Мощностью постоянного

2.7. Баковый выключатель МКП-35 с номинальной мощностью отключения 1 000 MB • А:

а для выключателей с большей мощностью отключения — привод ПЭ-2. Эти приводы в исполнении для наружной установки заключены в шкафы из листовой стали, защищающие их от пыли и воды, и имеют типовое обозначение соответственно ШПЭ-11 и ШПЭ-2.

Устойчивость КРУ (КРУН) определяется амплитудным током /ампл, током отключения /откл и мощностью отключения

Пример 6.5. Определить ток к. з на тинах напряжением {/„„„=0,4 кВ цеховой КТП. В питающей сети на 6 кВ установлен выключатель нагрузки типа ВНП с мощностью отключения 5ОТКЛ = 200 MB -А. Трансформатор присоединен к щиту U-, = 0,4 кВ алюминиевыми шинами размером 80X8 мм и длиной 5 м через автомат типа АВМ-15.

На 7.16 приведена камера КСО-272 с выключателем нагрузки ВНП. Камеры КСО-272 могут быть укомплектованы выключателями, выключателями нагрузки, трансформаторами напряжения, маломощными трансформаторами собственных нужд, разрядниками и др. Это дает возможность унификации всего РУ, а в случае необходимости при большом числе отходящих линий — смешанной компоновки камерами серий КСО-272 и КСО-366. Камеры КСО-366 одностороннего обслуживания, с одной системой сборных шин представляют собой модернизацию камер КСО-3. Их применяют в РУ промышленных предприятий с мощностью отключения до 200 MB-А. Камеры вводов и отходящих линий рассчитаны на ток 200, 400 и 600 А. Они комплектуются разъединителями РВЗ-10 и выключателями нагрузки ВНП3-16, ВНПз-17 с приводами типов ПР-17, ПРА-17.\Если на вводе необходимо иметь выключатели, то в торце камеры КСО-366 можно установить камеру КСО-272 с выключателем ВМГ-10. На 7.17 приведена камера КСО-366 с выключателем нагрузки и предохранителями ВНП. Корпус камер, состоящий из листовой стали толщиной 2,5—3 мм, представляет собой жесткую сварную конструкцию.

Кроме серии выключателей С-35 производственным объединением «Уралэлектротяжмаш» изготовляются баковые масляные выключатели серии «Урал» У-35, У-110, У-220. Выключатели этих серий рассчитаны на номинальные токи 2000 и 3200 А и токи отключения до 50 кА. Габариты выключателей значительно уменьшены за счет применения современных материалов и пластмасс. Так, выключатель старой серии МКП-220 мощностью отключения 7000 MB-А имел высоту 8295 мм и бак диаметром 2500 мм, а выключатель новой серии У-220 с мощностью отключения 25000 MB-А имеет высоту 7015 мм, а диаметр бака 1800 мм.

Выполняются выключатели на номинальные токи от 50 А до 20 кА, номинальные напряжения от 3 до 750 кВ с мощностью отключения от 50 до 40000 MB-А.

по выполняемым функциям в схемах распределительных устройств — генераторные, распределительные: фидерные и подстанционные. Генераторные выключатели характеризуются большими значениями номинальных токов (до нескольких десятков тысяч ампер) и мощностей отключения (десятки тысяч мегавольт-ампер), сравнительно небольшими значениями напряжений (6 — 20 кВ) и времени отключения (0,1—0,2 с). Распределительные (фидерные) выключатели отличаются от генераторных малыми значениями номинальных токов (300 — 600 А) и мощностей отключения (100 — 300 MB-А), несколько меньшими временами отключения и наличием АПВ. Подстанционные выключатели характеризуются высокими номинальными ' напряжениями (110—750 кВ), большой мощностью отключения, быстродействием (время отключения 0,01 — 0,008 с) и наличием АПВ однократного, многократного и пофазного действия.

номинальной мощностью отключения Роткл, определяемой при трехфазном отключении как Роткл = J/3 1/„ом/0ткл. ном;

напряжений (3 — 750 кВ) и мощностью отключения 50-25000 MB-А. Для напряжений 3 — 20 кВ они выполняются однобаковыми (три фазы в одном баке), с ручным, дистанционным или автоматическим управлением, с АПВ, на напряжения 35 кВ и выше — трехбаковыми (каждая фаза в отдельном баке),

имеет то достоинство, что не требует дорогой компрессорной установки и резервуара сжатого воздуха со сложной схемой пневматического дутья и позволяет получить относительно простые и дешевые конструкции выключателей. Однако при этом способе гашения нельзя создать высокие давления (более 2-6 МПа). Вследствие этого область применения автопневматических выключателей ограничивается напряжением 6 — 20 кВ и мощностью отключения 2 — 400 MB-А. Выключатели допускают до 25 — 30 циклов включений-отключений в час.

