Механизма свободного

Мощность, потребляемая каждым отметчиком времени, не превышает 2,5 ет. Габаритные размеры прибора 160 х 160 х 257 мм; масса прибора 5,0 кг. Прибор состоит из основных блоков: лентопротяжного механизма, синхронного двигателя с редуктором и блока электромагнитных реле поворотного типа. Все блоки размещены в металлическом кожухе с откидной застекленной крышкой. Прибор соответствует ТУ 25-04-223—67.

Прибор состоит из основных блоков: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя с редуктором. -

Питание двигателя лентопротяжного механизма осуществляется от сети переменного тока частотой 50 гц напряжением 127 или 220 в. Приборы состоят из основных узлов: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя, отметчика времени. Габаритные размеры при- • бора 120x120x285 лш;^масса прибора 3,5 кг.

Приборы состоят из основных блоков: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя с редуктором.

Приборы состоят из основных узлов: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя с редуктором.

Приборы состоят из основных узлов: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя.

Приборы состоят из основных блоков: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя с редуктором.

Приборы состоят из основных блоков: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя с редуктором.

Приборы состоят из основных узлов: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя с редуктором.

Прибор состоит из основных блоков: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя с редуктором.

Прибор состоит из основных блоков: измерительного механизма, лентопротяжного механизма, синхронного двигателя с редуктором.

Автомат А-15Т (рис 10) собран на изоляционной плите и состоит из системы неподвижных и подвижных контактов, механизма свободного расцепления, расцепителя максимального тока и минимального напряжения. Автомат имеет магнитную систему, состоящую из электромагнитной катушки, сердечника и якоря. Подвижные контакты и блок-контакты нормально закрытые и нормально открытые мостикового типа укреплены на изолированном валике. Каждый полюс находится в своей дугогасительной камере с деионной решеткой. Каждый контакт состоит из главного, предварительного и разрывного. В схеме защиты автомата применены плавкие предохранители, два реле управления и два сопротивления.

Далее проверяют работу механизма свободного расцепления. Заход зуба 19 рычага 12 за промежуточный валик 18 должен быть не менее 1 мм и не больше величины, при которой происходит четкое отключение выключателя. Регулировку выполняют подгибом 16. При повороте рукоятки выключателя в положение «выключатель взведен» заход Б должен быть не менее 10 мм для выключателей с электродвигательным приводом. Регулировку выполняют

8. Автоматы. Автоматические воздушные выключатели (автоматы) применяются в электроустановках с напряжением до 1000 В. Они предназначены для автоматического отключения электроустановок при возникновении в них перегрузок и коротких замыканий, при исчезновении или снижении напряжения ниже нормы, а также для нечастой коммутации в нормальных режимах. Автоматы состоят из следующих основных частей: корпуса, крышки, дугогасительной камеры, механизма управления, механизма свободного расцепления и расцепителя. Корпус автомата выполнен из стали, фарфора или пластмассы. На корпусе монтируются все части автомата и закрываются крышкой. Дугогасительные камеры состоят из асбестоцементных (или керамических) перегородок и омедненных стальных пластин, вставленных в эти камеры перпендикулярно плоскости расположения и движения главных контактов автомата. Электрическая дуга под действием магнитного поля, возбуждаемого током самой дуги, втягивается в дугогасительные камеры, разрывается на отдельные части, деионизируется и интенсивно гасится. В некоторых автоматах есть устройства магнитного дутья, которые способствуют более интенсивному втягиванию дуги в дугогасительные камеры и, следовательно, более быстрому гашению дуги.

На 13.14 изображен трехполюсный автомат АП-25, применяемый для управления небольшими двигателями. В нем применен тепловой расцепитель в виде биметаллической пластинки 3 и электромагнитный расцепитель / в виде небольшой катушки 6 с подвижным сердечником 5, который удерживается пружиной 7. Биметаллическая пластинка и катушка включены последовательно с главными контактами 8. При перегрузках автомат отключается от действия теплового расцепителя, при коротких замыканиях — от электромагнитного расцепителя. Оба они действуют на рычаг 4 механизма свободного расцепления. Автомат имеет также дугогасительные камеры 9 и кнопки ручного управления 2.

При наличии механизма свободного расцепления нарушение нормальных условий работы цепи сопровождается

размыканием контактов автомата независимо от положения привода. При этом возвращение автомата в исходное положение невозможно до восстановления нормального режима сети. Схематическое устройство механизма свободного расцепления изображено на 9-24.

сработает электромагнитный расщепитель 1 и переведет рычаги 4 механизма свободного расцепления вверх за мертвую точку. Под действием отключающей пружины 2 подвижная система автомата переместится влево, контакты 5 разомкнутся, а возникшая между ними электрическая дуга б/дет погашена в дугогаситель-ной камере 6.

Выключатели серии ВА51 состоят из следующих основных узлов: основания /, контактной системы 2, присоединительных зажимов 3 и 7, механизма свободного расцепления 4, привода 5, крышки 6, тепловых расцепителей 8, электромагнитных расцепителей 9, дугогасительных камер /0.

Рычаги 3 выполняют роль механизма свободного расцепления, который обеспечивает отключение автоматического выключателя в любой момент времени, в том числе при необходимости и в процессе включения. Если выключатель включается на существующее КЗ, то максимальный расцепитель 17 срабатывает и переводит рычаги 3 вверх за мертвую точку, нарушая связь привода 1 (или 2) с подвижной системой автоматического выключателя, который отключается пружиной 4, несмотря на то что приводом будет передаваться усилие на включение. В реальных автоматических выключателях механизм свободного расцепления имеет более сложное устройство.

При отключении ток подается в электромагнит отключения 11, его боек ударяет в рычаг механизма свободного расцепления 9, благодаря чему «ломаются» рычаги механизма свободного расцепления и ролик 5 соскакивает с защелки. Вал выключателя под действием отключающей пружины поворачивается против часовой стрелки — происходит отключение. В приводе предусмотрены вспомогательные контакты управления 8.

Важной особенностью автомата является наличие так называемого механизма свободного расцепления. Действие его можно рассмотреть, пользуясь 23.6.



Похожие определения:
Металлических электродов
Металлических сооружений
Металлическим покрытием
Металлического электрода
Металлургические двигатели
Методических погрешностей
Методикой определения

Яндекс.Метрика