Максимального коэффициентаСистема программного обеспечения интегрированной АСУ ГПС формируется как производственная операционная система (MOS-система) на основе максимального использования и развития операционных систем ЭВМ, входящих в состав УВК модулей АСУ ГПС, для создания ППП, реализация сетевых принципов межмашинного обмена и ведения распределенного банка данных в режиме реального времени. При этом производственная операционная система интегрированной АСУ ГПС строится из отдельных, построенных в соответствии с функциональными и структурно-техническими требовашшми ГПС, операционных систем ЭВМ, а также из пакетов прикладных программ организации межмашинных взаимодействий в режимах реального времени в локальных сетях ЭВМ и оперативной обработки данных.
Проектирование специальной технологической оснастки может носить характер доработки — частичного дополнения и изменения существующей универсальной, нормализованной, групповой переналаживаемой оснастки или характер нового оригинального проектирования. В основу проектирования оснастки положен принцип первоочередного максимального использования стандартной, нормализованной и унифицированной оснастки без всякой ее переработки. Если непосредственное использование этой оснастки невозможно, то проверяется возможность использования ее с некоторой доработкой, которая, не изменяя в основном конструкцию оснастки, приспосабливает ее к конкретным особенностям сборочной единицы РЭА. Групповые и переналаживаемые технологические сборочные приспособления относятся к группе легко дорабатываемой оснастки. Более сложным случаем доработки является замена узлов или деталей оснастки или дополнительная их обработка, не предусмотренная заранее в конструкции базовой оснастки.
Выработку валовой продукции в рублях на одного работающего из числа цромышленно-производственного персонала нельзя использовать для нормирования численности электротехнического персонала не только из-за ее зависимости от уровня цен, но и из-за слабой зависимости между основной производственной деятельностью предприятия и деятельностью его электротехнического персонала. Главная задача электротехнического персонала — обеспечение функционирования электрического хозяйства предприятия. Необходимость максимального использования электрооборудования, применение электроэнергии в новых технологических процессах обусловливают целесообразность оценки производительности труда электротехнического персонала, согласно выражению (1.1), по сравнению со штатным коэффициентом, получившим широкое распространение на предприятиях Минэнерго СССР.
Авторы считают исключительно важным развитие аналитических методов решения уравнений состояния сложных электрических цепей. При классических путях применения ЭВМ в теоретической электротехнике метод переменных состояния является базовым. Поэтому раскрытие его внутренних возможностей имеет большое значение. В книге последовательно проводилась идея максимального использования возможностей аналитических методов в качестве предварительного условия для последующего перехода к численным расчетам. Подобный подход позволяет не только в максимальной мере использовать преимущества компактности и полноты информации аналитических решений, но и разрабатывать новые более экономичные и эффективные численные методы решения задач теории электрических цепей. Например, представление решений уравнений состояния через функции от матриц их коэффициентов позволяет создать новые эффективные алгоритмы численного интегрирования этих уравнений. Синтез возможностей аналитических и численных методов решения уравнений состояния открывает и новые пути использования ЭВМ. Так, объединение аналитических методов преобразования уравнений состояния электрических цепей с численными методами их решения, с методами анализа топологических структур и с учетом современной техники программирования привело к созданию принципов макромоделирования, обеспечивающих повышенную эффективность машинных расчетов цепей.
2. Разработка структуры комплекса или устройства. По принятому ТЗ разрабатывается структура устройства (см., например, 5-20) или комплекса (см. 6-1). Разработка структуры должна производиться в направлении максимального использования специализированных матриц (§ 5-5) или однородных магнитных матриц (§ 4-5, 6-2, 6-3) и многофункционального использования элементов МПТ (§ 2-5, глава 5, § 6-5).
В заключение данного параграфа еще раз обращаем внимание на отсутствие гальванических связей между процессором и внешними каналами, что приводит к высокой помехозащищенности ЦВМ, а также на целесообразность максимального использования экономичного и надежного оборудования однородных магнитных матриц для самых различных устройств сопряжения. Последнее приводит к повышению однородности, экономичности и надежности ЦВМ, а также к сокращению ее веса и габаритов.
