Необходимом количестве

Для своевременного подключения и отключения необходимого оборудования в целях поддержания режимов технологических процессов необходимо принимать те или иные решения в зависимости от конкретных условий.

В задачу организационно-технологического проектирования ТС производства РЭА входят: определение производственной структуры цеха (участка, линии); определение номенклатуры и количества необходимого оборудования, оснащения, рабочих мест; определение численности и профессионального состава работающих; определение технической возможности организации ленточно-конвейерных роторных линий или гибких автоматических линий, участков и расчет их организационно-технологических параметров; определение необходимых площадей для размещения ТС; разработка компоновки (плана расположения) оборудования, рабочих мест; определение мероприятий по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности, промышленной санитарии.

Блок 6. Выбор вариантов состава оборудования для выполнения ТП изготовления РЭА проводится путем существующего в отрасли анализа оборудования с учетом технологических требований, показателей назначения, условий загрузки — выгрузки и технико-экономических характеристик оборудования. Выбор состава оборудования может быть осуществлен как для заданного ТП, так и для возможных вариантов выполнения технологических операций. Дальнейшая конкретизация выбора из массива оборудования позволяет определить наиболее рациональный состав структуры линий. Если массив оборудования пуст и необходимого оборудования не существует, то обосновываются требования к нему и формируется техническое задание на проектирование.

Недопустимость отказа элементов системы бурового электропривода обусловлена технологией производства буровых работ, требованиями техники безопасности и экономическими соображениями. Наиболее характерны отказы, не вызывающие необратимых последствий, но приносящие определенный экономический ущерб, величина которого в значительной мере предопределена не прямыми затратами на восстановление работоспособности, а простоем установки во время работ по восстановлению (средняя стоимость 1 ч простоя в наземном эксплуатационном бурении — 25 руб.) и транспортными расходами по доставке ремонтной бригады и необходимого оборудования (среднее удаление от ремонтной базы — 30 км, восстановление, как правило, осуществляется аварийно-диспетчерской службой). В зависимости от конкретных условий расходы, связанные с отказом системы электропривода, могут резко изменяться. Так, в морском бурении затраты на восстановление работоспособности в 10 — 15 раз превышают аналогичные затраты в наземном бурении, значительно выше (до 2 — 3 раз) и средняя стоимость простоя.

Для своевременного подключения и отключения необходимого оборудования в целях поддержания режимов технологических процессов необходимо принимать те или иные решения в зависимости от конкретных условий.

Для своевременного подключения и отключения необходимого оборудования в целях поддержания режимов технологических процессов необходимо принимать те или иные решения в зависимости от конкретных условий.

а) подготовки и размещения лаборантом необходимого оборудования и а стендах (во время перемены);

а) подготовку и размещение лаборантом необходимого оборудования на стендах во время перемены;

3. Организационный момент состоит из: а) подготовки и размещения лаборантом необходимого оборудования на стендах (во время перемены); б) фиксации отсутствующих учащихся в журнале учебных занятий; в) повторения целей и задач урока; г) инструкции по используемым приборам и аппаратам и сборке цепи; д) информации о численном значении напряжения источников питания в данной лабораторной работе и т. д.

3. Организационный момент содержит: а) подготовку и размещение лаборантом необходимого оборудования на стендах во время перемены; б) выдачу учащимся карточек программированного опроса по текущей лабораторной работе.

Методика проведения лабораторных работ неразрывно связана с наличием необходимого оборудования, количеством учебных групп, одновременно проходящих практику, численным составом сотрудников кафедры, руководящих лабораторными занятиями, и организацией технического обслуживания рабочих мест в лабораториях

Питательные насосы и воздуходувки котла снабжены турбо-приводом, не имеют резерва и должны обеспечить работу блока во всех режимах. Для подачи пара к потребителям (турбоприво-дам, деаэраторам, калориферам и др.) при пусках и остановах блока, изменениях нагрузки в диапазоне 30—100% номинальной и сбросах ее до холостого хода в схеме имеется система трубопроводов пара собственных нужд. При пуске блока потребности указанных потребителей составляют около 55 кг/с пара и обеспечиваются от коллектора собственных нужд, связанного перемычкой с общестанционными двухниточными магистралями пара 1,3 МПа, 300°С, секционированными на два блока и питающимися из отборов работающих турбин (через РОУ 12 и РУ 10) и от пусковой котельной. При сбросах нагрузки автоматически включаются оба ПСБУ, и пар от ПСБУСН 16/4 МПа в необходимом количестве отводится через дроссельные шайбы Ш-5 и Ш-6 в коллектор собственных нужд блока, давление в котором поддерживается при этом на уровне примерно 1,2 МПа с помощью клапана РКС-2 и парового клапана ПСБУСН. Излишки пара сбрасываются в конденсатор.

