Минимально необходимогоПриведенный пример показывает, что в ТЗ задают минимально необходимое число технических характеристик. Другие характеристики при необходимости определяют расчетом по заданным.
Из § 1.4 следует, что создать некоторое минимально необходимое поле излучения можно в принципе на любой частоте. Причем полная мощность излучения при заданных (экономически целесообразных) размерах антенн возрастает с ростом частоты
По окончательно установленной максимальной допустимой ZH,Pac4 при известных сопротивлениях ИО и их соединений, а также длине вспомогательных проводов определяется минимально необходимое сечение жил последних.
Схема имеет минимально необходимое количество аппаратов и устройств, что увеличивает надежность и делает ее экономичной. Надежность схемы увеличивается и за счет того, что все операции отключения и включения элементов установки производятся лишь силовыми выключателями. Это значительно уменьшает число ошибочных действий с разъединителями и снижает число аварий по вине персонала. Разъединители здесь служат лишь для отсоединения отключенного выключателя на время его ремонта или ревизии. Однако эта схема имеет ряд существенных недостатков, из-за которых ее используют лишь для станций небольшой мощности. Ниже перечисляются основные из. этих недостатков:
Например, при допустимой доверительной погрешности 1% из выражения (4.38) находим минимально необходимое число испытаний;
Одним из важных вопросов теории поверочных схем является выбор числа разрядов поверочной схемы и расчетг оптимальной поверочной схемы. При этом критерием оптимальности должен служить какой-либо экономический критерий. В работе [66] показано, что в настоящее время расчет оптимальных поверочных схем выполнен быть не может, а минимально необходимое число ]эазрядов поверочной скемы может быть найдено, если известно число рабочих средств измере-
Таким образом, минимально необходимое значение установленной мощности электрических станций энергосистемы должно определяться суммой максимального возможного пика нагрузки (рабочей мощности) и пол-
положение Лив схеме не восстановится исходный режим. Аналогично точкой устойчивого равновесия будет и точка Я. Для перехода схемы из одного состояния устойчивого равновесия в другое требуется уже не малое случайное отклонение входного напряжения и4, а значительное изменение управляющего напряжения «вх. Такое изменение входного напряжения приводит к смещению прямой (6.1). Когда эта прямая станет касательной к характеристике ы2 = /(«(), точка пересечения Л переходит в точку касания Л„ ( 6.10, б) и перестает быть устойчивой. Коэффициент усиления в данной точке К = 1. Входной сигнал вызвал переход усилителя в активный режим работы и обеспечил возможность переключения триггера. Если на входе триггера (см. 6.8, а) был статический уровень напряжения Ulo, то на его выходе напряжение равно U2_i ( 6.10, б). Минимально необходимое напряжение входного сигнала, обеспечивающее переключение триггера, соответствует пороговой амплитуде входного сиг-
элементах (в первую очередь знания вероятностей их отказов) и особенностях их проверки (в частности, знания времени, необходимого для выполнения'каждой проверки) могут существенно изменяться диагностические программы. В случае, если отказы всех элементов равновероятны и время, -необходимое для выполнения всех проверок, одинаково, то минимальное количество проверок может быть получено при использовании метода «половинного разбиения» (А на 23-1). Известные вероятности отказов элементов.позволяют учитывать их при последовательности выполнения процедур проверки и тем самым уменьшить минимально необходимое число процедур поиска (для нахождения неисправности в элементах 4 и 5 — две процедуры) (Б на 23-1).
тлеющего свечения и небольшого участка фарадеевого темного пространства) то минимально необходимое расстояние между анодом и катодом, при котором в коротко-промежуточном приборе обеспечивается минимальное значение катодного падения напряжения.
