Максимальной положительной

а) величине максимальной погрешности воспроизведения требуемой зависимости, выраженной в процентах от максимальной величины выходного напряжения; эта погрешность для синусно-ко-синусного трансформатора изменяется от 0,005 до 0,2%; для линейного поворотного трансформатора — от 0,05 до 0,2%;

Найдем сначала оценку максимальной погрешности цифрового фкльтра Максимальные погрешности АЦП и умножителей:

— -V1) и реализуется в канонической и в прямой форме. Найти оценку максимальной погрешности при пх = п = 10, % = 0,99, &0 = 0,01.

Как видно из примера, прямая форма реализации в данном случае может привести к максимальной погрешности, достигающей 10% диапазона измерений.

Заметим, что вероятностный «коридор» согласно уравнениям (8.55) и (8.56) кроме придания робастных свойств оптимальному алгоритму (8.52) еще гарантирует значение максимальной погрешности оценки, которая ограничена величиной «коридора». Оптимальный алгоритм экстрапояяционной оценки (8.52) обладает высокой эффективностью благодаря учету вероятностных свойств полезного сигнала и хорошей помехоустойчивостью алгоритма за счет учета основного предполагаемого распределения помех и отбраковки аномальных выбросов, но для реализации оптимального алгоритма требуется много вычислений даже при учете небольшого числа измерений, поэтому эти алгоритмы можно рекомендовать только для случаев, где действительно нужна высокая эффективность и помехоустойчивость.

Оценка вариации показаний и абсолютной максимальной погрешности. Методика оценки заключается п гс-кратной подаче на иход СИ сигнала KJ, соответствующего /-и испытуемой точке диапазона измерений, и отсчете выходного сигнала. При наличии вариации показаний Н подход к заданной точке осуществляется со стороны меньших и больших значений. Обработка результатов состоит :5 определении максимального значения погрешности из числа юлученных значений или в определении и исключении вариаций локазаний с последующей оценкой погрешности.

По максимальной погрешности (отклонению от синусной или линейной зависимости от угла а и ряду других показателей) поворотные трансформаторы делят на шесть классов точности. В высокоточных поворотных трансформаторах погрешность не превышает нескольких секунд.

погрешности будут возникать при максимальных значениях Ь. Оценку максимальной погрешности в определении значений электрической мощности генератора можно получить сравнением угловых характеристик мощности, построенных по формулам (8.54), (8.56) и поточному аналитическому выражению угловой характеристики мощности

Площадки ускорения и торможения, соответствующие исходному нелинейному уравнению (8.39), строятся известным способом. По формуле Раи =-EUbsin6 строятся характеристики нормального, аварийного и послеаварийного режимов. В аварийном режиме для оценки максимальной погрешности учитывается значение проводимости Ь = 6f,'/fr

В практике электрорадиоизмерений встречаются и другие законы распределения. ГОСТ 8.01 1 — 72 указывает функции распределения, которыми следует аппроксимировать реально имеющие место законы. Это нормальная, равномерная, треугольная, трапецевидная, антимодальные I и II, Рэлея. Отношения максимальной погрешности к СКО соответственно равны e/a=3f l,7j 2,4; 2,3; 1,4 и 1,2; 3,3.

Проанализируем полученный результат. Погрешность аппроксимации изменяется по диапазону частот. Модули максимумов погрешности следующие: 0,31 при х = 0,5; 0,22 при х = 1,4 и 0,45 при х — 2. В узлах интерполирования, как и следовало ожидать, Д = 0. При переходе через узел интерполирования погрешность изменяет знак. Модули максимумов отклонения существенно не равны между собой. Наибольший из максимумов 0,45, а наименьший — 0,22. Попытаемся путем изменения узлов интерполирования уменьшить модуль максимальной погрешности. Существует общее

Для ИМС широкого применения установлены определенные требования к количественным показателям надежности. Минимальное значение вероятности безотказной работы при испытании в максимально допустимом электрическом режиме и при максимальной положительной температуре в течение 500 ч должно быть не менее 0,95 при риске заказчика Р = 0,1 (для ИМС 1-й степени интеграции); 0,9 при р = 0,2 (для ИМС 2-й степени интеграции) и 0,85 при 0 = 0,2 (для ИМС 3-й степени интеграции).

