Максимальных температур

Изложенный метод можно распространить на расчет дисков произвольного криволинейного профиля, участки которого приближенно заменяют гиперболами [4.14]. По технологическим соображениям проще изготавливать конические маховики с прямолинейными образующими. Для таких дисков тоже допустим расчет по приведенным выше соотношениям. Если принять е = 0, то расчет будет справедлив для диска постоянной толщины. Таким образом, рассмотренный метод является достаточно универсальным. Существенное облегчение расчетов маховиков гиперболического, конического, а также произвольного профиля достигается при использовании различных номограмм, приведенных, например, в [4.14, 4.15]. Простой способ оценки максимальных напряжений в маховиках различной формы и подбора подходящего профиля диска, обеспечивающего наибольшую удельную энергию W,n при заданной окружной скорости u = Qr, указан в [4.1]. Необходимые параметры определяются с помощью графиков х/у=/(г), причем х=И/уду/а — коэффициент формы (см. § 4.2).

Н/мм2; /—частота колебаний, Гц; mnp = ynpn(/2/(4g)— погонная масса проводника, Н-с2/мм2' упр — его плотность, Н/мм3; g—ускорение силы тяжести, мм/с ; 72 = 7U/4/64— момент инерции сечения круглого проводника, м4. С учетом запаса на контактирование длина проводника между контактами /к = 0,8/. Расчет на усталостную прочность сводится к определению максимальных напряжений (Н/м) в проводниках отах — 0,667ш?и/2бГ3. Проводник сохраняет прочность в условиях усталостной нагрузки, если сттах<стдоп. Для медных проводников при симметричном цикле (равенстве амплитуд относительно начального состояния) стдоп = 55 МПа. Обычно допустимыми считаются размеры перемычек и выводов при длине /^60... 100 d и консольности L^IO d, где d диаметр проводника. Если консольность превышает допустимую, то необходимо дополнительное крепление в промежуточных точках с помощью клея или покрытие лаком. Для микросборок максимальная длина перемычек из объемного провода без дополнительного крепления составляет 3 мм. Приведенные соотношения справедливы для проводников без изоляции. Наличие изолирующей оболочки снижает собственную

Следует отметить, что полученные данные не могут в полной мере служить основанием для формулирования требований к вентилю. Как отмечалось выше, требования к вентилю должны определяться с учетом аварийных процессов в схеме преобразования. Значения максимальных напряжений и токов, воздействующих на вентиль в этих режимах, скорость их изменения, длительность и другие вопросы требуют специальных исследований и здесь не освещаются.

Хотя активный делитель и не обеспечивает вначале надлежащего деления напряжения между экранными вставками, тем не менее его нередко применяют, так как, кроме деления напряжения на участках максимальных напряжений, он выполняет также функции отвода зарядов, оседающих на экранах, что необходимо для обеспечения нормальных условий зажигания прямого разряда в вентиле.

Разность пиковых (максимальных) напряжений назы-

На 2-194 и 2-195 нанесены огибающие максимальных напряжений, возникающих в процессе колебаний в различных точках обмотки, а также кривые распределения нэп ряжения вдоль обмотки в различные моменты времени (t = 0 < ^ < tz •< < t3
В обмотке X — А конец А заземлен, поэтому в ней возникают электромагнитные колебания, аналогичные показанным на 2-194. Начальное Г и конечное 2' распределения напряжения и огибающая 3' максимальных напряжений относительно земли в этой обмотке показаны в виде кривых на 2-205, а. Для обмотки а — х возможны два случая. Если обмотка подключена к линии высшего напряжения, то ее конец х можно считать заземленным

Условия службы: Опасность разрушения, повторяемость максимальных напряжений . kr, 1,0 ____ 1,25

При резком увеличении нагрузки машины коммутация становится замедленной и плотность тока на сбегающем крае щеток возрастает, так как реактивная э. д. с. в переключаемых секциях увеличивается и магнитный поток добавочных полюсов нарастает медленнее тока якоря вследствие задерживающего влияния вихревых токов в массивных частях магнитопровода и насыщения магнитной цепи. Это приводит к образованию дуги между щеткой и коллекторными пластинами. Через дугу проходит значительный ток короткого замыкания переключаемой секции и частично ток обмотки якоря. Вследствие движения коллектора дуга растягивается и ею замыкаются коллекторные пластины за пределами щетки. Кроме того, большой ток обмотки якоря вызывает значительное искажение распределения индукции в зазоре и увеличение максимального напряжения между коллекторными пластинами. Особенно неблагоприятные условия получаются в двигателях, так как область максимальных напряжений между коллекторными пластинами находится вблизи сбегающей части щет-ки4 Вследствие сильного искрения под положительной щеткой на коллекторной пластине может образоваться катодное пятно и тогда опирающаяся на него дуга дает поток электронов на щетку и ионизирует окружающее пространство. Если пластина с дугой переместилась в область, где ?/к.манс достаточно для поддержания дуги, то дуга возникает также и между другими коллекторными пластинами и при движении по коллектору создает условия для образования кругового огня. Согласно опытным данным, для поддержания уже возникшей дуги требуется напряжение между соседними коллекторными пластинами 25—27 в. При уменьшении мощности машины увеличенное сопротивление переключаемой секции ограничивает ток короткого замыкания и запас электромагнитной энергии в ней, поэтому предельное значение напряжения, при котором возникает искрение на свободной поверхности коллектора, также увеличивается. В машинах большой мощности это предельное напряжение составляет 25—27 б, в машинах средней мощности 30—35 вив машинах малой мощности 60—70 в.

