Механическую обработку

Активная мощность ха])актеризует среднюю скорость преобразования электрической энергии в тепловую, а также в механическую, химическую и другие виды энергии.

поле энергия возвращается обратно генератору (ток и магнитный поток уменьшаются до нуля). Таким образом, энергия, полученная цепью с индуктивностью за каждую половину периода, равна нулю, следовательно, равна нулю и средняя мощность этой цепи. В цепи с индуктивностью происходит только периодический обмен энергией между генератором и магнитным полем цепи без преобразования электрической энергии в тепловую, механическую, химическую или другие виды энергии.

Для этой цепи, как и для цепи с индуктивностью, характерно, что мгновенная мощность в течение одной четверти периода положительна, а в течение следующей четверти периода отрицательна. В цепи происходит только периодический обмен энергией между генератором и конденсатором без превращения ее в тепловую, механическую, химическую.

как известно, характеризует скорость необратимого преобразования электрической энергии в тепловую (или механическую, химическую и т. д.). В течение всего периода рл остается положительной ( 9-19), 2 раза в течение периода достигая положительного максимума Яа.„ = 2t/a/ = 2/2г

Опыт показал, что электрический ток обладает рядом свойств, которые могут быть эффективно использованы во многих практических случаях. К таким свойствам относятся трансформация простыми техническими средствами энергии электрического тока в энергию других видов (тепловую, световую, механическую, химическую) и возможность передачи ее на большие расстояния, быстрота распространения.

Таким образом, эта вторая слагаемая мощности связана с наличием реактивного сопротивления в цепи, .и ее принято называть реактивной мощностью. Реактивная мощность характеризует скорость обратимого процесса обмена энергией между источником тока и переменными магнитным и электрическим полями. Активная мощность определяет скорость преобразования электрической энергии в другие виды энергии (световую, механическую, химическую, внутреннюю).

Активная мощность характеризует скорость преобразования электрической энергии в механическую, химическую и другие формы энергии. Она численно равна средней за период мощности. Активную мощность обозначают буквой Р и определяют по формуле:

Средняя или активная мощность характеризует среднюю скорость необратимого преобразования электрической энергии в тепловую, световую, механическую, химическую и др. виды энергии.

Источники электропитания подразделяют на первичные и вторичные. Первичные источники преобразуют неэлектрические виды энергии (механическую, химическую, термо- и фотоэлектрическую, ядерную и пр.) в электрическую. Источники вторичного электропитания (ИВЭП) представляют собой средства, обеспечивающие электропитанием самостоятельные приборы или отдельные цепи электронной аппаратуры.

а) электрическая энергия легко преобразуется в другие виды — в теплоту, механическую, химическую (и наоборот);

Литейный цех, цех изготовления деталей из пластмасс имеют высокопроизводительные машины для литья и прессования, прессы-автоматы. Это оборудование позволяет получать заготовки с минимальными припусками на механическую обработку.

Свойства, режимы склеивания и особенности применения наиболее часто встречаемых клеев приводятся в отраслевых стандартах. Технологический процесс склеивания состоит из следующих операций: подготовки поверхности деталей, приготовления клея, склеивания и контроля качества соединения. Перед склеиванием детали тщательно очищают от загрязнений, используя обезжиривание в органических растворителях или механическую обработку (гидроабразивную, шлифование). Отдельные материалы для улучшения адгезии подвергаются специальной химической обработке, например: полиэтилен — в хромовой смеси, фторопласт 4 — в растворе уксусно-кислого калия или в натрийнафталиновом комплексе и др.

При использовании толстопленочной технологии с помощью трафаретной печати создают изоляционные и проводящие слои, которые затем вжигают в основание. Так как керамика в неотожженном состоянии допускает механическую обработку для получения монтажных отверстий, то появляется возможность методом послойного наращивания формировать многослойные структуры с межслойными проводящими переходами. Метод обеспечивает высокую надежность изделий и производительность процесса без применения дорогостоящего оборудования. Однако при изготовлении многослойных проводящих структур требуются материалы со ступенчатыми температурами вжигания. Применение сырых керамических пленок позволяет параллельно изготавливать слои МПП. Собранные по базовым отверстиям пакеты заготовок спрессовываются при температуре 75. . .100°С, а затем спекаются при 1500 ... 1800°С. Скорость повышения температуры должна быть оптимальной и не приводить к растрескиванию подложки. Существенное уменьшение линейных размеров (на 17 ... 20 %) требует точного расчета при первоначальном нанесении рисунка на сырые листы.

Мартенситные стали начали применять для изготовления постоянны-ных магнитов раньше других материалов. В настоящее время их используют сравнительно мало ввиду низких магнитных свойств. Однако полностью от них еще не отказались, потому что они недороги и допускают механическую обработку на металлорежущих станках.

Монокристаллы ортоферритов можно получать различными способами. Одним из наиболее перспективных считают выращивание монокристаллов из расплава с применением бестигельной зонной плавки и радиационного нагрева. Таким методом можно получать монокристаллы в виде цилиндров диаметром до 8 мм и длиной до 80 мм. Далее образцы поступают на механическую обработку — резку, шлифовку и полировку до нужной толщины, оптимальной для каждого материала, которой соответствуют ЦМД минимального диаметра. Ортоферриты обладают относительно малыми значениями намагниченности насыщения и, следовательно, большими значениями диаметров ЦМД, составляющими десятки или сотни микрометров.

Отливки, полученные литьем в землю, .имеют низкую точность размеров и плохое качество поверхности (см. табл. 2.5). Кроме того, поверхностный дефектный слой материала отливок, физико-механические свойства и структура которого резко отличаются от основной массы материала, имеет значительную толщину. Все это обусловливает .необходимость больших припусков под дальнейшую механическую обработку. Отходы металла при литье в землю превышают 100% от массы готовой детали.

Технологический процесс изготовления литых постоянных магнитов включает следующие операции: изготовление отливок, термообработку, механическую обработку и контроль.

Механическая обработка печатных плат. В производстве печатных плат до 60% трудовых затрат приходится на механическую обработку. К операциям механической обработки печатных плат

Для уменьшения массы машин небольшой мощности используют для подшипниковых щитов, подшипниковых крышек, а также станин асинхронных двигателей алюминиевые сплавы Ал2 и Ал9 по ГОСТ 2685—75; при этом может быть осуществлен прогрессивный метод литья под давлением, значительно сокращающий затраты времени на механическую обработку указанных деталей.

проводности корпус из ковара иногда покрывают слоем меди. Керамические корпуса больших размеров обладают значительной массой и не всегда достаточно прочны механически. Кроме того, вследствие колебания усадки при спекании керамики для получения точных геометрических размеров необходимо производить дополнительную механическую обработку. Основные методы изготовления корпусов и их применимость изложены в гл. 5.

Анодно-механическую обработку применяют и при локальном профилировании поверхности с использованием защитных масок из диоксида или нитрида кремния, предварительно обработанных фотолитографическими методами.



Похожие определения:
Мероприятий направленных
Металлические кабельные
Металлические проводники
Металлических предметов
Металлическими пластинами
Металлической проволоки
Металлическом проводнике

Яндекс.Метрика