Многократное увеличение

Заметим, что для определения энергии Wнл по (1.41) не требуется многократное повторение расчета магнитного поля в рассматриваемой области для ряда текущих значений /„, -- t^J, как это было необходимо при определении Wнл по (1.37). Достаточно рассчитать магнитное поле один раз, определив модули индукции В — В (х, у, z) по заданному распределению вектора J ----- J (х, г/, г). Затем, варьируя 5^ в пределах от 0 до В, можно для каждой рассматриваемой точки (х, у, г) найти по (1.42) удельную энергию магнитного поля о>нл ( 1.8, а, б) и, проинтегрировав w,u, по объему области поля по (1.41), определить энергию магнитного поля в этой области.

Диагностическое ядро — подмашина Л1о при проверке перечисленного оборудования (ядра режима ОЗУ) использует тесты, загружаемые с магнитной ленты в начальную область оперативной памяти. В селекторном канале, используемом для загрузки тестов в оперативную память, предусмотрено в случае неудачной попытки загрузки автоматическое многократное повторение этой операции. Если определенное число попыток (обычно 8) оказалось неудачным, загрузка тестов в памйть прекращается и производится вручную поиск неисправностей в канале.

Модулем называют функционально и конструктивно завершенную стандартизованную часть какого-либо технического решения, предусматривающего многократное повторение этой части. В конструкции РЭА модуль может выполнять роль типового элемента замены (ТЭЗ). ТЭЗ есть минимальная составная часть РЭА 1-го и более высоких уровней, которая при ремонте агрегатным способом может быть заменена на запасную без подгоночных операций, отвечая требованиям взаимозаменяемости [13].

Выражения (7-32) не имеют строгого экспериментального или теоретического обоснования, однако они в большей степени, чем формулы (7-31), соответствуют современным представлениям о природе старения изоляции под воздействием электрического поля. Согласно существующей теории основной причиной старения изоляции являются частичные разряды. Они представляют собой пробои отдельных слоев или участков изоляции. Частичные разряды возникают при некотором напряжении U4.p в местах усиления электрического поля, например в газовых включениях. Отдельный частичный разряд сопровождается рассеиванием небольшой энергии и ничтожно малым разрушающим эффектом. Однако многократное повторение разрядов приводит к разрушению изоляции до полного пробоя.

Частичные разряды возникают при некотором напряжении ?/ч р (или при напряженности Еч ,,) в местах усиления электрического поля или там, где имеются местные ослабления изоляции, например в газовых (воздушных) включениях. Отдельный частичный разряд сопровождается, как правило, рассеянием небольшой энергии и ничтожно малым разрушающим эффектом:. Однако многократное повторение разрядов в течение длительного времени постепенно приводит к разрушению изоляции до полного пробоя.

Диагностическое ядро — подмашина Мо при проверке перечисленного оборудования (ядра режима ОЗУ) использует тесты, загружаемые с магнитной ленты в начальную область оперативной памяти. В селекторном канале, используемом для загрузки тестов в оперативную память, предусмотрено в случае неудачной попытки загрузки автоматическое многократное повторение этой операции. Если определенное число попыток (обычно 8) оказалось неудачным, загрузка тестов в память прекращается и производится вручную поиск неисправностей в канале.

Прочие физические свойства. Физические свойства ферритов бария и стронция зависят от их марки. Магнитное насыщение наступает в полях, равных 3—5 Нсв. Магнитные свойства существенно зависят от температуры. При циклическом охлаждении и нагревании бариевых магнитов во время первых циклов наблюдаются необратимые потери намагниченности, зависящие от марки материала и внешних и внутренних размагничивающих полей. Многократное повторение циклов стабилизирует магнитные свойства. Изменения намагниченности становятся обратимыми. Среднее значение температурного коэффициента индукции в диапазоне температуры от —70 до Ч-200°С составляет «3 = — 2-1Q-3 1/°С. Изделия из феррита марки 15БАЗОО при охлаждении до —70 °С и действии внешних и внутренних полей до 200 кА/м необратимых потерь намагниченности не испытывают.

Принципиальная схема производства обогащенного урана методами газовой диффузии или газовых центрифуг приведена на 7.1. Эффекты разделения в единичной операции для этих мо-лекулярно-кинетических методов сравнительно невелики, и для получения продукта с желаемой степенью обогащения требуется многократное повторение единичной операции. С этой целью разделительные элементы (газодиффузионные ступени или газовые центрифуги) соединяются по схеме противоточного каскада, обеспечивающего необходимое умножение единичного эффекта разделения.

