Мощностей определяется

Определить индуцируемую ЭДС в пластине, ток в контуре и силу, движущую пластину (вес груза). Составить баланс мощностей. Необходимо заметить, что устройство, изображенное на 4.5, представляет собой упрощенную модель генератора. Действительно, пластина, движущаяся под действием веса груза, играет роль обмотки с внутренним сопротивлением /?„т. Потенциальная энергия падающего груза преобразуется в электрическую, которая расходуется на полезной нагрузке R и частично теряется на Rer.

Определить индуцируемую ЭДС в пластине, ток в контуре и силу, движущую пластику (вес груза). Составить баланс мощностей. Необходимо заметить, что устройство, изображенное на 4.5, представляет собой упрощенную модель генератора. Действительно, пластина, движущаяся под действием веса груза, играет роль обмотки с внутренним сопротивлением /?вт. Потенциальная энергия падающего груза преобразуется в электрическую, которая расходуется на полезной нагрузке R и частично теряется на /?вт.

Для вычислений активной и реактивной мощностей необходимо знать действующие напряжение U и ток / и разность фаз <р между ними.

Если в электрической цепи содержатся не только источники э. д. с., но и источники тока, то при составлении уравнения баланса мощностей необходимо учитывать энергию, поступающую от источников тока.

При построении треугольников мощностей необходимо выполнить следующие условия.

Для выравнивания мощностей необходимо в этом случае снизить .ток возбуждения одного из двигателей на 18% от номинального. Практически ток возбуждения не будет отклоняться от номинального значения более, чем на ± 10%.

Для транспортировки по железной дороге трансформаторов больших мощностей необходимо иметь возможность увеличения отправочной (транспортной)

Чтобы найти общий ток / по балансу мощностей, необходимо по известным токам /! и /2 определить активные и реактивные мощности ветвей и всей схемы:

При выборе токопроводов для передачи больших мощностей необходимо рассмотреть также возможности сокращения длины

Для расчета баланса мощностей необходимо знать напряжение на источнике тока. Его находим по ветвям внешним по отношению к зажимам источника тока. Напряжение на нем UAB — hRi = 42,5 В. Составляем баланс мощностей

Для вычислений активной и реактивной мощностей необходимо знать действующие напряжение U и ток / и разность фаз (р между ними.

Матричное уравнение узловых напряжений в форме баланса мощностей (9.52) можно получить в результате умножения матричного уравнения баланса токов (9.50) слева на диагональную матрицу V*AmT ¦ Чтобы получить алгебраическое уравнение баланса мощностей, необходимо уравнение баланса токов умножить на сопряженный комплекс напряжения узла.

- В гл. 6 было показано, что надежность асинхронных двигателей рассматриваемого диапазона мощностей определяется в основном надежностью обмотки статора. Для асинхронных двигателей со ?сыпной обмоткой разработан отраслевой стандарт ОСТ 16.0.800.821—81 для расчета надежности обмотки статора. В § 6-3 были рассмотрены две математические модели, которые могут быть использованы при расчете надежности обмотки. Вторая из рассмотренных моделей послужила основой ОСТ 16.0.800.821—81. Методика расчета, изложенная в этом ОСТе, требует применения ЭВМ, что не всегда возможно, поэтому авторами ОСТа на базе полной методики расчета была разработана упрощенная. Погрешность расчетов по упрощенной методике не превышает 20% при значениях вероятности безотказной работы обмотки />^0,7. .

Резисторы, а также сопротивления других электротехнических устройств являются потребителями электрической энергии. Баланс мощностей определяется законом сохранения энергии, при этом в любой замкнутой электрической цепи алгебраическая сумма мощностей источников энергии равна алгебраической сумме мощностей, расходуемых потребителями электрической энергии.

В работе изучается мостовая цепь при постоянном токе, исследуются распределения токов, напряжений и мощностей, определяется условие равновесия моста.

В генераторном режиме мощность с вала передается в сеть и статорной и роторной цепями ( 4.69, б), а соотношение этих мощностей определяется равенством (4.107).

В гл. 6 было показано, что надежность асинхронных двигателей рассматриваемого диапазона мощностей определяется в основном надежностью обмотки статора. Для асинхронных двигателей со зсыпной обмоткой разработан отраслевой стандарт ОСТ 16.0.800,821—81 для расчета надежности обмотки статора. В § 6-3 были рассмотрены две математические модели,, которые могут быть использованы при расчете надежности обмотки. Вторая щ: рассмотренных моделей послужила основой ОСТ 16.0800.821—81. Методика расчета, изложенная в этом ОСТе, требует применения ЭВМ, что не всегда возможно, поэтому авторами ОСГа на базе полной методики расчета была разработана упрощенная. Погрешность расчетов по упрощенной методике не превышает 20% при значениях вероятности безотказной работы обмотки Р^0,7.

Рассмотрим условия ресинхронизации для тех случаев, когда можно пренебречь потерями в активном сопротивлении линии. Как следует из 14.22, в предаварийном режиме баланс мощностей определяется соотношением

В неоднородной сети отношения активных и реактивных сопротивлений (или проводимостей) для различных ветвей различны. «Естественное» распределение активных и реактивных мощностей определяется по полной схеме замещения, т. е. по схеме с г и х, например для простой замкнутой сети — по выражениям (3.75), (3.76). Распределение мощности в сети, соответствующее минимуму потерь, называют «экономическим».

В соответствии с изложенным в § 12.3 экономическое распределение мощностей определяется в сети только с т. Размыкание сети производится в точках токораздела, полученных при расчете схемы только с г. Иногда точки раздела получаются различными для активной и реактивной мощностей. В этом случае необходимо сравнить потери при размыкании в каждой из них и выбрать наилучшую.

На этапе долгосрочного прогнозирования определяются наиболее целесообразные, основные направления развития системы и технического прогресса в разработке и создании ее основных, главных элементов. На этапе краткосрочного прогнозирования определяется структура развития системы и разрабатываются приципы и методы управления ее режимами. На этапе перспективного планирования составляется перспективный план развития генерирующих мощностей, определяется схема основных электрических сетей и производится выбор средств управления системой. На этапе хозяйственно-диспетчерского управления составляется годовой план управления развитием и эксплуатацией системы. На этапе оперативного управления составляется краткосрочный план управления системой и осуществляется Текущее управление ее работой.

6) для намеченной таким образом структуры генерирующих мощностей определяется режим работы электростанций, на основе которого уточняется структура генерирующих мощностей и размещение станций по районам; выявляются режимы работы межсистемных связей;

Рассмотрим условия ресинхронизации для тех случаев, когда можно пренебречь потерями в активном сопротивлении линии. Как следует из 14.27, в предаварийном режиме баланс мощностей определяется соотношением



Похожие определения:
Магнитной нелинейности
Монтажные отверстия
Мосэнерго ленэнерго
Московского государственного
Мультивибратора определяется
Магнитной стабилизации
Магистральных газопроводах

Яндекс.Метрика