Неограниченно возрастает8. Машина, защищенная от проникновения воды внутрь при неограниченно длительном погружении в воду (IP57).
Пробивные напряжения изоляции должны быть на 10—15% большими, чем испытательные. Исходя из этого, на основании опытных зависимостей пробивных напряжений маслобарьерной изоляции, выбираются изоляционные расстояния главной изоляции. Электрическая прочность главной изоляции при неограниченно длительном воздействии рабочего напряжения ориентировочно может быть принята равной 0,5—0,6 значения одноминутного испытательного напряжения.
Характеристики защиты от проникновения воды: 0 — защита отсутствует; 1 — защита от капель сконденсировавшейся воды; капли воды, вертикально падающие на оболочку, не должны оказывать вредного воздействия на оборудование, помещенное в оболочку; 2 — от капель воды, падающих на оболочку, наклоненную к вертикали под углом не более 15°; 3 — защита от дождя; дождь, попадающий на оболочку, наклоненную под углом не более 60° к вертикали, не должен оказывать вредного влияния на оборудование, помещенное в оболочку; 4 — защита от брызг любого направления; 5 — защита от водяных струй; 6 — защита от воздействий, характерных для палубы корабля, включая палубное водонепроницаемое оборудование; 7 — защита от погружения в воду; вода не должна проникать в оболочку при давлении и в течение времени, указанных в стандартах или технических условиях на отдельные виды электрооборудования; 8 — защита при неограниченно длительном погружении в воду при давлении, указанном в стандарте или технических условиях на отдельные виды электрооборудования; вода не должна проникать внутрь оболочки.
6 Защита от воздействий, характерных для палубы корабля (включая палубное водонепроницаемое оборудование). При захлестывании морской волной вода не должна попадать в оболочку при условиях, указанных в стандартах или технических условиях на отдельные виды электрооборудования 7 8 Защита при погружении в воду. Вода не должна проникать в оболочку при давлении и в течение времени, указанного в стандартах или технических условиях на отдельные виды электрооборудования Защита при неограниченно длительном погружении в воду при давлении, указанном в стандарте или технических условиях на отдельные виды электрооборудования. Вода не должна проникать внутрь оболочки
8. Машина, защищенная от проникновения воды внутрь при неограниченно длительном погружении в воду (1Р58).
Защита при неограниченно длительном погружении в воду при давлении, указанном в стандарте или ТУ на отдельные виды электрооборудования. Вода не должна проникать внутрь оболочки
8. Машина, защищенная от проникновения воды внутрь при неограниченно длительном погружении в воду (IP58).
Защита при неограниченно длительном погружении в воду. Вода не должна проникать в оболочку при давлении, указанном в стандарте или технических условиях
8. Машина, защищенная от проникновения воды внутрь при неограниченно длительном погружении в воду (IP58).
дится по каталогу, исходя из мощности, потребляемой соответствующим исполнительным механизмом при данной частоте вращения. Если электродвигателя, рассчитанного на данную номинальную мощность, в каталоге нет, то выбирается двигатель, рассчитанный на ближайшую большую мощность. Выбранный таким образом электродвигатель обеспечивает нормальную работу соответствующего исполнительного механизма в ходе выполнения технологического процесса при наибольших значениях энергетических показателей и обеспечении недопустимого его нагрева при неограниченно длительном режиме работы.
8 Защита при неограниченно длительном погружении в воду при давлении, указанном в стандарте или технических условиях на отдельные виды электрооборудования. Вода не должна проникать внутрь оболочки
8 — защита при неограниченно длительном погружении в воду при давлении, указанном в стандартах или технических условиях на отдельные виды электрооборудования. Вода не должна проникать внутрь оболочки.