Управляемый дроссель является основным элементом магнитного -усилителя ( 78) — электромагнитного устройства, позволяющего регулировать мощность цеременного тока в рабочей цепи дросселя малой мощностью постоянного тока в его управляющей цепи или усиливать слабые сигналы постоянного тока, превращая их в значительные изменения переменного тока. Так, изменяя сопротивление регулирующего реостата гр в управляющей цепи, можно влиять на величину постоянного тока / и этим изменять индуктивность L дросселя, в результате чего малой мощностью

Принципиально это выражение можно было бы взять в качестве-уравнения измерения. Однако это привело бы к большим погрешностям. Ведь в формуле (6.8) не учитываются тепловые потери, которые имеют место в калориметрической нагрузке вследствие теплопроводности, конвекции, теплоизлучения. Скорость протекания жидкости (расход жидкости) должна поддерживаться постоянной. Параметры cud, зависящие от температуры, должны быть точно известны. Поэтому, если вести речь о высокой точности, то при измерениях следует реализовать метод сравнения. Поток жидкости разделяют поровну на два: один проходит через нагрузку, а в другой помещают нагреватель (резистор), который нагревается постоянным или низкочастотным током. Нагреватель конструируют так, чтобы равные мощности СВЧ ЯСЕН и постоянного тока Р= приводили к одинаковой разности температур. Неравенство разности температур при равных мощностях является свидетельством неэквивалентности замещения мощности СВЧ мощностью постоянного тока, что, в свою очередь, является следствием неодинаковости распределения источников тепла в этих двух случаях. Нагреватель в большинстве случаев располагают в СВЧ-нагрузке. Добиться полной эквивалентности замещения мощности СВЧ-мощностью постоянного тока не удается. Поэтому уравнение измерения записывают, как Рсвч =Р=, а неэквивалентность замещения оценивают как одну из систематических погрешностей. Равенство достигается изменением мощности Р= и регистрируется по нулевым показаниям прибора в цепи термопар.

Статические сухие калориметры принципиально могут быть созданы в диапазоне волн от метровых до децимиллиметровых. Обобщенная конструкция калориметра схематически показана на 6.3. Она состоит из отрезка волноводной линии передачи с установленной в нем поглощающей нагрузкой /. С помощью блока термопар 2 и индикаторного прибора 3 индицируется повышение температуры нагрузки, обусловленное рассеиванием измеряемой мощности, относительно некоторого тела 4, по конструкции идентичного нагрузке /. Для калибровки калориметра на постоянном либо низкочастотном токе на поглощающей нагрузке устанавливается нагреватель 5, конструкция которого обеспечивает эквивалентность замещения мощности СВЧ мощностью постоянного или низкочастотного тока. Вся система заключается в металлический экран 6, обладающий большой теплоемкостью для уменьшения влияния изменений температуры окружающей среды. За мощность СВЧ принимается мощность постоянного тока, вызывающая такие же показания индикатора в цепи термопар. При создании статических калориметров необходимо выполнить ряд альтернативных требований. Например, для обеспечения хорошего согласования нагрузки в диапазоне частот последняя должна иметь достаточную протяженность вдоль линии. С другой стороны, для достижения необходимой чувствительности и приемлемого времени измерения поглощающая нагрузка и отрезок линии передачи должны обладать малой теплоемкостью и большим теп-лосопротивлением относительно окружающей среды. Для этого размеры нагрузки / и тела 4 должны быть достаточно малыми, а

Источниками систематических погрешностей являются: неравномерное распределение потерь из-за неодинаковости 'болометров между собой и затухания колебаний вдоль волноводного тракта; неравномерное поглощение мощности СВЧ-'болометрами из-за наличия отраженных волн, обусловленных несогласованностью нагрузки, и взаимным влиянием болометров друг на друга; неэквивалентность замещения мощности СВЧ мощностью постоянного тока, связанная с неравномерным распределением СВ'Ч-тока в поперечном сечении болометров и вдоль его длины; отличие полного сопротивления болометров от их модели — индуктивного стержня в волноводе.

Некоторые примеры мощных переключательных схем на МОП-транзисторах. На 3.72 показаны три разных способа использования МОП-транзистора для управления мощностью постоянного тока, которая направляется в некоторую подсхему и подачу которой нам хотелось бы включать и выключать. Если мы имеем измерительный прибор с батарейным питанием, и измерения с его помощью производятся от случая к случаю, тогда можно применить схему а, которая отключает

Связь между типовой мощностью St и мощностью постоянного тока идеального выпрямителя Раа определяется как

Рассмотренные схемы построения измерителей мощности основаны на принципе эквивалентного замещения мощностью постоянного (или низкочастотного) тока мощности СВЧ сигнала. Одной из характерных

Более высокую точность измерений обеспечивают уравновешенные мосты,в которых измеряемую мощность СВЧ сравнивают с калиброванной мощностью постоянного тока. Пример одной из схем измерительного уравновешенного моста с терморезистором представлен на 9.5.

Принцип работы прибора основан на автоматическом замещении поглощенной мощности СВЧ мощностью постоянного тока, эквивалентной по тепловому воздействию на измерительный термистор. Для измерения и непосредственного отсчета замещаемой мощности применен специальный ферродинамический измеритель.

При измерении мощности СВЧ колебаний с помощью термистор-ной головки используется метод замещения, основанный на эквивалентности теплового действия на термистор мощностей СВЧ и постоянного тока или тока низкой частоты. Процесс замещения мощности СВЧ колебаний, рассеиваемой на термисторе, калиброванной мощностью постоянного тока осуществляется термисторным мостом,

При измерении мощности СВЧ колебаний с помощью термисторнои головки используется метод замещения, основанный на эквивалентности теплового действия на термистор мощности СВЧ и низкочастотной, а также на эквивалентности изменения сопротивления термистора при нагреве рабочего тела постоянным током и током СВЧ. Замещение мощности СВЧ колебаний, рассеиваемой на терми-сторе, калиброванной мощностью постоянного тока, осуществляется термисторным мостом.



Похожие определения:
Магнитной индукцией
Молибдена ориентации
Монокристалла полупроводника
Монотонно уменьшается
Монтажное отверстие
Московского энергетического
Мостового выпрямителя

Яндекс.Метрика