Металлической конструкции

К системе заземленных частей следует отнести: магнитную систему со всеми металлическими деталями, служащими для ее крепления, бак и систему охлаждения также со всеми деталями и металлической арматурой в масляных трансформаторах или защитный кожух в сухих трансформаторах.

Стыковка полосковых плат в корпусе ГИМ СВЧ. Экран в диапазоне СВЧ является частью сигнальной цепи, влияющей на собственную частоту, поэтому необходимо обеспечить высокую точность расположения точек заземления всех полосковых плат в корпусе. Пути токов от точек заземления на корпус и землю должны быть одинаковыми и кратчайшими, чтобы не допускать распространения СВЧ-энергии между заземленной экранной стороной полосковой линии и металлической арматурой ГИМ (корпусом и т.п.). Обеспечение этих требований способствует повторяемости электрических характеристик и уменьшению связи между выходом и входом, что опасно при большом усилении, так как может вызывать паразитное самовозбуждение, в том числе на гармониках и субгармониках основной частоты.

Основу изолятора составляет фарфоровое или стеклянное тело — тарелка ( 5-9), средняя часть которой, вытянутая кверху, называется головкой. На головке крепится шапка из ковкого чугуна, а в гнездо, расположенное внутри головки, заделывается стальной стержень. Армировка изолятора, г. е. механическое соединение изоляционного тела с металлической арматурой, выполняется при помощи цемента.

К системе заземленных частей следует отнести: магнитную систему со всеми металлическими деталями, служащими для ее крепления, бак и систему охлаждения, также со всеми деталями и металлической арматурой в масляных трансформаторах или защитный кожух в сухих трансформаторах.

Система заземленных частей включает в себя магнитопровод с металлическими деталями его крепления, бак и систему охлаждения со всеми деталями и металлической арматурой в масляных трансформаторах или защитный кожух в сухих трансформаторах.

Пайка' или сварка с металлической арматурой Пайка или сварка с металлической арматурой Пайка или сварка с металлической арматурой' "

(твердых растворов) идет при более низких температурах, чем при использовании предварительно синтезированных соединений. Величина ТКе материалов, изготовленных по третьей схеме, в отличие от материалов технологических схем I и II, мало зависит от колебаний температуры обжига, интервал спекания получается шире обычного. При сушке и обжиге изделий происходит их усадка, величину которой трудно контролировать. Поэтому нормируются увеличенные допуски на размеры для керамических изделий. Наблюдаются также изменения формы (коробление, прогиб и т. ri.). Изделия, полученные после обжига, нередко шлифуют с применением порошков или абразивного инструмента. Металлизацию керамики производят для создания электродов конденсаторов, обмоток катушек индуктивности, а также для пайки с металлической арматурой. Металлизировать керамику можно химическим осаждением, осаждением в вакууме и вжиганием. Последний способ применяется шире других. Для металлизации вжиганием применяют пасту, содержащую большею частью углекислое или коллоидное серебро, плавень и органическую связку. Серебряная паста обычно содержит около 65% серебра, 6% окиси висмута Bi2O3 и раствор канифоли в скипидаре (около 29%). После сушки производят вжигание серебра в керамику примерно при 800° С. При двукратном нанесении серебряной пасты сло.й серебра получается толщиной 3—5 мкм, имея при этом достаточно высокую проводимость. Иногдач слой серебра усиливают медью гальваническим. меднением; применяют также пасты с другими благородными металлами — палладием и платиной. Керамика, используемая в узлах герметизации, может покрываться и неблагородными металлами, например, молибденом, сплавом железо-никель .и-др. Вжигание ведут при 1200—1450° С в среде водорода или смеси азота (70%) с водородом (30%); необходимо наносить 2-3 слоя, после чего покрытие усиливают медью или никелем.

Данная керамика типа В (табл. 10.4) предназначена для конструкционных установочных деталей радиоэлектронной аппаратуры, кото-. рые находятся в поле высокой частоты и'вместе с тем несут механическую нагрузку; многие из них спаиваются или свариваются с металлической арматурой. Поэтому керамические материалы подразделяются по величине температурного коэффициента линейного расширения ТК1 и по величине временного сопротивления при изгибе сгизг на классы VI, VII и VIII. Некоторые виды этих материалов могут быть использованы для керамических конденсаторов. Высокочастотная установочная керамика имеет низкое значение tg б при высоких частотах, отличается слабой зависимостью tg б от температуры и'характеризуется высокой механической прочностью^

простой формы, шапки из ковкого чугуна и стального штыря. Шапка и стержень служат для сочленения изоляторов между собой, для крепления изоляторов на опорах и крепления проводов. Тело изолятора соединяется с металлической арматурой (шапкой и стержнем) с помощью цемента марки 400—500. Между торцом головки стержня и фарфором проложена эластичная прокладка. Для предотвращения проникновения влаги в цемент наружная поверхность цементного шва у стержня имеет защитное покрытие.

Эксплуатация линейных подвесных изоляторов с полупроводящей глазурью в некоторых энергосистемах показала, что в течение первых лет работы число перекрытий на линиях резко уменьшается, однако затем оно становится таким же, как на линиях с обычными изоляторами. Это объясняется нарушением контакта полу проводящего слоя с металлической арматурой — шапкой и стержнем изолятора. При этом ток утечки резко снижается и влияние полупроводящей глазури пропадает. Улучшение состава глазури и технологии ее нанесения позволит устранить этот недостаток и в полной мере использовать преимущества изоляторов с полупроводящей глазурью.

