Минимально возможной

Для рациональной эксплуатации трансформаторов и снижения потерь мощности в трансформаторах в ряде случаев может оказаться неэкономичной их работа с большими (близкими к предельно допустимым) систематическими (и аварийными) перегрузками. Кроме того, такие трансформаторы не допускают подключения дополнительных нагрузок. Выбор мощности трансформатора в этом случае целесообразно обосновать путем технико-экономического сравнения вариантов. В первом варианте принимается минимально возможная номинальная мощность трансформатора, причем он работает с большими перегрузками, во втором - мощность трансформатора принимается на ступень больше. При увеличении номинальной мощности трансформатора растет стоимость трансформатора и капитальные затраты, но снижаются потери активной мощности в трансформаторе за счет снижения коэффициента загрузки и приближения его к экономически оптимальному рэ = -JPo/Рк > ПРИ котором потери мощности в трансформаторе минимальны. При технико-экономическом сравнении вариантов следует учитывать не только потери активной мощности в самих трансформаторах,

мощность. При этом методика расчета, изложенная выше, сохраняется, но определяется не минимально возможное число трансформаторов, а минимально возможная их мощность: SHOM = = Р/ ([ЗУУсозф). Сравниваются варианты установки трансформатора с минимально возможной мощностью и мощностью трансформатора на ступень выше.

Решение. Минимально возможная мощность трансформатора 8ао„ = 0,9/(1 • 1 • 1) = = 0,9 MB-А.

При этом минимально возможная дисперсия погрешности оценки

Выходные характеристики транзистора, включенного по схеме с ОЭ, можно получить при постоянном напряжении на входе схемы 5.9 и изменении напряхения на выходе. При этом получится семейство характеристик, представляющих функции /К = /({УКЭ) при /6 = const (см. 5.10.6). Минимально возможная величина коллекторного тока может быть в том случае, когда закрыты оба перехода. В этом случае ток базы /б =—(/•>(> 4-^ко). При этом ток коллектора (если учитывать, что обратные токи через эмиттерный и коллекторный переходы примерно одинаковы, т. е. /эож/ко) /к = = а/эо + /ко~2/ко. Характер изменения остальных кривых семейства для /б>0 будет определяться уравнением (5.5)

где сомин — минимально возможная

3. Прерывание допускается во время выполнения ге,-кущей команды, после окончания любого из ее тактов. В этом случае обеспечивается минимально возможная величина времени реакции, однако затраты оборудования и время обслуживания прерывания возрастают, так как, помимо состояния прерванной программы, необходимо сохранять также и состояние процессора в момент прерывания (содержимое счетчика тактов, регистра кода операции и некоторых других, обычно недоступных программе элементов).

Этот принцип означает, что в установившемся состоянии дуги при данном радиусе ее поперечного сечения или данной температуре устанавливается минимально возможная напряженность электрического поля.

Вследствие этого время задержки /3 всегда ограничено: минимально возможная задержка ограничена значением f'° инвертора, максимальная — возможностью увеличения постоянной времени заряда только до значения, определяемого (5.7).

3. Прерывание допускается во время выполнения текущей команды, после окончания любого из ее тактов. В этом случае обеспечивается минимально возможная величина времени реакции, однако затраты оборудования и время обслуживания прерывания возрастают, так как, помимо состояния прерванной программы, необходимо сохранять также и состояние процессора в момент прерывания (содержимое счетчика тактов, регистра кода операции и некоторых других, обычно недоступных программе элементов).

Не рассматривая более подробно выбор параметров элементов схемы по 8.35, отметим лишь, что в данной схеме ограничивается минимально возможная продолжительность импульса ^и.миш поскольку сопротивление Rs нельзя выбрать слишком малым. С уменьшением R3 растет начальный ток заряда, потребляемый от источника питания схемы (Ек). Кроме того, этот же ток заряда представляет собой ток коллектора триода Т\, и с его рос-

16.11 (О). Выделяемый случайный процесс U(t) имеет двусторонний энергетический спектр Wu((i>), плотность которого равна постоянной величине А в пределах интервала частот (—сов, «в). На остальных частотах величина И7„(со) равна нулю. Помеха V(t) имеет вид белого шума с постоянным параметром W0. Получите формулу для расчета минимально возможной дисперсии 0emin ошибки выделения сигнала U(t) из аддитивной смеси U(t) + V(t).

