Неотпирающее напряжение

А — приборы, предназначенные для работы в закрытых сухих отапливаемых помещениях от +10 до +35°С; Б — приборы, предназначенные для работы в закрытых неотапливаемых помещениях от —30 до +40°С; В — приборы, предназначенные для работы в полевых или морских условиях и в передвижных установках; В1 — от —40 до +50°С; В 2 — от —50 до +60°С; В3 — от —50 до +80°С.

Оконцевание кабелей напряжением до 10 кВ в сухих отапливаемых и неотапливаемых помещениях осуществляется с помощью стальных концевых воронок ( 1.13), сухих заделок полихлорвиниловой лентой и концевых заделок из эпоксидных смол. На открытом воздухе оконцевание этих кабелей производится с помощью концевых муфт с фарфоровыми изоляторами.

В буровых установках БУ-75БрЭ, «Уралмаш-4Э» и «Урал-маш-4000БЭ» для привода буровой лебедки и ротора применяют асинхронные двигатели с фазным ротором. Эти двигатели являются модификацией двигателей единой серии А, они рассчитаны на эксплуатацию в неотапливаемых помещениях с нормальной средой при температуре окружающего воздуха ±40° С и с относительной влажностью 90% при 20° С (исполнение У2).

В серийных электрифицированных буровых установках для привода насосов применяются синхронные двигатели, рассчитанные для эксплуатации в неотапливаемых помещениях с нормальной средой при температуре окружающего воздуха ±40° С и относительной влажностью 90% при 20° С (исполнение У2). Исполнение двигателей — брызгозащищенное с влагостойкой изоляцией, горизонтальное с самовентиляцией; вал на щитовых подшипниках — со свободным концом под шкив для клиноременной передачи. На верху корпуса двигателя смонтирован возбудитель, связанный клиноременной передачей с валом двигателя. Номинальное напряжение двигателей 6000 В, номинальная частота вращения 750 об/мин.

Все рассмотренные выше конструкции щитов относятся к щитам внутренней установки в отапливаемых помещениях. Утепленные обогреваемые щиты предназначены для наружной установки или для монтажа в неотапливаемых помещениях с температурой окружающей среды от —50 до 50° С. На них устанавливают од.ин или два прибора датчика расхода или давления с рабочим интервалом температур от 5 до 50° С.

Электрооборудование буровой установки расположено на открытой площадке или в неотапливаемых помещениях временного типа (укрытиях). Климатическое исполнение — У, ХЛ. Категории размещения 1 и 2, исполнение по степени защиты (по ГОСТ 14254—69), не ниже: электрические машины—IP23; станции управления и комплектные устройства—IP41; пульты управления электрооборудованием — IP43.

Двигатели и станции управления. В буровых установках БУ-75БрЭ, «Уралмаш-4Э» и «Уралмаш-4000БЭ» для привода буровой лебедки и ротора используют асинхронные двигатели с фазным ротором. Эти двигатели являются модификацией двигателей единой серии А и рассчитаны для эксплуатации в неотапливаемых помещениях с нормальной средой при температуре окружающего

Двигатели и станции управления. В серийных электрифицированных буровых установках для привода насосов применяются синхронные двигатели, рассчитанные для эксплуатации в неотапливаемых помещениях с нормальной средой при температуре окружающего воздуха ±40°С и относительной влажностью 90% при 20°С (исполнение У2) . Исполнение двигателей — брызгозащи-щенное с влагостойкой изоляцией, горизонтальное, с самовентиляцией; вал на щитовых подшипниках со свободным концом под шкив для клиноременной передачи. На верху корпуса двигателя смонтирован возбудитель, связанный клиноременной передачей с валом двигателя. Номинальное напряжение двигателей б кВ, номинальная частота вращения 750 об/мин.

