Минимальном напряженииВ массовом производстве регулировку сложных устройств разбивают на ряд операций по регулировке отдельных сборочных единиц и блоков. Это позволяет при минимальном количестве приборов и инструментов выявить все недочеты каждой ступени, сократить продолжительность цикла регулировки из-за параллельности работ. Затем отрегулированные сборочные единицы поступают на комплексную регулировку изделия.
Технически чистое железо содержит менее 0,05% углерода при минимальном количестве других примесей.
Привод лебедки должен обеспечить выполнение технологических требований процесса спуско-подъема инструмента при минимальных размерах электродвигателя и минимальном количестве аппаратуры управления, с наименьшей затратой энергии. Аппаратура управления должна обеспечить все необходимые режимы работы установки наивыгоднейшим способом, при наименьшем числе операций.
При регулировании мощности по времени суток и заданной программе можно получить максимальный эффект регулирования реактивной мощности при минимальном количестве переключений выключателей конденсаторных установок.
Наиболее важный этап проектирования биполярной ИМС состоит в преобразовании ее электрической схемы в топологическую. На этой стадии определяются взаимное расположение элементов и соединения между ними. При разработке топологии необходимо стремиться к обеспечению максимальной плотности упаковки элементов при минимальном количестве пересечений межэлементных соединений и минимальном паразитном взаимодействии между отдельными элементами. Эти требования в большинстве практических случаев являются противоречивыми, поэтому процесс разработки топологии должен осуществляться так, чтобы обеспечивалось оптимальное расположение элементов, при котором можно было бы уменьшить влияние паразитных эффектов, присущих тому или иному типу разрабатываемой ИМС. Отсюда следует, что одной из важнейших задач при конструировании ИМС является выбор критерия оптимальности размещения активных и пассивных элементов. При разработке топологии биполярных ИМС с однослойной металлизацией в настоящее время, как правило, придерживаются двух критериев:
Контроль параметров ферритовых сердечников проводится на специальных автоматах. При этом реализация описанного весьма эффективного способа контроля позволяет при минимальном количестве проверок в контрольных испытаниях с односторонними допусками сортировать сердечники по двум наиболее важным для ОЗУ параметрам uV\ и dVz-
2) возможностью ремонта на месте установки при минимальном количестве персонала и ограниченных контрольно-измерительных и ремонтных средствах без захода на ремонтную базу;
Термокомпенсация частоты диапазонного колебательного контура связана с определенными трудностями, возникающими вследствие изменения ТКЧ с частотой настройки контура. Найти такой способ термокомпенсации изменения частоты колебательного контура, который обеспечивал бы минимальное значение ТКЧ в любой точке диапазона, пока не удается, поэтому приходится прибегать к термокомпенсации изменения частоты в нескольких точках диапазона. Чтобы при минимальном количестве точек компенсации получить наилучшую компенсацию по всему диапазону, пользуются теоремой Чебышева о наилучшем приближении непрерывной функции [56].
Приготовление электролитов. Цианиды натрия, калия н едкий натр растворяют в отдельных емкостях в минимальном количестве теплой воды в жетезиых баках Зате\т растворы этих компонентов декантируют в отдетъную емкость, в которой нх подогревают до 70—80 °С В подогретый раствор вводят при энергичном перемешивании оксид цинка в виде густой массы или водной суспензии. Раствору дают огстояться, затем декантируют его в рабочую ванну, добавляют водный раствор сульфида натрия и глицерина, доливают водой до рабочего уровня. Перед введением блескообрачователей электролит необходимо проработать током на «случайных» катодах до получения светлых осадков цинка.
Сборочный чертеж печатной платы при минимальном количестве изображений должен давать полное представление о расположении и выполнении всех печатных и навесных элементов и деталей. Сборочный чертеж выполняют в соответствии с требованиями ГОСТ 2.109-73 с учетом требований ГОСТ 2.413-72. Конструкции навесных элементов вычерчиваются в виде упрощенных изображений, им присваивается буквенно-цифровое позиционное обозначение в соответствии с электрической принципиальной схемой, по которой выполняют электрический монтаж платы ( 4.31). На сборочном чертеже печатной платы должны быть указаны номера позиций всех составных частей, габаритные и присоединительные размеры, должны содержаться сведения о способах присоединения навесных элементов к печатной плате.
Основные требования. Для крупных промышленных предприятий наиболее экономичной и надежной является система электроснабжения с применением глубоких вводов, по которой сети высшего напряжения (35-330 кВ) максимально приближены к потребителям электроэнергии при минимальном количестве ступеней трансформации. На предприятиях средней мощности, как правило, линии глубоких вводов 35, 110 или 220 кВ вводятся непосредственно от энергосистемы. К энергоемким цехам, таким, как электросталеплавильные, могут подводиться глубокие вводы 330 кВ непосредственно от энергосистемы. На крупных предприятиях линии глубоких вводов 35, 110 или 220 кВ обычно подводятся от УРП или ГПП.
