Материалов соответствующих

В СССР сплавы Fe-Ni-Al-(Co) выпускают в соответствии с ГОСТ 17809—72. В табл. 2.9 приведены различные характеристики этих материалов, а на 2.6 — кривые размагничивания некоторых из этих материалов различных подгрупп (без кобальта, с кобальтом и т. д.).

После уточнения размеров проводников составляется спецификация паза (таблица заполнения паза) с указанием размеров проводов, названий, размеров и числа слоев изоляционных материалов, различных прокладок и т.п.

причиной противоречивых требований, предъявляемых к параметрам материалов различных областей исходной подложки. Например, диоды, формируемые на переходах эмиттер — база, имеют более низкое пробивное напряжение по сравнению с диодами, формируемыми на переходах база — коллектор, но зато занимают меньшую площадь на подложке. Если в схеме допустимо использование низкого напряжения обратного смещения, то предпочтительнее диоды на переходах эмиттер — база.

и числа слоев изоляционных материалов, различных прокладок и т. п.

Удельное сопротивление электротехнических материалов различных классов при 20 °С и постоянном напряжении

За основу была принята схема свободнонесущего, хорошо обтекаемого скоростного самолета-моноплана с увеличенной нагрузкой на крыло, с гладкой обшивкой и потайной клепкой, закрытой кабиной летчика и с убирающимся в полете шасси, определившая значительное снижение лобового сопротивления (примерно на 45% у самолетов-истребителей и на 30—33% у тяжелых самолетов). Кроме того, были применены так называемые средства механизации крыльев (щитки, закрылки, предкрылки и выдвижные подкрылки с воздушными, гидравлическими и электромеханическими системами привода) для увеличения подъемной силы при посадочных углах атаки. Тогда же началось освоение авиационных двигательных установок большой мощности с хорошо обтекаемыми капотами и радиаторами, с воздушными винтами изменяемого шага и с приводными нагнетателями, намного увеличившими высотность двигателей (свойство сохранения постоянства мощности до расчетных высот полета). К тому же времени относилось использование новых конструкционных материалов — различных марок высокопрочной стали и легких сплавов.

Таблица 1.5. Предельно допустимая рабочая температура для материалов различных марок

Катодное распыление материалов в отличие от методов термического испарения осуществляется за счет энергии положительных ионов, образующихся в тлеющем разряде и бомбардирующих катод из распыляемого материала. С помощью катодного распыления получаются пленки тугоплавких материалов, различных сплавов и смесей без нарушения процентного соотношения входящих компонентов.

После уточнения размеров проводников составляется спецификация паза (таблица заполнения паза) с указанием размеров проводов, названий, размеров и числа слоев изоляционных материалов, различных прокладок и т. п.

Свойства твердых электроизоляционных материалов, сгруппированных по принятой в электроматериаловедении классификации, представлены в табл. 14.4—14.11. Более подробные данные по свойствам твердых электроизоляционных материалов различных марок приведены в [14.11].

алы с высокой диэлектрической проницаемостью на основе титаната бария и титанатов других металлов (Sr, Ca, Pb, Mb, Cd). Диэлектрическая проницаемость в них достигает значений 1000— 10 000. Существенный недостаток сегнетокерами-ки — сильная зависимость ел и tg<5 от температуры и частоты, что ограничивает область их применения. Обычно это диэлектрики в малогабаритных низкочастотных конденсаторах низкого напряжения, так как Е этих материалов невелика. Сегнетоэлектрики характеризуются зависимостью Er от напряженности электрического поля. Разработаны керамические материалы, у которых эта зависимость выражена очень резко. Такие материалы применяются в качестве диэлектриков в нелинейных конденсаторах — варикондах, используемых в датчиках температуры и электромеханических преобразователях, переключающих и запоминающих ячейках счетно-решающих устройств, диэлектрических усилителях и умножителях частоты. Качество активного диэлектрика вариконда характеризуется коэффициентом нелинейности его вольт-фарадной характеристики, равным отношению ЕГ в сильном поле (определенном для каждого конкретного материала) к ее значению в слабом поле (2—5 кВ/м). Основные характеристики конденсаторных материалов различных типов приведены в табл. 14.14—14.16, зависимости ряда параметров от температуры, частоты, напряженности электрического поля представлены на 14.17—14.21.

Дефектоскопия проникающими веществами основана на проникновении веществ в полости дефектов объекта контроля. Для выявления поверхностных дефектов применяют капиллярную дефектоскопию. Искусственное повышение контрастности достигается вследствие нанесения материалов, заполняющих дефекты под действием капиллярных сил. Эффект обнаружения дефектов усиливается с помощью люминесцирующего в ультрафиолетовом излучении (УФ) вещества (люминесцентный метод) или контрастирующего цветного вещества (цветной метод). Капиллярную дефектоскопию широко применяют для обнаружения мельчайших поверхностных дефектов глубиной более 10 мкм и шириной раскрытия более 1 мкм на деталях из металлов, пластмасс, керамики и композиционных материалов различных машин, механизмов и устройств.

Темпера- Класс на- Темпе- Характеристика основных групп электроизоляцион-турный гревостой- рат^- ных материалов, соответствующих данному классу индекс кости ра, С нагревостойкости

ТАБЛИЦА 2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ЭЛЕКТРОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ, СООТВЕТСТВУЮЩИХ КЛАССУ НАГРЕвОСТОИКОСТИ

Обозначение класса нагревостойкости Температура, характеризующая данный класс нагревостойкости, °С Краткая характеристика основных групп электроизоляционных материалов, соответствующих данному классу нагревостойкости

Обозначение класса нагрево-стойкостн Теммеиатура, характеризующая данный класс рагрево-стойкэсти, °С Краткая характеристика основных групп электроизоляционных материалов, соответствующих данному классу нагревостойкости

обозначение класса нагрево-стойкости Температура, характеризующая данный класс ш грево-СТО!"'КОСТИ Примгры основных групп электроизоляционных материалов, соответствующих данному классу нзгревостойкости

О5ознз"е-ние класса нагрево-стойкостн Температура, характеризующая данный класс нагрево-СТОЙКОСТ.1 Примеры основных групп электроизоляционных материалов, соответствующих данному классу нагревостойкости

2. Кроме указанных в кал дом классе ча:ревостойкости материалов могут применяться в другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического огыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу нагревостойкости.

Класс нагрево-стойко-ети Температура, характеризующая данный класс нагревостой-кости, °С Краткая характеристика основных групп электроизоляционных материалов, соответствующих данному классу нагревостойкости

2. Кроме указанных в каждом классе нагревостойкости материалов могут применяться и другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.

Класс нагрево-стойко-оти Температура, характеризующая данный класс нагревостой-кости, °С Краткая характеристика основных групп электроизоляционных материалов, соответствующих данному классу нагревостой кости

2. Кроме указанных в каждом классе нагревостойкости материалов могут применяться и другие материалы или простые сочетания материалов, для которых на основании практического опыта или соответствующих испытаний установлено, что они могут работать при температуре, соответствующей данному классу.



Похожие определения:
Магнитных сердечниках
Механической обработки
Механическое повреждение
Механического характера
Механического воздействия
Механическую характеристику асинхронного
Механизмы работающие

Яндекс.Метрика