Квалификации персонала

зить установку; геологических условий проходки скважин; квалификации обслуживающего персонала; наличия в УРБ электроремонтной базы и пр.

В техническом обслуживании ЭВМ наиболее сложной проблемой является поиск места (локализация) неисправности, вызвавшей отказ в работе машины. Поиск места неисправности вручную в таком сложном объекте, как современные ЭВМ, требует очень высокой квалификации обслуживающего персонала и больших затрат времени.

К недостаткам систем регулируемого электропривода можно отнести: увеличение массы и стоимости элек-троо'борудования; усложнение электрических схем и необходимость повышения квалификации обслуживающего персонала. Опыт эксплуатации регулируемых электроприводов механизмов буровых установок свидетельствует о достаточной надежности регулируемых электроприводов.

сопоставительный анализ с учетом конкретных условий работы установки: способа и времени проходки скважин, расстояния, на которое нужно перевозить установку; геологических условий проходки скважин; квалификации обслуживающего персонала; наличия электроремонтной базы и др.

К недостаткам систем регулируемого электропривода можно отнести: увеличение массы и стоимости электрооборудования; усложнение электрических схем и необходимость повышения квалификации обслуживающего персонала. Иногда указывают также на недостаточную надежность и пониженный к. п. д. регулируемых электроприводов, однако соответствующие исследования и практический опыт показывают, что при рациональном выборе регулируемый электропривод обладает достаточной надежностью и сравнительно высоким к. п. д.

Конструктивные особенности системы предопределяют резкое снижение времени простоев за счет внезапных отказов, причем восстановление, сводящееся к замене отказавшего блока при наличии надежной системы сигнализации об отказе, не требует высокой квалификации обслуживающего персонала.

Особенностью систем тиристорного электропривода является высокая ремонтопригодность. Предварительные подсчеты показывают, что в этом случае ожидается резкое (в 2,5—3 раза) снижение среднего времени восстановления за счет принципиального изменения характера поиска и ликвидации неисправности (стандартные узлы систем тиристорного привода снабжены необходимой сигнализацией, а ремонт сводится к замене отказавшего узла с последующим восстановлением в условиях электроцеха). Изменяются и требования к квалификации обслуживающего персонала, от которого уже не требуется детального понимания схемы и тщательного поиска для обнаружения неисправности, а также высокой квалификации для производства ремонта. Создаются предпосылки для передачи функций дежурного электромонтера специализированному неэлектротехническому персоналу.

Технические требования (ТТ) на разработку РЭС определяют показатели назначения (мощность, чувствительность, разрешающую способность и т. д.), а также содержат требования к конструкции: наименование, число и назначение основных частей; габаритные, установочные и присоединительные размеры; требования по взаимозаменяемости частей, унификации, типизации, стандартизации и преемственности. Кроме того, в ТТ входят требования по охране окружающей среды, помехозащищенности, составу запасного имущества, безопасности работы, эргономике и эстетике, условиям эксплуатации (виду объекта установки, уровням климатических, механических, радиационных и биологических воздействий, порядку обслуживания, квалификации обслуживающего персонала и т. д.).

При разработке конструкции транспортируемых РЭС необходимо учитывать технологические факторы: использование типовых конструкций, преемственность разрабатываемой конструкции от носительно изделий-аналогов; соответствие способов обработки и сборки типу производства; оптимальность выбранных допусков и шероховатости поверхности деталей; рациональность использования драгоценных металлов и дефицитных материалов; токсичность технологических процессов и т. д. Особое внимание должно быть уделено наличию и составу запасного комплекта для ремонта РЭС на месте эксплуатации, удобству регулировки, настройки, ремонта в производстве и при эксплуатации с учетом возможностей ремонтной базы, ее удаленности от основной базы снабжения, квалификации обслуживающего персонала (особенно судовых и корабельных РЭС).

Теория индукционных печей наиболее полно изложена в работах С. А. Фарбмана и И. Ф. Колобнева [46]. Для плавки черных и цветных металлов известны два типа индукционных печей: канальные с железным сердечником и бессердечниковые. Канальные печи промышленной частоты — самые дешевые по капитальным и эксплуатационным затратам, требуют минимальной площади и низкой квалификации обслуживающего персонала. Необходимость наличия металла в канале для пуска печи создает известные неудобства. Канальные печи практически не применяются для периодической плавки. Однако они оказались весьма удобными в дуплекс-процессах в качестве миксеров для выдержки и доводки чугуна. Конструкция канальной печи почти полностью исключает окисление металла и позволяет накапливать большие его количества при совершенно однородном химическом составе и выдерживают постоянную температуру разлива. В СССР выпускаются канальные печи для плавки меди, латуни, цинка, алюминия, плавки и выдержки чугуна. -

Обозначим через 6 • длительность проведения у-го типа ТО. Затраты времени на проведение ТО каждого типа следует определять на основании реальных графиков проведения этих ТО с учетом числа и типов проверяемых элементов, трудозатрат на проведение каждого из мероприятий, норм трудозатрат, квалификации обслуживающего персонала, дисциплины обслуживания и т.п.