На 4.10 и 4.11 показаны огибающие максимальных напряжений, возникающих в процессе колебаний в различных элементах по длине обмотки.

Частоты, при которых напряжения на индуктивности и емкости максимальны, и значения этих максимальных напряжений определяются по формулам, известным из теории:

Для надежной работы тормоза необходимо, чтобы его температура не превосходила определенных установленных пределов. В основном нагрев тормоза лимитируется предельно допустимой температурой изоляции обмоток возбуждения (для класса Н+180°С), температурой подшипников ( + 95°С), а в порошковых тормозах — максимальной температурой порошка ( + 600 — + 650°С), поэтому проверку теплорассеивающей способности по средней мощности следует дополнить проверкой максимальных температур за цикл.

Типичными для ИН являются режимы, когда электромагнитные процессы протекают намного быстрее, чем процессы теплопередачи между проводником и хладагентом. В этом случае можно считать нагрев проводника адиабатным, что позволяет достаточно просто оценить его нагрев под действием омических потерь за определенное время. Получаемые оценки максимальных температур являются пессимистическими, так как завышают температуру реального охлаждаемого проводника.

Для плоского тела толщиной 6 при равенстве максимальных температур толщина эквивалентного тела бэкв = =6/2, а при равенстве средних температур баки = 6/3.

Повреждаемость многих элементов котлов и деталей турбин зависит от числа циклов (пуски, остановы, переходы с одного уровня мощности на другой). Время до разрушения деталей при числе циклов Np зависит от деформационной способности сталей, уровня эксплуатационных нагрузок, максимальных температур, длительности нагружения в цикле и т.д.

Теплообмен в условиях первой стадии реакции диссоциации и переходной области. Так как зависимость теплообмена от определяющих параметров в диапазоне температур, близких к Тт, имеет ряд отличительных особенностей, эксперименты проводились при минимальных температурах на входе в участок, превышающих Тт на 5—10 °К- Определение максимальных температур, соответствующих окончанию первой стадии реакции, при сверхкритических параметрах представляет определенные затруднения, так как вторая стадия оказывает сл.абое влияние уже при температурах 500—570 °К- Поэтому в данном параграфе рассмотрены результаты экспериментов, проводимых в диапазоне параметров, соответствующих первой стадии реакции, включая опыты с Тс, соответствующей началу второй стадии. Пределы изменения основных параметров приведены ниже.

Развитие и усовершенствование ВВЭР сопровождаются расширением диапазона и увеличением максимальных температур теплоносителя, увеличением мощности одного блока и связанным с ним увеличением абсолютных размеров, усложнением конструктивных форм, расширением круга применяемых материалов. Это требует значительных усилий соответствующих институтов, конструкторских и технологических бюро в области разработки методов расчетного и экспериментального исследования напряженно-деформированных состояний, прочности и долговечности несущих элементов реакторов.

Газоохлаждаемые реакторы с микротвэлами допускают получение максимальных температур гелия 1000 — 1100°С и открывают возможности использования одноконтурных схем с газотурбинным циклом. Однако в связи с недостаточными испытаниями микротвэлов, особенно в спектре быстрых нейтронов, предпочтение получили разработки с твэлами стержневого типа. Основные характеристики газоохлаждаемых бридеров Европейской ассоциации представлены в табл. 1.2.

Методику теплогидравлического расчета тепловыделяющих элементов можно разделить на следующие основные этапы: расчет параметров химически реагирующего потока; расчет температурных полей в кассете; расчет максимальных температур теплоносителя, оболочек и топлива твэлов с учетом факторов перегрева; расчет гидродинамических характеристик.

Для радиального выравнивания как подогревов свинца, так и максимальных температур оболочек твэлов осуществляется профилирование энерговыделения и расхода свинца применением твэлов различных диаметров по трем радиальным зонам.

зволяют запоминать распределение максимальных температур в процессе испытаний, они экономичны и удобны в эксплуатации [18.2].

Для радиального выравнивания как подогревов свинца, так и максимальных температур оболочек твэлов осуществляется профилирование энерговыделения и расхода свинца применением твэлов различных диаметров по трем радиальным зонам.

Фирма «Valvo» для регулирования температуры в нуль-термостатах использует изменение сопротивления воды при переходе в твердое состояние. Столбик воды включен в мост переменного тока, напряжение разбаланса моста выпрямляется и используется для управления током питания термоэлектрического модуля. Точность регулирования ± 0.0ГК- Фирма «Dr. Neumann, Мер" und Regeltechnik» выпускает термостаты с одной температурой статирования, которая поддерживается с точностью ± 0,008 К при максимальной температуре окружающей среды 40°С; созданы и специальные термостаты для максимальных температур окружающей среды до 80°С.



Похожие определения:
Маломощных двигателей
Малосигнальных параметров
Масштабные коэффициенты
Масляного хозяйства
Маслонапорные установки
Математическая формулировка
Магнитные сердечники

Яндекс.Метрика