Максимальной эффективности

Уровень магнитного шума зависит не только от материала, но йот напряженности поля возбуждения, частоты питающего напряжения и геометрии сердечников. Выбор напряженности поля возбуждения Нт при условии минимального уровня шума Ет 0 не обеспечивает максимальной чувствительности Руо ( 4.5). Повышение частоты питающего напряжения снижает уровень шума, а увеличение площади поперечного сечения сердечника увеличивает его.

В качестве модуляторов света в рассмотренных выше преобразователях применяются газоразрядные лампы специальной конструкции. Эти лампы обеспечивают высокую интенсивность свечения, линейность характеристики передачи уровней (зависимость яркости L от проходящего через лампу тока /) и малую инерционность, что важно для записи импульсных сигналов малой длительности. Спектр излучения модуляторов света в ФА черно-белого изображения должен соответствовать области максимальной чувствительности фотоматериала, а спектр излучения модуляторов цветной ФА — быть по возможности равномерным в видимом диапазоне.

У реле с двумя входными величинами, параметр срабатывания которых определяется в комплексной плоскости сопротивлений (реле направления мощности, сопротивления), измерение времени срабатывания производится при угле максимальной чувствительности.

^Примечание. В таблице использованы следующие индексы: «р» — реле; «ср» — срабатывания; «в» —^возврата; «ном» —номинальны!':; «м. ч» —максимальной чувствительности; «т. р» — точной работы.

Для реле направления мощности задается максимально допу« стимое изменение угла максимальной чувствительности: а) ±5° во всем диапазоне рабочих температур при частоте 50 Гц; б) ±3° при изменении частоты на ±3 Гц. При уменьшении подводимых к реле направления мощности нулевой последовательности тока и напряжения до значений [/р = 2?/ср.мин и /р = 2/ср.Мин зона его срабатывания должна быть не менее 120°. Изменение средней выдержки времени для органов выдержки времени во всем рабочем диапазоне температур не должно превышать ±'5% от уставки.

На 2.3 в комплексной плоскости сопротивлений показаны зоны действия первой и второй ступеней дистанционной защиты, выполненных в виде направленных реле сопротивления с углом максимальной чувствительности фм.ч, и область сопротивлений на зажимах реле при определенном максимальном сопротивлении в месте замыкания Rn, соответствующая к. з. на защищаемой линии (состояние АО). Здесь возможны внешние к. з. «за спиной» (см. § 1.8) и за защищаемой линией, при которых реле замеряет сопротивления в областях А\ и А\" соответственно. В первом случае срабатывание реле исключается за счет его направленности.

4) угол максимальной чувствительности реле ерм.ч (кроме реле полного сопротивления);

3) угол максимальной чувствительности фм.ч;

Дополнительные соображения при расположении точек а и б могут возникнуть в случае требования максимальной точности действия реле при повреждении в определенном месте защищаемой линии. Так, в случае использования многоступенчатой дистанционной защиты одновременно для приближенной фиксации расстояния от места повреждения необходимо обеспечить максимальную точность действия реле еопротивления при повреждении в конце зоны действия (для направленных реле при фм.ч)- С этой целью при выполнении реле по принципу сравнения абсолютных величин точки а и б располагаются на линии максимальной чувствительности по возможности ближе к граничной линии, а для реле, основанного на принципе сравнения величин по фазе, одна из точек располагается в конце зоны действия реле при срм.ч.

Как видно из характеристики срабатывания реле в комплексной плоскости сопротивлений ( 7.1,а), точки а и б расположены на линии максимальной чувствительности реле симметрично относительно начала координат. Следовательно, коэффициенты преобразования /р и {7Р в (7.1) и (7.2) должны быть связаны между собой следующим образом:

Кроме того, для получения необходимого угла максимальной чувствительности срм.ч необходимо выполнение условия

Другое интересное направление в выборе параметров срабатывания защиты состоит в том, что в случаях невозможности различить состояния Л о и А] или при необходимости упрощения схемы защиты ее выполняют заведомо неселективной. Например, ток срабатывания токовой мгновенной отсечки можно выбрать достаточно малым, чтобы она срабатывала при всех к. з. в определенной части защищаемой линии. Однако при этом будут иметь место и ее неселективные срабатывания при внешних к. з. Оптимальный ток срабатывания должен определяться из условия обеспечения максимальной эффективности функционирования.'

Для достижения максимальной эффективности взаимного преобразования электрического и акустического сигналов расстояние А между электродами однофазной решетки (период электродов)

Следовательно, мощность Рп, отдаваемая во вторичный преобразователь, зависит от мощности Як.3> развиваемой первичным преобразователем в режиме короткого замыкания (которая расходуется лишь на собственном сопротивлении), и от соотношения между сопротивлениями Z22 и ZH. Для нахождения условия максимальной эффективности

С целью получения максимальной эффективности в усвоении учащимися программного материала по курсу рекомендуется и тщательно контролируется предварительная подготовка учащихся к лабораторным работам. Для этого преподаватель за 3—4 дня до проведения определенной лабораторной работы знакомит учащихся с темой работы, рекомендует соответствующую литературу с конкретным указанием страниц или разделов источников. Обычно это происходит по окончании предыдущей лабораторной работы.

прямая с наклоном где а — масштабный коэффициент, Ом"1. Точка пересечения ВАХ и линии нагрузки соответствует току /н и напряжению ?/„ во внешней цепи. Площадь прямоугольника IKUa пропорциональна мощности, отдаваемой преобразователем в нагрузку. Для каждого преобразователя при /?и=#н.опт на ВАХ существуют точки максимальной эффективности его работы, когда мощность в нагрузке наибольшая.

Объективность многих факторов, формирующих динамику энер-г,оемкости народного хозяйства, отнюдь не означает ее фатальной предопределенности. Напротив, социалистическая система открывает широкие возможности для целенаправленного управления размерами и структурой энергопотребления в интересах максимальной эффективности народного хозяйства в целом — путем создания усло-

а) выявление на основе технико-экономического анализа всех условий и требований к внедряемой технике, необходимых для получения максимальной эффективности;

в) разработку мероприятий, обеспечивающих реальное получение максимальной эффективности;

Приведены энергетические характеристики технологических агрегатов и производств различных отраслей промышленности. Описаны системы теплоснабжения промышленных предприятий, приведена методика их расчета. Рассмотрены вопросы построения теплоэнергетических систем промышленных предприятий исходя из условия их максимальной эффективности. Особое внимание уделено рациональному использованию вторичных энергетических ресурсов.

моделей гетерофотопреобразователей с точки зрения достижения максимальной эффективности // ФТП. 1974. Т. 8, № 7. С. 1328—1334.

передачи сигналов не ограничена элементами, из которых построена система, а зависит лишь от параметров канала связи. Таким образом, выполняется одно из необходимых условий для реализации максимальной эффективности.

* При Rs=RuttlQ0 Ом, RbttR8^0,5 Ом и расстоянии между источником и рецептором А./20 ориентировочные значения расстояний между ИП и РП и частот, соответствующих максимальной эффективности экранирования (не хуже 40 дБ), следующие:



Похожие определения:
Масляными трансформаторами
Магнитные пускатели
Массового производства
Математических соотношений
Математической обработки
Математического обеспечения
Материально технической

Яндекс.Метрика