Конструктивно большинство СВЧ ИМС строится как толстопленочные или тонкопленочные ГИС. Ос-. новное отличие здесь состоит не в толщине пленок, поскольку толщина проводящих слоев тонкопленочных СВЧ ГИС также должна превышать толщину скин-слоя, а главным образом в технологии изготовления слоев. Толстопленочная технология не требует сложного оборудования и высокой квалификации персонала, однако разрешающая способность процесса шелкографии не превышает + 10 мкм по толщине пленок и +30 мкм по ширине проводников [34]. Неоднородность и зернистость структур проводников, получаемых из паст, а также шероховатость поверхности керамических подложек являются источниками дополнительных потерь. Тонкопленочная технология обеспечивает при фотолитографическом формировании слоев разрешающую способность +5 мкм. Последующее электролитическое наращивание толщины микрополосковых элементов обеспечивает их достаточно высокую добротность, однако разрешающая способность при этом ухудшается до + 15 мкм. Практикуется также термическое осаждение достаточно толстых проводящих слоев и прямое формирование из них методом фотолитографии микрополосковых элементов.

Надежность выходного контроля определяется вероятностью того, что проверенное изделие соответствует техническим условиям. Она зависит от правильности выбора системы контроля, наличия необходимой аппаратуры для выполнения контрольных операций, квалификации персонала :\ соблюдения им правил 'контроля.

Покрытие переменного графика нагрузки создает значительные трудности в эксплуатации ТЭС, требует высокой маневренности оборудования и высокой квалификации персонала. Эффективность работы ТЭС должна оцениваться в первую очередь не по валу, а по выполнению графиков нагрузки и по уровню удельных показателей.

Для повышения квалификации персонала проводится техническая учеба, периодическая проверка знаний, про-тивоаварийные тренировки.

Во время технического надзора за строительством и монтажом оборудования обслуживающий персонал химического цеха должен вести учет невыполненных работ, дефектов наносить их в специальную ведомость. При допуске обслуживающего персонала к эксплуатации оборудования ему выдают должностные инструкции, в которых отражены требования к квалификации персонала, права, обязанности, ответственность; порядок приемки и сдачи смен и др.

К недостаткам индукционных установок следует отнести необходимость в источниках тока средней частоты ДЛЯ заготовок с диаметром меньше 100 ММ, необходимость в помещениях для этих преобразователей и конденсаторных батарей для компенсации реактивной мощности нагревателей, а также необходимость высокой квалификации персонала для монтажа и обслуживания установок.

Ныне все сталеплавильные дуговые печи строятся без подовых электродов. Попытки фирм Фиат и Мур сохранить подовый электрод с присоединением его к нулевой точке трехфазного печного трансформатора, соединенного в звезду, не дали положительных результатов. Как правило, печи работали с отключенными подовыми электродами, и вскоре фирмы от них отказались. Не привилось также предложение фирмы Демаг подключать заложенную в кладку подины электродную пластину через амперметр к нулевой точке печного трансформатора. Сопротивление подины в нормальных условиях настолько велико, что прибор не отмечает тока. В случае же повреждения подины, когда жидкий металл начинает проникать в глубь ее слоев, температура у электродной пластины повышается, ток через нее резко возрастает и регистрируется амперметром. Таким образом, подовый электрод являлся индикатором, сигнализирующим о начале аварии подины. Однако с улучшением качества огнеупорных материалов и квалификации персонала прорывы подины стали крайне редкими, надобность в таком сигнализаторе отпала, и от него отказались. К тому же печные трансформаторы выполняются теперь обычно со вторичными обмотками, включенными в треугольник.

Наружные кабельные трассы. Надзор за кабельными трассами осуществляют периодическими обходами и осмотрами их. Периодичность осмотров кабельных трасс и требования к квалификации персонала, выделяемого для этой цели, приведены в табл. 19. Аварийные осмотры выполняют после автоматических отключений кабелей и при повреждении кабеля на данном участке.

Несмотря на некоторые недостатки, к которым относятся трудность обеспечения коррозионной защиты, необходимость оснащения сравнительно сложными пультами управления, значительная масса, увеличенная трудоемкость изготовления, электроприводы нашли широкое применение благодаря ряду существенных преимуществ перед другими видами приводов: эти приводы используют электроэнергию только в период работы, могут включаться на месте или дистанционно, что облегчает автоматическое управление процессами, при управлении электроприводами запаздывание во времени от подачи до исполнения команды незначительно. Относительная экономичность использования электроприводов возрастает при увеличении площади обслуживания или расстояния, с которого осуществляется управление. Кинетическую энергию вращающихся частей можно использовать для срыва с уплотнения затвора задвижек при открывании. Монтаж и обслуживание электроприводов не требует высокой квалификации персонала.

- повышение квалификации персонала, распространение передовых методов организации труда, развитие рационализации и изобретательства.

- некомпетентность руководства приводит, как правило, к снижению качества ТОиР, к снижению квалификации персонала (отсутствие организованного надлежащим образом технического обучения), к нарушению ТБ;



Похожие определения:
Квадратичная зависимость
Квадратных миллиметрах
Квадратов постоянной
Квантующих импульсов
Кварцевым генератором
Квазиустойчивое состояние
Курсового проектирования

Яндекс.Метрика