Международной организации59. Федоров А. А., Каменева В. В., Хмель С. Р. Определение местоположения питающих подстанций во всех трех осях. — Труды восьмой международной конференции по промышленной энергетике. Гданьск, 1975, с. 19.
5. Веников В. А. Физическое моделирование при проектировании электрических систем. Доклад на XIV сессии Международной конференции. М.—Л., Госэнергоиздат, 1952.
4. Блохинцев Д. И. и др. Материалы Международной конференции по мирному использованию атомной энергии (Женева, 1955), т. 30; М., Госэнергоиздат, 1958.
16. «Труды Второй Международной конференции по мирному использованию атомной энергии (Женева, 1958)», т. 2. Докл. советских ученых. М., Атомиз-дат, 1959.
Доклад об ее строительстве и первых итогах эксплуатационного освоения, представленный Советским Союзом в августе 1955г. I Международной конференции по мирному использованию атомной энергии и показавший реальную возможность эффективного производственного применения новых энергетических ресурсов, привлек пристальное внимание специалистов. В крупнейших странах мира была ускорена постройка опытно-промышленных атомных электростанций. Так, в 1956 г. введена в действие атомная электростанция в Колдер-Холле (Англия) мощностью 92 тыс. кет, к концу 1957 г. начала выработку электроэнергии атомная электростанция в Шип-пингпорте (США) мощностью 60 тыс. кет, а в 1958г. завершено строительство атомной электростанции в Маркуле (Франция) мощностью 40 тыс. кет. >С учетом результатов эксплуатации Обнинской АЭС и выполненных на ней экспериментальных исследований осуществлялось последующее проектирование крупных советских атомных электростанций.
Никитин С. Я. и др. Опытный физический реактор с тяжелой водой.— «Материалы Международной конференции по мирному использованию атомной энергии, состоявшейся в Женеве 8—20 августа 1955 г.», т. 2, докл. Р/623. М., Изд-во АН СССР, 1958.
3. Арцимович Л. А. Исследования по управляемым термоядерным реакциям в СССР.— «Труды Второй Международной конференции по мирному использованию атомной энергии» (Женева, 1958). Докл. советских ученых, т. I, M., Атомиздат, 1959.
6,. Бычков И. Ф., Красин А. К., Синев Н. М. и др. Малогабаритная атомная электростанция ТЭС-3.— «Материалы Третьей Международной конференции по использованию атомной энергии в мирных целях», т. 8, докл. 310. Женева, 1964.
8. Гвердцители И. Г., Гагу а Т. А., Мус-хелишвили Г. Н. Опытное производство стабильных изотопов.— «Материалы Третьей Международной конференции по использованию атомной энергии в мирных целях», т. 8, докл. 388. Женева, 1964.
15. Комиссаров Л. В. и др. Физические исследования реакторов В В ЭР Ново-Воронежской АЭС.— «Материалы Третьей Международной конференции по использованию атомной энергии в мирных целях», т. 8, докл. 585. Женева, 1964.
25. Фатеева М. Н. Опыт клинико-диагностического применения некоторых радиоактивных изотопов в СССР.— «Материалы Международной конференции по мирному использованию атомной энергии, состоявшейся в Женеве 8—20 августа 1955 г.», т. 10, докл. Р/684. М., Изд-во АН СССР, 1958.
Элементы программной структуры информационно-вычислительной сети согласно предложению Международной организации по стандартизации (МОС), согласованному с МККТТ (Международным консультативным комитетом по телеграфии и телефонии), расположены на семи уровнях. Иерархическая семиуровневая модель сети является наиболее экономичной, поскольку с увеличением количества уровней возникает необходимость в разработке дополнительных правил согласованного взаимодействия объектов, расположенных на соседних уровнях сети. Семиуровневая модель сети обеспечивает наиболее простую связь между смежными уровнями при выполнении процедуры передачи информационных блоков, определяет выполнение каждым уровнем строго ограниченного количества функций и позволяет произвести замену или модернизацию каждого уровня в отдельности без изменения остальных уровней.
Развитие международных связей и значительное увеличение объема электротехнической продукции, которой обмениваются разные страны, обусловливают необходимость международной стандартизации. Основные цели международной стандартизации определены Постоянным техническим комитетом Международной организации по стандартизации (СТАКО и ИСО). Международные стандарты ИСО и МЭК играют важную роль в создании новых серий электрических машин и ликвидации торговых барьеров между странами.