Для приводов перемещения суппортов, столов и поперечин нагрузка определяется целиком или в большой части силами трения, а не усилиями резания. Тогда, считая эти силы в известных пределах изменения скорости механизмоз постоянными, требуемая мощность двигателя будет пропорциональна его частоте вращения, т. е. эти механизмы требуют регулирования частоты вращения двигателя при постоянном располагаемом моменте. Аналогичные требования по условию максимального использования двигателей предъявляются н при регулировании скорости подачи фрезерных и шлифовальных станков, а также для вращения обрабатываемого изделия на круглошлифовальных станках. Кроме того, для главных приводов продольно-строгальных и крупных карусельных станков также требуется регулирование скорости при постоянном располагаемом моменте, что объясняется хорошими пусковыми и тормозными качествами этих приводов при преодолении больших сил трения.
Для приводов перемещения суппортов, столов и поперечин нагрузка определяется целиком или в большой части силами трения, а не усилиями резания. Тогда, считая эти силы в известных пределах изменения скорости механизмоз постоянными, требуемая мощность двигателя будет пропорциональна его частоте вращения, т. е. эти механизмы требуют регулирования частоты вращения двигателя при постоянном располагаемом моменте. Аналогичные требования по условию максимального использования двигателей предъявляются н при регулировании скорости подачи фрезерных и шлифовальных станков, а также для вращения обрабатываемого изделия на круглошлифовальных станках. Кроме того, для главных приводов продольно-строгальных и крупных карусельных станков также требуется регулирование скорости при постоянном располагаемом моменте, что объясняется хорошими пусковыми и тормозными качествами этих приводов при преодолении больших сил трения.
Определим оптимальный режим сработки водохранилища за период Г=/к — U по критерию максимального использования его энергетической емкости:
При разработке правил управления водохранилищами [речь идет не об оперативном управлении, а об общих правилах управления, разрабатываемых в проектных организациях или на верхних ступенях пространственной иерархии АСУ (см. § 15.1)] следует иметь в виду, что при удовлетворении требований водопотребите-лей и водопользователей водохранилища и гидроузлы выполняют три основные функции: 1) обеспечение безопасности основных сооружений гидроузла и его бьефов; 2) обеспечение гарантированной отдачи потребителям; 3) обеспечение максимального использования речного стока или минимума затрат в системе.
Следует отметить, что для максимального использования высокой электрической прочности элегаза электрическое поле в межконтактном промежутке должно быть однородным. При резком местном его усилении, в частности у электродов, может возникнуть корона, вызывающая разложение элегаза. Продукты разложения обладают коррозионными и токсическими свойствами. В конструкциях контактной и дугогасительной систем должны приниматься меры, исключающие местные усиления электрического поля.
многодисковым ротором. Такая компоновка элементов ЭДН увеличивает значение максимального коэффициента связи обмоток аналогично тому, как увеличивается ke в дисковых чередующихся обмотках трансформатора.
Полосовые усилители предназначены для усиления сигналов в пределах конечной полосы частот, называемой полосой пропускания. Параметрами полосового усилителя являются: нижняя и верхняя граничные частоты полосы пропускания, определяемые на уровне 0,7 от максимального коэффициента усиления; центральная частота, рассчитываемая как корень квадратный из произведения нижней и верхней граничных частот; коэффициент прямоугольное™ амплитудно-частотной характеристики; относительный прогиб полосовой характеристики. Последовательное соединение фильтров верхних и нижних частот представляет собой полосовой фильтр. Полосовой фильтр обеспечивает затухание сигналов как нижних, так и верхних частот, а также передачу сигналов, в определенной полосе частот.