Так как реактор устанавливают в неотапливаемых помещениях, изоляция обмоток и особенно бетонная поверхность колонок должны иметь прочный лаковый покров, который при повреждениях должен быть восстановлен. Используют лак БТ987. Сколы бетонных колонок восстанавливают следующим образом: на поврежденном месте колонки делают опалубку из досок, смазанных с внутренней стороны техническим вазелином, и поврежденный участок заливают бетонной массой, состоящей из равных по массе частей — цемента марки 500 — 600, кварцевого песка и гравия с размером зерен 3 — 5 мм. Эта смесь замешивается водой в количестве 40 — 60% от массы цемента. Схватывание обычно длится до двух суток, после чего опалубку аккуратно снимают и поврежденное место выдерживают до полного упрочнения. Незначительные сколы бетонных колонок достаточно покрыть олифой и лаком. Реактор с обмоткой 10 кВ после ремонта или в порядке профилактических испытаний должен выдерживать испытательное напряжение 42 кВ в течение 1 мин. Сопротивление изоляции обмоток относительно болтов крепления должно быть не ниже 0,1 МОм.

Появление пленки оксида на поверхности контактов разъединителей увеличивает их переходное сопротивление, что ведет к чрезмерному нагреву, который легко установить по появлению на них цветов побежалости. Дефект устраняется зачисткой контактов мелкозернистой стеклянной шкуркой. Очищенную поверхность контакта для предохранения от окисления (коррозии) покрывают тонким слоем технического вазелина, особенно в неотапливаемых помещениях.

Так как реактор устанавливают в неотапливаемых помещениях, изоляция обмоток и особенно бетонная поверхность колонок должны иметь прочный лаковый покров, который при повреждениях должен быть восстановлен. Используют лак БТ987. Сколы бетонных колонок восстанавливают следующим образом: на поврежденном месте колонки делают опалубку из досок, смазанных с внутренней стороны техническим вазелином, поврежденный участок заливают бетонной массой, состоящей из равных по массе частей — це-

решается, если линия нагрузки (см. введение) цепи управления проходит через рабочую область диаграммы управления (область / на 3.45,а). По диаграмме управления определяется также статическая помехоустойчивость тиристора. Для этого можно воспользоваться 3.45,6, на котором в крупном масштабе изображена нерабочая область управления тиристора (область низкой помехоустойчивости), заштрихованная на 3.45, а. В этой области можно определить отпирающий ток управления /у,0т, достаточный для включения всех тиристоров данного типа, и неотпирающее напряжение управления ?/У>ЦОТ, которое еще не отпирает тиристор при различных температурах.

Импульсное неотпирающее напряжение ?/неот.и — максимальное значение амплитуды импульса основного напряжения с определенной длительностью переднего фронта, не вызывающее переключения тиристора из закрытого состояния в открытое.

Для надежного включения необходимо, чтобы зависимость напряжения генератора управляющих импульсов от тока располагалась вне области ненадежного включения. При этом необходимо, чтобы предельно допустимые значения средней и мгновенной мощности потерь в цепи управления прибора (зависящие от длительности управляющих импульсов), а также предельные значения тока и напряжения управления не были превышены. Вентиль может непроизвольно включаться, если на управляющем электроде действует напряжение помех, превышающее неотпирающее напряжение. На интервале, когда на вентиле действует обрат-

UFG' ^FG — прямые напряжение и ток управляющего электрода; i/GJ- —отпирающее напряжение; /Gr—ток включения; V'GD — неотпирающее напряжение

электроде тиристора С/у деот — неотпирающее напряжение на управляющем электроде

тиристора ^неот,и,X "Импульсное неотпирающее напряжение тиристора

Импульсное неотпирающее напряжение при Л„ = 500 Ом, Тфр > 0.6 мкс, т„ < 2 мкс:

Неотпирающее напряжение на управляющем электроде при /o^itp = 50 мА, максимальном напряжении, /у <

Неотпирающее напряжение на управляющем электроде при максимальном напряжении, /у от,и = 0,9/у от.и' /у = 50 Гц, Т = 3 мкс, Г= 398 К (358 К для КУ104А,

Неотпирающее напряжение управляющего электрода при

Неотпирающее напряжение на управляющем электроде триодного тиристора, не более......... 0,4 В



Похожие определения:
Непрерывно совершенствуются
Непроволочное сопротивление
Необходимость обеспечения
Неравномерности частотной
Неравновесная концентрация
Неразветвленные магнитные
Несгораемых материалов

Яндекс.Метрика