Лимитируется условиямиВ случае /Сдв'1' на разных участках сети обычно представляется целесообразным автоматически отключать только одно место пробоя. При этом предполагается, что пробой во втором месте может самоликвидироваться (например, в воздушных сетях) или будет устранен обслуживающим персоналом (если остается устойчивое К^). Обеспечение отключения по возможности одного места пробоя (примерно в 2/з случаев) осуществляется включением защиты на трансформаторы тока только двух фаз. Надежность электроснабжения потребителей при таком способе ликвидации повреждения может повышаться.
ковых повреждений для обмотки по 12.3, а двухполюсных турбогенераторов при а<1, как и при междуфазных КЗ, могут быть весьма большими, требующими быстрой ликвидации повреждения. С другой стороны, для случая
13.3. Возможный случай ликвидации повреждения в сети с частично заземленными нейтралями (зачерненными показаны выключатели, отключенные при КЗ на землю в точке К)
При магистральных схемах 6—10 кв кабельная ма-гастраль с многочисленными разделками и присоединениями является более слабым местом в цепи, чем трансформатор. Время же ликвидации повреждения транс-
Полный возврат устройства происходит немедленно после ликвидации повреждения в системе, после возврата PHI в начальное состояние и РНЗ в подействовавшее состояние.
9-5. Возможный случай ликвидации повреждения в сети с частично заземленными нейтралями (зачерненными показаны выключатели, отключенные при к. з. на землю'в точке /С).
выявления к. з. между воздушным выключателем и его выносными ТТ (что важно для более совершенной ликвидации повреждения в схемах, например, по 12-2, в в точке /С2). Эти реле тока выбираются с ТОКЗМР: срабатывания, меньшими рабочих токов элементов, и поэтому не ограничивают чувствительности устройства. Однако они при этом длительно находятся в сработавшем состоянии, что предъявляет повышенные требования к их надежности, особенно при выполнении реле с контактами.
При повреждении линий незамкнутой сети часть питаемых от сети приемников может на время ликвидации повреждения остаться без питания. Для увеличения надежности питания могут предусматриваться резервные радиальные или магистральные линии ( 7-4), питаемые Добычно от другого источника. Такиерезерв-ные линии, используемые только в аварийных случаях, могут существенно увеличить стоимость и приведенные затраты сети. Поэтому в таких случаях иногда рассматривают возможность применения замкнутых сетей.
Ток замыкания на землю после компенсации емкостной составляющей становится меньше, чем без компенсации (I3K < L,). Снижение тока замыкания на землю приводит не только к уменьшению напряжения прикосновения и шага, но и способствует гашению дуги между токоведу-щими и заземленными частями в случае их соединения и ликвидации повреждения - замыкания на землю. Поэтому компенсирующие катушки иногда называют дугогасящими.
В случае К^в'^ на разных участках сети обычно представляется целесообразным автоматически отключать только одно место пробья При этом предполагается, что пробой во втором месте может самоликвидироваться (например, в воздушных сетях) или будет устранен об -служивающим персоналом (если остается устойчивое /С*1'). Обеспече ние отключения по возможности одного места пробоя (примерно в :/ случаев) осуществляется включением защиты на трансформаторы toe-a только двух фаз. Надежность электроснабжения потребителей при та ком способе ликвидации повреждения может повышаться
зуются долей а замкнувшихся витков; у генераторов с обмотками, имеющими параллельные ветви ( 12.3,6), возможны также замыкания между витками этих ветвей. Для виткового КЗ по 12.3, а легко рассчитывается случай с атах—У- Ему соответствует однофазное КЗ с периодической слагающей тока /?1} =3 E$/(X"d +Л'г+ + Х0). Сопротивление нулевой последовательности Хо для генераторов в отличие от линий значительно меньше X = =X"d, и поэтому ток виткового КЗ при а=1 значительно больше /^3 . Учитывая это, можно полагать, что токи вит-ковых повреждений для обмотки по 12.3, а двухполюсных турбогенераторов при а<1, как и при междуфазных КЗ, могут быть весьма большими, требующими быстрой ликвидации повреждения. С другой стороны, для случая
Тип и установленная мощность электростанций определяются на основании комплексных технико-экономических расчетов с учетом заданий народнохозяйственных планов, перспектив развития промышленных районов, наличия и удаленности энергоресурсов, источников водоснабжения и энергопотребителей, возможностей транспорта, санитарных норм на задымление атмосферы, загрязнение и тепловой режим рек и т. п. Выбор типа и мощности генераторов электростанций производится на основании технико-экономических расчетов. По возможности на электростанциях желательна установка более крупных однотипных агрегатов, освоенных промышленностью. Такие агрегаты имеют, как правило, лучшие технико-экономические характеристики. Предельная мощность агрегатов лимитируется условиями устойчивости и резервирования в „конкретной энергосистеме. Практически в крупных развитых энергосистемах предельную мощность агрегатов принимают не более 2—3% мощности энергосистемы или мощности энергообъединения; в мелких энергосистемах эта величина может достигать 8-12%.
