрика