Минимальных расстоянийопределения действительных температурных напоров в зависимости от времени эксплуатации и нагрузки. Так, минимальные температурные напоры воздухоподогревателя и экономайзера определяются по формуле
Второй случай: шо = (о/=1. Поскольку в этом случае минимальные температурные напоры на горячем и холодном концах теплообмена равны между собой, соответствующая величина относительного прироста
Проектные разработки и технико-экономические расчеты позволили выявить две области практически равнозначных оптимальных параметров для блока стационарной АЭС мощностью 1000 Мвт (эл.) с быстрым реактором при использовании двух оптимальных видов топливной композиции твэлов: максимальное давление газа в реакторе 150—170 бар, минимальные температурные напоры в регенераторах 15—20 °К, нижнее давление в цикле 1,9—2,1 бар, температура газа на выходе из реактора 700—750 и 530—580 °К (низкотемпературный вариант) и удельная теплонапряженность активной зоны 800—1200 квт/л.
и оптимизация параметров быстрого реактора на достижение малых времен удвоения ядерного горючего (5— 7 лет, yVyH=900— 1100 кВт/л) позволили определить экономически оптимальные максимальные давления (130 — 170 бар), максимальные температуры (430 — 480°С), минимальные температурные напоры в теплообменниках (15 — 30°С), нижнее давление цикла (1,9 — 2,2 бар)
Расчетные недогревы воды (минимальные температурные напоры) в поверхностных регенеративных подогревателях определяются как разность температуры конденсации греющего пара в подогревателе и температуры нагреваемой воды на выходе. Установленные стандартами значения расчетных недогревов при номинальном режиме работы подогревателя даны в табл. 3.36.
Давления в точках отбора пара из турбины рт5 могут быть рассчитаны, если известны (см. п. 3.12.1) температуры воды на выходе из подогревателей tB, (определяются принятым распределением подогрева питательной воды;_/ = 1, ..., п — порядковый номер подогревателя по ходу питательной воды), минимальные температурные напоры (недогревы) 8/, и потери давления (относительные) в паропроводах 5р [для п = 7—9 могут быть оценены по формуле bpi = (11 —у')/100]:
В поверочном расчете на режим частичной нагрузки ПТУ пересчитываются давления в отборах, температуры конденсации пара в подогревателях и минимальные температурные напоры по известным площадям поверхностей нагрева.
Если для ПВД, обогреваемых перегретым паром, заданными являются 5fmjn = (ls.¦— tBA — минимальные температурные напоры в зоне конденсации, то невозможно сразу определить температуру нагреваемой воды на выходе из подогревателей, но можно найти температуру и энтальпию на выходе из зоны конденсации. В этом случае уравнения теплового баланса составляют совместно для зон конденсации и охлаждения дренажа какого-либо подогревателя и пароохладителя другого подогревателя, ему предшествующего (имеется в виду последовательное включение по ходу питательной воды охладителя дренажа, зоны конденсации и пароохладителя каждого ПВД см. рис 3.64). Совместным решением таких уравнений (их число равно числу ПВД) находят расходы греющего пара на ПВД и затем из уравнений теплового баланса для пароохладителей — энтальпии и температуры воды на выходе из каждого ПВД. Естественно, должны быть известны минимальные температурные напоры в охладителях дренажа 8/др. и значения остаточного перегрева пара 8/ ¦ = *¦-< ¦, где / . — температура пара после пароохладителя.
Расчетные недогревы воды (минимальные температурные напоры) в поверхностных регенеративных подогревателях определяются как разность температуры конденсации греющего пара в подогревателе и температуры нагреваемой воды на выходе. Установленные стандартами значения расчетных недогревов при номинальном режиме работы подогревателя даны в табл. 3.36.
