Максимальной магнитной

сила тока возбуждения или корректировка механической характеристики в функции скорости, рассчитанная на обеспечение максимальной допустимой величины пускового момента. Постоянство пускового момента иллюстрируется осциллограммами

Максимальная производительность при прочих равных условиях обеспечивается полным использованием установленной мощности электропривода. Учитывая переменный характер нагрузки в процессе подъема или спуска колонны, это означает теоретическую целесообразность подъема (спуска) каждой свечи с максимальной допустимой скоростью, причем в общем случае нагрузка от массы колонны определяется типом применяемых бурильных труб, длиной утяжеленного низа, плотностью бурового раствора и прочими конкретными условиями.

pa заданному значению. Точность оценивают погрешностью. Погрешность равна разности между измеренным и заданным значениями (без учета погрешности измерения). Значение максимальной допустимой погрешности при изготовлении обычно ограничивается предельными отклонениями. Разность между верхним и нижним предельными отклонениями определяет размер допуска.

Мощность, выделяющаяся в диэлектрике, пропорциональна мнимой части диэлектрической проницаемости г" — к' tg б, называемой иначе фактором потерь, а также частоте и квадрату напряженности электрического поля. Стремление ускорить нагрев приводит к использованию высоких частот и больших напряженно-стей электрического поля. Максимальная допустимая напряженность не должна превосходить электрической прочности диэлектрика, т. е. напряженности поля, при которой происходит пробой и разрушение диэлектрика. Выбор максимальной допустимой частоты связан с особенностями волновой структуры высокочастотного электромагнитного поля.

таким образом, чтобы с точностью ± 3% сохранялось заданное значение коэффициента мощности. Коммутация конденсаторов осуществляется под нагрузкой. Переключатель ступеней напряжения ПСН получает команды от блока сравнения БС, на входы которого подаются напряжение уставки Uy и сигналы, пропорциональные току и напряжению печного контура, от выпрямителей В1 и В2. Плавка ведется на ступени напряжения трансформатора, соответствующей его максимальной допустимой загрузке по току.

По окончательно установленной максимальной допустимой ZH,Pac4 при известных сопротивлениях ИО и их соединений, а также длине вспомогательных проводов определяется минимально необходимое сечение жил последних.

помехи при максимальной допустимой положительной температуре. Для этого сначала необходимо определить время перемагничивания сердечника при считывании тсч. Решив совместно уравнения (2-2) и (2-3), принимая в них т = тсч и учитывая соотношение (1-7), получим:

5. Определяются сечения и диаметры проводов обмоток при максимальной допустимой плотности тока:

щей среды. Максимальная рабочая температура Тмакс кремниевых диодов не должна быть более 125, германиевых— 70 °С, хотя электрические переходы кремниевых диодов сохраняют выпрямляющие свойства до 71пер=150ч-170°С, германиевых —до 90— 100°С. С учетом максимальной рабочей температуры ГМакс и теплового сопротивления RT задается значение Рмакс диода. В координатах /, U значению РМакс соответствует кривая максимальной допустимой рассеиваемой мощности. Уравнение этой кривой РМакс =/У = const является уравнением гиперболы. На 3.6, б она изображена штрихпунктирной линией. В рабочем режиме изображающая точка не должна заходить за линию Рмакс = const, чтобы исключить тепловые перегрузки диода, приводящие к необратимым нарушениям работы.

В реальных устройствах на ротор сельсина-приемника действует небольшой тормозной момент, который складывается из момента от трения в подшипниках, на контактных кольцах, а также момента сопротивления механизма, соединенного с валом сельсина (стрелки указательного прибора-индикатора, перемещаемого контакта потенциометра и др.). Поэтому всегда имеется некоторая ошибка Ар в передаче угла. К возникновению определенных погрешностей приводят также неточности в изготовлении, дискретная структура активного слоя магнитопроводов и т. д. В зависимости от класса точности сельсины позволяют осуществить передачу угла с максимальной допустимой ошибкой в пределах 0,25—2,5°.

по окончательно установленной максимальной допустимой нагрузке, по известным сопротивлениям измерительных реле и их соединений, а также по длине вспомогательных проводов определяется минимально необходимое сечение жил последних.

Чтобы составить представление о влиянии толщины листов, из которых изготовляется магнитопровод, на потери мощности в нем, воспользуемся выводом, приводимым обычно в литературе по теории переменного тока. На основании указанного вывода можно сделать заключение о том, что при постоянных значениях частоты переменного тока / и максимальной магнитной индукции Вт потери мощности в одном листе ДРВ,Л магнитопровода длиной / и высотой поперечного сечения h (см. 6.22.6) примерно пропорциональны третьей степени толщины листа d, т. е. ДР„,л ~ kd3.

Ток от батареи разветвляется в точке С и проходит в двух направлениях: через постоянное сопротивление R\ и рамку А и через термометр сопротивления Rt и рамку В. В случае равенства сопротивлений в обеих цепях токи в рамках А и В будут одинаковы, тогда подвижная система займет симметричное положение относительно линии -NS, проходящей через точки с максимальной магнитной индукцией в обоих зазорах.