2. Быстрота протекания переходных процессов требует обязательного применения в системе электроснабжения специальных автоматических устройств. Основное назначение этих устройств — обеспечение функционирования системы электроснабжения, заключающееся в передаче электроэнергии от источника питания к месту потребления в необходимом количестве и соответствующего качества. Правильный выбор параметров и настройка автоматических устройств, к которым относятся аппараты релейной защиты, автоматические регуляторы, устройства автоматического управления, возможен только при учете работы всей системы как единого целого.

После каждого правильно составленного уравнения (после сообщения, предусмотренного в строках ЗОЮ, 3020, -"Уравнение составлено правильно") обнуляется счетчик ошибок (строка 3030) и обучаемому предлагается вопрос: "Надо ли еще составлять уравнения по первому закону Кирхгофа?". При этом еще раз проверяется представление обучаемого о необходимом количестве уравнений по первому закону Кирхгофа для расчета токов в разветвленных электрических цепях (первый раз - перед составлением уравнений - задание 3, табл. 2.1).

Современные газовые турбины в основном работают на жидком топливе, однако кроме жидкого топлива может использоваться газообразное: как естественный природный горючий газ, так и искусственный газ, получаемый особым сжиганием твердых топлив любых видов. Представляет практический интерес перспектива сжигания угля в местах его залегания. При этом под землю компрессорами в необходимом количестве подается воздух, производится специальное сжигание угля с образованием горючего газа, который затем подается по трубам к газотурбинным установкам. Впервые в мире такая опытная электростанция построена в Тульской области.

Еще более существенным является наличие в районе строительства действующих предприятий стройиндустрии, с которых могут быть получены в необходимом количестве конструкции сборного железобетона для жилищного и промышленного строительства. В этом случае достигается большой экономический эффект за счет сокращения транспортных расходов, особенно при расположении районных производственных баз, принадлежащих энер-гостро'ительным организациям, на большом удалении от площадки строительства (см. § 2-4).

Современные газовые турбины в основном работают па жидком топливе, однако, кроме жидкого топлива может использоваться газообразное: как естественный природный горючий газ, так и искусственный газ, получаемый особым сжиганием твердых тонлив любых видов. Заманчива перспектива сжигания угля в местах его залегания. При этом компрессорами под землю в необходимом количестве подается воздух, производится специальное сжигание угля с образованием горючего газа, который затем подается по трубам к газотурбинным установкам. Впервые в мире такая опытная электростанция построена в Тульской области.

В этой схеме основной конденсат маневренного энергоблока 3 по соединительной линии 2 подается в подогреватели низкого давления базового энергоблока /. После деаэратора вся питательная вода поступает в подогреватели высокого давления, после которых в необходимом количестве отводится в парогенератор маневренного энергоблока через дроссельный клапан 5. В случае необходимости насосом 4 можно подать воду в котел маневренного энергоблока непосредственно из деаэратора D. В случае работы маневренно-

В настоящее время ВНИИ ТВЧ разрабатывает для этого завода опытно-производственные установки для предвспенивания бисерного полистирола инфракрасным облучением и для окончательного формования плит из пенополистирола методом т. в. ч. После изготовления и опробования указанных установок они будут рекомендованы для изготовления в необходимом количестве.

Метод литья основан на способности мелких волокон целлюлозы, выпадая в осадок, образовать на поверхности модели оболочку той же формы. В качестве сырья используются отходы электроизоляционного картона, из которых приготавливается специальная бумажная масса. Отходы картона в необходимом количестве, выбранном из расчета получения в ролле концентрации 5 %, размачиваются в специальном баке в течение 8—10 ч, после чего куски картона загружают в ролл и заполняют его водой. Для придания деталям механической прочности вводят в массу пульвербакелит в виде эмульсии. Процесс размола длится 4—4,5 ч, после чего масса спускается в бак, где ее разбавляют водой до концентрации, равной 2 %. Формообразование деталей методом литья производится в рабочей ванне ( 30. 4, а, б,}, куда масса из бака перекачивается с помощью насоса и разбавляется водой до концентра-

6. Изоляторы на напряжение 20 кВ могут выпускаться в любом необходимом количестве, при этом уменьшится число выпускаемых изоляторов на напряжение 6 кВ.

печатает, заключение в необходимом количестве экземпляров;



Похожие определения:
Необходимой электрической
Неоднородное магнитное
Неограниченном пространстве
Неопределенное состояние
Неотапливаемых хранилищах
Неплавящимся вольфрамовым

Яндекс.Метрика