где Д71 = Гтах — 20 °С или ДГ = Гт1п — 20 °С — разности между максимальной положительной или минимальной отрицательной рабочей и нормальной температурами. Следует отметить, что в основу рассмотренного метода расчета температурных допусков по выражениям (3.41) — (3.46) было положено допущение линейной зависимости параметров элементов от температуры. В случае нелинейной зависимости используют линейную аппроксимацию закона изменения параметров и предварительно рассчитывают ТК параметров элементов по выражению

В это выражение входят: время действия tB(n~\) выключателя предыдущего, (п—1)-го участка (время от подачи сигнала на отключение до разрыва тока КЗ); сумма абсолютных значений максимальной положительной погрешности ta(n-i) предыдущей защиты, которая затягивает отключение, и максимальной отрицательной погрешности tun данной n-защиты, которая может привести к преждевременно-

Точность сельсина определяется как среднее арифметическое значение максимальной положительной и максимальной отрицательной погрешности. В зависимости от значения погрешности индикаторные сельсины-приемники разделяются на четыре класса точности: I класс имеет погрешность от 0 до 30'; II — от 30 до 45'; III — от 45 до 60'; IV — от 60 до 90'.

Точность сельсинов в трансформаторном режиме определяется следующим образом. Ротор сельсина-датчика фиксируется на нуле шкалы. Корпус сельсина-приемника фиксируется в положении, при котором нулевому положению стрелки приемника соответствует минимальное выходное напряжение. Затем ротор датчика поворачивается на 20° и снова фиксируется. Стрелка приемника вместе с ротором поворачивается также на 20°. В этом положении снова должен 'быть минимум выходного напряжения. Если его нет, то он достигается поворотом ротора приемника в ту или иную сторону от 20°. Отклонение стрелки от 20° определяет погрешность сельсина-приемника в данном положении ротора датчика. Знак погрешности определяется так же, как и у сельсинов в индикаторном режиме: показание стрелки приемника плюс погрешность должно быть равно показанию датчика. Повторяя описанную процедуру через каждые 20° в диапазоне от 0 до 360°, получим зависимость погрешности от угла поворота ротора датчика ( 9.23). Для более точного определения погрешности следует пользоваться катодным осциллографом, который позволяет лучше фиксировать минимум выходного напряжения. Точность сельсина определяется как полусумма абсолютных значений максимальной положительной и максимальной отрицательной погрешностей.

В это выражение входят: время действия /„(Л-D выключателя предыдущего {п — 1)-го участка (время от подачи сигнала на отключение до разрыва тока к. з.), сумма абсолютных значений максимальной положительной погрешности tfn(n-i) предыдущей защиты, которая затягивает отключение, и максимальной отрицательной погрешности tm данной n-й защиты, которая может привести к преждевременному излишнему ее срабатыванию, время tnn инерционной ошибки данной защиты, учитывающее возможность действия реле этой защиты уже после отключения внешнего к. з., и некоторый запас гзап.

Точность сельсина определяется как среднее арифметическое значение максимальной положительной и максимальной отрицательной погрешности. В зависимости от значения погрешности индикаторные сельсины-приемники разделяются на четыре класса точности: I класс имеет погрешность от 0 до 3(У; II — от 30 до 45'; III — от 45 до 60'; IV — от 60 до 90'.

емника вместе с ротором поворачивается также на 20°. В этом положении снова должен быть минимум выходного напряжения. Если его нет, то он достигается поворотом ротора приемника в ту или иную сторону от 20°. Отклонение стрелки от 20° определяет погрешность сельсина-приемника в данном положении ротора датчика. Знак погрешности определяется так же, как и у сельсинов в индикаторном режиме: показание стрелки приемника плюс погрешность должно быть равно показанию датчика. Повторяя описанную процедуру через каждые 20° в диапазоне от 0 до 360°, получим зависимость погрешности от угла поворота ротора датчика ( 9.23). Для более точного определения погрешности следует пользоваться катодным осциллографом, который позволяет лучше фиксировать минимум выходного напряжения. Точность сельсина определяется как полусумма абсолютных значений максимальной положительной и максимальной отрицательной погрешностей.

В 'качестве показателя производственной надежности, оцениваемого по результатам испытаний в процессе производства в .максимально допустимых электрических режимах при максимальной положительной температуре, принимается минимальная вероятность безотказной работы на условный каскад микросхемы (обычно уровень надежности на 500 ч при риске заказчика р = 0,1). Условным каскадам гибридной микросхемы считается один полупроводниковый навесной элемент совместно оо средним числом связанных с ним пассивных элементов. Введение понятия услов-•ного жаюкада позволяет при определении размера выборки для испытаний учитывать сложность микросхем.

а) по результатам измерений табл. ИЛ определить класс точности сельсинной пары; при определении угла статистической ошибки экспериментально последняя принимается равной среднеарифметическому значению максимальной положительной и максимальной отрицательной погрешностей, т. е. Дбер = [(+А9) +

В это выражение входят: время действия ?B


Похожие определения:
Маслонапорные установки
Математическая формулировка
Магнитные сердечники
Математической статистики
Математическом моделировании
Материально технического
Материалы подразделяют

Яндекс.Метрика