Принципиальная схема производства обогащенного урана методами газовой диффузии или газовых центрифуг приведена на 7.1. Эффекты разделения в единичной операции для этих мо-лекулярно-кинетических методов сравнительно невелики, и для получения продукта с желаемой степенью обогащения требуется многократное повторение единичной операции. С этой целью разделительные элементы (газодиффузионные ступени или газовые центрифуги) соединяются по схеме противоточного каскада, обеспечивающего необходимое умножение единичного эффекта разделения.

Процесс частичного выкипания жидкого раствора или конденсации паровой смеси различных по летучести веществ с целью получения одного продукта более, а другого - менее летучего, чем исходный раствор, называется перегонкой. Многократное повторение процесса перегонки по существу является основой всех современных многоступенчатых процессов очистки вещества и лежит в основе процесса ректификации.

В процессе ректификационной очистки происходит многократное повторение процесса перегонки ( 84).

реализация всех необходимых режимов объекта исследования, причем для повышения достоверности результатов может потребоваться многократное повторение всех или части режимов или, если полное повторение невозможно, многократная реализация близких режимов, которые с точки зрения проверяемой гипотезы идентичны в пределах допуска;

Нельзя размыкать вторичную цепь работающего ТТ. В разомкнутой вторичной цепи ТТ ток /2 равен нулю, но в первичной цепи ток /j практически не изменяется. Следовательно, прь разомкнутой вторичной цепи весь первичный ток становится намагничивающим, т. е. по (9.30) /, w\ ~ l\w\, а так как при номинальном режиме ItKwt составляет примерно 0,5% Ли1), то такое многократное увеличение МДС вызывает очень большое увеличение,» магнитного потока (ограниченное насыщением магнитонровода). Электродвижущая сила Е2 пропорциональна магнитному потоку [см. (9.29)], и в результате увеличения последнего при размыкании вторичной цепи во вторичной обмотке индуктируется ЭДС порядка сотен вольт (до 1,5 кВ у ТТ на большие токи). Следовательно, возникает опасность для жизни человека, разомкнувшего вторичную ценьг.Кроме того, возрастает мощность потерь в магнитопроводе [см. (8:*Ч.) и (8.12)] и в результате сильное его нагревание и расширение. То'и другое опасно для целости изоляции и в конечном итоге может привести к пробою изоляции и короткому замыканию на землю со стороны ВЫ.

От источника питания за время t3 потребляется средняя мощность -Рср,з = M'VaГ1- Разряд происходит за время ?р<§:г3 при замыкании РУ. В нагрузке Н выделяется разрядная мощность PH=Wlltp1r\p, где ГР — КПД разрядного контура. При /р«с?, на интервале времени разряда происходит многократное увеличение мощности по отношению к средней, потребляемой от источника питания на интервале времени зарядного процесса Г3. Замыкание РУ может происходить как при разомкнутом, так и при замкнутом А. На 3.2,а показан периодический процесс «заряд-разряд». Между зарядом и разрядом в общем случае существует послгзарядная пауза ?пз, а после разряда перед повторением следующего цикла — послеразрядная пауза /п,р. Таким образом, период зарядно-разрядного цикла ^ц = ?3 + 'Р + 'пз + ^пр- Наименьшей из всех составляющих длительности цикла ?ц является tp. Это значение при разработке ЕН стремятся делать минимальным за счет параметров разрядного контура и конденсате ров. Поскольку

Нельзя размыкать вторичную цепь работающего ТТ. В разомкнутой вторичной цепи ТТ ток /2 равен нулю, но в первичной цепи ток ft практически не изменяется. Следовательно, при разомкнутой вторичной цепи весь первичный ток становится намагничивающим, т. е. по (9.30) /,х^1 =/)Wb а так как при номинальном режиме flKw\ составляет примерно 0,5% /jWj, то такое многократное увеличение МДС вызывает очень большое увеличение магнитного потока (ограниченное насыщением магнитопровода). Электродвижущая сила EI пропорциональна магнитному потоку [см. (9.29) ], и в результате увеличения последнего при размыкании вторичной цепи во вторичной обмотке индуктируется ЭДС порядка сотен вольт (до 1,5 к В у ТТ на большие токи). Следовательно, возникает опасность для жизни человека, разомкнувшего вторичную цепь. Кроме того, возрастает мощность потерь в магнитопроводе [см. (8.11) и (8.12)] и в результате сильное его нагревание и расширение. То и другое опасно для целости изоляции и в конечном итоге может привести к пробою изоляции и короткому замыканию на землю со стороны ВН.

