Механизмы обеспечивающиеРУ должны выполняться в соответствии с требованиями ПУЭ, НТП электрических станций, НТП подстанций, строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.
конструкции распредустройстза производится на основании анализа и сравнения технических и технико-экономических показателей конкурирующих вариантов, удовлетворяющих поставленным техническим условиям. Распредустройства выполняю"ся в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок (ПУЭ), Норм технологического проектирования электрических станций и подстанций (НТП), Строительных и противопожарных норм, Руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.
Распределительные устройства должны удовлетворять поставленным техническим требованиям в отношении надежности работы, удобства эксплуатации, безопасности обслуживания, возможности расширения, а также пожаро-безопасности. Они должны допускать возможность использования средств механизации для производства ремонтных работ. Выбор той или иной конструкции распредустройства производится на основании анализа и сравнения технических и технико-экономических показателей конкурирующих вариантов. Распредустройства выполняются в соответствии с требованиями ПУЭ, норм технологического проектирования электрических станций и подстанций, строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.
Рост производительности труда в энергетике обеспечивается за счет уменьшения удельного количества эксплуатационного и ремонтного персонала, причем численность последнего составляет около 60% общей численности промышленно-производственного персонала, обслуживающего электростанции. Развитие и повышение эффективности производственной базы энергоремонта, переход на бригадный метод организации и оплаты труда на ремонте, а также на заводской способ ремонта транспортабельного оборудования, узлов и деталей, повышение механо'вооруженности рабочего-ремонтника, увеличение выпуска средств 'малой механизации, разработка и внедрение проектов комплексной механизации ремонтных работ-—все это будет способствовать значительному повышению производительности труда ремонтного персонала.
Распределительные устройства должны удовлетворять поставленным техническим требованиям в отношении надежности работы, удобства эксплуатации, безопасности обслуживания, возможности расширения, а также пожаро-безопасности. Они должны допускать возможность использования средств механизации для производства ремонтных работ. Выбор той или иной конструкции распредустройства производится на основании анализа и сравнения технических н технико-экономических показателей конкурирующих вариантов. Распредустройства выполняются в соответствии с требованиями ПУЭ, норм технологического проектирования электрических станций и подстанций, строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.
для механизации ремонтных и эксплуатационных работ, подъезд передвижных лабораторий к силовым трансформаторам, выключателям, трансформаторам тока, напряжения и разрядникам. Кроме того, должен быть обеспечен свободный проезд пожарных автомашин.
В ЗРУ 35-220 кВ ив закрытых камерах трансформаторов должны предусматриваться стационарные грузоподъемные устройства или возможность применения грузоподъемных устройств для механизации ремонтных и эксплуатационных работ.
В ЗРУ 35 — 220 кВ в закрытых камерах трансформаторов необходимо предусмотреть стационарные грузоподъемные устройства или возможность применения грузоподъемных устройств для механизации ремонтных и эксплуатационных работ.
собных вариантов. РУ выполняются в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок» (ПУЭ). Норм технологического проектирования электрических станций и подстанций (НТП), строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.
9 Уровень механизации ремонтных работ %
обслуживания, экологии, возможности расширения, а также противопожарной безопасности. Они должны допускать возможность использования средств механизации для производства ремонтных работ. Выбор той или иной конструкции РУ производится на основании технико-экономических расчетов и сравнений характеристик конкурентоспособных вариап-юв. РУ выполняются в соответствии с требованиями Правил устройства электроустановок (ПУЭ), Норм технологического проектирования электрических станций и подстанций (НТП), строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.
Вторую группу составляют потребители, которые допускают перерывы питания на время от десятков секунд до десятков минут, определяемые условиями режима аварийного расхолаживания. К ним относятся механизмы, обеспечивающие расхолаживание реактора и локализацию аварий в различных режимах, часть специальной вентиляции и аварийного освещения, системы биологической и технологической дозиметрии, часть потребителей турбогенераторов, обеспечивающих их надежный останов и сохранность при аварийном обесточивании.
К вспомогательным механизмам прокатных станов относятся механизмы, обеспечивающие технологический цикл прокатки: слитковозы, роликовые конвейеры, нажимные устройства, манипуляторы, ножницы, правильные машины, моталки и др.Общими требованиями, предъявляемыми к этим механизмам, являются обеспечение максимальной производительности обслуживаемогб агрегата и максимальное удовлетворение технологического цикла. В качестве примера рассмотрим некоторые вспомогательные механизмы реверсивных обжимных станов.
