Максимально возможномуи минимум ?3 достигается при максимально возможном значении С=Стах. Если в терминальной сети имеется два луча, то
Перед пайкой крышка и корпус из алюминиевого сплава покрываются многослойным покрытием, верхний слой которого представляет собой сплав олово — висмут. Покрытие облегчает также герметизацию гермовводов и опайку соединителей (например, высокочастотных). Чтобы не нарушалась герметичность шва, наружная поверхность паяного соединения не должна являться установочной и все элементы крепления блока должны располагаться на максимально возможном удалении от паяного шва. После запайки из блока откачивается воздух и он заполняется осушенным азотом (аргоном, гелием) под давлением 0,13 МПа, что в значительной степени уменьшает натекание окружающей среды в гермокорпус через микропоры. Данный вид герметизации обеспечивает работоспособность блоков в течение 8... 12 лет. К недостаткам данного метода герметизации следует отнести: большую площадь, занимаемую паяным швом; ограниченное число циклов герметизации — разгерметизации; ограниченный объем блоков, для которого применим этот метод; возможность проникновения газов при пайке внутрь блока и их конденсации на компонентах.
При выборе максимального значения /с.3 нужно учесть &3i = 4 и равенство /нагр и номинального первичного тока трансформатора тока /ном, т. е. минимально возможное значение пт. Минимальное .значение /с.3-определяется с учетом &3i —2,5 и уменьшения /нагр по сравнению с /ном, т. е. при максимально возможном значении пт (достаточно принять /нагр==0,5/НОм)- В результате при kCK= 1 по-» лучаем
ражению (5.1), например, на ступень Д? больше времени t(n-\)max предыдущей (п—1)-й защиты при КЗ в расчетной точке — в начале следующего элемента за ТА его защиты при максимально возможном токе /к,вн- По найденному
тают в линейных режимах, в которых в отсутствие ВХОДНБХХ сигналов в активных элементах протекают токи и действуют напряжения, примерно равные половине от максимальных. Вследствие этого к. п. д. обычных усилителей не превышает 30—40 % (при максимально возможном 50 %). В то же время, если в отсутствие входного управляющего сигнала через активные элементы не будут протекать токи, то к. п. д. можно существенно повысить. Наиболее просто это достигается использованием двухтактных (двухканальных) усилителей, в которых раздельно усиливаются положительные и отрицательные полупериоды сигналов. В частности, на 52, а приведена упрощенная структурная схема двухтактного усилителя, в котором входной сигнал ?/вх2 разделяется диодами VD1 и VD2 (применение которых, вообще говоря, во многих случаях совсем не обязательно) на положительные U+ и отрицательные U_ составляющие ( 52, б). Эти составляющие раздельно усиливаются двумя усилителями /С0 с идентичными параметрами (запертыми и почти не потребляющими ток от источника питания в отсутствии сигналов) и подаются на общее сопротивление нагрузки RH> формируя суммарное выходное напряжение ?/вых 2.
68. Как мощность, потребляемая в режиме хранения, зависит от температуры для элементов памяти: а) на рис, 9.2, б) на 9.5, в) на 9.6, г) на 9.7 (при максимально возможном периоде регенерации)?
Дальнейшее улучшение систем электроснабжения промышленных предприятий связано с повышением напряжения питания (с 220 до 380 В, с 6 до 10 кВ и т. д.) при максимально возможном приближении высокого напряжения к потребителям (глубокий ввод) и уменьшении числа ступеней трансформации.
Для того чтобы вычислительная система могла реагировать на программно-независимые события при минимальных усилиях со стороны программиста и максимально возможном быстродействии, ей необходимо придать дополнительные аппаратные средства, совокупность которых получила название системы прерывания программ.
Предельный ток в обмотке одного стержня, на который может быть рассчитана такая обмотка при максимально возможном числе параллельных проводов, ограничивается сечением применяемого прямоугольного провода и обычно принимаемой плотностью тока A=2,3-f-4,5 А/мм2 — для медных и A=l,5-f-2,5 А/мм2 — для алюминиевых обмоток. Такие обмотки применяются для токов в обмотке одного стержня не свыше 800 А из медного провода и не свыше 600—650 А из алюминиевого провода.
Эта мощность будет достигнута при максимально возможном угле по передаче 6т = 90°.
Легко подсчитать, что при максимально возможном в современных условиях значении А, равном 1,6, и К = = 0,4 мкм для УФ лучей /?о~0,25 мкм.
Пунктиром нанесена внешняя характеристика генератора при работе только постоянных магнитов, регулировочная характеристика приведена на 1.11,6. Предельный ток 1пр определяет перегрузочную способность генератора и соответствует максимально возможному току в обмотке возбуждения.