Из графиков, представленных на 4.2, видно, что входные сопротивления подобных устройств всегда чисто реактивны и являются периодическими функциями электрической длины. Например, отрезок короткозамкнутой линии длиной /<Я/4 имеет электрическую длину Ф<л/2 и индуктивное входное сопротивление, которое неограниченно возрастает с приближением длины отрезка к значению К/4. В интервале я/2&<я входное сопротивление отрезка носит емкостный характер; при дальнейшем увеличении электрической длины наблюдается периодическое повторение описанных свойств. Представляют ин-.терес точки с координатами Ф= = (2/г—1)я/2, (тг=1, 2, 3, ...), когда входное сопротивление короткозамк-нутой линии передачи без потерь
Решение. Отключение нагрузки означает, что сопротивление Янаг неограниченно возрастает. Так как при этом нельзя считать малым приращение Д/?наг, то нельзя использовать приближенные формулы, полученные при решении задачи 3.37, а нужно воспользоваться точным выражением
а затем исследовав эту функцию при малых значениях длительности разгонки t. В пределе при t-*-Q поверхностная концентрация примесных атомов, определенная из соотношения (2.12), неограниченно возрастает, тогда как в действительности она должна в точности равняться поверхностной концентрации NS{, характерной для стадии загонки.
Выражение для частоты вращения двигателя показывает, что по мере уменьшения магнитного потока возбуждения частота неограниченно возрастает. С этой точки зрения опасен обрыв цепи возбуждения двигателя, при котором магнитный поток резко уменьшается до потока остаточного намагничивания, а двигатель идет «вразнос». Особенно вероятен режим «разноса» у ненагруженного двигателя. Режим «разноса» является аварийным: центробежные силы деформируют обмотку якоря, якорь заклинивается, а в некоторых случаях и разрушается.
Последнее выражение характерно для схем с положительной обратной связью. Если знаменатель стремится к нулю, ток неограниченно возрастает (на самом деле ток ограничен сопротивлением нагрузки, которое мы не учитывали в наших рассуждениях).
Последнее выражение характерно для схем с положительной обратной связью». Если знаменатель стремится к нулю, ток неограниченно возрастает (на самом деле ток ограничен сопротивлением нагрузки, которое мы не учитывали в наших рассуждениях).
Дельта-функция. Функция Дирака, или 6-функция, определяется тем, что она неограниченно возрастает, когда ее аргумент обращается в нуль, равна нулю при любых иных значениях аргумента, а ее интеграл равен единице, если только нулевое значение аргумента лежит внутри пределов интегрирования:
При r-+Q ток неограниченно возрастает, но длится бесконечно малое время, мгновенно заряжая емкость; он выражается как б-функция, умноженная на L/C, т. е. ir^o=LJCb ( 11-24). Заряд как интеграл от этой функции мгновенно возрастает от нуля до установившегося значения; он выражается как функция Хевисайда, умноженная на U С, т.е. gv-н-о =CU1.
Вещественная составляющая в (13-29) о(р, со) =:'р/(р2+ш2)обращается в нуль при р->0 во всех точках, кроме точки со2 = 0, где она достигает значения амакс=1/Р при и)2 = 0. В этой точке при Р—»-0 максимум неограниченно возрастает и функция а (0, со) уподобляется б-функции от со. Легко произвести необходимые уточнения, анализируя интеграл от а(р, со) в пределах от со = —Е2 до со = +е2 при р-»-0:
Гашение дуги зависит от знака при ехр (//тм). Если он положителен, то сопротивление г3 дугового промежутка неограниченно возрастает во времени и дуга погасает. Член при ехр(//тм) после несложных преобразований можно привести к виду
В качестве примера на Г.1, а, б изображены кривые некоторого стационарного случайного процесса. Для этих кривых вероятность возникновения колебания с некоторой амплитудой останется той же, если сдвинуть начало отсчета времени. Иная картина имеет место на Г. 1, в, г, изображающих кривые x(t) для некоторого нестационарного случайного процесса. На Г.1, в начиная с некоторого момента времени x(t) неограниченно возрастает, а на Г.1, г — стремится к нулю. Следовательно, для этих кривых сдвиг начала отсчета времени изменяет вероятностные зависимости.
Похожие определения: Непрерывно изменяется Непрерывно расширяется Непроводящем направлении Неравномерным распределением Неравномерностью распределения Неравномерности температуры Неравновесное состояние
|