По определению Международной организации по стандартизации, стандартизация- это процесс установления и применения правил с целью упорядочения деятельности в данной области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон, в частности для достижения всеобщей оптимальной экономии, с соблюдением функциональных условий и требований безопасности. Она основывается на результатах развития науки, техники, практического опыта, определяет основу не только настоящего, но и будущего развития и должна быть неразрывна с прогрессом. Это определение отражает все многообразие функций стандартизации, характеризует ее как деятельность, направленную на упорядочение, а не только на соблюдение каких-то правил и условностей.
Серия ПИ. В настоящее время в рамках международной организации по научно-техническому и экономическому сотрудничеству Интерэлектро разрабатывается унифицированная серия двигателей постоянного тока ПИ. В разработке двигателей этой серии участвуют НРБ, ВНР, ПНР, СРР, СССР, ЧССР и СФРЮ.
В последние годы страны —.члены СЭВ и Югославия в рамках международной организации Интерэлектро ведут работы по комплексным программам, предусматривающим создание и промышленное освоение единых серий важнейших видов электротехнической продукции. Важное место в этой работе занимает создание единых серий асинхронных машин. Разработана унифицированная серия асинхронных двигателей мощностью от 0,2 до 100 кВт. Достигнутая степень унификации обеспечивает взаимозаменяемость машин, изготовленных в разных странах.
создание единых разработанных по общим стандартам унифицированных серий асинхронных двигателей в рамках международной организации Интерэлектро, которые должны выпускаться во всех странах—членах СЭВ по единой технической документации. В двенадцатой пятилетке заканчивается перевод электропромышленности всех стран —членов СЭВ на серию АИ. Начинается разработка более совершенной серии 2АИ.
больше момента трения. Поэтому, даже когда ток в нагрузке равен нулю, диск сердечника будет вращаться, хотя и очень медленно. Это явление носит название «самоход». Нормативными документами на счетчики (ГОСТ 6570-60 и рекомендации Международной организации законодательной метрологии) самоход у счетчиков не допускается. Для ликвидации самохода применяются специальные антисамоходные устройства, которые создают тормозящий момент, действующий не постоянно, а только при определенном положении диска счетчика. Эти устройства выполняются либо в виде стального крючка, укрепленного на оси счетчика и притягивающегося к железной пластинке, намагниченной полями рассеяния электромагнита напряжения, либо в виде отверстия в диске, при пересечении этим отверстием рабочего потока напряжения часть потока, проходящего через это отверстие, оказывается сдвинутой на меньший угол, так как потери на его пути меньше, и поэтому создается тормозной момент. Антисамоходный момент выбирается таким, чтобы он в сумме с моментом трения превосходил компенсационный момент. Тогда будет обеспечено отсутствие самохода.
отдельных баков специально для балластной воды для обратных рейсов. Эти дополнительные резервуары должны размещаться вокруг. нефтяных резервуаров для того, чтобы обеспечивать дополнительную защиту на случай ударов о грунт или скалы, в результате которых пробивается корпус судна. Но дополни-" тельные резервуары означают и более высокие затраты на строительство судов, т.е. то, на что владельцы судов или их арендаторы идут очень неохотно. Организация Объединенных Наций осуществляет надзор за деятельностью межправительственной Международной организации по проблемам мирового океана (ИМКО).
На основе показателей современного состояния и перспектив развития энергетики стран — членов СЭВ излагаются основные направления развития многостороннего сотрудничества в рамках этой международной организации в области нефтегазовой и угольной промышленности, электроэнергетики и ядерной энергетики. УДК 620.9:001.89(100)
Постоянным техническим комитетом Международной организации по стандартизации (СТАКО и ИСО). Международные стандарты ИСО и МЭК играют важную роль в создании новых серий электрических машин и ликвидации торговых барьеров между странами.
. Серия двигателей АИ (Асинхронные Интерэлектро) были разработаны в рамках международной организации Интерэлектро специалистами бывших стран социалистического содружества (НРБ, ВНР, ГДР, ПНР, СРР, СССР, ЧССР и СФРЮ), в которых был освоен их выпуск. Двигатели серии АИ отвечают всем рекомендациям МЭК, отечественных стандартов и стандартов СЭВ (1348-78-4744-84). Двигатели основного исполнения имеют степень защиты IP54 и IP44. Двигатели с высотой оси вращения 200 мм и более имеют степень защиты IP23.
Похожие определения: Методическая погрешность Магнитным отклонением Метрологического обеспечения Мгновенное максимальное Мгновенно измениться Микроэлектронной технологии Микропрограммным управлением
|