Важным показателем свойств ферритов, имеющих прямоугольную петлю гистерезиса, является ее коэффициент прямоугольности, определяемый как отношение остаточности индукции к максимальной магнитной индукции. Этот коэффициент всегда меньше единицы и достигает у ферритов 0,9.

Требуется определить Ь и /„. Напряженность магнитного пол я в якоре Я и в полюсных наконечниках П считать равной нулю Постоянный магнит должен работать в режиме максимальной магнитной энергии.

Магнитномягкие материалы характеризуются большими величинами начальной и максимальной магнитной проницаемости и малыми величинами коэрцитивной силы (Яс<400 А/м), легко намагничиваются и размагничиваются, имеют узкую гистерезис-ную петлю ( 3.12, а, б) и поэтому отличаются малыми потерями энергии от гистерезиса.

Направление вращения магнитного поля определяется чередованием фаз. Вектор максимальной магнитной индукции перемещается в сторону оси катушки с отстающим по фазе током. Результирующее магнитное поле машины создается при наложении магнитных полей статора и ротора. На 18.7 показаны относительные положения осей магнитного поля ротора и результирующего магнитного поля статора и ротора в генераторном (0 < 0) и двигательном (9 > 0) режимах их работы и при холостом ходе (9 = 0). У асинхронных машин Q ^ П0, У синхронных П = П0-

Чтобы составить представление о влиянии толщины листов, из которых изготовляется магнитопровод, на потери мощности в нем, воспользуемся выводом, приводимым обычно в литературе по теории переменного тока. На основании указанного вывода можно сделать заключение о том, что при постоянных значениях частоты переменного тока / и максимальной магнитной индукции Вт потери мощности в одном листе ДРВ л магнитопровода длиной / и высотой поперечного сечения h (см. 6.22,6) примерно пропорциональны третьей степени толщины листа d, т. е. ДРВ л х W3.

и, как следствие, магнитная индукция равна нулю, а ток в катушке С положителен и равен /„ sin 120° = (J/3/2) /m. Ток в катушке В равен току в катушке С, но отрицателен. Вектор результирующей магнитной индукции В в данном случае направлен горизонтально влево. В момент г 2 т-ок в катушке А положителен и максимален, а токи в двух других катушках отрицательные и одинаковые по значению, составляя каждый половину от тока катушки А. Для момента f2, складывая векторы магнитных индукций катушек А, В, С, получим вектор результирующей магнитной индукции В, направленный вертикально вверх, т. е. вдоль вектора магнитной индукции той катушки, в которой ток максимален, в частности в направлении вектора магнитной индукции катушки А. Следовательно, за промежуток времени от tt до tz, т. е. за четверть периода изменения тока, вектор результирующей магнитной индукции В «повернулся» на угол 90° в сторону, соответствующую чередованию фаз А, В, С (по часовой стрелке). В момент t3, как и в момент Гь магнитная индукция в катушке А равна нулю, а токи в катушках В и С одинаковы по абсолютному значению, но противоположны по знаку, причем в катушке С ток отрицателен, а в катушке В — положителен. В результате сложения векторов — Вг и +ВВ вектор результирующего магнитного поля В направлен горизонтально вправо, т. е. он за промежуток времени от t2 до 13, равный четверти периода, повернется еще на угол 90° в сторону движения часовой стрелки. В момент f4 ток в катушке А максимальный и отрицательный, а в двух других катушках токи одинаковые и положительные, равные половине значения тока катушки А. При сложении векторов магнитных индукций катушек результирующий вектор В совпадает по направлению с вектором, соответствующим катушке с максимальной магнитной индукцией (Вл), т. е. направлен вертикально сверху вниз. Таким образом, результирующий вектор за промежуток времени от t3 до f4, равный четверти периода, еще повернулся на угол 90°. В момент ts ток в катушке А равен нулю, а в двух других катушках токи равны по абсолютному значению, но противоположны по знаку, причем картина идентична моменту гь т. е. вектор В занимает горизонтальное положение и направлен влево.

В этом случае магнитные свойства веществ характеризуют значением максимальной магнитной проницаемости (iraax, а также начальной магнитной проницаемостью 1Анач (при Я ->• 0).

Важным показателем свойств материалов с ППГ является коэффициент прямоугольности петли гистерезиса kay, который определяется как отношение остаточной индукции к максимальной магнитной индукции: kny = Br/5max< 1.

Дальнейшее увеличение максимальной магнитной энергии может быть получено только при увеличении В г материалов. В настоящее время получены лабораторные образцы на основе R2Co17 сплава в составе 52 % Со, 25,5 % Sm, 8 % Си, 14 % Fe и 1,1 % Zn, который имел следующие параметры: В, --= 1,1 Тл, Нс -- 550 кА/м, - Wmax = 120 кДж/м3.



Похожие определения:
Маслонаполненных трансформаторов
Массогабаритным показателям
Математические соотношения
Математическим ожиданием
Математическое обеспечение
Математическом отношении
Материалы используются

Яндекс.Метрика