Магнитные пускателиц„ — магнитные проводимости участков.
Наличие аналитических выражений, связывающих магнитные проводимости зазора с его величиной, позволяет получить расчетные уравнения для определения тягового усилия и выявления характера тяговой характеристики. Учитывая, что для плоскопараллельного зазора
Решение. 1. Подсчитаем магнитные проводимости системы, используя формулы, приведенные в приложении. Пути проводимостей указаны на рис, 12.7.
Эффективность процесса преобразования энергии в ЭДН, как это следует из дифференциальных уравнений, описывающих эти процессы, в значительной степени зависит от величины и характера изменения индуктивностей и взаимной индуктивности обмоток, а также величины и характера нагрузки. Выраженные через магнитные проводимости рассеяния А! >2 и взаимной индукции Лт индуктивности и взаимная индуктивность для сосредоточенных обмоток примут вид:
В общем случае магнитные проводимости Ali2 и Ат являются функцией угла ф = 0//? или расстояния х для линейных ЭДН, конфигурации активной зоны ЭДН, свойств материала магнитопровода и МДС обмоток. Потокосцепления обмоток, выраженные через магнитные проводимости, для сосредоточенных обмоток
Электромагнитная мощность ЭДН, как и любого электромеханического преобразователя энергии, зависит от тока в обмотке якоря. Из (6.10) следует, что ток- зависит от характера изменения потокосцеплений обмоток и их магнитных проводимостей: чем больше потокосцепление и меньше магнитные проводимости, тем больше ток.
Для гладких магнитопроводов магнитные проводимости достаточно точно могут быть представлены выражениями:
9'. Вычисляют магнитные проводимости и индуктивное ги, причем в качестве начального приближения для токов в обмотках i1 и /2 принимают результаты предыдущего расчета:
Относительные индуктивности и взаимная индуктивность обмоток могут быть представлены через магнитные проводимости потоков рассеяния и взаимной индукции в следующем виде:
Для учета насыщения путей потоков рассеяния все рассчитанные магнитные проводимости статора и ротора (А,п, Яд и Хл) подразделяют на две части. К первой относятся все проводимости, зависящие от насыщения, т. е. переменные — часть проводимости пазового рассеяния (рассеяния клиновой части и шлица пазов статора и ротора, мостиков закрытых пазов ротора), проводимости дифференциального рассеяния статора и ротора. Ко второй части — все проводимости, не зависящие от насыщения, т. е. постоянные — оставшаяся часть проводимости пазового рассеяния, проводимости рассеяния лобовых частей обмоток статора и фазного ротора, проводимости рассеяния короткозамыкающих колец и проводимость рассеяния скоса пазов.
участков магнитной системы реле, магнитные проводимости путей рассеивания и их коэффициенты. При расчете экранированного реле запрашиваются наружный и внутренний диаметры экрана, его длина и относительная магнитная проницаемость материала, из которого выполнен экран. В результате определяются сопротивления соответствующих участков магнитной системы реле и магнитные проводимости путей рассеивания (программой предусмотрено вычисление данных параметров для всех компоновочных схем нейтральных реле [14]).
Большая часть элементов электрических цепей переменного тока потребляет кроме активной мощности также индуктивную мощность. К ним относятся в первую очередь наиболее распространенные в народном хозяйстве асинхронные электродвигатели. Значительная часть индуктивной мощности потребляется трансформаторами, широко используемыми в различных установках. Индуктивная мощность потребляется также различными электромагнитными аппаратами, такими, например, как электромагниты, контакторы и магнитные пускатели, реле и т. д.
16.6. КОНТАКТОРЫ, МАГНИТНЫЕ ПУСКАТЕЛИ И КОНТРОЛЛЕРЫ
16.6. Контакторы, магнитные пускатели и контроллеры............271
Исполнительный орган электромагнитного аппарата — контактная система — выполняется в зависимости от его назначения. Аппараты, предназначенные для включения статорных обмоток двигателей или силовых цепей электроустановок, снабжены силовыми контактами, рассчитанными на большие токи, и имеют дугогаситель-ные устройства (контакторы, магнитные пускатели). Кроме силовых контактов, подвижная система таких аппаратов несет на себе так называемые блокировочные контакты, предназначенные для переключений в цепях управления (вспомогательных цепях).
В схемах автоматического управления электроприводами применяют в различных сочетаниях электрические машины, контакторы и реле сопротивления, кнопочные станции, магнитные пускатели, командоконтроллеры, путевые и конечные выключатели, разнообразную аппаратуру защиты и другие устройства. Все это оборудование называется элементами электрических схем и изображается при помощи графических условных обозначений, которые регламентируются Единой системой конструкторской документации.
Для пуска асинхронных короткозамкнутых двигателей напряжением до 1 000 В мощностью до 75 кВт применяют магнитные пускатели.
Магнитные пускатели состоят из одного или двух контакторов, смонтированных на общей панели и помещенных в металлический корпус. Большая часть пускателей снабжена также встроенным тепловым реле. Магнитный пускатель с одним контактором называется нереверсивным. Он осуществляет пуск, отключение, защиту двигателя от самопроизвольных включений при появлении напряжения и защиту от перегрузок. Пускатель с двумя контакторами называется реверсивным и выполняет помимо перечисленных функций управление реверсом двигателя. В реверсивных пускателях применена механическая блокировка, исключающая одновременное включение обоих контакторов. На 5.20 показана схема соединений реверсивного магнитного пускателя, позволяющая автоматически пускать, останавливать, а также изменять направление вращения
Для дистанционного управления применяют следующую электрическую аппаратуру: универсальные переключатели, кнопки и ключи управления, щеточные и джековые переключатели, панели с роликовыми ключами, шаговые искатели, командо-аппараты, магнитные пускатели, реверсивные магнитные контакты, конечные и путевые выключатели, аппаратуру телеуправления и др.
Для пуака асинхронных короткозамкнутых двигателей напряжением до 1000 В, мощностью до 75 кВт применяют магнитные пускатели.
Магнитные пускатели состоят из одного или двух контакторов, смонтированных на общей панели и помещенных в металлический корпус. Большая часть пускателей
Магнитные пускатели
Похожие определения: Максимальный коэффициент Максимальные напряжения Максимальным количеством Максимальная допустимая Максимальная потребляемая Максимальной добротности Магнитный пускатель
|