Ленточного конвейера

13.20. Конструкции ленточных сердечников однофазных трансформаторов

Широко распространены ферритовые сердечники с ППГ благодаря спонтанной прямоугольности петли гистерезиса ферритов. Технология производства ферритовых сердечников с ППГ значительно проще процесса изготовления ленточных сердечников из сплавов тонкого и сверхтонкого (микронного) проката. Однако сердечники микронного проката выгодно отличаются от ферритовых своей температурной стабильностью и лучшими магнитными свойствами.

вые магнитопроводы (для изготовления ленточных сердечников применяют и другие технологические процессы). Для получения минимального немагнитного зазора в магнитопроводе торцы сердечников после установки в катушку склеивают пастой, содержащей ферромагнитный материал. Если зазор необходим, то в месте стыка двух сердечников устанавливают прокладки из бумаги или картона необходимой толщины. Ленточная конструкция сердечников позволяет механизировать процесс изготовления. При этом трудоемкость процесса установки сердечника в катушку уменьшается, а отходы материала сокращаются. При использовании текстурованных сталей применение ленточных сердечников позволяет сократить размеры и массу трансформатора. Это происходит потому, что в штампованных сердечниках часть магнитных силовых линий проходит перпендикулярно направлению проката. При этом имеют место ббльшие потери в стали. В ленточных сердечниках линии поля расположены вдоль направления по всей длине магнитопровода.

Выбор марки и толщины материала для магнитопровода. При использовании ленточных сердечников для трансформаторов минимальной массы, рассчитанных на частоту 400 Гц, наилучшие результаты получаются при использовании стали Э-340 — Э-360 толщиной 0,08 мм. Для трансформаторов, рассчитанных на частоту 50 Гц целесообразно использовать сталь Э-310 — Э-330 толщиной 0,35 мм.

По мере развития техники в системах автоматики все большее значение приобретают устройства хранения и преобразования дискретной информации. Для хранения дискретной информации основным средством остаются и по имеющимся прогнозам будут оставаться в ближайшее десятилетие МОЗУ — магнитные оперативные запоминающие устройства, в которых для хранения информации используются матрицы тороидальных магнитных сердечников с прямоугольной петлей гистерезиса. В устройствах преобразования информации все большее применение получают полупроводниковые элементы, и особенно интегральные микросхемы. Однако наряду с развитием полупроводниковой микроэлектроники происходят существенные сдвиги и в технике устройств преобразования информации, выполненных на магнитных элементах. Прежде всего это связано с прогрессом в области создания ферромагнитных материалов, развитием и совершенствованием технологии производства ферритовых и микронных ленточных сердечников. Характеристики и параметры выпускаемых в настоящее время магнитных сердечников, а также существующая технология производства элементов позволяют уменьшать число витков во входных обмотках магнитных сердечников до одного и оставлять в элементах после заливки компаундом отверстия для нанесения входных обмоток в процессе сборки узла методом прошивок. Это создает предпосылки для уменьшения числа паек, унификации проектируемых устройств и узлов (основное разнообразие переносится в схемы прошивок), автоматизации процессов сборки. Соответственно снижается стоимость и повышается надежность устройств. Известны особенности магнитных элементов, которые в ряде случаев применения позволяют отдать им предпочтение: способность хранить информацию при отключенных источниках питания, высокая радиационная стойкость, высокая помехозащищенность. Для переключения магнитного сердечника требуется энергия, в 100—1000 раз большая, чем энергия переключения элемента в полупроводниковой микросхеме. Это позволяет, с одной стороны, упростить проектирование соединений внутри узлов, накладывая менее жесткие ограничения на длину и характер прокладки соединительных проводников, с другой стороны, позволяет применять устройства в условиях сравнительно высокого уровня внешних помех (цех, станок,

В автоматике и вычислительной технике наибольшее распространение получили магнитные сердечники кольцевой (тороидальной) формы с внешним диаметром от 0,8 до 10 мм. Практическое применение нашли сердечники из пермаллоевой ленты толщиной 1,5— 2 мкм сплавов 79НМ, 77НМД, 80НМ и ферритовые сердечники из магниевомарганцевых ферритов. Ферритовые сердечники являются более дешевыми, простыми в изготовлении и миниатюрными (D = = 3,0 -5- 0,8 мм). Основным недостатком ферритовых сердечников по сравнению с пермаллоевыми является заметная зависимость их статических и динамических магнитных свойств от температуры. Пермаллоевые сердечники обладают более стабильными характеристиками, но значительно сложнее в производстве. В частности, при изготовлении витых ленточных сердечников используются каркасы из немагнитной стали или керамики. Минимальные размеры каркасов примерно равны 2 х 1,5 х 1 мм (D x d х /г). Для исключения изменения магнитных свойств ленты в сердечниках должна быть предусмотрена надежная защита от внешних механических воздействий.

