Непосредственным измерением

Значение емкости электрода Сг по отношению к земле должно определяться путем непосредственных измерений. Возможно и расчетное определение емкости Сг методом зеркальных изображений. Этот метод позволяет установить, что диск диаметром d может быть заменен эквивалентным ему шаром с таким же потоком электрической индукиии. но с диаметром!) == din. Тогда емкость диска можно выразить как емкость эквивалентного шара. Емкость шара

3) возможность измерения на расстоянии, в местах, недоступных для непосредственных измерений;

тельности, пересчитанные к напряжению 400 в. Для определения активной составляющей сопротивления нулевой последовательности рекомендуется значение cos <р= 0,25-нО,5. Следует иметь в виду, что точные значения сопротивлений трансформаторов можно получить только в результате непосредственных измерений, так как в литературе данные по современным типам трансформаторов отсутствуют (см. гл. 13). 338

Грунт, окружающий заземлители, не является однородным. Наличие в нем песка, строительного мусора и грунтовых вод оказывает большое влияние на его сопротивление. Поэтому ПУЭ рекомендуют определять удельное сопротивление р грунта путем непосредственных измерений в том месте, где будут размещаться заземлители.

Для непосредственных измерений магнитной индукции постоянных и переменных магнитных полей используются тесламетры с первичными измерительными преобразователями в виде преобразователей Холла или Гаусса, ферромодуляционных или квантовых преобразователей.

Для непосредственных измерений магнитной индукции постоянных и переменных магнитных полей используются тесламетры с первичными измерительными преобразователями в виде преобразователей Холла или Гаусса, ферромодуляционных или квантовых преобразователей.

лиза заключается главным образом в установлении закономерностей, с помощью которых обобщаются данные, полученные из непосредственных измерений.

/ — электрическая составляющая; 2 — магнитная составляющая; 3 — результаты непосредственных измерений.

В общем случае грунт, в котором размещаются заземлители, является неоднородным по глубине. Проектирование заземляющего устройства должно вестись с учетом неоднородности грунта на основании результатов непосредственных измерений удельного сопротивления различных горизонтальных слоев грунта методом вертикального электрического зондирования и с учетом сезонных изменений удельного сопротивления верхнего слоя.

Целью математической обработки результатов измерения является нахождение наиболее вероятного значения измеряемой величины и определения погрешности этого значения. Характер и приемы обработки зависят от вида измерений. При обработке результатов ряда непосредственных измерений в качестве наиболее вероятного значения результата берут среднеарифметическое значение данного ряда, а в качестве мерила точности этого результата принимают среднюю квадратичную или вероятную погрешность.

сти, полученные в результате обработки отдельных рядов непосредственных измерений с помощью вышеуказанных приемов.

Здесь Д/?о, &Ri, АС — первичные погрешности элементов R0, Ri, С. На точность работы оказывают влияние также погрешности потенциометров установки постоянных коэффициентов К (см. табл. 1.1). Следует иметь в виду значительное влияние нагрузки потенциометра на напряжения выхода. Для повышения точности работы модели значения коэффициентов следует устанавливать непосредственным измерением выходного напряжения на нагруженном потенциометре одним из точных методов (например, мостовым) . При UBX = const погрешность схемы блока постоянного коэффициента

Базовой длиной / называется минимальная длина участка поверхности, используемого для измерения неровностей, характеризующих шероховатость поверхности. Оценивают шероховатость либо сравнением поверхности пластины с эталоном, либо непосредственным измерением высоты неровностей.

Ток статора. Ток /j получают по круговой диаграмме непосредственным измерением отрезков, соединяющих начало координат с точками A!, A z, А3 и т. д. на окружности токов. Активная составляющая тока пропорциональна полезной мощности. Реактивная же составляющая в диапазоне рабочих нагрузок изменяется мало, так как она определяется главным образом током холостого хода, который составляет 20—40% от номинального тока.

зистора RT, при температуре Т0. Обычно эти параметры указываются в паспортных данных приборов, но в связи со значительным разбросом они часто уточняются по экспериментальным данным для каждого экземпляра прибора. Величина RT, находится непосредственным измерением сопротивления терморезистора при температуре Т0, а для нахождения коэффициента Вт необходимо еще одно значение сопротивления Krt при некоторой другой температуре Тг=/=Т0:

где AfT=APMex/fi2— момент, обусловленный трением в двигателе. Ток статора. Ток статора определяют по схемам замещения (см. 4.1, а, г) или менее точно получают по круговым диаграм-^мам (см. 3.14 ...3.17) непосредственным измерением отрезков, соединяющих начало координат О' с точками А\, А%, А3 и т. д. на окружности токов. Активная составляющая тока 1\ пропорциональна полезной мощности. Реактивная составляющая в диапазоне рабочих нагрузок изменяется мало, так как она определяется главным образом током холостого хода, который составляет 20... 40% от номинального тока.

как непосредственным измерением с помощью октавных фильтров и спектрометров, так и пересчетом спектров, измеренных в полуоктавных или третьеоктавных диапазонах. Следует отметить, что октава соответствует частотному интервалу, в котором отношение граничных частот (верхней f\ и нижней

2. Время нагрева под закалку — время, необходимое для повышения температуры слоя на глубине хк до закалочной. При выбранной частоте тока время закалки в большинстве случаев определяет глубину закаленного слоя. Кроме того, оно является единственным параметром режима нагрева, который точно дозируется при помощи реле времени и легко контролируется непосредственным измерением. Поэтому время нагрева может быть принято в практике в качестве основного параметра режима нагрева.

Уровни звукового давления могут быть определены как непосредственным измерением с помощью октавных фильтров и спектрометров, так и пересчетом спектров, измеренных в полуоктавных или третьеоктавных диапазонах. Следует отметить, что октава соответствует частотному интервалу, в котором отношение граничных частот (верхней fi и нижней

Момент, вращающий подвижную часть электромагнитного механизма, зависит от магнитного поля неподвижной катушки, т. е. от величины измеряемого тока. Для создания номинального вращающего момента, равного противодействующему моменту порядка 100—300 мг -см (или 1—3 мн -см), необходимо иметь н. с. /нод порядка 100—300 а. Так, если взять /нод = 200 а, а неподвижную катушку выполнить одновитковой, то по ней нужно пропустить ток 200 а и использовать такой прибор в качестве амперметра с непосредственным измерением тока 200 а.

Для построения топографической диаграммы 4.22, б обходим контур заданной схемы в направлении, противоположном "указанному на схеме положительному направлению тока («против тока»). У концов векторов напряжений на отдельных участках ставим буквы в соответствии с обозначениями, принятыми на схеме. Тогда напряжение между любыми двумя точками схемы определится прямой, соединяющей концы векторов, отмеченных соответствующими буквами. . По топографической диаграмме находим непосредственным измерением, что иы = 120 в.

Тот же результат может быть получен непосредственным измерением отрезка ab в масштабе, принятом для напряжения.



Похожие определения:
Неравновесном состоянии
Нерегулируемых электроприводов
Несимметричный четырехполюсник
Несимметричной магнитной
Необходимость предварительного
Несинхронные включения
Несинусоидальных напряжениях

Яндекс.Метрика