Нельзя размыкать вторичную цепь работающего ТТ. В разомкнутой вторичной цепи ТТ ток /2 равен нулю, но в первичной цепи ток /, практически не изменяется. Следовательно, при разомкнутой вторичной цепи весь первичный ток становится намагничивающим, т. е. по (9.30) ^ W) = /iW], а так как при номинальном режиме ^xwt составляет примерно 0,5% /iW, то такое многократное увеличение МДС вызывает очень большое увеличение^ магнитного потока (ограниченное насыщением магнитонровода). Электродвижущая сила Е2 пропорциональна магнитному потоку [см. (9.29) ], и в результате увеличения последнего при размыкании вторичной цепи во вторичной обмотке индуктируется ЭДС порядка сотен вольт (до 1,5 кВ у ТТ на большие токи). Следовательно, возникает опасность для жизни человека, разомкнувшего вторичную цепь. Кроме того, возрастает мощность потерь в магнитонроводе [см. (8.11) и (8.12)] и в результате сильное его нагревание и расширение. То и другое опасно для целости изоляции и в конечном итоге может привести к пробо-.о изоляции и короткому замыканию на землю со стороны ВН.

Вторичная обмотка трансформатора тока в отсутствие измерительных приборов должна быть накоротко замкнута специальной перемычкой. При размыкании вторичной цепи трансформатора ток /t практически не изменяется и не зависит от тока /2, как это имеет место в силовых трансформаторах. Поэтому в трансформаторах тока при размыкании вторичной цепи ток /t становится намагничивающим, т. е. /j\Vj = I0wi. Однако когда вторичная обмотка накоротко замкнута или в нее включены измерительные приборы, м. д. с. /oWj составляет доли процента от /iwt. Следовательно, при размыкании вторичной обмотки происходит многократное увеличение м. д. с. трансформатора тока и, как следствие, сильное (в сотни раз) возрастание магнитного потока в ферромагнитном сердечнике. Как следствие, магнитные потери в стали резко увеличиваются, в результате чего сердечник трансформатора может перегреться, а трансформатор — сгореть. Кроме того, может значительно повыситься напряжение (до нескольких сотен или тысяч вольт) на разомкнутых зажимах вторичной обмотки, так как э. д. с. Е2 = U2о пропорциональна магнитному потоку.

•Он 'характеризует только измерительный прибор, а не весь процесс измерений. Для характеристики процесса измерений необходимо учитывать абсолютную величину энергетического обмена. При измерениях с многократными наблюдениями происходит многократное увеличение энергетического обмена с объектом измерения, благодаря чему происходит повышение точности.

При передаче «коротких» импульсов в микросекундном диапазоне происходит многократное увеличение вихревых токов, в связи с чем магнитопроводы импульсных трансформаторов должны иметь толщину листов порядка 0,1—0,05 мм или выполняться из ферри-товых материалов.

ный анализ этого вопроса показывает, что при Zip, равном целому четному числу, наличие пазов вызывает многократное увеличение тех высших гармоник э. д. с., которые индуктируются нечетными гармониками поля зубцового порядка v* [см. равенство (20-34)], содержащимися в пер!воначальной кривой поля. В этом и заключается вредное влияние пазов на форму кривой э. д. с. При Zip, равном целому четному числу, эффективной мерой борьбы с этим влиянием является скос пазов или полюсных наконечников. При Zip, не равном целому четному числу, применяются так называемые дробные обмотки (см. § 21-2), которые обеспечивают хорошую форму кривой э. д. с.

Несмотря на свойственные им недостатки, реакторы-размножители на быстрых нейтронах могут в перспективе иметь большое значение, поскольку их внедрение обеспечит многократное увеличение запасов урана. Это, в свою очередь, может достаточно далеко отодвинуть' наступление такого времени в будущем, когда производство энергии на АЭС станет настолько дорогим, что понадобится широкое использование альтернативных источников энергии, например солнечной, применение которых в результате станет экономически оправданным.

ный анализ этого вопроса показывает, что при Zip, равном целому четному числу, наличие пазов вызывает многократное увеличение тех высших гармоник э. д. с, которые индуктируются нечетными гармониками поля зубцового порядка vz [см. равенство (20-34)], содержащимися в первоначальной кривой поля. В этом и заключается вредное влияние пазов на форму кривой э. д. с. При Zip, равном целому четному числу, эффективной мерой борьбы с этим влиянием является скос пазов или полюсных наконечников. При Zip, не равном целому четному числу, применяются так называемые дробные обмотки (см. § 21-2), которые обеспечивают хорошую форму кривой э. д. с.

4. Для полного удовлетворения все возрастающих потребностей в энергии нет иного пути, кроме всемерного развития атомной энергетики. Замедление ее развития может лишь ускорить кризис в энергоснабжении многих стран. Многократное увеличение добычи органического топлива, вызванное таким замедлением, приведет только к ухудшению положения.



Похожие определения:
Мощностей генератора
Мощностей отдельных
Модального управления
Модификация ваттметра
Модуляции проводимости
Магнитной индукцией
Молибдена ориентации

Яндекс.Метрика