Флюс на монтажные элементы наносят в минимальном количестве, обеспечивающем смачивание паяемых поверхностей и не допускающем попадание флюса под изоляцию проводов или внутрь корпусов ЭРЭ.
( 7.1), которая обеспечивает перемагничи-вание сердечников за время записи тз= 2 икс при минимальном напряжении питания коллекторной цепи Ек.
1. Необходим запас выходного напряжения. Если расчет вести на заданные 12В, то из-за разброса параметров ЭРЭ (сетевой трансформатор, дроссель, мощные транзисторы) при минимальном напряжении сети какая-то часть изготовленных ВИП не даст требуемого напряжения. Неоправданно большой запас увеличит номинальную мощность сетевого трансформатора, мощность, рассеиваемую на регулирующем транзисторе, и в итоге снизит КПД, ухудшит массогабаритные показатели и увеличит стоимость ВИП. Однако при этом повысится надежность, а следовательно, качество ВИП. Принимается 15 %-ный запас, тогда U,a%= 14 В.
— максимальная емкость Cmal — емкость варикапа при заданном минимальном напряжении смещения;
При расчете должны быть учтены реальные условия эксплуатации: диапазон температур окружающей среды, относительная влажность воздуха, высота над уровнем моря, изменение напряжения, частоты и т. п., причем необходимо учитывать наихудшие условия. Так, например, тяговая характеристика электромагнита должна быть рассчитана при минимальном напряжении управления и нагретой катушке. При расчете стабилизатора напряжения необходимо учитывать изменение температуры окружающей среды, разброс параметров элементов, входящих в схему, и т. п.
Следовательно, транзистор VT2 будет в режиме отсечки, так как напряжение на его базе, рассчитанное при минимальном напряжении на VD2, положительно относительно эмиттера и больше, чем рассчитанное по (3.40).
Результаты числового расчета по этому уравнению показывают, что значения тока и температуры проводящего канала при минимальном напряжении на переключателе в открытом состоянии в сильной степени зависят от значения сопротивления растекания в графитовой подложке. Например, без учета сопротивления растекания расчетные значения тока и температуры при минимальном напряжении оказываются равными соответственно 1165 мА и 4400 К, что является нереальным и не соответствует экспериментальным значениям. С учетом сопротивления растекания (/?., = 250 Ом) те же величины равны 2,2 мА и 430 К, что вполне допустимо. При расчетах в этом примере принято В = 5250 К, ЯЛ00 = 3,7-10-6 Ом-Вт-КГ1.
В ряде случаев требуется получение максимальной мощности на нагрузке при заданном напряжении обратной последовательности на входе фильтра или, что то же, получение заданной мощности на нагрузке при минимальном напряжении обратной последовательности на входе фильтра.
Параметрами варикапа являются: Си — номинальная емкость, т. е. емкость между выводами варикапа при номинальном напряжении смещения; Смакс — максимальная емкость — емкость варикапа при заданном минимальном напряжении смещения; Скки — минимальная емкость — емкость варикапа при заданном максимальном напряжении смещения; Кс = См:и,с/Сыив — коэффициент перекрытия по емкости; ТК C=dC/(CadT) — температурный коэффициент емкости — относительное изменение емкости варикапа при изменении температуры окружающей среды на I К в рабочем интервале температур при заданном напряжении смещения; QB — номинальная добротность варикапа — от-
Напряжение пробоя стокового перехода. Это напряжение (t/сипроб ) ограничивает максимально допустимое напряжение на стоке. Лавинный пробой происходит на краях перехода у поверхности. Напряжение пробоя зависит от напряжения на затворе. Наихудшие условия, когда напряжение пробоя минимально, возникают при минимальном напряжении на затворе, т. е. в закрытом транзисторе (?/зи<0). Распределение электрического поля на краю стокового перехода, перекрытом затвором, показано на 5.9 (густота стрелок отображает значение напряженности). У поверхности происходит суперпозиция электриче-
Как видно из 5.21, с ростом / диапазон допустимых значений Ек/&ии сужается. Выбор Екпри заданном / в диапазоне, ограниченном неравенством (5.86), позволяет обеспечить требуемую ширину петли гистерезиса при минимальном напряжении питания коллекторной цепи.
2.9. Одна из схем стабилизации напряжения на термисторе приведена на 2.5, а. Так как в.а.х. используемого термистора ТП5/2 ( 2.5, б) не имеет вертикального участка, то последовательно подключается сопротивление R2. Найти сопротивление R2 и стабилизированное напряжение ?/ст на нагрузке RH= 1 кОм. Напряжение на входе t/вх меняется на ±10% от номинального, равного 20 В. Подобрать величину сопротивления Rit если при минимальном напряжении на входе ток через термистор /т= 1 мА. Проверить, изменится ли напряжение на нагрузке при возрастании входного напряжения до максимума.
Похожие определения: Многократного включения Многообмоточных трансформаторов Многослойные цилиндрические Магнитной анизотропией Множество состояний Мощностью постоянного Мощностью трансформаторов
|