Мощностей приемников

из мощностей, потребляемых микросхемой во всех возможных логических состояниях.

При равенстве мощностей, потребляемых статорами в симметричной машине, когда Ма = Мсу = М^. = Мс и Ми = Mv = Мх , а также

2) Для определения мощностей, потребляемых отдельными ветвями цепи, необходимо определить токи этих ветвей. Последовательность и результаты расчетов видны из табл. 10.37.

ваттметром и умноженной на коэффициент трансформации Wi/w2 за вычетом мощностей, потребляемых вольтметром и цепью напряжения ваттметра.

Применение вероятностных методов к определению электрических нагрузок. Согласно [21], максимальной расчетной (по нагреву) мощностью группы электроприемников является наибольшая из средних мощностей, потребляемых группой за некоторый расчетный промежуток времени 9 (например, получасовой максимум).

так как выражения, стоящие в скобках, равны нулю согласно ЗТК, что и доказывает теорему. Необходимо подчеркнуть, что поскольку теорема Телледжена следует непосредственно из законов Кирхгофа, то она справедлива дли любых электрических цепей: линейных и нелинейных, активных и пассивных, цепей, параметры которых изменяются во времени (параметрических цепей). В общем случае эта теорема справедлива и для случая попарных произведений uk и /, разных ветвей, если для них выполняются ЗНК и ЗТК. Из теоремы Телледжена вытекает ряд следствий, важнейшим из которых является баланс мощности. Действительно, произведение ukik согласно формуле (1.5) представляет собой мгновенную мощность pk k-vt ветви, поэтому в соответствии с (1.57) сумма мощностей всех ветвей цепи равняется нулю. Если в (1.57) выделить ветви с независимыми источниками, то баланс мощности можно сформулировать следующим образом: сумма мощностей, отдаваемых независимыми источниками, равняется сумме мощностей, потребляемых остальными ветвями электрической цепи.

Уравнение (2.67) отражает баланс комплексной мощности, согласно которому сумма комплексных мощностей, потребляемых

всеми ветвями цепи, равна нулю. Баланс комплексной мощности можно сформулировать и в другой форме: сумма комплексных мощностей, отдаваемых независимыми источниками, равна сумме комплексных мощностей, потребляемых остальными ветвями электрической цепи:

Потребляемая мощность микросхемы ПЗУ Я„ог складывается из мощностей, потребляемых схемами обслуживания Р(..„ и накопителем Рнк. Чем она меньше, тем ниже быстродействие микросхемы, но при этом легче осуществляется теплоотвод и повышается надежность.

4. Находим значения активной Янсм и реактивной QHCM мощностей, потребляемых ТАД из сети при номинальной нагрузке!

В свою очередь можно показать, что и сумма отдаваемых реактивных мощностей равна сумме потребляемых реактивных мощностей.

Проверить правильность решения задачи можно с помощью векторной диаграммы или баланса активных и реактивных мощностей. Для этого необходимо подсчитать активную и реактивную мощности, развиваемые источниками и потребляемые всеми элементами цепи. Для расчета активной и реактивной мощностей приемников, как указывалось, используют формулы Р = I2r, QL = I2xL, Qc = /2хс-

Баланс мощностей в цепи синусоидального тока. Сумма мощностей источников равна сумме мощностей приемников:

Резонансом называют условие, когда в цепи, содержащей индуктивные и емкостные элементы, сумма реактивных мощностей приемников равна нулю. Для одного источника отдаваемая им реактивная мощность при резонансе равна нулю и ток совпадает по фазе с напряжением (ф = 0).

8-33. Какую из мощностей приемников энергии в цепи переменного тока учитывают, выбирая мощность первичного двигателя генератора?

Баланс реактивных мощностей в электрической цепи доказывается теоремой Ланжевена. Эта теорема решает вопрос о равенстве суммы реактивных мощностей всех источников энергии, имеющихся в сколь угодно сложной электрической цепи, сумме реактивных мощностей приемников в этой цепи. Попутно решается и вопрос о равенстве соответствующих активных мощностей, которое, вообще говоря, вытекает непосредственно из закона сохранения энергии.

§ 3.42. Теорема о балансе активных и реактивных мощностей (теорема Лонже-вена). В любой линейной электрической цени сумма активных мощностей источников ЭДС равна сумме активных мощностей приемников, а сумма реактивных мощностей источников ЭДС — сумме реактивных мощностей приемников энергии.

Проверить правильность решения задачи можно с помощью векторной диаграммы или баланса активных и реактивных мощностей. Для этого необходимо подсчитать активную и реактивную мощности, развиваемые источниками и потребляемые всеми элементами цепи. Для расчета активной и реактивной мощностей приемников, как указывалось, используют формулы Р = I2r, QL = I2xL, Qc = I2*c-

§ 3.42. Теорема о балансе активных и реактивных мощностей. В любой линейной электрической цепи сумма активных мощностей источников э. д. с. равна сумме активных мощностей приемников, а сумма реактивных мощностей источников э.д. с. — сумме реактивных мощностей приемников энергии.

Величину пп по существу следовало бы определять, исходя не из номинальных мощностей приемников, а из среднеквадратичных значений потребляемой мощности за время (интервал осреднения) Т'оср. Однако количественная разность результатов будет, как правило, невелика, а потому, учитывая условность величины пп, можно вести расчет по формуле (2-21). Упрощенные способы определения пп см. [1]. Широко распространенное в литературе понятие эффективного числа приемников пъ фактически является приведенным к определенным условиям и нами так и называется — приведенным числом приемников ип.

Значение ип следовало бы определять, исходя не из номинальных мощностей приемников, а из среднеквадратичных значений потребляемой мощности за время (интервал осрзднения) Т^. Однако разница результатов будет, как правило, невелика, а потому, учитывая условность значения п„, можно вести расчет по (2.21). Упрощенные способы определения п„ даны в [2]. Широко распространенное в литературе понятие эффективного числа приемников я, фактически является приведенным к определенным условиям и называется приведенным числом приемников п„.

Баланс мощностей в приемниках и источниках энергии электрической цепи доказывается теоремой Ланжевена. Эта теорема решает вопрос о равенстве суммы реактивных мощностей всех источников энергии, имеющихся в сколь угодно сложной электрической цепи, сумме реактивных мощностей приемников в этой цепи. Попутно решается и вопрос о равенстве соответствующих активных мощностей, которое, вообще говоря, вытекает непосредственно из закона сохранения энергии.

т. е. сумма мощностей источников энергии равна сумме мощностей приемников энергии.



Похожие определения:
Монолитного железобетона
Монтажная организация
Московский энергетический
Мостового инвертора
Магнитной проводимостью
Магнитное напряжение
Магнитное торможение

Яндекс.Метрика