Механическая обработка

Рассмотрим технические параметры контактной системы этих реле. Контакты реле коммутируют: цепь переменного тока мощностью 450 В-А (коэффициент мощности нагрузки не менее 0,5) при токе не более 2 А или напряжении не выше 250 В; цепь постоянного тока с индуктивной нагрузкой (постоянная времени которой не превышает 5- 10~3с) мощностью 50 Вт при токе не более 2 А или напряжении не выше 250 В. Контакты реле допускают длительное протекание тока 5 А. Коммутационная износостойкость — 100 тыс. циклов, механическая износостойкость — 1 • 10е циклов.

2. Механическая износостойкость не менее 3 млн. срабатываний.

Примечания: 1. ИСТОЧНИКИ - КатЯЛОГ 07.14.08—86; Прейскурант № 15-04. 2. Номинальные1 рабочие токи, коммутационная и механическая износостойкость взяты для категории применения АСЗ и класса износостойкости А,

Поверхности пластин в зоне контактирования покрываются тонким слоем благородного металла. Переходное сопротивление в герконах не превышает 0,03—0,2 Ом, механическая износостойкость достигает 109 коммутационных циклов, время срабатывания t = 0,5^2 мс.

тыг 44 циклов ВО. Для низковольтных электрических аппаратов требуемая механическая износостойкость достигает 107 циклов.

Рычажные контакты требуют гибкой связи для присоединения к токоподводу, но гибкая связь в ряде случаев является слабым местом контактной системы. Ее трудно осуществить на большие токи, механическая износостойкость ее оказывается ниже, чем других деталей.

Механическая износостойкость выключателей — до 50000 циклов, коммутационная - 5000 отключений.

Выключатели автоматические серии «Электрон» выполняются на токи 800 — 6300 А и напряжение 660 В переменного тока частотой 50 Гц и 440 В постоянного тока. Механическая износостойкость в зависимости от типа привода (ручной или двигательный) и номинального тока составляет 3000—16000 циклов, коммутационная износостойкость в зависимости от рода тока, напряжения и значения тока 600 — 6300 циклов. Большее значение износостойкости относится к меньшему значению тока. Отключаемый ток до 115 кА на переменном токе и до 65 кА на постоянном токе.

Выключатели на напряжение 1140 В. Такой выключатель (серии А3790) разработан на базе выключателей серии А3700 на ток 630 А с предельно допустимым током короткого замыкания (амплитудное значение) 25 кА при 1140 В, 42 кА при 660 В переменного тока и 50 кА при 440 В постоянного тока. Механическая износостойкость 16000 циклов, коммутационная износостойкость при 1140 В — 600 циклов, а при 660 В — 1000 циклов.

По наибольшей частоте включений в час в повторно-кратковременном режиме работы контакторы делятся на классы 0,3; 1,3; 10; 30, что соответствует частоте 30, 120, 300, 1200, 3600 включений в час. Нормированная механическая износостойкость достигает 30 млн. циклов, коммутационная износостойкость должна быть не менее 0,1 механической. Контакторы в основном выполняются по 10-му классу и на соответствующую механическую износостойкость.

Для повышения механической износостойкости магнитную систему амортизируют ( 16-3). Амортизируется либо неподвижная часть ( 16-3, а), либо подвижная ( 16-3,6), либо и та и другая. При амортизированном креплении кинетическая энергия движущихся масс расходуется на перемещение сердечника или якоря и гасится амортизирующими пружинами. Механическая износостойкость системы резко возрастает. Устраняется «вторичный» дребезг контактов, и повышается их коммутационная износостойкость.

Трудоемкость производства сборочных единиц РЭА может быть представлена в таком соотношении: механическая обработка— 8. ..15, сборка— 15.. .20, электрический монтаж — 40.. .60, наладка — 20. ..25%. Следовательно, основными конструктивно-технологическими задачами производства РЭА являются: разработка ИС на уровне ячеек и сборочных единиц РЭА с высокой степенью интеграции и совершенствование технологии их изготовления; повышение плотности компоновки навесных элементов на ПП и плотность печатного монтажа; совершенствование методов электрического соединения модулей первого, второго и третьего уровней; механизация и автоматизация сборки и электрического монтажа модулей второго, третьего и четвертого уровней; развитие автоматизированных и автоматических методов, а также средств наладки и регулировки аппаратуры сложных РТС; автоматизация операций контроля функциональных параметров; создание гибких комплексно-автоматизированных производств, функционирующих совместно с системами автоматизированного проектирования.

Для указанных методов характерны следующие типовые технологические операции: механическая обработка, нанесение рисунка, травление, химическое или химико-гальваническое осаждение меди, удаление защитной маски. Эти операции применяют в той или иной последовательности для изготовления одно-, двух-и многослойных ПП.

9.5. МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ

Механическая обработка включает раскрой листового материала на полосы, получение из них заготовок, выполнение фиксирующих, технологических, переходных и монтажных отверстий, получение чистового контура ПП. Размеры заготовок определяются требованиями чертежа и наличием по всему периметру технологического поля, на котором выполняются фиксирующие отверстия для базирования деталей в процессе изготовления и

механическая обработка 245, 246, 248, 249

9.5. Механическая обработка печатных плат......... 245

На ряде приборостроительных предприятий применяется смешанная система построения технологических служб, когда часть технологических процессов децентрализованно проектируется цеховыми технологическими бюро (механическая обработка, литье, изготовление изделий из пластмасс, керамики и др.), а часть — централизованно ОГТ (сборка, монтаж, испытания, настройка, регулировка).

Механическая обработка печатных плат. В производстве печатных плат до 60% трудовых затрат приходится на механическую обработку. К операциям механической обработки печатных плат

механическая обработка, маркировка, контроль, нанесение технологического защитного покрытия и упаковка МПП.

74. Тихомиров Р. А., Николаев Р. М. Механическая обработка пластмасс. Л., 1974.

ласточкиных хвостах или кольцевых канавках располагают стальные армирующие кольца. Кроме того, для обеспечения прессовой посадки при повторном насаживании коллектора на вал предусматривают запрессовку в центральную часть пластмассового корпуса стальной втулки. В коллекторных пластинах фрезеруют канавки, которые лудят оловянным припоем. В этих канавках располагают луженые концы секций обмотки якоря из круглых проводов и -соединяют эти концы с коллекторными пластинами пайкой. Пайка производится мягким (при классе нагре-востоикости изоляции В) или твердым (при классах F и Н) припоем. Коллекторы с креплением пластин пластмассой имеют сниженную трудоемкость и стоимость, так как при их изготовлении исключается механическая обработка крепежных деталей. Недостатком таких коллекторов является то, что условия охлаждения пластмассового корпуса затруднены (низкая теплопроводность пластмассы, большая ее толщина, отсутствие аксиальных вентиляционных каналов).



Похожие определения:
Механическому воздействию
Механическую обработку
Механизмах передвижения
Механизма перемещения
Механизмов экскаваторов
Механизмов передвижения
Механизмов требующих

Яндекс.Метрика