Сердечники с узкой и средней петлей гистерезиса обычно применяются при построении переключающих (магнитно-диодных, магнитно-транзисторных) элементов, а сердечники с широкой петлей гистерезиса — при построении магнитных накопителей запоминающих устройств и бездиодных схем. Ферритовые сердечники с ППГ имеют коэрцитивную силу 0,1—3 А/см и сравнительно небольшую остаточную индукцию (10—20 сТ). У пермаллоевых ленточных сердечников Hf = 0,05 -г 0,4 А/см и Вг — 40 -s- 60 сТ.

Изменение этих величин более значительно у ферритовых сердечников с малой коэрцитивной силой (Нс < 0,4 А/см). Более стабильными являются характеристики ферритовых сердечников с повышенным Нс (более 0,4 А/см), например 1,5 ВТ; 1,3 ВТ; 0,7 ВТ; 0,9 ВТ, и особенно ленточных сердечников из железоникелевых сплавов: 79 НМ, 77 НМД, 50 НП и др. Высокой температурной стабильностью, аналогичной стабильности ленточных сердечников, обладают ферритовые литиевые сердечники (Li — Na). Эти сердечники имеют //„=1-1-4 А/см и малые размеры (?> < 1 мм) и находят применение в запоминающих устройствах.

стали с магнитной анизотропией дает наиболее высокий эффект, если на всех участках магнитопровода достигается совпадение направлений намагничиваний и прокатки, что возможно при использовании ленточных сердечников. В случае небольших силовых трансформаторов применение холоднокатаной стали позволяет снизить расход стали на 30%, а потери на 40%. Холоднокатаная сталь выпускается

По сортаментам ленточных сердечников подобрать размеры сердечника dID — b. Определить число витков обмотки w, выбрать марку провода и его сечение q, рассчитать активное сопротивление обмотки г и постоянную времени катушки т в заданном режиме.

работу с высокочастотным сигналом, так как обычный мощный трансформатор с наборным сердечником будет иметь значительные потери. Подходящие трансформаторы изготавливают из железного порошка, феррита или с использованием тороидальных ленточных сердечников; они намного легче и меньше по сравнению с традиционными мощными трансформаторами той же мощности. Здесь не использованы высоковольтные компоненты, за исключением, конечно, выходного выпрямительного моста и конденсатора.

Загрузка ПП в станок происходит посредством ленточного конвейера подъемно-спускающего типа. Подведенная им заготовка фиксируется в рабочей зоне на штифтах с точностью ±25 мкм и закрепляется при помощи вакуумной системы. Синхронно крас-кодозирующим устройством краска подается в зону обработки, а ракель автоматически продавливает ее через ячейки трафарета. В системе управления ракелем регулируется угол наклона, скорость движения, давление и диапазон хода. Время, затрачиваемое на один цикл печатания, составляет 5 ... 7 с. Смена трафарета и настройка станка на новый тип плат производится по контрольному' шаблону. Для этого печатный стол перемещается с точностью ±0,05 мм по двум координатам с помощью микрометрических винтов и поворачивается вокруг вертикальной оси на угол 7 ... 10°. Время смены и настройка не превышают 15 мин.

Одиночным приводом является привод, в котором рабочие органы машины приводятся одним электродвигателем. В этом случае иногда двигатель конструктивно является рабочим органом машины, например барабан ленточного конвейера со встроенным двигателем.

— тяговых усилий ленточного конвейера 155

— тяговых усилий ленточного конвейера 155

из прорезиненных или металлизированных тканей. Типовая кинематическая схема ленточного конвейера с диаграммой усилия натяжения по всей его длине приведена на 1.9,6. Электродвигатель М через редуктор с передаточным

Длина ленточного конвейера может достигать 2—3 км при скорости движения ленты 1,5—3 м/с, при ширине ленты 2 м. Такой конвейер может обеспечивать производительность 700 т/ч.

где В — производительность ленточного конвейера, т/ч; &ф — коэффициент, зависящий от угла на-

Длина ленточного конвейера может достигать 2... 3 км при скорости движения ленты 1.5...3 м/с и ширине ленты 2 м. Такой конвейер может обеспечивать производительность 700 т/ч.

Рассмотрим работу конвейера, имеющего три электродвигателя. На 4.108 представлена диаграмма тяговых усилий ленточного конвейера с электродвигателями Ml, M2, МЗ и натяжным устройством Б.

Конвейерная лента является основным элементом ленточного конвейера. Ее стоимость составляет 30—50 % общей стоимости конвейера [59.33]. Поэтому правильный выбор ленты и типа привода

В случае ленточного конвейера при указанном тяговом расчете получается связь между Sll5 и 5"С5 в виде двучлена [59. 1 8]:



Похожие определения:
Ленинградская типография
Ленточные сердечники
Летательных аппаратах
Линейными функциями
Линейными уравнениями
Линейного конденсатора
Линейного преобразователя

Яндекс.Метрика