цифровых индикаторов устройства равно максимально возможному числу разрядов контролируемой величины.
Источники и пути проникновения влаги в В процессе производства, хранения и эксплуатации РЭС могут подвергаться воздействию влаги, содержащейся в окружающем пространстве, внутренней среде гермоблоков, материалах конструкции, а также в используемых при изготовлении РЭС материалах (электролитах, травителях, моющих средствах). Максимально возможное содержание влаги в воздухе зависит от температуры и давления. При нормальном давлении (750 мм. рт. ст. = 0,1 МПа) зависимость содержания влаги в воздухе от температуры представлена на 4.1. При снижении температуры влажного воздуха ниже уровня, соответствующего максимально возможному содержанию влаги (точке росы), избыток влаги выпадает в виде конденсата (росы). Наличие влаги во внутренней среде гермокорпуса РЭС обусловлено следующими причинами: 1) проникновением ее через
Для удобства использования на практике в справочниках для маломощных ПТ с ^-«-переходом вместо напряжения запирания указывают напряжение отсечки С/зиотс> определяемой при токе стока /С=10~5А. Если к электронно-дырочнрму переходу «затвор— канал» прикладывать отпирающее напряжение, то hp уменьшается, а эффективная толщина проводящего канала увеличивается и стремится к максимально возможному значению Н. Выходной ток в данном случае возрастает. Однако при определенных значениях отпирающего напряжения (превышающих 0,6 В для кремниевых приборов) возникают существенные прямые токи перехода «затвор — канал» и входное сопротивление прибора резко падает. В большинстве случаев применения ПТ это явление нежелательно. Поэтому обычно транзисторы с р-и-переходом используют при запирающих входных напряжениях.
Для определения коэффициента на V.7 приведены графики, построенные согласно (V.52) и (V.53). По этим графикам можно производить расчеты для различных схем и номеров гармоник q. Кривые, начиная с qmn — 4 и до qmn = 12, имеют два участка, вычерченные сплошной и штриховой линиями. Участок, вычерченный сплошной линией, доходит до точки, соответствующей максимально возможному углу отсечки 9 = —-— (при q — 1), служит для расчета только
1. Основные погрешности отдельных экземпляров СИ данного типа отличаются друг от друга. Поэтому характеристики модели А0 (t) следует рассматривать кг.к случайные величины, для каждого экземпляра СИ проявляющиеся своими реализациями. Следовательно, для каждой из характеристик модели следовало бы нормировать свои статистические характеристики, например математическое ожидание, среднее квадратическое отклонение погрешности и пр. Однако в практике измерений было замечено, что разброс характеристик случайных составляющих различных экземпляров СИ данного типа значительно меньше самих этих характеристик. Поэтому разброс характеристик случайных составляющих погрешности А0 (t) принят за величину второго порядка малости и не нормируется. Разброс же характеристик систематических погрешностей различных экземпляров СИ данного типа велик. Исходя из стремления к максимально возможному упрощению системы нормирования метрологических ха-
Влажность газов измеряется в единицах абсолютной или относительной влажности. Абсолютная влажность а (г/м8) — масса водяного пара, содержащегося в единице объема влажного газа. Относительная влажность ф — отношение количества водяного пара, находящегося в одном кубическом метре газовой смеси, к максимально возможному количеству пара, содержащемуся в том же объеме смеси при той же температуре.
Чему был бы равен ток в обмотке ротора, если бы ротор вращался с частотой вращения магнитного поля? Максимально возможному значению 129
Постоянные магниты характеризуются петлей гистерезиса ( 4.92, а). Для оценки качества постоянных магнитов основное значение имеет часть петли во втором квадранте, которая называется кривой размагничивания. Предельная кривая размагничивания Вг (Нс) соответствует максимально возможному намагничиванию магнита.
Влажность газов измеряется в единицах абсолютной или относительной влажности. Абсолютная влажность а (г/м3) — масса водяного пара, содержащегося в единице объема влажного газа. Относительная влажность ср — отношение количества водяного пара, находящегося в одном кубическом метре газовой смеси, к максимально возможному количеству пара, содержащемуся в том же объеме смеси при той же температуре.
Пределы применения обмотки этого типа по току определяются сортаментом круглого медного обмоточного провода от наименьшего сечения 0,1134 мм2 при диаметре 0,38 мм до двух параллельных проводов наибольшего диаметра 5,20 мм и сечения 2X21,22=42,44 мм2. Это соответствует максимально возможному току обмотки одного стержня до 40—50 А при оДном проводе и до 80— 100 А при двух параллельных проводах в медных обмотках.
Похожие определения: Материала используют Материала основания Материала заготовок Материалов конструкций Материалов определяют Магнитных материалах Матричные кристаллы
|