Шины и их выбор рассмотрены в § 7-8, 7-10 и 8-10. Опорные изоляторы для крепления жестких шин обычно изготовляются из фарфора и снабжаются нижней и верхней металлической арматурой для крепления изолятора к несущей конструкции и для крепления шин или шинодержателей к изоляторам. Опорные изоляторы выпускаются до напряжения 110 кВ и изготовляются как для внутренней, так и для наружной установки. Изоляторы выбираются по номинальному напряжению, по условиям окружающей среды, по габаритным соображениям, по ударным силам, действующим на изолятор во время коротких замыканий на шинах. Для выбора по последнему условию в каталогах изоляторов указаны разрушающие силы, приложенные к головке изолятора и направленные перпендикулярно оси изолятора. Проверка стойкости изолятора производится по формуле

При неисправности изоляции токонесущих частей электротехнических установок неизолированные металлические конструкции могут оказаться под напряжением. Под напряжением окажется и человек, коснувшийся такой металлической конструкции. Назовем это напряжение напряжением прикосновения ?/пр.

Блок выключателя - это металлическая конструкция, на которой смонтированы выключатель С-35-630, шинный и линейный разъединитель РНДЗ-35. Привод выключателя установлен в шкафу, закрепленном на той же металлической конструкции. Выключатель и разъединители сблокированы между собой для предотвращения неправильных операций. Аппараты релейной защиты, автоматики, измерения и сигнализации размещаются в релейном шкафу рядом со шкафом привода. Такие блоки применяются для ввода линии, секционирования и ввода от трансформатора.

Каркас печи является основой, на которой крепятся все ее узлы. Каркас может иметь вид металлической конструкции, если печь не заключена во взрывную камеру, или строительных элементов металлической или железобетонной взрывной камеры. К каркасу предъявляются следующие требования: а) жесткость, достаточная для несения узлов печи и противодействия усилиям, создаваемым ее механизмами; б) точность отметок, на которых установлены отдельные узлы, необходимая для их нормального сопряжения.

Резервуар дифференциального типа применяется при средних и низких напорах, преимущественно в тех случаях, когда его приходится сооружать на поверхности земли в виде железобетонной или металлической конструкции. Для дифференциального резервуара целесообразно, чтобы наивысшая отметка воды при переливе через внутренний цилиндр совпадала с отметкой уровня воды в резервуаре после его заполнения. Все типы уравнительных резервуаров должны оборудоваться приспособлениями для измерения уровня. Положение уровня воды в резервуаре автоматически передается на пульт управления.

усеченного конуса из металла, заделанного в бетон; б — в виде металлической конструкции

Помимо изложенных активных способов защиты металлических сооружений от коррозии существует пассивная защита в виде различных покрытий, наносимых на поверхность металлической конструкции для предотвращения возможности перехода тока из металла в почву или обратно. Изолирующие покрытия могут быть исполнены из асфальта, каменноугольного пека, битумов, резиновых тканей и др.

6 — 20 мм, внутренний слой которой изготовлен из материала, выделяющего под воздействием электрической дуги большое количество дугогасящего газа (из фибры, винипласта и т. п.). Внутри трубы имеется внутренний защитный промежуток, образуемый стержневым и конечным кольцевым электродами. Длина защитного промежутка зависит от напряжения и типа разрядника и при напряжениях 3 — 110 кВ находится в пределах 40 — 300 мм при длине трубы 300 — 1200 мм. С одного конца (обычно со стороны кольцевого электрода) к трубе прикрепляется электрод наружного защитного промежутка; другой электрод этого промежутка прикрепляется к проводу воздушной линии. Длина наружного защитного промежутка определяется требуемым разрядным напряжением. Другой конец трубы прикрепляется к траверсе или к другим деталям опоры и заземляется с помощью металлической конструкции опоры или проводника.

У барабанного контроллера делают ревизию перед монтажом, очищая от пыли и грязи, и проверяют плотность неподвижных контактов. Контроллер крепят болтами с гайками на фундаменте или на металлической конструкции, а затем проверяют правильность присоединения к нему проводов и четкость его работы.

Если сеть в помещении выполнена не в водогазопроводных трубах, а кабелем СРГ, ВРГ или НРГ, то светильник для жесткого закрепления устанавливается на специальной металлической конструкции. На высоте подвеса светильника конструкция должна иметь горизонтальную поверхность с отверстием диаметром 27—27,5 мм при толщине металла в этой части конструкции не

Самый мощный в СССР ветродвигатель в 100 кВт был построен в 1931 г. В США, в штате Вермонт, в 1941 г. была пущена в эксплуатацию электростанция мощностью 1000 кВт, диаметр ее двухлопастного винта равен 53 м. Наконец, в СССР был предложен (Ветчинкиным и Уфимцевым) проект «ветросиловой плотины» металлической конструкции высотой 350 м и шириной 500 м, на которой укрепляются 224 ветряных колеса диаметром по 20 м. Мощность такой «плотины» — 100 МВт.

2) если заземляющие провода присоединяются не к корпусу светильника, а к металлической конструкции, на которой светильник установлен, то между этой конструкцией, кронштейном и корпусом светильника должно быть надежное электрическое соединение.



Похожие определения:
Микросхемах программируемой
Микросхем различного
Минимальный коэффициент
Минимальных расстояний
Минимальная длительность
Минимальной разрушающей
Минимальное затухание

Яндекс.Метрика