Необходимо применять транзистор минимально возможной для данных конкретных условий мощности, но так, чтобы он при этом не перегревался. Лучше при-

На 2-2 приведен характерный суточный график электрической нагрузки энергоблоков 300 МВт (3X300), из которого видно, что в течение дня вплоть до вечернего максимума энергоблоки несут номинальную нагрузку; после вечернего пика нагрузки энергоблок разгружается до минимально возможной нагрузки, назы-

п о с т о я н н о и. Теоретически при с=4-Н-6 результаты метода пропорционального наведения близки к результатам метода параллельного сближения. Следовательно, этот метод можно рассматривать как приближенную реализацию метода параллельного сближения, причем кривизна кинематической траектории при пропорциональном наведении приближается к минимально возможной. При с = 1 и р = 0 этот метод превращается в метод погони. При с->оо метод пропорционального наведения превращается в метод параллельного сближения.

11. Коммутация элементов ИМС должна иметь как можно меньшее количество пересечений. При разработке топологической схемы следует также стремиться к получению минимально возможной длины межэлементных соединений.

мощность. При этом методика расчета, изложенная выше, сохраняется, но определяется не минимально возможное число трансформаторов, а минимально возможная их мощность: SHOM = = Р/ ([ЗУУсозф). Сравниваются варианты установки трансформатора с минимально возможной мощностью и мощностью трансформатора на ступень выше.

Третий вариант. Полная компенсация реактивной мощности Q = 0,8 Мвар в сети 380 В при трансформаторе с минимально возможной мощностью 1000 кВ-А 33 = 3000-0,8 = 2400 руб. при стоимости У(уд = 3000 руб/Мвар. Таким образом, третий вариант является оптимальным.

Значительная разница в стоимости конденсаторных батарей низкого и высокого напряжения (выше 1 кВ) объясняется тем, что толщина диэлектрика между обкладками конденсаторов при напряжении до 1 кВ определяется минимально допустимым числом слоев диэлектрика и минимально возможной толщиной каждого слоя. При этом потери активной мощности в конденсаторных батареях до 1 кВ с бумажным диэлектриком выше, чем в конденсаторных батареях с бумажно-полипропиленовым диэлектриком.

Энергосистемами изготовляются специальные нагрузочные трансформаторы. Пример такого трансформатора, изготовленного в Мосэнерго, показан на 3.25. Мощность его в кратковременном режиме 30 кВ-А. Первичная обмотка имеет две секции для включения на напряжение 127 В (параллельно) и 220 В (последовательно). Вторичная обмотка имеет восемь секций, позволяющих регулировать ступенями ток в нагрузке. Секции включаются последовательно (на 100 А), параллельно ( на 800 А) и последовательно-параллельно (на 400 и 200 А). Необходимые соединения для получения того или иного тока производятся с помощью гаек, соединяющих шинки секций между собой и с общей шинкой, к которой подсоединяется нагрузка. Для плавного регулирования нагрузочного тока напряжение на первичную обмотку должно подаваться через реостат или через регулировочный автотрансформатор. Но при этом они должны быть рассчитаны на ток до 50 А при напряжении 220 В и 90 А при напряжении 127 В. Схема трансформатора выполнена таким образом, что одновременно при установлении необходимого тока с помощью вспомогательных шинок и гаек устанавливается соответствующий коэффициент измерительного трансформатора тока, к которому подключен контрольный амперметр (100/5, 200/5, 400/5, 800/5). Так как вторичный ток обратно пропорционален сопротивлению вторичных цепей, они должны выполняться проводом сечением не менее 50 мм2 минимально возможной длины (нагрузочный трансформатор должен располагаться для этого вблизи испытуемого оборудования). В некоторых случаях при соблюдении этих условий нагрузочный трансформатор может обеспечить ток до 1000—1500 А.

т.е. при таких значениях коэффициентов at, a,, . . ., «jy, при которых сумма квадратов отклонений F(x) от С,(х) в точках xls х2, • • -, xM(M>N) является минимально возможной.

Как рекомендуется в [4-6], прежде всего выбирается оптимальная величина компенсации реактивной мощности на стороне до 1 кВ. Поэтому, если условия электроснабжения не позволяют менять число трансформаторов, при рассмотрении компенсации реактивной мощности на стороне низшего напряжения определяется оптимальная мощность трансформаторов. Таким образом, сравниваются варианты установки трансформатора с минимально возможной мощностью (при полной компенсации реактивной мощности в сетях до 1 кВ) и трансформатора, мощность которого увеличивается на одну ступень (при полной или частичной компенсации на стороне 6—20 кВ).



Похожие определения:
Многослойная цилиндрическая
Множеством состояний
Мощностью источника
Мощностью рассеиваемой
Мощностей двигателя
Мощностей определяется
Мощностей трансформаторов

Яндекс.Метрика