К вспомогательным механизмам прокатных станов относятся механизмы, обеспечивающие технологический цикл прокатки: слитковозы, роликовые конвейеры, нажимные устройства, манипуляторы, ножницы, правильные машины, моталки и др.Общими требованиями, предъявляемыми к этим механизмам, являются обеспечение максимальной производительности обслуживаемогб агрегата и максимальное удовлетворение технологического цикла. В качестве примера рассмотрим некоторые вспомогательные механизмы реверсивных обжимных станов.
К этой группе относятся: механизмы расхолаживания реактора и локализации аварии в различных режимах, включая МПА; насосы системы САОЗ, САОР, спринклерные насосы, насосы борного регулирования и др.; аварийные питательные насосы; противопожарные насосы; механизмы, обеспечивающие сохранность основного оборудования при обесточивании АЭС: маслонасосы турбин и уплотнений вала генератора; системы биологической и технологической дозиметрии; приводные электродвигатели ГЦН первого и второго натриевых контуров реакторов БН.
По истечении некоторого времени заготовка теряет магнитные свойства, потребляемая мощность падает. Коэффициент использования установки по мощности оказывается низким. Чтобы избежать резких колебаний мощности, потребляемой индуктором, а также неравномерности нагрева заготовок по длине, вместо толкателей используют механизмы, обеспечивающие непрерывное пере-
Для безаварийной эксплуатации имеет значение также надежное обеспечение собственных электрических нужд АЭС. В отношении допустимости перерыва в электропитании по условиям безопасности все потребители собственного расхода разделены на четыре группы. Первая группа не допускает перерывов в питании даже при авариях более чем на доли секунды. К числу этих потребителей относятся приводы СУЗ, системы контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также аварийное освещение. Вторая группа допускает перерыв в питании на десятки секунд, но требует обязательного питания после срабатывания аварийной защиты (A3) реактора. К ней относятся все механизмы, обеспечивающие расхолаживание реактора. Третья группа допускает перерыв в питании на время действия автоматики ввода резерва (АВР) и не требует обязательного питания после срабатывания A3 реактора. Четвертая группа — все остальные потребители. Безопасность реактора связана с потребителями первой и второй групп. Для них кроме обычного электроснабжения от сети собственных нужд предусматривается
К потребителям II группы относятся механизмы, обеспечивающие расхолаживание реактора и основного технологического оборудования, останов турбогенератора, локализацию аварии в пределах герметичных помещений, вентиляцию реакторного отделения и спецкорпуса, аварийное освещение.
Механизмы прокатных станов могут быть подразделены по назначению и режимам работы. По назначению вспомогательные механизмы делят на транспортные механизмы, обеспечивающие перемещение и изменение положения металла (рольганги, манипуляторы, кантователи, поворотные столы, слитковозы и др.); установочные механизмы, предназначенные для установки валков и клетей (различные нажимные устройства, которыми снабжена каждая клеть); механизмы резки металла, к. которым относятся всевозможные ножницы и пилы; правильные и наматывающие устройства,
Передаточные механизмы, обеспечивающие передачу движения от М к ИО, разделяются на ПМ линейных и круговых движений. Наиболее характерными ПМ линейных движений являются винтовые, реечные, тросовые, цепные; ПМ круговых движений — зубчатые цилиндрические и конические, червячные, планетарные, волновые. Тип ПМ выбирают, исходя из сложности его конструкции, КПД, люфта, размеров и массы, свойств самоторможения, жесткости, удобства компоновки, технологичности, долговечности, стоимости. Рассмотрим устройство и особенности применения ПМ, наиболее распространенных в системах управления движением механизмов.
Прокатный стан — комплекс, состоящий из большого количества механизмов, объединенных одной технологической линией. В прокатном стане имеются главные механизмы — рабочие валки прокатной клети и вспомогательные механизмы, обеспечивающие непрерывность технологического процесса.
применить механизмы, обеспечивающие большую стабильность скорости движения.
Еоли не принимать меры по автоматической подаче напряжения питания на зажимы затормозившихся или отключившихся электродвигателей ответственных технологических позиций, то технологический процесс нарушится, поскольку персонал предприятия не в состоянии в нужной последовательности и в достаточно короткое время восстановить питание электродвигателей и привести в действие механизмы, обеспечивающие непрерывный технологический процесс.
Похожие определения: Мероприятия обеспечивающие Магнитными сопротивлениями Металлических электродов Металлических сооружений Металлическим покрытием Металлического электрода Металлургические двигатели
|