Применение конденсаторов на основе р-и-перехода ограничивается двумя паразитными параметрами: эквивалентным последовательным сопротивлением и параллельной емкостью. Паразитные элементы интегрального конденсатора, сформированного на основе коллекторного p-n-перехода, показаны на эквивалентной схеме ( 2.35, а). Эта схема содержит полезную емкость С\, паразитную емкость изолирующего перехода коллектор — подложка Ci, диоды Д\, Д2, образующие полезную и паразитную емкости, и последовательное сопротивление R. Для получения максимального коэффициента передачи сигнала от вывода/к выводу 2 необходимо стремиться к получению максимального отношения Ci/Cz. На 2.35,6 показана зависимость этого отношения от запирающего напряжения V\\, приложенного к переходу коллектор — подложка, для двух значений напряжения смещения перехода база — коллектор.
Перейдем к анализу выработанных рекомендаций на примере современных многокаскадных усилителей. На 4.14,6 показана принципиальная схема простейшего двухкаскадного УГС с общей цепью отрицательной ОС. Оба транзистора усилителя для получения максимального коэффициента усилении включены по схеме с ОЭ. В схеме используются довольно высокочастотные кремниевые транзисторы с граничной частотой ./а = 1 гГц и коэффициентом усиления по току i3=100.
т. е. заданная полоса пропускания может быть получена при конкретной величине добротности контура. Чем выше добротность, тем больше коэффициент усиления каскада, но он не будет пропускать необходимой полосы частот. Чем ниже добротность, тем меньше усиление и шире полоса пропускания усилителя, тем труднее отделять полезный сигнал от сигнала помехи. Исходя из всего сказанного для получения максимального коэффициента усиления! каскада при заданной полосе пропускания необходимо иметь резонансный контур с максимально возможной добротностью, у которого полоса пропускания будет значительно уже требуемой. Получение нужной добротности нагруженного контура обеспечивается, выбором соответствующего коэффициента трансформации. В каскаде с ОИ выходное сопротивление полевого транзистора велико и практически не шунтирует контур, достаточно лишь подобрать оптимальную связь с сопротивлением нагрузки.
Из условий обеспечения максимального коэффициента добротности установлено [105] оптимальное соотношение между составляющими массы подвижной части преобразователя: та = 0,5 тк — для преобразователей, работающих в режиме заданного
При расчете массы подвижной части электродинамического преобразователя следует руководствоваться условием обеспечения максимального коэффициента добротности, которое, как и для магнитоэлектрических преобразователей, ^бр1а°зо^*льродинамический обратный выполняется при следующих соот-
усилителя во многом определяются числом его каскадов, то одно из главных требований, предъявляемых к каскадам предварительного усиления, — обеспечение максимального коэффициента усиления. Исходя из этого выбираются типы УЭ, режимы их работы, способы включения и т. п. Таким образом, свойства каскадов предварительного усиления оцениваются в первую очередь по коэффициентам усиления, а такие параметры, как КПД, выходная мощность и некоторые другие, не являются определяющими.
Из уравнений (1 1.15)... (1 1.19) и (11.10) следует, что у варисторов с большим значением максимального коэффициента нелинейности должны быть большие по абсолютному значению температурные коэффициенты сопротивления, тока и напряжения. Между максимальным коэффициентом нелинейности и температурными коэффициентами сопротивления, тока и напряжения должна быть взаимосвязь, так как они зависят от коэффициента температурной чувствительности В:
Определение максимального коэффициента трансформации ПТ и входного сопротивления при холостом ходе. Для определения максимального коэффициента трансформации при разомкнутой квадратурной обмотке на обмотку возбуждения BiB2 подается номинальное напряжение UB.H ( 9.29). Ротор ПТ поворачивается до положения, при котором ЭДС синусной обмотки ротора С\С2
Из этого соотношения можно получить [23] формулу для максимального коэффициента умножения:
Похожие определения: Математическое обеспечение Математическом отношении Материалы используются Магнитных элементов Материалам предъявляются Материала необходимо Материала происходит
|