Рассчитаем минимально необходимое значение теплового сопротивления охладителя по тепловой модели в режиме постоянного тока ( 7.16, а), где /?ст-к — тепловое сопротивление структура—корпус; RK-0 — тепловое сопротивление корпус — охладитель; /?0_ср — тепловое сопротивление
Под действием этой разности давлений осуществляется следующая схема циркуляции воды в системе охлаждения: из-под верхней крышки определенное количество холодной воды поступает на всасывание насоса, а по отверстию 1 в полость ротора поступает такое же количество горячей воды из основного контура. Вследствие этого система газоудаления вносит дополнительное количество тепла в полость ротора, т. е. является дополнительной нагрузкой для системы охлаждения. Величина этой нагрузки зависит от расхода воды в системе газоудаления. Поэтому расход воды в системе газоудаления стремятся снизить до минимально необходимого. Достигают этого введением соответствующего сопротивления канала, соединяющего полость под верхней крыш-
Особенные трудности при создании торцевого гидродинамического уплотнения — сохранение плоскопараллельной формы уплот-ннтельной щели при рабочих условиях, поддержание контактного давления на рабочей поверхности, которое устраняло бы утечку, но не приводило бы к полному выдавливанию жидкости из зазора и износу, а также сведение к минимуму количества тепла, выделяющегося при трении. Малая величина зазора и, следовательно, малая величина протечек через него приводят к тому, что даже очень небольшие угловые деформации (силовые и термические) резко изменяют вид эпюр давления в уплотняющем зазоре. Балансировка осевых сил в целях подбора минимально необходимого усилия прижатия уплотнительных элементов друг к другу, которое исключило бы их раскрытие, становится весьма затруднительной. Попытки заменить балансировку сил заданием такого большого осевого усилия прижатия, чтобы уплотнение не раскрылось при любых деформациях уплотнителыюго стыка, к успеху, как прави-
Такая схема, кажущаяся на первый взгляд сложной, обеспечивает вторичные импульсы, параметры которых определяются характеристикой управления тиристора ( VII. 17). На этом рисунке кривые А и Б определяют разброс вольт-амперных прямых диодных характеристик управляющего р — n-перехода тиристоров данного типа. Горизонтальные штриховые прямые определяют наибольшее значение минимально необходимого напряжения, а вертикальные — наибольшее значение минимально необходимого тока для отпирания любого тиристора данного типа (при разной температуре окружающей среды).
числу возможных дефектов чувствителен параметр, тем он. более информативен, и тем более успешным будет основанный на нем прогноз. Однако не всегда наиболее быстроменяющиеся параметры являются в то же время наиболее информативными. К этому нужно. добавить, что в настоящее время отсутствует общий метод оценки информативности и выбора минимально необходимого и достаточного числа измеряемых параметров для прогнозирования надежности МЭ и ИМ. Поэтому в каждом конкретном случае экспериментально или расчетным -путем определяют значения всех тех параметров, .которые каким-либо образом характеризуют надежность исследуемых изделий, обрабатывают статистический материал с целью выявления корреляционных связей, на основе выбранного критерия оценивают сравнительную информативность каждого параметра или их совокупности, после этого делают вывод о целесообразности дальнейшего измерения каждого параметра.
разуется бассейн, куда во время прилива вода поступает из моря, а при отливе — обратно. Разность уровней воды в море и бассейне обеспечивает работу гидротурбин. При выравнивании уровней воды в бассейне и море и сокращении напора ниже минимально необходимого для работы турбин значения они останавливаются до следующего восстановления напора во время прилива или отлива.
В е личина минимально необходимого резерва
Напряжение питания цепи Еа, содержащей двухэлек-тродный прибор, выбирается обычно больше минимально необходимого для зажигания разряда в нем. Избыток напряжения Еа — ?/г, возникающий в цепи горения разряда, теряется в резисторе, последовательно включенном с прибором (балластный резистор), как показано на 2-4, а.
избыточного напряжения Д?73 (напряжения сверх минимально необходимого для зажигания разряда в статическом режиме С/з0), так как избыточное напряжение определяет собой степень интенсивности ионизации газа электронами.
Работоспособность коммутирующих контактов характеризуется процессами при их замыкании (включении) и размыкании (отключении). Рассмотрим сперва процессы при размыкании и износ контактов при отключении цепи. Под износом контактов понимают разрушение рабочих поверхностей контакт-деталей, приводящее к изменению их формы, размера, массы и к уменьшению провала. Происходящий под действием электрических факторов износ будем называть коммутационным износом — электрической эрозией. Износ под действием механических факторов здесь не рассматривается, он обычно много меньше коммутационного. При размыкании сила, сжимающая контакты, снижается до нуля, резко возрастают переходное сопротивление контакта и плотность тока в последней площадке контактирования. Площадка сильно разогревается, и между расходящимися контактами образуется контактный перешеек из расплавленного металла, который в дальнейшем рвется. При этом в промежутке между контактами могут возникнуть различные формы электрического разряда. При токе и напряжении, больших минимально необходимых (например, для меди при / = 0,5 А и U = 15 В), возникнет дуговой разряд. Если ток меньше минимально необходимого, а напряжение выше напряжения зажигания дуги, то возникнет искровой разряд.
Экономически обоснованные ограничения суточного регулирования обычно сводятся к обеспечению в любое время суток минимально необходимого уровня, для чего надо подавать в нижний бьеф в ночные часы расход Qeas, который должен быть не меньше необходимого санитарного попуска. Этот расход может быть разным для разных сезонов года. Он пропускается через турбины ГЭС и дает базисную мощность W6a3 = 9,81 Q6aB//Ti.
/ = 0,5 А и U = 15 В), возникнет дуговой разряд. Если ток меньше минимально необходимого, а напряжение выше напряжения зажигания дуги, то возникнет искровой разряд.
Похожие определения: Многоскоростных двигателей Многослойной конструкции Множество различных Мощностью отдаваемой Мощностью соответственно Мощностей генератора Мощностей отдельных
|