Тип и установленная мощность электростанций определяется на основании комплексных технико-экономических расчетов с учетом заданий народнохозяйственных планов, перспектив развития промышленных районов, наличия и удаленности энергоресурсов, источников водоснабжения и энергопотребителей, возможностей транспорта, санитарных норм на задымление атмосферы, загрязнение и тепловой режим рек и т. п. Выбор типа и мощности генераторов электростанций производится на основании технико-экономических расчетов. По возможности на электростанциях желательна установка более крупных однотипных агрегатов, освоенных промышленностью. Такие агрегаты имеют, как правило, лучшие технико-экономические характеристики. Предельная мощность агрегатов лимитируется условиями устойчивости и резервирования в конкретной энергосистеме. Практически в крупных развитых энергосистемах предельная мощность агрегатов составляет не более 2— 3 % мощности энергосистемы или мощности энергообъединения; в мелких энергосистемах эта величина может достигать 8—12 %.
Тип и установленная мощность электростанций определяется на основании комплексных технико-экономических расчетов с учетом заданий народнохозяйственных планов, перспектив развития промышленных районов, наличия и удаленности энергоресурсов, источников водоснабжения и энергопотребителей, возможностей транспорта, санитарных норм на задымление атмосферы, загрязнение и тепловой режим рек и т. п. Выбор типа и мощности генераторов электростанций производится на основании технико-экономических расчетов. По возможности на электростанциях желательна установка более крупных однотипных агрегатов, освоенных промышленностью. Такие агрегаты имеют, как правило, лучшие технико-экономические характеристики. Предельная мощность агрегатов лимитируется условиями устойчивости и резервирования в конкретной энергосистеме. Практически в крупных развитых энергосистемах предельная мощность агрегатов составляет не более 2— 3 % мощности энергосистемы или мощности энергообъединения; в мелких энергосистемах эта величина может достигать 8—12%.
когда мощность трансформаторов лимитируется условиями их транспортировки, высотой помещения и другими соображениями, требующими уменьшения массы или габаритов;
когда мощность трансформаторов лимитируется условиями их транспорта, высотой помещения и другими соображениями, требующими уменьшения массы или габаритов установленных единиц;
когда мощность трансформаторов лимитируется условиями их транспорта, высотой помещения и другими соображениями, требующими уменьшения массы или габаритов установленных единиц;
Продолжительно допустимая температура аппаратов и проводников Эпрод доп обычно лимитируется условиями надежной работы электрических контактов и контактных соединений или условиями работы изоляции. Эта температура указываются в соответствующих ГОСТ и ПУЭ и приведены ниже в табл. 40.11.
т.е. при прокладке ГИЛ в воздушной среде пропускная способность лимитируется условиями нагрева токоведущего элемента фазы.
Длительно допустимая температура аппаратов и проводников Эдл до1 обычно лимитируется условиями надежной работы электрических контактов и контактных соединений или условиями работы изоляции. Эти температуры указываются в соответствующих ГОСТ и ПУЭ и приведены ниже:
т. е. при прокладке ГИЛ в воздушной среде пропускная способность лимитируется условиями допустимого нагрева токоведущего элемента фазы.
Похожие определения: Ленточные сердечники Летательных аппаратах Линейными функциями Линейными уравнениями Линейного конденсатора Линейного преобразователя Линейному интегралу
|