Давления в точках отбора пара из турбины рт5 могут быть рассчитаны, если известны (см. п. 3.12.1) температуры воды на выходе из подогревателей 1Е (определяются принятым распределением подогрева питательной воды; у = 1, ..., п — порядковый номер подогревателя по ходу питательной воды), минимальные температурные напоры (недогревы) 5л и потери давления (относительные) в паропроводах о/л [для п = 7 — 9 могут быть оценены по формуле 5р. = (1 1 -у')/100]:
В поверочном расчете на режим частичной нагрузки ПТУ пересчитываются давления в отборах, температуры конденсации пара в подогревателях и минимальные температурные напоры по известным площадям поверхностей нагрева.
нимальные температурные напоры в зоне конденсации, то невозможно сразу определить температуру нагреваемой воды на выходе из подогревателей, но можно найти температуру и энтальпию на выходе из зоны конденсации. В этом случае уравнения теплового баланса составляют совместно для зон конденсации и охлаждения дренажа какого-либо подогревателя и пароохладителя другого подогревателя, ему предшествующего (имеется в виду последовательное включение по ходу питательной воды охладителя дренажа, зоны конденсации и пароохладителя каждого ПВД см. рис 3.64). Совместным решением таких уравнений (их число равно числу ПВД) находят расходы греющего пара на ПВД и затем из уравнений теплового баланса для пароохладителей — энтальпии и температуры воды на выходе из каждого ПВД. Естественно, должны быть известны минимальные температурные напоры в охладителях дренажа 6/д_ . и значения ос-
проверку геометрических размеров элементов топологии, в том числе минимальных расстояний между элементами в одном и разных слоях с помощью графического дисплея;
Для определения размеров изоляции и минимальных расстояний отводов, расположенных в осевых каналах, можно пользоваться табл. 4-13, 4-14 и 4-16.
Для определения размеров изоляции и минимальных расстояний отводов, расположенных в осевых каналах, можно пользоваться табл. 4.13, 4.14 и 4.16.
В закрытых РУ для обеспечения минимальных расстояний между фазами, а также между заземленными частями и находящимися под напряжением проводниками, как правило, применяется жесткая ошиновка. В открытых РУ во избежание возникновения из-за колебаний температуры механических усилий, действующих на изоляторы и аппараты, нашла преимущественное применение гибкая ошиновка, хотя и в этом случае жесткие шины позволяют уменьшить размеры и стоимость несущих конструкций.
нии определенных условий в части минимальных расстояний между фазами до заземленных и токоведущих частей. Стандартными трехполюсными разъединителями с механическим приводом внутренней (наружной) установки на напряжение 10 кВ разрешается отключать и включать ток замыкания на землю до 3 (6) А, а ток холостого хода трансформаторов— 3 (2,5) А соответственно.
8.1.7. Границы для минимальных расстояний линейных блоковых кодов
Одна верхняя граница для минимальных расстояний может получиться из неравенства (8.1.83). Взяв логарифм от обеих частей (8.1.83) и разделив на я, мы получим
В приведенном обсуждении кодированных сигналов мы продемонстрировали эффективность различных кодов для каналов с замираниями. В частности мы видели выгоду декодирования мягких решений и каскадного кодирования как средства для увеличения минимальных расстояний и следовательно, величину разнесения кодовых сигналов. В этом подразделе мы рассмотрим случайный выбор кодовых слов и определим верхнюю объединённую границу вероятности ошибки, которая зависит от параметра предельной скорости для канала с релеевскими замираниями.
8.1.7. Границы для минимальных расстояний линейных блоковых кодов..................................... 394
Разъединители ( 7-6) предназначены для создания видимого разрыва в силовых цепях выше 1000 В. Включение и отключение разъединителями токов нагрузки не допускаются. Разъединителями разрешается производить отключение и включение тока холостого хода трансформаторов и зарядного тока воздушных и кабельных линий при соблюдении определенных условий в части минимальных расстояний между фазами до заземленных и токове-дущих частей. Максимальное значение отключаемого тока для разъединителей внутренней установки не должно быть более 4,5 А (трансформаторы
Похожие определения: Многочисленные эксперименты Многофазные коллекторные Многокаскадного усилителя Многократным отражением Многолетней эксплуатации Многопостовые сварочные Многослойные структуры
|